Звездочет написал(а):Кеша, надоело обсуждать одно и то же по сотому кругу . Мы не знаем причину покидания палатки для того, что бы смоделировать ситуацию . Но попытаться понять поведение людей в экстремальной ситуации можно. И такие попытки предпринимались. В том числе и на Хибине.
Психология побега из палатки ver. 2
Это замечательный подход и мне именно это интересно, только человек скатился на своё субъективное мнение, например я согласен со следующим
- могла ли условная лавина, обрушившаяся на палатку, заставить находившихся внутри покинуть ее тем способом, о котором мы все знаем? Да, могла.
А с этим я не согласен
-Могла ли условная лавина заставить выбравшуюся наружу группу покинуть место дислокации палатки так, как, предположительно, они это сделали? Нет, не могла (группа бы неизбежно разделилась - часть, поддавшись импульсу и панике, возможно, и покинула бы место происшествия, но остальные попытались бы взять с собой хотя бы самое необходимое)
1 следы не говорят о панике
2 что значит неизбежно группа разделилась бы??? я бы так ответил -куда ты денешься с подводной лодки?
3 как они ушли,одетыми , полуодетыми, с ранеными, может зависеть от того как они воспринимали путь к лесу , многие выдают это расстояние чуть ли не как катастрофическое, хотя не чего катастрофического в нём нет. Человек на видео в ютубе в эксперименте, спустился вниз и сказал- я не испытываю не какого дискомфорта. Единственная опасность которая приходит в голову глядя на склон = это сильный ветер , вот в таком случае склон может быть опасен
slot написал(а):Ну наконец то . Молчал , читал . Все ждал когда вы до чего то додумаетесь . Или просто устанете . Дождался . первыми слились девушки . теперь и парни - устали . Хочется спросить . Ну и что всей толпой надумали . Что порешали . Отвечу за вас . НИЧЕГО . Но у вас ведь есть ответ . Ну как в учебнике математике . на посл. странице . Почитай те . там ведь сказано . Ушли разрезав и не взяв вещи . Так что тут думать то . Так почему нет у вас ответа . А потому что вы не в состоянии придумать , вспомнить , смоделировать ситуацию . Когда в палатке нельзя находится и выйдя нельзя вернуться . Варианты придумывали и до вас . Медведи , лоси . Зеки . А вы . Нельзя потому что не хотели или не так поняли момент .
Это не информация, это просто бомба! После такого, должна была последовать Божья истина а вместо неё.... вобщем я думал вы ас..а вы удвас.
slot написал(а):Как все толпой могут думать одинаково . Они же и возрастом , опытом , умом - разные .
разные то разные да находятся все вместе , так что смотреть на просторы перевала смысла не имеет , и жить и выживать всё равно вместе придётся, так что их разный ум к делу не относится.
slot написал(а):Значит что то должно быть для всех одно . Это всегда - СТРАХ. Так что их могло напугать так что они ушли бросив инструмент , одежду . Только страх СМЕРТИ . Например у Буянова . Сход второй лавины . И все сразу смеются . Не верят . А вот если ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗРЫВА . И уже не до шуток .
конечно не до шуток
1 бомб там никто не находил
2 палатку в клочья не разносило
3 что за часовая мина была внутри не понятно, если уходят вниз, а затем судя по трупам на склоне пытаются вернуться, разминировать что ли? так вроде сапёров среди них не было
slot написал(а):И всем понятна логика действий ребят . Это же понятно и логично как шахматы .
не понятна , и шахматы проще, там правила, расчёт как в математике , этот расчёт каким бы не был сложным не может быть нарушен , а поведения людей может нарушать и логику и здравый смысл
slot написал(а):Знаю что вам не нравится моя версия ухода . Так пожалуйста . Я не в обиде . Придумайте сами . Вариант ухода срочного из палатки с не возможностью возвращения . Зная что чужих там не было .
думается мне ...что в погоде, природе и людях, гораздо больше опасностей , и коварство этих опасностей значительно серьёзней , потому что они не предсказуемы ,стало быть последствия не просчитать
slot написал(а):Только вот вариант со взрывом мной занят . А других извените нет .
хорошо хорошо.. забирайте
slot написал(а):Так что прошу любить и жаловать . Вашего гения Игорену Екатеринбург .
сложно спорить с гением
Отредактировано кеша (2014-06-30 05:03:46)