Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Обсуждение естественных причин травм и смерти.

Обсуждение естественных причин травм и смерти.

Сообщений 361 страница 390 из 763

1

Велкам всем, особенно: кто придерживается  версий произошедшего по естественным причинам.

Свернутый текст

Суть идеи, родилась тут:  Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Допустим спустились к Кедру. Разожгли костер. Золотарев+ Тибо+Колеватов идут стоить укрытие и ищут удобное место.
Остальные сидят у костра. Игорь принимает решение идти к палатке, за вещами. И уходит. Его идут искать Слободин, Колмогорова.

Золоторев + 2 человека возвращаются к костру, там  Дубинина и  2 Юры которые, уже умерли.  Срезают одежду, идут все к укрытию  и проваливаются в ручей.  Травмы о камни.

тут нашла несколько интересных фото http://taina.li/forum/index.php?topic=686.540

Но мы имеем травмы от сдавливания.Ещё один момент-группа поисковиков стояла вокруг раскопанного настила (есть фото) и никто не провалился.

А если так:

Последняя четверка(не 4, а 3 мужчин, стоили а Дубинина сидела у Костра.) не пытались отсидеться, они стоили лабаз, яму, и т.д. на выбор. Вещи на Дубининой были срезанные с Юр.  Скорее всего  Дубинина пережила Юру и Юру.

И пошли по карнизу ручья, упали в яму- пустоту-  увлекая за собой массу снега, и уже здесь получилась снежная доска или микро лавина. Которая и дает компрессию.

Настил находится несколько на расстоянии от ручья, естественный образом попасть из настила в ручей не возможно. 
А вот ошибиться с местом и наступить "не туда" могли.

http://kp.ru/f/4/image/79/50/585079.jpg

Я вот что нашла Снежные лавины Урала - Географический факультет МГУ

Так, в октябре 1988 г., в верховьях реки Собь после мощного снегопада, давшего прирост высоты снега около 80 см, по береговому откосу высотой 30 м сошел мощный осов, приведший к гибели группы туристов, лагерь которых находился у подножья откоса. Еще одна группа туристов попала в небольшой осов на Саблинском хребте Приполярного Урала в апреле 2000 г.  Погибли 2 человека.

К вопросу о статистике  и данных.

Высокая интенсивность и высокая повторяемость метелевых процессов (140-160 дней) является одной из ведущих причин образования  лавин на Урале. На всей территории явно преобладает западный и юго-западный перенос, в результате чего снега в лавинных очагах западной и юго-западной ориентации накапливается немного и лавинная активность на этих склонах ниже, чем на подветренных. В то же время на склонах восточной и северо-восточной ориентации отлагаются большие массы снега, что обусловливает их повышенную активность на протяжении длительного периода залегания устойчивого снежного покрова.

А палатка с какой стороны склона стояла?  https://sites.google.com/site/hibinaud/ … i-turistov

Место ночлега находится на Северо-Восточном склоне высоты 1079 в истоках реки Ауспии. Место ночлега находится в 300 м.от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°.

Юрий написал(а):

Такие же как и над речками,только меньше.

В такой  провал могли все провалится и получить травмы о камни? А потом засыпало, снегом и компресия?

Юрий написал(а):

Не получается,высота не большая для таких травм,хотя я уже не помню сколько метров было от настила до ручья,но не много,ну и опять же,травмы без повреждения мягких тканей.

Изумруд написал(а):

Вверх по ручью в шести метрах по следам обнаружен настил на глубине от 3 до 2,5 метров.

Изумруд

VS05 написал(а):

Марише4ка~Предположим так оно и было.  А настил как оказался под такой толщей снега?

видимо как то так http://www.geogr.msu.ru/avalanche/regio … yframe.htm
разбивает ссылку. пост № 24 или Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

В период аэровизуальных обследований 24-30 апреля I982 года на территории Урала от бассейна р.Кара до истоков Щугора было зарегистрировано 572 лавины общим объемом более 33 тыс. м3 на западном и I46 лавин объемом около 11 тыс.м3 на восточном склонах главного водораздела. После I9 апреля на всей территории Урала наблюдался сход лавин радиационного таяния, вызванный установлением ясной солнечной погоды после серии маломощных снегопадов с 15 по I9 апреля. В зимний период лавинная деятельность была слабой. Следов достаточно мощных лавин на конусах выноса не обнаружено. Отмечены небольшие старые лавины, отложения которых присыпаны тонким слоем снега. Количество лавин на западном склоне главного водораздела - 29, а на восточном - 15. Объемы их изменялись от 40 до 1000 м3; сход лавин наблюдался в период снегопадов до 19 апреля. С 20 по 30 апреля сходили лавины радиационного таяния по стенкам каров, эрозионным врезам и бортам денудационных воронок. Большинство этих лавин имели небольшие объемы (10-50 м3). Реже встречались лавины объемом 100-500 м3. Максимального объема (1200 м3 ) достигла лавина, сошедшая в обширной (около 1 км ) денудационной воронке в бассейне р.Вангыр.

В Заполярном Урале в верховьях рек Кара, Большая и Малая Уса, а также в районе Хадатинских и Щучьих озер и лавиносборах еще сохранился мощный снежный покров и постоянно наблюдался сход мокрых лавин, объемы которых не превышали 500 м3. В целом сход лавин в октябре-марте наблюдается достаточно редко, в основном во время или после очень сильных снегопадов и метелей. В этот период наблюдаются главным образом обвалы снежных карнизов у бровок плато и гораздо реже — лавины из снежных досок с верхних крутых участков склонов и береговых откосов, В период снегопадов постоянно сходят небольшие лавины со стенок каров и цирков. В апреле (на Приполярном Урале) и мае (на Полярном и Заполярном Урале) снежная толща прогревается в результате чего увеличивается лавинная опасность , но одновременно возрастает плотность в результате оседания и прочность снега при армировании его горизонтальными ледяными прослойками и вертикальными ледяными включениями. В мае-июне обрушение лавин принимает массовый характер, Сходят небольшие лавины из точки и от линии, состоящие из свежевыпавшего влажного снега или из снега слоя радиационного разрыхления. В этот период широко распространены ленточные лавины. Все они, как правило, не достигают подножий склонов, а толщина отложенного снега редко превышает 1 м. На этом общем фоне в единичных случаях не чаще 1 раза в 5-I0 лет возможен сход мощных грунтовых лавин.

Изумруд написал(а):

Если Вы посмотрите рисунок Масленникова в УД, то увидите, что дятловцы спускались к кедру по естественной лощине. По этой лощине сдувался ветром снег с гор (с боков, сверху - в зависимости от направления ветра) в долину притоков Лозьвы. Направление лощины было с запада на восток  (сверху вниз по восточному склону ХЧ) и ее поисковики исследовали на протяжении 1500 метров и по ширине до 350 метров вверху и до 250 метров внизу.
Журналист Григорьев был на поисках и описывал как сдувался снег с гор в долину, чего был свидетелем в день отлета в Ивдель. Лагерь поисковиков находился ниже перевала, вертолеты прилетали на перевал к останцу.
Из блокнотов Григорьева: " Подъем на перевал. Тепло простились с дневальными мы оставили лагерь и начали медленно подниматься на перевал. Лес гудел от ветра. Снег под ногами несло ручейками и казалось, что ты идешь по воде... Чем выше поднимались, тем лес становился реже и ветер сильнее. Подходим к перевалу, здесь уже несется целая лавина снега, словно быстрая широкая река. Смотришь на нее  и в глазах рябит, кажется, что сейчас тебя смоет. Солнце над горизонтом тусклое и кажется, что его сейчас тоже смоет и унесет этим потоком.
Мы возле камня ждали вертолет и мало надеялись, что он прилетит в такой ветер. Камень высотой был в трехэтажный дом. Он походил на большой памятник"
Из этих записей можно хорошо представить какой объем снега сметался/сдувался с гор в долину по лощине и откладывался в овраге ручья.

Отредактировано Изумруд (2014-04-18 17:11:10)

0

361

Артём написал(а):

Трупы, после смерти перемещались и переворачивались. Кривонищенко, Дорошенко, Дятлов - точно.

Дорошенко и Кривонищенко скорее всего переворачивали и перемещали сами дятловцы когда срезали одежду. Если перемещали до образования(фиксирования на теле) трупных пятен, но это было почти сразу после смерти. Получается, что срезали с еще "тепленьких" мертвецов. Мне кажется, что на такое мог пойти Золотарев. Трудно представить других участников похода, ведь это были друзья, ходившие вместе в походы, учившиеся вместе.
Что касается Дятлова то там могло быть 2 варианта: переворачивали свои или чужие, но думаю, что его переворачивали только с целью узнать его состояние и если возможно попытаться помочь.
Артем, хорошо, что Вы вернулись. Уважаю мнение всех участников форума и тех, кто настроен против Вас. Но все-таки считаю, что Ваше мнение, как специалиста, на форуме нужно.

+1

362

Мне кажется, что на такое
мог пойти Золотарев

Именно!
По моему мнению, именно он являлся лидером четверки, погибшей последними.
Именно Золотарев отобрал(взял, одолжил,изъял) нож у Кривонищенко.
Именно он,сплотил тех троих, которые оставались живы, вокруг себя.

Но опять же, (мое мнение) с целью выживания не всей группы, а исключительно для спасения себя.

Трудно представить других
участников похода, ведь это были друзья, ходившие
вместе в походы, учившиеся вместе.

Все верно.
Как не печально (а для кого то и кощунственно) - сопляки-романтики и человек который видел смерть и сам ею был.

Мандолина, диспуты, "главный в группе"....
Просто ради осознания.
Вспомните себя в 24 года и сейчас (кому более 35)

+1

363

Артем, спасибо, что Вы подтвердили мои мысли. Хотелось бы Вас спросить: у многих туристов изо рта, носа или ушей шла пена и кровь ( пенистая кровь). Что это и было ли это от замерзания или это могла вызвать другая причина? Если другая, то какая?

0

364

Артём
я прослушала Вашу вторую песенку, теперь все стало на свои места, Вы  почитатель - Ройзмана и хотя я не из Вашего города, теперь все понятно с Вами (доказывать, что либо бесполезно)
Я тоже страдаю синдромом "акына", говорю и пишу, то, что вижу (нет бы промолчать)

Вы же, со своим "абсолютно больным человеком" напоминаете мне тех, кто в любителях Вагнера видит ярых антисемитов.

Это уже примитивизм. Вагнера не люблю и  еврейских младенцев Вы не употребляете, зачем утрировать.

Вот если бы вы это могли доказать со 100% уверенностью,то я лично бы перед вами сожрал свою шляпу.Или кепку, например

Так ищите - я ведь не должна именно Вам доказывать, что либо. На это нужно много времени и изучить очень много материала, к примеру прочитать так же все воспоминания поисковиков (которых Вы мягко говоря - не любите), тоже УД, и массу совершенно другого материала. Потом сравнить, выбрать, что не вызывает сомнения, не мне Вас учить - сами все знаете.
Но вот по поводу СМИ на форуме был хороший анализ, он и сейчас есть, его делала вьетнамка, она на него кучу времени убила, я не понимаю, почему все забыли о нем???
Если Вы судмед, Вам тем более не составит труда понять его.

0

365

Юрий написал(а):

Mad написал(а):
Semchukov
У меня к Вам вопрос ...
  Мой вопрос - Каким образом можно получить травму черепа ( трещину в лобной доле ) не повредив при этом кожный покров ( травма Рустема) , и возможны ли какие-либо активные действия человека, имеющего подобную травму?Пока не поздно,хочу дополнить Ваш вопрос - возможно ли,что травмы у Слободина и не было,а трещина образовалась от замерзания?

Артём, ответьте, пожалуйста , на эти наши вопросы, которые мы Вам задали раньше. Если бы понять травму Рустема, можно было бы понять мотивацию тройки  на склоне.

0

366

Вы почитатель - Ройзмана

Он друг моего отца и (в какой то степени) мой.
А еще, я после того как ушел в отставку и, метался куда мне пойти - в свой биз, или "на дядю", помогал ему на добровольных началах, где то с полгодика.

На это нужно много времени и изучить очень
много материала, к примеру прочитать так же все
воспоминания поисковиков (которых Вы мягко говоря -
не любите), тоже УД, и массу совершенно другого
материала. Потом сравнить, выбрать, что не вызывает
сомнения

Очень хорошо и правильно сказано. Очень.

Но лучше всего, изумительно четко и правдиво,сказал Звездочет: Я думаю, что Вы все же зашли на форум не с целью
выяснять отношения. Это непродуктивное и
неблагодарное занятие.

Я есть,такой какой есть. Вы - такая же.
Если я вам не нравлюсь тем, что написал как ел собак? Да ради Бога. Напишите мне - "Слышь,козел,не пиши тут свои извращенные натурализмы".
Но в личку напишите.
Не на форум.
И все.

Вы просто перестанете для меня существовать. А я - для вас.

Спасибо. И уашпЭ - всех благ. Искренне.

Отредактировано Артём (2014-04-26 16:36:00)

0

367

Артём, ответьте, пожалуйста , на эти наши вопросы,
которые мы Вам задали раньше. Если бы понять
травму Рустема, можно было бы понять мотивацию
тройки на склоне.

Травма Слободина, абсолютно (подчеркну это) не является чем то экстраординарным. или из ряда вон выходящим.
Есть такая байка (в которой есть доля байки) о том, как у одного вояки не раскрылся парашют. И он упав на кукурузное поле, вскочил,ругнулся "Нихера себе, кукурузы насажали" и рухнул.
Был целый весь,но внутри как чан (простите) с дерьмом.

Байка байкой,но переломы,трещины и, иные травмы скелета без повреждения костного покрова - это обычное явление.

По моему мнению, (изучив фото и акты СМЭ), могу сказать что Слободин получил эту травму при жизни, путем действия извне.

Отредактировано Артём (2014-04-26 16:56:39)

0

368

Артём написал(а):

По моему мнению, (изучив фото и акты СМЭ), могу сказать что Слободин получил эту травму при жизни, путем действия извне.

Хорошо, извне, но каким образом? Это мог быть удар, но каким-жёстким или мягким предметом и какой силы должен был быть этот удар? После такой травмы мог ли он двигаться?

0

369

Наталия написал(а):

Но вот по поводу СМИ на форуме был хороший анализ, он и сейчас есть, его делала вьетнамка, она на него кучу времени убила, я не понимаю, почему все забыли о нем???

Наталия я знаю. Это здесь.  Позы. Пятна. Игорь Дятлов.
Но к сожалению, анализ этот ясности не внес.

Артём написал(а):

Мое мнение таково. Трупы, после смерти перемещались и переворачивались.

Это у меня тоже не вызывает сомнения. Но вот какая штука. Перевернуть тела могли в аккурат в промежуток между тем  когда  трупные  пятна  уже  образовалось а окоченение не наступило ( в связи с низкой температурой). Или  когда  трупное окоченение разрешилось, но тело еще не оледенело ( думаю, в нашем случае это исключено, так как разрешение должно было наступить через несколько суток).   Прочитирую уважаемую Въетнамку.

Кровь - это жидкость с форменными элементами. ПОсле смерти и остановки сердца кровь, никуда более не гоняемая принудительным путем, начинает подчиняться законом физики, а в частности - законам гравитации. Т.е. стремится вниз. Трупные пятна всегда расположены внизу!
Перемещение крови под силой тяжести к низлежащим частям тела - 1ая стадия образования. Крови нужно время. Первые проявления трупных пятен можно заметить через 20-30 минут, хорошо они видны через 2-4 часа.
Что будет, если тело перевернуть в этот момент? Да ничего. Кровь вздохнет тяжело и опять поползет вниз. Первое пятно исчезнет, но появится новое в новом месте. При изменении позы тела в данный период мы не увидим несоответствия.
2 стадия.
Кровь опустилась вниз и тут стало скучно клеткам крови. ОНи начинают потихоньку выходить в окружающие ткани и там разлагаться. Потихоньку! Это значит, что не все скопом. И если перевернуть тело в этот момент, то те кто уже пропитал ткани - останутся, а вот жидкость с замешкавшимися ... опять поползет вниз под силой тяжести. В этот период мы увидим трупные пятна с обоих сторон - первые (изначальное положение тела) обычно  более бледные, розовые, частично исчезают при надавливании и вторые (конечное положение тела). Как долго это длится? До 12-24 часов.
3 стадия.
Окончательная. Всем все надоело. И стенки сосудов уже не те, и клетки крови уже на последнем издыхании - формирование окончательного трупного пятна с распадом клеток крови и пропитыванием окружающих мягких тканей. Эти пятна никуда не деваются, они темного цвета, не исчезают при надавливании и несоответствие их расположение четко указывает на перемещение тела. Когда они возникают? Первые признаки таких пятен появляются через 24 часа и полностью они формируются через 36-72 часа после смерти.

Если  тела перевернули в первые часы после смерти,кровь бы  переместилась   снова вниз  . Трупные  пятна  соответствовали бы  позе при обнаружении  или   были бы  совсем малозаметны , не выражены. Такого в СМИ не отмечено. А если Золотарев или кто-либо раздевал и переворачивал Юр, а после их никто не трогал, трупные пятна должны были быть у Дорошенко , Колмогоровой и Слободина  на передней поверхности туловища. 
Значит   их перемещали уже после образования т.п. ,  приблизительно  через  сутки, когда трупные пятна  уже закончили формирование, а оледенение еще не наступило. И окоченение тоже, так как позы  тел соответствуют их положению на горизонтальной поверхности. К сожалению, мы не знаем точно, каковы были погодные условия в ту ночь. Но если верить данным метео , то ночью с 1 на 2  был мороз до 30 град. Как за сутки могло не наступить оледенение ?
  К сожалению Вы в своем ответе на этот вопрос  ограничились  лишь  парой общих  фраз. Хотелось бы услышать Ваше  мнение, основанное на знаниях медика   , как получилось  , что трупные пятна не соответствуют позам.

Артём написал(а):

Нет. Это невозможно.Тому,кто так говорит - прямо шлите по адресу Спб, ул. Зодчего Росси, 5 этаж и направо.Там они черпают вдохновенье)Дело в том, что одновременно с оттаиванием тела происходит и процесс разрушения (он же гемолиз) эритроцитов.

Здесь все понятно. Значит при размораживании они переместиться не могли. Считаем этот вопрос закрытым.

Артём написал(а):

Дальше. Мог ли эксперт уровня Возрожденного , как этосчитают некоторые исследователи, ошибочно принятьза трупные пятна что-то другое ? Гематомы, эритему ?

Мог. Я писАл неоднократно.

Здесь не совсем понятно. Мог то мог, но я Вам навел примеры, где он описывает именно гематомы, которые образовались при жизни. Как у Тибо в области плеча, как у Колеватого в области колена.  Да и мог ли  образоваться в людей сплошной синяк на всю спину, заднюю поверхность ног ? Это из разряда фантастики.
  Остается эритема. Но эритема в первую очередь проявляется на открытых участках тела или менее утепленных, по отношении к другим.  Что снова же не отвечает реалиям. Для эритемы они должны были лежать все лицом вниз и желательно без одежды.

Значит все же трупные пятна ?

Артём написал(а):

Еще. Мог ли Возрожденный ( на Ваш взгляд) вообщенаписать липу, указав для всех одинаковоеместонахождение трупных пятен - в области заднейповерхности туловища ( такое тоже допускают некоторые исследователи).

Мог. Вы поймите ,один простой момент. Судмедэксперты - тоже государевы люди, так сказать. Я неоднократно писал, что меня акты СМЭ по группе Дятлова, приводят в легкое замешательство. Допускать при этом, можно все что угодно.

Зачем ему это было нужно ? Проще и логичнее для него (  что бы все было гладко ) описать такое расположение пятен, которое не вызывало бы  лишних вопросов , т.е. соответствовало  бы позам. 

Артём написал(а):

Вопрос трупных пятен, как и причина покиданияпалатки, один из ключевых. Возможно с нимразобраться окончательно, или нет ?

Думаю, что если отбросить эмоции, неуместный пафос о "героически сражавшихся с космическими лосями-нквдешниками" туристов группы Дятлова, то можно.

Так может все же попробуем ?
Кстати, как думаете, почему Чуркина  не поставила своей подписи под СМИ по последней четверке, а Возрожденный печати ? В Вашей практике такое было ? Обязательна ли подпись второго эксперта, присутствовавшего при вскрытии ?

Отредактировано Звездочет (2014-04-26 21:45:17)

0

370

Артём
Но лучше всего, изумительно четко и правдиво,сказал Звездочет: Я думаю, что Вы все же зашли на форум не с целью
выяснять отношения. Это непродуктивное и
неблагодарное занятие.

Сказал Звездочет, перед этим месяца три выясняя отношения!!!!
Найдите анализ вьетнамки.
Всего доброго - так же искренне.

Отредактировано Наталия (2014-04-26 17:13:02)

0

371

Наталия написал(а):

Сказал Звездочет, перед этим месяца три выясняя отношения!!!!

Наталия, и с кем же я выяснял три месяца отношения ?  Галке я задавал вопросы исключительно по ее гипотезе. И Вы же прекрасно знаете, по чьей причине  и кто начал  обсуждение вопросов, не относящихся к форуму, ибо Вы были непосредственным свидетелем этого.  Или Вы считаете, что я выяснял отношения с Почемучкой ?

0

372

Mad написал(а):

Это мог быть удар, но каким-жёстким или мягким предметом и какой силы должен был быть этот удар? После такой травмы мог ли он двигаться?

Mad
я Вам вчера писала случай из моей жизни, удар мог быть нанесен кулаком, Вас я вижу мой ответ не удовлетворил.

0

373

Наталия написал(а):

Mad
я Вам вчера писала случай из моей жизни, удар мог быть нанесен кулаком, Вас я вижу мой ответ не удовлетворил.
Подпись автораПредставьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ну почему же не удовлетворил, очень даже. Но, чтобы в чём-то быть уверенным - надо таких ответов иметь штук надцать, и обязательно мнения врачей судмедэкспертов , и тоже штук надцать.

0

374

Изумруд написал(а):

Артем, спасибо, что Вы подтвердили мои мысли. Хотелось бы Вас спросить: у многих туристов изо рта, носа или ушей шла пена и кровь ( пенистая кровь). Что это и было ли это от замерзания или это могла вызвать другая причина? Если другая, то какая?

Изумруд,я где-то читал,и Вы наверно тоже читали,как Анямов преследовал волка пока не убил,но к этому времени у него (Анямова) от усталости и напряжения из ушей кровь пошла.

0

375

Звездочет написал(а):

Или Вы считаете, что я выяснял отношения с Почемучкой ?

Звездочет
как раз не считаю, Пчемучка сама Вас провоцировала, забудем все и едем дальше.

0

376

Mad написал(а):

.Ну почему же не удовлетворил, очень даже. Но, чтобы в чём-то быть уверенным - надо таких ответов иметь штук надцать, и обязательно мнения врачей судмедэкспертов , и тоже штук надцать.

Уверенным в чем???

0

377

Артём написал(а):

Можно ли,как то это аргументировать? Спасибо.

Можно ли это как то аргументировать? Спасибо.

Вы плохо знаете анатомию.
Человек упавший с высоты 2-3 метров плашмя,выглядит в морге как живой. А внутри каша.

Кто? Как пытали? Каковы были методы пыток?

Множественные переломы рёбер у С .З. и Л.Д. Вы как обьясните(дракой) это чушь..
Были ножи у Г.Д. и где колото-резанные раны?
Падение в снег с 3 метров -раньше детвора прыгала с крыш домов(5 метров) в сугроб и бывало плашмя-и ничего целёхоньки...

Вы хотите сказать что -Г.Д. подрались в палатке (разрезали её) и пошли  добивать друг друга в овраге? (Махровая чушь)

P/S  Вы( агент) П ..чемучки или дайте Вашу версию..

0

378

Изумруд написал(а):

Станислав, у нее лицо лежало на камне ПО течению ручья, а вот само тело против течения. 
А почему Вы все время говорите о мощном течении? Течение было БЫСТРЫМ, а быстрым могло быть и течение маленького  потока. Это ведь горный ручей. Поисковики боялись , что тела могли уплыть именно из-за быстроты течения и поднявшегося уровня воды и строили плотину кажется еще до того как нашли тела. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Дубинина лежала лицом против течения ручья, то есть поток воды ударял ей в лицо.
Если поисковики боялись, что поток воды в ручье мог унести трупы, то, по мне, это мощный поток.
Также я опираюсь на слова Аскинадзи, который говорил, что за тела браться было не возможно, так как мягкая плоть, буквально, отрывалась от костей. Поэтому трупы брали за одежду. Как Вы считаете, почему мягкая плоть отрывалась от костей? Могла ли вся совокупность естественных факторов привести к тому, что у части трупов отсутствовали части верхней плоти лица и головы, а также части органов головы?
По большому счету обсуждение "нижних версий" - это очень занимательно, но не решает главного вопроса: "Что же привело к трагедии ГД?"
Если исключить инсценировку и сокрытие следов гибели (убийства), то ниже я бы хотел обратить внимание на следующие моменты.
1. Судя по тому, кто как был одет, одними из последних умерли Колеватов, Тибо и Золотарев так как;
1.1 Колеватов был одет, кроме как в свою одежду, также и в одежду других туристов, кроме одежды Золотарева и Тибо;
1.2 У Колеватова СМЭ не обнаружено тяжелых травм на теле, умер он также по результатам СМЭ от замерзания;
1.3 На Золотареве и Тибо была только их одежда, одежды других туристов на них не было. При этом оба туриста были одеты и обуты по сравнению с другими членами группы хорошо. Судя по результатам СМЭ оба этих мужчины умерли от полученных увечий (конечно, никто не отменял что они также страдали от холода, как и другие, но я ещё раз говорю, что сердце погибших остановилось не от замерзания, а от полученных увечий). У Тибо в карманах куртки лежали перчатки, а носок в одном из валенке сбился в валенке, что явно могло бы мешать ему при передвижении;
1.4 Дубинина в мае найдена несколько в стороне от троих мужчин. Одета она была легче этих мужчин, что может свидетельствовать о том, что она умерла раньше мужчин;
1.5 Наличие в овраге одежды и по дороге от кедра к оврагу, снятых с Юр и кусков одежд, срезанных с них же, может свидетельствовать о том, что Юры замерзли раньше четверки в овраге и их раздевал или раздевали кто-то или несколько человек из четверки;
1.6 Наличие срезов стволов и веток деревьев в 10-15м от места нахождения последней четверки, нахождение в овраге настила из стволов, возможно, этих деревьев и лапника, свидетельствуют о проделанной большой работы погибшими туристами. При этом прокурором по УД и некоторыми квалифицированными поисковиками предполагалась, что вся эта работа проводилась в кромешной ночной темноте в состоянии постепенного замерзания людей, выполнявших эту работу.Несмотря на такую большую работу туристов, настил был размером, буквально, 1х1м с четырьмя посадочными местами. Трое из погибших в овраге с учетом их тяжелых ранений явно не могли сидеть на таком небольшом настиле.
1.7 Рекомендую всем желающим посмотреть здесь на Хибине или на Тайне фото 4ПЛ как 59г., так и свежие, чтобы понять, мог ли произойти обвал снежного карниза, снежной пещеры, снежного или ледяного моста в этом ручье: http://taina.li/forum/index.php?action= … tem;in=282
http://taina.li/forum/index.php?action= … lbum;in=35
Также обращаю внимание на слова Атманаки в УД, описывающие поисковые работы в конце февраля 59г. (обращаю внимание на уровень снега в овраге):

Выписка из протокола допроса Атманаки

Вечером на совете было решено организовать планомерное прочесывание участка от палатки вниз шириной от 250 до 300 м зависимости от обстоятельств. С этого дня, после того как были в достаточной мер оснащены щупами и прочим инструментом группа начала двигаться вниз прощупывая и в сомнительных местах перепахивая снег. Одновременно с этим группа из пяти человек развернула поиски внизу в районе кедра. Был прощупан участок в 50 м за кедром, обследован идущий там овраг не стали, т.к. имеющиеся в наличии щупы не позволяли проверить всю глубину снега, достигающую в этих местах 4-5 метров. Был перекопан участок прилегающий непосредственно к костру; вокруг костра был обнаружен слой хорошо утоптанного подтаявшего снега, что говорит о том что огонь
(неразборчиво)
костра собиралось много народа.

Отредактировано с Урала (2014-04-26 19:55:28)

+1

379

Дмитрий Николаевич написал(а):

Множественные переломы рёбер у С .З. и Л.Д. Вы как обьясните(дракой) это чушь..

Вы задаёте, в полне, адекватно-правильные вопросы, которые страшат "домохозяек", в том то всё и дело, что по чей-то глупой халатности, в интернете решили раскрутить, на самом деле, очень страшную историю послебереевского отголоска периода, о чём сам Иванов написал в своей статье - извинившись.
Если снять розовые очки, то можно увидеть банальную яму в которую сброшены трупы.. :smoke:

0

380

Артём! Коли Вы вернулись, то Вам есть что сказать по травмам ребят. Пока никакого анализа Вы  не сделали, так, общие слова.  :dontknow: Не тратьте, пожалуйста, время на критику участников форума. Мы здесь  такие, как есть, со всеми своими тараканами, других не будет. Привыкайте :flag:
Хотелось бы от Вас выводы не обрывками, а в более менее стройном изложении 8-)

+1

381

Йоган Вайс написал(а):

Юрий, по поводу интересующих Вас травм - Вы может зря не ищите информацию на других форумах?

НикитА,у меня нет столько времени,я тут не всё успеваю прочитать.

Йоган Вайс написал(а):

Вы помните в прошлом году на одном из московских рынков был избит опер-полицейский Антон Кудряшов? Травма ничего не напоминает?

Не очень похоже,у Слободина была трещина в лобной кости,отёк правой половины лица,такую травму как угодно можно получить,ещё у него была содрана кожа в двух местах на наружной поверхности левой голени,это место защищено одеждой,но обнажается,если ногу приподнять,по этому я думаю что он мог на кедр лазать и упасть,хотя тут всё что угодно можно думать,нужно как-то оценить всё целиком,по отдельность не получается.

0

382

Юрий написал(а):

Не очень похоже,у Слободина была трещина в лобной кости

Я думаю, НикитА имела ввиду травму Тибо.

Отредактировано Звездочет (2014-04-26 21:37:51)

0

383

Mad,трещину  головы Слободин мог получить на одной из каменных гряд. Вот как описывает Григорьев микрорельеф в  районе торчащих из снега камней.

На их пути (на склоне горы и перевале) стояли одинокие камни [округленные ветрами]. Они как столбы высотой всего 1-2 метра. Сильные ветры вокруг камней сделали и отшлифовали из снега твердые конусообразные чаши, а сами столбы покрыты льдом. В одну из таких чаш во время поисков слетела собака ищейка. Овчарка так зашибла ногу, что весь день хромала.

"Заглянули мы и в ледяные чаши. Кстати, несколько дней назад в одну из них скатилась собака-ищейка. Овчарка зашибла зад, едва вылезла из чаши и захромала на левую [7] заднюю ногу. Это случилось днем и с бывалой овчаркой. Об этом нам рассказали наши проводники-поисковики. А дятловцы бежали ночью в снежную пургу, и некоторые буквально влетели в эти коварные ловушки природы."

0

384

Юрий написал(а):

Не очень похоже,у Слободина была трещина в лобной кости,отёк правой половины лица,такую травму как угодно можно получить,ещё у него была содрана кожа в двух местах на наружной поверхности левой голени,это место защищено одеждой,но обнажается,если ногу приподнять,по этому я думаю что он мог на кедр лазать и упасть,хотя тут всё что угодно можно думать,нужно как-то оценить всё целиком,по отдельность не получается.

Я не думаю, что Рустем был у кедра.

0

385

Mad написал(а):

Я тоже так не думаю, но наше "не думаю" не аргумент. Единственное  косвенное ( хоть и весомое)   подтверждение этому - на нем нет обожженной одежды.

0

386

Звездочет написал(а):

Я думаю, НикитА имела ввиду травму Тибо.

Да,действительно,а меня почему-то на Слободине заклинило,на травму Тибо очень похоже,но вряд ли это сделано голой рукой,во всяком случае я себе такое не представляю,ну разве что локтем.                                                                                                                                                                                                                                                                     http://sc.uploads.ru/t/qYrfw.jpg

0

387

Юрий написал(а):

Да,действительно,а меня почему-то на Слободине заклинило,на травму Тибо очень похоже,но вряд ли это сделано голой рукой,во всяком случае я себе такое не представляю,ну разве что локтем.

Йоган Вайс написал(а):

Антон остался жив, благодаря срочности доставки его в реанимацию и проведения операции. Но сам факт - вдавленная травма. Рукой, возможно с кастетом.

0

388

Звездочет написал(а):

трещину  головы Слободин мог получить на одной из каменных гряд

О какой трещине обсуждение? ..там обширный пролом черепа с фатальным исходом и "морем" крови - Вы себя этим успокаиваете или читателей и тех, кто эту трещину видел на фото? Не перестаю удивляться - показать пролом и утверждать, что это царапинатрещина %-)
Звездочет - Вы, как и Pepper хотите кого-то оправдать? :glasses:  Так делайте это как то,  более изобретательнее что ли :flag:

0

389

Mad написал(а):

Вот если действовать методом исключения,то получается,что у кедра было не много людей,а тем не менее по притоптанному снегу поисковики определили,что было много.Как бы это всё,что можно по этому поводу сказать.А где тогда Слободин кожу содрал на ноге в двух местах закрытых одеждой?

0

390

Звездочет написал(а):

Юрий написал(а):
Да,действительно,а меня почему-то на Слободине заклинило,на травму Тибо очень похоже,но вряд ли это сделано голой рукой,во всяком случае я себе такое не представляю,ну разве что локтем.
Йоган Вайс написал(а):
Антон остался жив, благодаря срочности доставки его в реанимацию и проведения операции. Но сам факт - вдавленная травма. Рукой, возможно с кастетом.

Да,Александр,я внимательно прочитал,просто выразил сомнение,что это сделано голой рукой.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Обсуждение естественных причин травм и смерти.