Следы-столбики сменились ниже по склону следами-углублениями из которых был выдут снег.
Где такое написано ?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Действия дятловцев после покидания палатки
Следы-столбики сменились ниже по склону следами-углублениями из которых был выдут снег.
Где такое написано ?
Лиане~Если бы этот след принадлежал "затаптывающим " то не был бы в единственном числе.
Попробуйте ещё раз перечитать радиограмму № 28.2 сл 1707 на листе 160 УД и мой пост 254.
Отредактировано Лиана (2014-06-08 23:47:28)
VS05 написал(а):
Лиане~Кто думает что нашёл палатку первым были просто направлены теми кто действительно нашли её первой.
Лично я никогда в этом и не сомневалась.
Каким образом направляли тех,кто нашёл палатку?
Где такое написано ?
Надо у Изумруда спросить,я уже и не вспомню,но что где-то написано - это точно.
Каким образом направляли тех,кто нашёл палатку?
Неоднократно обсуждалось не очень понятное поведение лесника Пашина, которому на перевале вдруг резко поплохело, и он судя по всему, предоставил право "первыми " найти палатку студентам, а потом ещё и предложил выпить за упокой до того, как нашли первых погибших.
Отредактировано Лиана (2014-06-09 00:06:21)
Надо у Изумруда спросить,я уже и не вспомню,но что где-то написано - это точно.
Нигде такое не написано. О следах - ямках написано лишь во 2 томе УД ( ссылку см в посте 246)
Но я на фото следов ямками не вижу ледяной корки поверх снега.
Отредактировано Звездочет (2014-06-09 00:06:56)
Неоднократно обсуждалось не очень понятное поведение лесника Пашина, которому на перевале вдруг резко поплохело, и он судя по всему, предоставил право "первыми " найти палатку студентам, а потом ещё и предложил выпить за упокой до того, как нашли первых погибших.
Отредактировано Лиана (Сегодня 23:06:21)
Чем оно Вам показалось непонятным ? Леснику Пашину туристы были родственниками или друзьями ? Он выступал в роли проводника. Нашли палатку ? Прекрасно. Дальше дело не его. В таком возврасте как был Пашин, люди не совершают лишних действий.
Попробуйте ещё раз перечитать радиограмму № 28.2 сл 1707 на листе 160 УД и мой пост 254.
На допросах про следы говорят несколько человек,и никто не говорит,что кто-то шёл в ботинках,речь идёт только об одном следе.Радиограмма написана Масленниковым,но и он на двух допросах про то,что кто-то шёл в ботинках,ничего не сказал,так может она написана до исследования следов?
Нигде такое не написано. О следах - ямках написано лишь во 2 томе УД ( ссылку см в посте 246)
Но я на фото следов ямками не вижу ледяной корки поверх снега.
Про то,где какие следы были,возможно я читал в воспоминаниях поисковиков,информации очень много,не вспомню уже.
Про то,где какие следы были,возможно я читал в воспоминаниях поисковиков,информации очень много,не вспомню уже.
Почитайте здесь http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/onis … edru.shtml
Здесь собрано все об свидетельствованиях поисковиков о следах
так может она написана до исследования следов?
o.O А разве было такое исследование ? Я узнавала. что опытный или хотя бы добросовестный криминалист может по следам сказать довольно многое о человеке - пол , рост , вес, бежал или шёл - это минимум. Но даже этого исследования не было сделано так, как надо. Иначе бы мы сейчас не спорили, кому принадлежат следы.
Отредактировано Лиана (2014-06-09 00:20:49)
А разве было такое исследование. Я узнавала. что опытный или хотя бы добросовестный криминалист
Темпалов не был опытным криминалистом. Он был молодым прокурором.
Но даже этого исследования не было сделано так, как надо. Иначе бы мы сейчас не спорили, кому принадлежат следы.
Эт точно. Если бы они могли предвидеть, какой резонанс и ажиотаж через полсотни лет вызовет эта история, точно бы все исследовали как положено.
Почитайте здесь http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/onis … edru.shtml
Здесь собрано все об свидетельствованиях поисковиков о следах
Спасибо!Но может не все?Подождём Изумруда.
А разве было такое исследование ? Я узнавала. что опытный или хотя бы добросовестный криминалист может по следам сказать довольно многое о человеке - пол , рост , вес, бежал или шёл - это минимум. Но даже этого исследования не было сделано так, как надо. Иначе бы мы сейчас не спорили, кому принадлежат следы.
Следы исследовали Темпалов и несколько поисковиков,конечно на экспертизу эти исследования не тянут,но тут речи не идёт о весе,росте или поле,а всего лишь о следе от ботинка.
Темпалов не был опытным криминалистом. Он был молодым прокурором.
Прочитал и вспомнил,что недавно читал форум суд.медиков России и там один эксперт высказал своё мнение по поводу Возрожденного,которого мы вроде бы считаем опытным экспертом на тот момент. Это так,к слову,пока не забыл.
Местные жители весьма практичны.
Следы исследовали Темпалов и несколько поисковиков,конечно на экспертизу эти исследования не тянут,но тут речи не идёт о весе,росте или поле,а всего лишь о следе от ботинка.
Я склоняюсь к тому, что это след не дятловцев. По крайней мере тот, который на снимке. Он слишком четкий. Это след свежий. Он не может быть оставлен три недели назад. И не факт, что это след от обуви. Плоскость следа совершенно гладкая. Кромки следа в углублении резко очерчены.
Прочитал и вспомнил,что недавно читал форум суд.медиков России и там один эксперт высказал своё мнение по поводу Возрожденного,которого мы вроде бы считаем опытным экспертом на тот момент. Это так,к слову,пока не забыл.
Задача под названием " Гибель групы Дятлова" не имеет решения, так как исходные условия искажены и не полны. Поэтому над ней бесполезно бъются уже много лет тысячи исследователей. Это тоже к слову.
Отредактировано Звездочет (2014-06-09 00:47:32)
Я склоняюсь к тому, что это след не дятловцев. По крайней мере тот, который на снимке. Он слишком четкий. Это след свежий. Он не может быть оставлен три недели назад. И не факт, что это след от обуви. Плоскость следа совершенно гладкая. Кромки следа в углублении резко очерчены.
Вполне возможно,тогда становится понятным почему не видно отпечатка самого каблука,и почему этот след не перекрыл след босой ноги,потому что это было что-то не достаточно тяжелое.Но что это могло быть?
Но что это могло быть?
А почему собсно, решили, что это след каблука? Может это след от носка обуви человека, поднимающегося в гору?
Есть же тяжёлые, армейские ботинки с тупыми носами...
А почему собсно, решили, что это след каблука? Может это след от носка обуви человека, поднимающегося в гору?
Есть же тяжёлые, армейские ботинки с тупыми носами...
Точно не знаю, но по моему в 1959 году обуви с тупыми носками не существовало.Еще сильно смущает совершенно гладкая поверхность каблука. Если предположить, что и пошова была гладкой, то по скользкому насту в такой обуви было ходить невозможно.
Как мог быть оставлен след - при движении с горы или на гору ?
Направление движения от палатки дятловцев было на северо-восток. Если предположить, что человек спускался, значит солнце освещает след с северной стороны. Что, естественно, невозможно. Значит или при печати негатив повернут наоборот, или человек поднимался по склону.
Обратите внимание еще на такой момент. Обувь человека , который стоит рядом со следом, совершенно не утоплена в снег. Это потому, что человек стоит на голом насте. А синей линией я обвел снежный надув, в котором и остался исследуемый нами отпечаток. Поэтому отпечаток мог быть один.
Отредактировано Звездочет (2014-06-09 09:58:42)
А с чего, вдруг решили, что этот снимок и есть тот след каблука, о котором говорится в УД? Откуда снимок появился? В УД его нет. Там всего лишь 33 кадра совершенно неинформативных.
А с чего, вдруг решили, что этот снимок и есть тот след каблука, о котором говорится в УД? Откуда снимок появился? В УД его нет. Там всего лишь 33 кадра совершенно неинформативных.
А в УД и не говорится о следе " от каблука". В УД говорится об одном следе, оставленом человеком в обуви с каблуком.
Кроме того, в УД много чего нет. Нет фото палатки, нет фото раскопа под палатку. Да и вообще никаких фото в там нет, кроме фото разрезов . Я не понимаю о каких 33 кадрах Вы говорите.
Мы не знаем зачем, кем, когда и в каком месте сделан этот снимок. И имеет ли он отношение к упомянутому в радиограмме следу. Скорее всего снимок сдедан кем -то из поисковиков.
Лиане~Ага.Ключевое слво "тупые" .Конгениально.
:dontknow: Это не было провокацией, но я была уверена, что-кто-нибудь из наших "исследователей" мужескаго полу обязательно прицепится именно к этому слову, и не ошиблась!
Ос-пидя! Ну, как же некоторые исследователи ТГД предсказуемы в своих суждениях, аж до :x .
Уважаемый VS05! Я (а может и не только я) буду Вам премного благодарна, если Вы не будете комментировать и отвечать на мои посты. Заранее спасибо.
Я не понимаю о каких 33 кадрах
Именно столько есть в УД. И этого кадра там нет. Поэтому имхо это обсуждение ни о чём :dontknow:
Уважаемый VS05! Я (а может и не только я) буду Вам премного благодарна, если Вы не будете комментировать и отвечать на мои посты. Заранее спасибо.
Присоединяюсь :|
Именно столько есть в УД. И этого кадра там нет. Поэтому имхо это обсуждение ни о чём
Дайте ,пожалуйста , ссылку на сканы 33 фотографий в УД.
Дайте ,пожалуйста , ссылку на сканы 33 фотографий в УД.
Обращение в никуда и ни к кому. Новую тему создавать не хочется, поэтому немного грустных мыселек "по поводу"
В последнее время на славном форуме Хибины складывается такие отношения между форумчанами разного гендерного типа, которые в пору назвать чуть ли не шовинистическими. Причём это идёт со стороны мужчин. Вплоть до того, что особо некоторые позволяют себе высказывания в адрес девушек (в рамках правил, разумеется) типа "дуратыинелечишься".
Неужели трудно понять, что понимание общей картины чего то бы ни было у мужчин и женщин разное - у женщин эта картинка складывается из мелких кусочков, как вираж - поэтому такое внимание к мелким деталям, особо развиваемое уже в детстве, тем же вязанием и другими занятиями, использующими мелкую моторику рук. Отсюда все эти Марпл, Каменские и Швецовы. Эркюль Пуаро не в счёт, он и выдуман женщиной и на мужчину не сильно похож.
У мальчиков, будущих мужчин,внимание развивается другим образом - там наоборот, общая картинка раскладывается на составляющие детали, и каждая деталь обрабатывается отдельно - наверняка в школе проектировали и "строили" табуретки и скворечники.
Когда была Почемучка, которая могла одним словом влепить не в бровь, а в глаз, именно Вы, мужчины. первые начали взвывать. взывать о грубости на форуме, аргументируя тем, что типа "отвлекает от исследований". А теперь, когда её не стало, особо некоторые
повторяют её поведение, разумеется, не используя явно грубых слов, но смысл - то не изменился, и все понимают, кто и что хотел сказать.
Извините, достало и накипело!
Звездочет написал(а):Дайте ,пожалуйста , ссылку на сканы 33 фотографий в УД.https://yadi.sk/d/GSxzNw4f2mOjM
Спасибо. А почему в описи УД нет перечня этих фото ? На каком основании их можно считать частью УД ?
Спасибо. А почему в описи УД нет перечня этих фото ? На каком основании их можно считать частью УД ?
Спросите у Видельсона. Так можно оспаривать всё :huh:
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Действия дятловцев после покидания палатки