Людмила написал(а):Неправильно выразилась - не делали вид, что осматривают территорию, а на самом деле осматривали там, где им приказали, подальше от этого склона.
Мне была понятна Ваша мысль. Но это не так. Ваше предположение совершенно ни на чем не основано. Напротив, есть масса свидетельств, что поиски проходили именно по предполагаемому маршруту дятловцев.
Людмила написал(а):Возможно, из дневников. В общем дневнике за 30-01 неизвестный пишет( может и сам Дятлов) - быстро ставим палатку, как всегда, на лапник, про лыжи не написано ничего. Можно гадать - или ребята и не ставили на лыжи палатку никогда( тогда инсценировщики сами знали такой способ) , или же было написано -на лыжи и на лапник, а слово лыжи не напечатали.
Конечно в лесу они ставили палатку на лапник, на лыжи не было необходимости. Этот вопрос необходимо уточнить. Где-то я встречал в воспоминаниях туристов-поисковиков , что устанавливать палатку на лыжи придумал именно Дятлов.Но может я и ошибаюсь. Нужно проверять.
Людмила написал(а):Согрин предполагал так, но организаторы поисков знали, где надо искать оставшихся, поэтому в направлении 2-го Северного поиски и не велись.
Снова же это лично ваши домыслы. Никто ничего не знал, но были предположения, что далеко без лыж и раздетыми они уйти не смогли бы. Тем более, как говорилось в одной из радиограмм - ядро группы нашли, значит и остальные где-то неподалеку.
Людмила написал(а):По моему предположению - ребята у кедра были все, на склоне спасались от преступников. Слободин, получив смертельный удар, упал и на этом же месте и умер. Когда прилетели люди с осмотром территории, нашли полуживых ребят, без сознания, а Слободин был уже мертв. Всех увезли в больницу или в морг, Слободина не стали трогать.Остальные умерли по дороге или в больнице.Обратно их доставляли уже мертвых. Почему у Дятлова наледь на лице объяснить не могу.
Это вряд ли. Умерли они от переохлаждения. По крайней мере первые обнаруженые. Если ЧП произошло вечером, то их смерть наступила ночью исходя из СМИ ( 6-8 часов). Когда прилетели люди для осмотра- они давно все были мертвы. А наледь на лице Дятлова объясняется тем, что перед смертью он дышал в снег.
Людмила написал(а):Но есть показания Темпалова, который внимательно эти следы изучил и есть фото, по которым видно, что люди идут прямо, не спотыкаясь, не падая, не семеня, не сбиваясь с шага,( что ночью, по камням невозможно), то есть идут спокойно и осторожно. Оно и понятно - инсценировщикам совсем не хотелось ранить свои ноги.
Людмила, на фото следов видно их на протяжении нескольких метров. Как можно делать столь обобщающие выводы на его основании ? А Темпалов следы не изучал а всего лишь тщательно рассмотрел.
Внизу, от палатки 50-60 метров от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне, что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было, так как, чем ниже с горы, тем больше снега.
Изучить их мог лишь експерт-трассолог.
Людмила написал(а):Про данные о погоде ничего не могу сказать.
Нет, ну как же Вы делаете предположения, основываясь на определенных погодных условиях , если ничего не можете сказать ?
Судя по имеющимся данным о погоде во второй половине февраля оттепелей не было. Значит Ваши предположения о том, что следы могли сохраниться так долго вследствии того, что подтаяли а потом замерзли - не согласуется с погодой.
Людмила написал(а):Дорогой, Александр, прошу вас, не надо переживать за мое душевное здоровье, с мозгами у меня все в порядке. Хотя, если глубоко в этом деле покопать, то они и набекрень могут свихнуться. Слава богу, я не дятловцевед.
О лаптях - это Вы зря. Это явный перебор даже для Вашей фантазии.
Людмила написал(а):Это я вычитала у Буянова, он ведь авторитетный эксперт в этой трагедии.
Мне не послышалось ? Вы Буянова назвали экспертом ?
Людмила написал(а):Дело в том, что поневоле приходится опять возвращаться к тому, что убили дятловцев именно кто-то из таких, бывших полицаев. Но причина их смерти не одна , ребята явно попали под воздействие чего-то отравляющего, что и стало причиной засекречивания этого убийства . Ведь начни следствие , огласки этого было бы не избежать, а секрет должен был сохраняться, так как был связан с какой-то государственной тайной. Поэтому и пришлось прибегнуть к инсценировке смерти от погодных условий.
И все же, что было главной причиной : дятловцев убили, или они отравились ? А полицаи, кстати, не отравились ?
Людмила написал(а):Да, я уже написала - увозили в больницу, где ребята и умерли. Хранили в морге, надеясь дело замять. Дневники и документы, конечно, читали, изучали, где надо, исправляли и переписывали. До поисков времени на это было достаточно.Почему же пленки не изъяли ? Изъяли, напечатали, потом отдали Биенко, вроде как первому( те, которые можно было отдать).
Так кто же этим всем занимался ? КГБ ? Армия ?
Про пленки не понял. Изъяли, проявили а потом ? Каким образом проявленые пленки превратились в непроявленые и попали обратно в фотоаппараты ? А Биеко пленку из ф-та Дятлова отдал сам Иванов.
Людмила написал(а):А зачем нужен был такой сценарий? Сделали, как получилось, никто и не думал, что когда-нибудь сменится общественный строй и общественность получит возможность читать эти материалы.
Ну Вы совсем компетентные органы за лохов держите. В подобных организациях никогда ничего не делали как получиться, тоесть на авось. А зачем тогда вообще нужна была инсценировка с подделкой вещдоков ? Для кого ?
Отредактировано Звездочет (2014-06-03 20:53:34)