Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Конец Императора Тайги

Конец Императора Тайги

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

kursiv написал(а):

Юрий написал(а):

И правда очень похож...

http://s011.radikal.ru/i316/1506/b8/a3faefa3ae64.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1506/24/e51643b0f8f1.jpg

крупным планом это Вы? Все в восхищении!

0

62

chebolena написал(а):

Все, наверное обратили внимание что вспоминая А.Колеватова, упомянули его тётушек, которые сохранили дореволюционный быт. Уверенна что не быт дореволюционных крестьян или мещан (он к 59 году особо то не поменялся),.. скорее всего дворянский быт.
      Спасибо еще раз! порадовалась, Вашу версию и обсуждения читая. Хотя я непоколебимая приверженка версии Ракитина,впрочем как раз ей то Ваша версия и не противоречит.

chebolena, благодарю за интересный и столь обстоятельный пост. И да, и лоб высокий, и кисти рук похожи, и еще кой чего. На Тайне многие форумчане обращали внимание, что Колеватов выделяется, в том числе и женщины. У женщин хорошо развита интуиция. Безусловно, личность Колеватова загадочна. Все уже видели по ТВ и в публикациях Варсегова родственников Золотарева, Колмогоровой, Кривонищенко, Слободина, Дорошенко, они выступали и говорили, родственников Колеватова я нигде не видел.
  Замечу, что из всех четверых в ручье, в сравнении с тяжелыми увечьями Золотарёва, Дубининой и Тибо, тело Александра Колеватова, почти не пострадавшее. Варианты - а) пожалели, ибо Великий князь всё-таки, голубая кровь б) не посмели в) труп вообще не его 
  Любопытно и то что в дневнике неизвестного день рождения Колеватова решили отмечать в конце января, в то время как официально у него д.р. 16 ноября.

0

63

По поводу дней рождения. Давно казалось странным то что, ведя довольно подробный фотоотчёт,ребятки не сделали ни одного фото с "днюхи". Ну как поздравляли, мандарины раздавали , именинник улыбающийся и т.п.
      У меня на этот счёт догадок нет. Что мешало?  Плёнки были, фотоаппаратов-много,
обычай фотолетописей -  ДА!  Непоняяятно!

+1

64

chebolena написал(а):

По поводу дней рождения. Давно казалось странным то что, ведя довольно подробный фотоотчёт,ребятки не сделали ни одного фото с "днюхи". Ну как поздравляли, мандарины раздавали , именинник улыбающийся и т.п.

Разве это очень важный момент для группы?Тогда понятно почему Золотарев фотоаппарат в овраг потащил.

chebolena написал(а):

крупным планом это Вы? Все в восхищении!

Вы меня с кем-то путаете.                                                                                                                                                                                                                                                  http://sg.uploads.ru/t/T6JAk.jpg

Отредактировано Юрий (2015-06-23 09:53:45)

0

65

... И да, и лоб высокий, и кисти рук похожи, и еще кой чего. На Тайне многие форумчане обращали внимание, что Колеватов выделяется, в том числе и женщины. У женщин хорошо развита интуиция. Безусловно, личность Колеватова загадочна...

Здравствуйте, уважаемый androsan! На вашем сайте вообще  и Вашей ветке в частности, приятная рабочая атмосфера. Конечно набор инструментов у "исследователей" трагедии невелик : материалы дела (не всегда им веришь),фотоматериалы (стали появляться фейковые), интуиция, спиритизм да ночные озарения.
            Ваша версия неожиданная, интересная, особенно для меня так как история Царской семьи и Трагедия Группы Дятлова - это две "мои" темы , они со мною, вроде как всю жизнь. И тут , на вашей ветке они оказались ОДНОЙ темой.  Осмелюсь поставить  рядом еще две известные фотографии:
Колеватов А.С.
http://sg.uploads.ru/t/z2f4v.jpg
Романов С.А. в молодые годы.
http://sg.uploads.ru/t/0VEof.jpg

На мой взгляд сходство есть, как минимум общий типаж.
     Хочется привлечь внимание к тому что супруга Сергея Александровича Романова (Елизавета Федоровна)приходилась родной сестрой императрице Александре Федоровне(жене Николая Второго), следовательно была внучкой Английской королеве Виктории и её сын (Елизаветы Федоровны и Сергея Александровича),  если такой был рожден - вполне себе претендент на хорошее место в Бртианском обществе, если  не на трон. С королями то в Британии - не очень ( всё королевы, да королевы). Но если  А.С.Колеватов и принадлежал семейству Романовых, то был, конечно внуком кого- то из оставшихся в живых после Уральской мясорубки.
     Если обратиться , вернее если вернуться к конспирологическим предположениям , то можно привести еще одну легенду, согласно которой существовало предсказание Оптинских старцев (и не только их), что  после гибели Царской семьи спасется один из наследников Русской короны, и потомок Николая Романова будет опять во власти, и сможет влиять на судьбу России.
      Считается, что этим спасенным  был царевич Алексей , которого спас, вырастил, привел к власти Сталин им был - Алексей Николаевич Косыгин. Эта версия тоже аргументируется  сурово (как примерно  мы здесь на сайте всё аргументируем) и приводятся фотодоказательства. Я не верю.
      По мне, так этот венценосец у власти наш Медведев вот он , прости Господи на Николая Второго точно похож, только с гаджетами , хотя и это можно назвать фамильной чертой, Николай Второй тоже всё с фотоаппаратом забавлялся и в Питере, и в Тобольске, только в Екатеринбурге уже Юровский отобрал. (последние фото пропали).
        Предсказание было! Архивы Хрущёв читал. В Бога и всякое такое верил. Методы его мы все знаем - избить, не пущать, убить и Кузькина мать. Может быть и была программа по поиску этого самого наследника. Где могли искать? В Екате и в Перми, короче в Сибири.Но о пророчествах знали и  Романовы в изгнании,  искать могли и они, и родственные царские дома - Британский и Немецкий. И вот туут появляются шпиёны. Уцелевших  Романовых  могло быть несколько и даже много.А вдрюк  Вы правы и Колеватов один из них?  тогда очень многое встаёт на свои места .Чудны, Господи дела твои!

0

66

chebolena написал(а):

и еще кой чего.

Ну если и " кой чего" похожи, тогда да, тогда конечно.  Тогда никаких сомнений.

0

67

chebolena написал(а):

На мой взгляд сходство есть

Из числа многих в своем роде сметливых предположений было наконец одно - странно даже и сказать: что не есть ли Чичиков переодетый Наполеон...
Конечно, поверить этому чиновники не поверили, а, впрочем, призадумались и, рассматривая это дело каждый про себя, нашли, что лицо Чичикова, если он поворотится и станет боком, очень сдает на портрет Наполеона. Полицеймейстер, который служил в кампанию двенадцатого года и лично видел Наполеона, не мог тоже не сознаться, что ростом он никак не будет выше Чичикова и что складом своей фигуры Наполеон тоже нельзя сказать чтобы слишком толст, однако ж и не так чтобы тонок.

(Гоголь, "Мертвые души").

+1

68

Юрий написал(а):

chebolena написал(а):

Разве это очень важный момент для группы?Тогда понятно почему Золотарев фотоаппарат в овраг потащил.
                                                                                                                                                                                                                                             http://sg.uploads.ru/t/T6JAk.jpg

Отредактировано Юрий (Сегодня 07:53:45)

Определённо важный это момент. Именно важный, ведь если было много плёнки, много фотоаппаратов, была привычка вести фотоотчёт  о походе, было достаточно времени  и было торжественное  событие упомянутое в дневниках, то отсутствие  этого события на плёнке может косвенно свидетельствовать о многом:
       -  например о том что украдена или не найдена еще одна фотоплёнка на которой это событие БЫЛО запечатлено;
       -отсутствие в подробной "фотолетописи похода" снимков "именин"  в сочетании с неправильной их датой может еще раз свидетельствовать  (косвенно, конечно) о поддельности дневников;
      - или даже о том что с группой на маршруте в это время были люди, которые не любили фотографироваться, не разрешали фотографировать.
Извините что так подробно расписываю то, что очевидно. Просто вы спросили... Если  будут возражения по существу, то как говаривал Михаил Афанасьевич Булгаков устами Вашего альтерэго " .....в очередь...., в очередь!"

0

69

chebolena написал(а):

Определённо важный это момент. Именно важный, ведь если было много плёнки, много фотоаппаратов, была привычка вести фотоотчёт  о походе, было достаточно времени  и было торжественное  событие упомянутое в дневниках, то отсутствие  этого события на плёнке может косвенно свидетельствовать о многом:
       -  например о том что украдена или не найдена еще одна фотоплёнка на которой это событие БЫЛО запечатлено;

Одна плёнка считается утерянной,сохранилось только несколько фотографий.

chebolena написал(а):

-отсутствие в подробной "фотолетописи похода" снимков "именин"  в сочетании с неправильной их датой может еще раз свидетельствовать  (косвенно, конечно) о поддельности дневников;

Почему-то никто не обращает внимание,что именины и день рождения это разные вещи,может дятловцы об этом не знали,а может и знали...

0

70

chebolena написал(а):

- или даже о том что с группой на маршруте в это время были люди, которые не любили фотографироваться, не разрешали фотографировать.

Это говорит лишь об одном - вы не знакомы с практикой зимних лыжных походов. Когда отмечался бы день рождения? Понятно, что не утром, когда необходимо позавтракать, свернуться и поскорее выйти на маршрут. Понятно, что не в обед, когда туристы отдыхают после утомительного перехода и перекусывают. Остается только вечер, поскольку для переходов используется практически весь короткий зимний день. А вечерняя стоянка начинается с ее обустройства  и приготовления ужина. А к ужину, когда и уместно празднование дня рождения, уже темно и качаственных фотографий не получить.
Всё просто и банально, но только не для конспирологов. гыгыгыгыгыгыгыгы

+2

71

Почему-то никто не обращает внимание,что именины и день рождения это разные вещи,может дятловцы об этом не знали,а может и знали...

Ну почему -же? Еще как обращают!
На "тайне-ли"  этому уделили ОРОМНОЕ внимание, обратили (совершенно справедливо!)внимание на то, что молодые люди на пятидесятом году советской власти, не справляли именин (а бывшие дворяне, к стати справляли)! Именинами часто называли день рождения. День рождения А.С.Колеватова в ноябре.
       Проалализировали есть ли святые Александры на этой дате   и даже, предположили кто мог быть именинником вместо Колеватова потому что с Колеватовым, как и с его святым- ничего не совпадало.

0

72

Юрий написал(а):

Я бы еще добавил "тезоименитство".
Было ли знакомо это понятие дятловцам (ну, не считая Колеватова, конечно)?

Отредактировано kursiv (2015-06-23 20:36:39)

0

73

Aleksandr написал(а):

Это говорит лишь об одном - вы не знакомы с практикой зимних лыжных походов. Когда отмечался бы день рождения? Понятно, что не утром, когда необходимо позавтракать, свернуться и поскорее выйти на маршрут. Понятно, что не в обед, когда туристы отдыхают после утомительного перехода и перекусывают. Остается только вечер, поскольку для переходов используется практически весь короткий зимний день. А вечерняя стоянка начинается с ее обустройства  и приготовления ужина. А к ужину, когда и уместно празднование дня рождения, уже темно и качаственных фотографий не получить. Всё просто и банально, но только не для конспирологов. гыгыгыгыгыгыгыгы

Сняли  у меня с языка.  :'(

0

74

Это говорит лишь об одном - вы не знакомы с практикой зимних лыжных походов. Когда отмечался бы день рождения? Понятно, что не утром,

Ну, судя по дневникам, "отмечания" не было, было поздравление (ну почему бы не утром? почему бы не сфотографировать?) и был  еще мандарин перед ужином НО вот выдержка из дневника Зины (по неконспирологической версии, дневника Зины):

"...30 января: ....... Около 9.30 утра начался пассивный подъем. Коля Т. что-то острит с утра. Собираться никому неохота..Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены)...
Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей"

Исходя из вышеизложенного хочу спросить человека, знающего толк в зимних лыжных походах - при какой освещенности можно  зашить палатку, на удалении от костра?

Но даже если это можно сделать в лыжном походе, в кромешной тьме . Позвольте мне считать что день рождения это праздник , который начинается  с утра,не празднуется, а именно начинается. 
       И любому человеку приятно показать после похода  друзьям фото и сказать: Вот, на этом фото, 30  января 1959 года я = именинниК! - а там вдали - это Отортен" - или что-то в этом роде.
          И  что может помешать сделать такое фото?

0

75

chebolena написал(а):

Исходя из вышеизложенного хочу спросить человека, знающего толк в зимних лыжных походах - при какой освещенности можно  зашить палатку, на удалении от костра?

Вы, видимо, представляете  процесс зашивания палатки сильно сложным делом. Зашивали палатку большими стежками и на эстетику никто внимания не обращал. Имея "цыганскую" иглу зашить разрыв на палатке можно даже наощупь.  А при свете костра и подавно.
Вы ищите  проблемы там,  где их не было.

chebolena написал(а):

Позвольте мне считать что день рождения это праздник , который начинается  с утра,не празднуется, а именно начинается.         И любому человеку приятно показать после похода  друзьям фото и сказать: Вот, на этом фото, 30  января 1959 года я = именинниК! - а там вдали - это Отортен" - или что-то в этом роде.

Считайте,  кто же Вам не разрешает. Вы считаете так,  они считали иначе.  Кстати,  какая по сюжету  фотография дня рождения  Вас бы устроила ?   Застолье у костра с поднятыми рюмками - кружками?  Фото именника с табличкой на груди - "я именинник" ? Всеобщее таскание именника за уши ?
   Между прочим,  люди по разному относятся к этой дате.  Кому нравятся  шумные гуляния , а кому достаточно ,   чтобы его  просто поздравили близкие люди и пожелали здоровья. Все зависит от врожденной скромности человека.

Отредактировано АНК (2015-06-23 22:11:29)

+1

76

chebolena написал(а):

Это говорит лишь об одном - вы не знакомы с практикой зимних лыжных походов. Когда отмечался бы день рождения? Понятно, что не утром,

Ну, судя по дневникам, "отмечания" не было, было поздравление (ну почему бы не утром? почему бы не сфотографировать?) и был  еще мандарин перед ужином НО вот выдержка из дневника Зины (по неконспирологической версии, дневника Зины):

"...30 января: ....... Около 9.30 утра начался пассивный подъем. Коля Т. что-то острит с утра. Собираться никому неохота..Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены)...
Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей"

Но даже если это можно сделать в лыжном походе, в кромешной тьме . Позвольте мне считать что день рождения это праздник , который начинается  с утра,не празднуется, а именно начинается. 
       И любому человеку приятно показать после похода  друзьям фото и сказать: Вот, на этом фото, 30  января 1959 года я = именинниК! - а там вдали - это Отортен" - или что-то в этом роде.

Добавлю к сказанному АНК.
Вот мандарин и был «отмечанием», в таких походах подобные события отмечаются достаточно скромно, по известным причинам.
С чего вы взяли, что палатка зашивалась «на удалении от костра»? Они что мазохисты и садисты, кто и что могло им помешать зашивать палатку у костра?
Ни Отортен, ни «или что-то в этом роде» 30 января не могло быть, поскольку туристы шли по залесеной долине Ауспии. А утренний подъем не самое креативное время для каких-либо празднований. И потом, если для вас утреннее фото в ваш день рождения имеет большое значение, с чего вы решили, что для кого-то это также важно, возможно, для них  сам факт празднования дня рождения в походе и наличие фото из такого похода было достаточно для приятных воспоминаний. И учитывая обычное экономное расходование фотопленки в те времена это предположение, я думаю, имеет право на существование.

0

77

Aleksandr написал(а):

chebolena написал(а):

Добавлю к сказанному АНК.
Вот мандарин и был «отмечанием», в таких походах подобные события отмечаются достаточно скромно, по известным причинам.
С чего вы взяли, что палатка зашивалась «на удалении от костра»? Они что мазохисты и садисты, кто и что могло им помешать зашивать палатку у костра?

Ни Отортен, ни «или что-то в этом роде» 30 января не могло быть, поскольку туристы шли по залесеной долине Ауспии. А утренний подъем не самое креативное время для каких-либо празднований. И потом, если для вас утреннее фото в ваш день рождения имеет большое значение, с чего вы решили, что для кого-то это также важно, возможно, для них  сам факт празднования дня рождения в походе и наличие фото из такого похода было достаточно для приятных воспоминаний. И учитывая обычное экономное расходование фотопленки в те времена это предположение, я думаю, имеет право на существование.

Возможно, да, а возможно  нет - Вы ничего не знаете, равно как и я. Имеет ли смысл так усердно  доказывать недоказуемое ? Вы не согласны с моим мнением ? Это не  важно потому что НИКТО не знает как было.

0

78

chebolena написал(а):

Возможно, да, а возможно  нет - Вы ничего не знаете, равно как и я. Имеет ли смысл так усердно  доказывать недоказуемое ? Вы не согласны с моим мнением ? Это не  важно потому что НИКТО не знает как было.

Ну так какой смысл об этом говорить а тем более использовать это как аргумент в пользу каких-либо предположений ?  И как это :  усердно или не усердно  доказывать ? В чем критерий усердности ? Вы умеете  это определять ?  Научите и меня.

Отредактировано АНК (2015-06-23 23:49:32)

0

79

chebolena написал(а):

На "тайне-ли"  этому уделили ОРОМНОЕ внимание, обратили (совершенно справедливо!)внимание на то, что молодые люди на пятидесятом году советской власти, не справляли именин (а бывшие дворяне, к стати справляли)! Именинами часто называли день рождения. День рождения А.С.Колеватова в ноябре.
       Проалализировали есть ли святые Александры на этой дате   и даже, предположили кто мог быть именинником вместо Колеватова потому что с Колеватовым, как и с его святым- ничего не совпадало.

Из Википедии:Как определяется день именин[править | править вики-текст]
Имена святых занесены в Святцы — список святых, чтимых православной церковью. В Святцах есть много соимённых святых, поэтому не всегда легко определить чьи-либо именины. Возможны различные варианты.

Если человек крещён в детстве и рос в православной среде, то он с детства хорошо знает день своих именин.
Христианин может самостоятельно выбрать из нескольких святых того, кто ему особенно близок. Соответственно, день памяти этого святого и будет именинами.
В качестве дня именин христианина зачастую рассматривают день памяти соимённого святого (то есть того святого, чьё имя носит этот христианин), следующий за его днём рождения (в иной формулировке — день памяти соимённого святого, ближайший ко дню рождения, если отсчитывать вперёд по календарю. К примеру, при таком подходе Анна, родившаяся 20 ноября, будет праздновать именины 3 декабря, в день памяти святой мученицы Анны Персидской.

Именины Александра в январе: 8 янв, 10 янв, 14 янв, 17 янв, 31 янв.http://www.calend.ru/names/0/0/5/
Колеватов мог приблизительно знать, что где-то 30-31янв можно праздновать именины Александра. 30января вечером обстановка у дятловцев была напряженная, вот Колеватов и постарался ее "разрулить". Как известно на Руси имена при рождении часто давали в честь святого ближайшего ко дню рождения новорожденного. Поэтому часто день рождения и именины совпадали. Кто написал в дневнике о дне рождения Колеватова мог ошибиться перепутав с именины с днем рождения.

В походе минимально у 3-х туристов должны были быть дни рождения: 29 янв.- Дорошенко, 2 февр. - Золотарев, 7 февр. - Кривонищенко. Если каждый день рожденья отмечать мандаринами, мандаринов на всех не хватит. :D

Отредактировано Изумруд (2015-06-24 00:46:12)

0

80

chebolena написал(а):

Действительно, странно, как и то, что нет фото встречи с детьми в школе, нет общей фотографии хотя бы на вокзале в Свердловске, зато есть масса фото с лесорубами, с Огневым, фото какой-то лыжни в лесу и еще других фотографий ни о чем( в столовой , например), что говорит о том, что пленку они не экономили и это не могло быть причиной отсутствия интересных фотографий.

Aleksandr написал(а):

Это говорит лишь об одном - вы не знакомы с практикой зимних лыжных походов. Когда отмечался бы день рождения? П

А ваши слова, Александр, говорят о том , что вы не знакомы с жизнью вообще, в коллективе в частности.
Причем тут зимний или еще какой поход, или просто туристическая поездка в группе, или в любом трудовом коллективе, или в семье, но так уж повелось у человечества( неизвестно откуда этот обычай) поздравлять друг друга с днем рождения, это как здороваться при встрече, желать доброго утра или вечера.
И поздравляют именно утром, отмечать  свой праздник именинник может хоть когда или вообще не отмечать, но поздравляют его  всегда именно с утра.
По другому даже представить трудно, потому что именинник может подумать, что про его такую важную дату забыли, значит его не любят, не уважают и , в самом деле, это же пренебрежение к человеку.  Так что настроение у него с утра уже будет испорчено и с каким настроением он будет потом отмечать свой день рождения с людьми, которые как-бы забыли его поздравить , а перед застольем вспомнили?
Что касается фотографий с дня рождения Саши, то согласна с Chebolena, что такие фото должны были бы быть. Для однообразных будней многодневного похода чей либо день рождения тоже развлечение, разрядка , поднятие настроения, а значит и духа. Культ-массовик у них , кажется, была Зина, девушка веселая, хороший организатор, ответственная( иначе не была бы желанна в походах), то есть проигнорировать чей-либо день рождения не могла, хотел бы того именинник или не хотел. Поздравить в шутливо-торжественной форме, поцеловать в щечку именинника, пожать руку - разве это много времени займет с утра? А заодно и сфотографироваться, что делается при всех поздравлениях. Такое фото и отчет о походе бы украсило, так как говорит о психологическом климате в походе. А вечером можно и отметить.
Это так естественно, не естественно, что такого фото нет.

chebolena написал(а):

А я еще хочу спросить у такого человека - как писать дневник при такой освещенности? Судя по дневникам девушки делали записи в темноте палатки перед сном и даже после того, как улеглись.

+1

81

chebolena написал(а):

Так, милейший, это вы стали доказывать "недоказуемое", не стоит с больной головы валить на здоровую.

0

82

Людмила написал(а):

А ваши слова, Александр, говорят о том , что вы не знакомы с жизнью вообще, в коллективе в частности.
Причем тут зимний или еще какой поход, или просто туристическая поездка в группе, или в любом трудовом коллективе, или в семье, но так уж повелось у человечества( неизвестно откуда этот обычай) поздравлять друг друга с днем рождения, это как здороваться при встрече, желать доброго утра или вечера.
И поздравляют именно утром, отмечать  свой праздник именинник может хоть когда или вообще не отмечать, но поздравляют его  всегда именно с утра.
По другому даже представить трудно, потому что именинник может подумать, что про его такую важную дату забыли, значит его не любят, не уважают и , в самом деле, это же пренебрежение к человеку.  Так что настроение у него с утра уже будет испорчено и с каким настроением он будет потом отмечать свой день рождения с людьми, которые как-бы забыли его поздравить , а перед застольем вспомнили?
Что касается фотографий с дня рождения Саши, то согласна с Chebolena, что такие фото должны были бы быть. Для однообразных будней многодневного похода чей либо день рождения тоже развлечение, разрядка , поднятие настроения, а значит и духа. Культ-массовик у них , кажется, была Зина, девушка веселая, хороший организатор, ответственная( иначе не была бы желанна в походах), то есть проигнорировать чей-либо день рождения не могла, хотел бы того именинник или не хотел. Поздравить в шутливо-торжественной форме, поцеловать в щечку именинника, пожать руку - разве это много времени займет с утра? А заодно и сфотографироваться, что делается при всех поздравлениях. Такое фото и отчет о походе бы украсило, так как говорит о психологическом климате в походе. А вечером можно и отметить.
Это так естественно, не естественно, что такого фото нет.

А вас разве есть информация о том, что Кол. не поздравили утром? Разве я говорил о том, что его не поздравили утром? Может быть и поздравили, а может и нет - неизвестно. Совсем другое дело «отмечание» и фотографирование, вот про это я говорил и обосновывал. Поэтому ваша попытка обосновать фотографирование утром оказалась неудачной – вы не опровергли мои аргументы и не привели сколь-нибудь значимые контраргументы.
Ваша же претензия на знания о «жизни вообще» к данной ситуации не имеет никакого отношения, поскольку в спортивном походе приоритетом является сам поход, а потом уже всё остальное. Для лыжного похода критически важно проходить запланированный километраж (или больше), иначе из-за ограниченного количества еды поход может быть просто напросто сорван… Вот это обстоятельство имеет приоритет перед всеми остальными, и это знание в подобном походе гораздо важнее абстрактного «жизнь вообще». В таком походе нарушается целый ряд правил и традиций обычной жизни и это не значит, что они отвергаются как никчемные…

0

83

Для лыжного похода критически важно проходить запланированный километраж (или больше), иначе из-за ограниченного количества еды поход может быть просто напрос......

это сказал Александр..

Он конечно прав, Хотя не обязательно писать очевидное.
       И эта еще  "есть какое-то чувство" что Александр  давно не перечитывал первоисточники именно по обсуждаемому вопросу. Возможно, критически долго был в лыжном походе.

0

84

chebolena написал(а):

Для лыжного похода критически важно проходить запланированный километраж (или больше), иначе из-за ограниченного количества еды поход может быть просто напрос......

это сказал Александр..

Он конечно прав, Хотя не обязательно писать очевидное.
       И эта еще  "есть какое-то чувство" что Александр  давно не перечитывал первоисточники именно по обсуждаемому вопросу. Возможно, критически долго был в лыжном походе.

Типичная картина для конспиролов: вначале они создают из простой ситуации конспирологическую версию, а когда их инсинуации разоблачаются, они "прозревают", и говорят, что не следует "писать очевидное". А может быть стоит прежде подумать, чем начинать фантазировать? Глядишь ни кто и не будет "писать очевидное".

0

85

chebolena написал(а):

Так Вы Колеватова назвали именинником ("именинник улыбающийся и т.п."),а я думал что Дорошенко.  :D   Дорошенко родился 29-го января и в это день Зина пишет - "Сегодня Юрка именинник.",а Колеватова именинником вроде никто из дятловцев в дневниках не называл. Кстати,процесс разделения мандарина есть на одной фотографии.

Отредактировано Юрий (2015-06-24 11:00:25)

0

86

chebolena написал(а):

Хотя я непоколебимая приверженка версии Ракитина,впрочем как раз ей то Ваша версия и не противоречит.

Недавно сам Кунцевич говорил о якобы существовавшей ВПП (взлетно-посадочной полосе) неподалеку от Отортена. Т.е и крюк никакой не нужен, спокойно поднялся в самолёт и улетел.

0

87

chebolena написал(а):

Здравствуйте, уважаемый androsan! На вашем сайте вообще  и Вашей ветке в частности, приятная рабочая атмосфера.

Здравствуйте. Добро пожаловать на Хибины. Радует, что на сайте появился думающий человек, который еще и исследует историю Царской семьи, я в этой теме не очень. Увы, временами бываю занят и не всегда есть возможность вскорости ответить.

Отредактировано androsan (2015-06-24 23:08:38)

0

88

chebolena написал(а):

Если  будут возражения по существу, то как говаривал Михаил Афанасьевич Булгаков

А чего тут можно возразить, когда сам Никита Сергеевич Хрущев с трибун сьезда вещал о невозможности реставрации капитализма в Советском Союзе, опасность мол исключена, и это по времени точь-в-точь с походом дятловцев. Трудно возражать самому Царю  :)  Да и вспоминаю вот, что Иванов после поездки в Москву, говорил Юдину, - "Они были обречены. Ты был бы десятым"..

Отредактировано androsan (2015-06-24 13:34:31)

0

89

Юрий написал(а):

chebolena написал(а):

Так Вы Колеватова назвали именинником ("именинник улыбающийся и т.п."),а я думал что Дорошенко.  :D   Дорошенко родился 29-го января и в это день Зина пишет - "Сегодня Юрка именинник.",а Колеватова именинником вроде никто из дятловцев в дневниках не называл. Кстати,процесс разделения мандарина есть на одной фотографии.

Отредактировано Юрий (Сегодня 09:00:25)

Прям какая -то неловкость возникает ,уважаемый Полиграф Полиграфович! поэтому не буду своими словами - ЦИТАТА:

"...Из уголовного дела в машинописной копии дневника Зины Колмогоровой (запись от 30 января) напечатано: «Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут- же делит на 8 частей.»

Досвиданья!

0

90

chebolena написал(а):

Если бы только это. Там много чего странного. Иногда складывается впечатление что дневники писаны под диктовку, вот то как Зина писала дневник, с кучей ошибок, как будто намеренно их делала, и намеками хотела донести что пишет находясь в плену.

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Конец Императора Тайги