Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Сообщений 91 страница 120 из 929

91

Наталия написал(а):

Так я  и льстец и жнец и на дуде игрец

VS05, это не о Вас ?  :

0

92

укротитель змей написал(а):

Снег - вот на что нужно всем обратить внимание.

Давайте попробуем обратить внимание  на снег. И его свойства .
  Из записной книжки  Люды Дубининой. "27 января . Температура -5. Тепло, лыжи катятся плохо. "
  Как считаете, отчего при потеплении до - 5  лыжи начали плохо скользить по снегу ?

0

93

vesmar
из блокнота Григорьева -

Мы возле камня ждали вертолет и мало надеялись, что он прилетит в такой ветер. Камень высотой был в трехэтажный дом. Он походил на большой памятник

Это не про наш ли останец???

0

94

Наталия написал(а):

vesmar
из блокнота Григорьева -

Это не про наш ли останец???

Что-то мне кажется, что Григорьев был только на официальном полигоне поисков?

0

95

укротитель змей написал(а):

Вы не заметили, что я вас цитировал?

Гм. Действительно, это мой косяк. Приношу извинения за наезд.

0

96

vesmar написал(а):

vesmar, а  что Вы подразумеваете под определением "официальный полигон поисков" ?
Григорьв  упросил Иванова  взять  его на перевал уже тогда, когда тела на склоне и под кедром  давно были были найдены и вывезены.

13 марта 1959 года я вместе с руководителем поисков зав. военной кафедрой УПИ полковником Г. Артюковым и первым секретарем Ивдельского горкома КПСС И. Продановым прилетел в горы. Погода была тихая солнечная и на(?) вертолет сел на перевал, где погибли туристы.

Каким образом Григорьев мог попасть в другие места и главное  :зачем ?

0

97

Гость 131145 написал(а):

Так я вроде о том же :dontknow:

0

98

vesmar написал(а):

И все таки меня смущает это фото именно у Григорьева, а затем у Потяженко. Сказать можно все, что угодно.

0

99

Гость 131145 написал(а):

Да вроде бы все так, но Григорьев - журналист и понятно, что ему хотелось узнать, как можно больше.

0

100

пиковая дама написал(а):

"27 января . Температура -5. Тепло, лыжи катятся плохо. "
  Как считаете, отчего при потеплении до - 5  лыжи начали плохо скользить по снегу ?

В условиях похода лыжи никуда катиться не могут, лишь прижимать снег. Они как снегоступы, даже если впереди торили лыжню восемь человек, там негде катиться...

0

101

Наталия написал(а):

И все таки меня смущает это фото именно у Григорьева, а затем у Потяженко. Сказать можно все, что угодно.

Это фото очень таинственное. Григорьев его не делал. Оно попало к нему в конверте с другими. У Малекона есть содержимое этого конверта. Потяженко тоже не помнит, как оно к нему попало. Странно ещё то, что у Потяженко фотографии, которые давно известны, есть в интернете. Такое впечатление, что в массы закидывали веерно.

0

102

Nau написал(а):

Почемучка, Галка очень яркие собеседники, может быть через чур навязчивые, но они привносили краски, колорит в этот мир, я против их вечных банов.

Ув. Nau! Что-то Вы не были замечены в ярких дискуссиях с Почемучкой...Это было что, нежелание прочувствовать на себе весь колорит её высказываний или "чумачечее" удовольствие от созерцания её "колоритных" и "красочных"высказываний в адрес тех оппонентов, которые, всё таки, не побоялись высказать ей свою точку зрения?

0

103

Mad написал(а):

Это было что, нежелание прочувствовать на себе весь колорит её высказываний или "чумачечее" удовольствие от созерцания её "колоритных" и "красочных"высказываний в адрес тех оппонентов, которые, всё таки, не побоялись высказать ей свою точку зрения?

Я "ругался" с Галкой, оппонировал Почемучке, не вижу причин, кроме метанола, почему их банить.

0

104

Mad написал(а):

Что-то Вы не были замечены в ярких дискуссиях с Почемучкой...

Вы наверное были невнимательны.

0

105

vesmar написал(а):

.Это фото очень таинственное. Григорьев его не делал. Оно попало к нему в конверте с другими. У Малекона есть содержимое этого конверта. Потяженко тоже не помнит, как оно к нему попало. Странно ещё то, что у Потяженко фотографии, которые давно известны, есть в интернете. Такое впечатление, что в массы закидывали веерно.

Ну нас то волнует - останец, в котором, мы не можем пока найти - ему подобный
Другие фото Потяженко меня не волнуют (там все узнаваемы)

0

106

Nau написал(а):

Mad написал(а):Это было что, нежелание прочувствовать на себе весь колорит её высказываний или "чумачечее" удовольствие от созерцания её "колоритных" и "красочных"высказываний в адрес тех оппонентов, которые, всё таки, не побоялись высказать ей свою точку зрения?Я "ругался" с Галкой, оппонировал Почемучке, не вижу причин, кроме метанола, почему их банить.

Nau
а вот бы Вы лучше не ругались с Галкой и не оппонировали Почемучке, тогда бы и не выбыли на целый месяц.

0

107

VS05 написал(а):

Наталия написал(а):Так я  и льстец и жнец и на дуде игрецНаташе~Потом.Потом.Я занят .

VS05
усекла, ОФФ

0

108

Наталия написал(а):

Ну нас то волнует - останец, в котором, мы не можем пока найти - ему подобный
Другие фото Потяженко меня не волнуют (там все узнаваемы)

Подождём летней экспедиции ЯНЕЖа. Если он сможет найти такой же ракурс останца на ХЧ, как у Потяженко, то вопрос снимется. Пока, имхо, этот останец - не тот.

0

109

VS05 написал(а):

Пиковая дама~Про видео~Это вы мне намекаете чтобы я стал вашим "шоколадным зайцем"? Определённо-я в вашем вкусе.

VS05, песней Пъера Нарциса я лишь хотела   намекнуть, что Вам на мой взгляд  нравиться  играть роль серцееда.
Вы не в моем вкусе . Женщины любят ушами, а судя по по Вашим постам Вы человек немногословный. Когда я читаю Ваши сообщения  у меня сразу перед глазами возникает персонаж из кинофильма " Гостья из будущего" .

Ну очень похоже.

Отредактировано пиковая дама (2014-04-19 14:44:22)

0

110

Для Юрия

Если Вы поддерживаете версию об установки палатки не дятловцами и для того что-бы её быстрее нашли,то за чем спрашиваете про примеры гибели всей группы,привели бы свой пример установки палатки для того,что-бы её быстрее нашли.

Этот вопрос я, с Вашего позволения, переадресую себе. Примеров в качестве палатки как ориентира я Вам на вскидку не скажу. Были случай с элементами одежды, чтобы вывести на труп, были случаи искусственными сооружениями на берегу водоема, чтобы вывести на трупы. В нашем случае не вижу принципиальной разницы, если кому-то надо, чтобы трупы были найдены, он найдет способ указать на их местоположение.

Вы в очередной раз зададите вопрос, зачем это необходимо? Я в очередной раз отвечу, чтобы место поисков не выходило за обозначенные рамки, нашли трупы, значит здесь все и произошло, то что не установили причину трагедии, знать не положено. Дело в архив, район закрыть на три года.

0

111

ВС05 на стр.31 919. Интервью супругов Потяженко 12 февраля 2014 г. Новости Владимира. "Рro Города". " В середине месяца обнаружили 3 изувеченных трупа с выколотыми глазами, ожогами, без языка...  О подмене тела я не писал, это Ваша неточность. Я писал о соединении в УД двух СМЭ Геннадия С. и Золотарёва в одно СМЭ Золотарёва личными стараниями прокурора-криминалиста Иванова.

0

112

VS05 написал(а):

Может лучше сопоставим даты? Когда занимался вывозом тел Потяженко и когда были найдены тела Золоторёва и Дубининой. ?

Дубинина и Золотарев найдены 4-мая, Потяженко считает, что их он тоже вывозил сам.

Отредактировано Наталия (2014-04-20 17:21:47)

0

113

ВС05 на 921. Золотарёв был в Кауровской турбазе в ноябре 1958 года, а в декабре завершились лётные испытания Р-12 (испытывали и на максимальную дальность стрельбы). Контроль за военными - обеспечение режима секретности и прочее - осуществляла военная контрразведка(особый отдел). Это 3-е Главное управление КГБ при СМ СССР. Председатель КГБ Серов разумеется заранее дал санкцию на проведение операции. Но в январе-феврале Серов уже не было. Вместо него был Шелепин, и несколько заместителей. Можно полагать, с высокой степенью достоверности, что Шелепин был не в курсе одной из деталей операции - заготовки биоматериала. Серов же уходя был недоволен смещением и формально не обязан сообщать сиё Шелепину, т.к. его обязанности потом исполнял один из первых заместителей: г-л/м-р Лунёв. Будучи и.о. председателя КГБ Лунёв был не в курсе по деталям.

0

114

ВС05 на 127. Удивительный вопрос - Тело Геннадия лежало на столе в морге без одежды. Смотрите снимок в "КП". Вам это столь важно, "кто его одел"?

0

115

ВС05 на 126. Фраза В.Потяженко: " ....обнаружили 3 изувеченных трупа..." . Понимаю Вам хотелось внушить читателям, что Потяженко сказал другое.

0

116

ВС05 на 126. Моё утверждение в теме Канарисса - всего лишь виртуальная машина времени. Формулами по ней уже интересовался пан Профессор. Благодарю Вас за наблюдательность.

0

117

VS05 написал(а):

Отредактировано Наталия (Сегодня 15:21:47)Наташе~Интересно.Потяженко утверждает что перевёз всего 9 тел.  Летал на 3-х разых вертолетах и в течении 10 дней. По его воспоминаниям все тела были перевезены им.  Троих (Первых обнаруженных)~он грузил сам.  Как быть с датами?

VS05
но он же помнит момент, когда Ортюкову пришлось отдать приказ летчикам на загрузку тел в мае, однако приказ не был выполнен, пока не были доставлены цинковые гробы. Однако он (Потяженко) трактует его несколько иначе, значит тел было больше.

0

118

Вертолетов на поисках было несколько.Посмотрите в фотоархив на форуме. Минимально было 3 военных вертолета 68, 14, 16 и гражданский - аэрофлота. Есть фотография где на перевале сразу 2 вертолета. У Потяженко похоже комплекс: все делал только он один, сам летал, сам грузил и перевозил трупы, сам доставлял продукты.

0

119

ВС05 на 134. В УД в л/д 349 СМЭ Золотарёва такое описание есть. Слеплено из двух СМЭ разных людей. Но, данная СМЭ экспертиза проведена прокурором-криминалистом Ивановым - что он завизировал своей подлинной подписью. Других подписей СМЭ, кроме одной подделанной Ивановым, нет. Заверять подделанную им подпись Возрождённого он побоялся. От понятых и ассистентов при подделке СМЭ отказался по понятным причинам. Кстати, четыре последних СМЭ и Постановление отпечатаны на одной пишущей машинке. От исследования подписей Иванова и Возрождённого Вы отказались. Я Вам предложил два альтернативных метода, вижу по вопросам проигнорировали или имеете другое задание?

0

120

VS05 написал(а):

Наталия написал(а):VS05но он же помнит момент, когда Ортюкову пришлось отдать приказ летчикам на загрузку тел в мае, однако приказ не был выполнен, пока не были доставлены цинковые гробы. Однако он (Потяженко) трактует его несколько иначе, значит тел было больше.Наташе~Потяженко утверждает что перевёз  9 тел~замёрзших.  И по его рассказам~  он их "складировал" в вертолёт без всяких гробов, без всего~ просто на пол.  В мае из ручья извлекли полуразложившиеся тела ~ этот факт Потяженко не помнит.   Значит не Потяженко перевозил найденных в ручъе.  Или Потяженко путается в цифре перевезённых им тел.

Изумруд и VS05
по поводу майских поисков и вывоза тел, он и говорит, что был наездами, вызывали его в том случае если было, что либо нужно отвезти, или привезти, или забрать. Но про Ортюкова то он хорошо помнит, но иначе говорит, что самого такового инцидента он не помнит (думаю все помнит, так ответил, как хотел - шутник одним словом). Тогда и получается, что тел было больше с учетом майских.
Потяженко - играет с нами.

Отредактировано Наталия (2014-04-20 20:03:41)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2