chebolena написал(а):Вы, насколько я поняла, предполагаете что Александр Сергеевич Колеватов был сыном
Алексея Николаевича Романова.
Не совсем. Сначала я думал о цесаревне. Версия эта родилась произвольно, когда я просматривал альбом династии Романовых, и показалось некое сходство с особами Царской фамилии. Ну и я, естественно, как и многие, стал искать подтверждений этой гипотезе в том море информации что имеем сейчас. Моментально заискрилась мысль, что всё это произошло в той же области, где теряются следы Царской семьи. Я пошёл на форум Тайна.ли и стал там под лупой рассматривать каждое слово что пишут о Колеватове. Говорили много чего, и о высокомерии в том числе, ничего особенного, пока на глаза не попался пост Альматеи - http://taina.li/forum/index.php?topic=123.30
"В знак своего большого уважения дарю эту книгу. Да будет жизнь твоя, Валя, полна забот и беспокойства, насыщена приключениями, исканиями и смелыми дерзаниями; помни своих друзей, изучай и глубже познавай свою Родину! Ей нет границ! Только вперед! 27.5.1958 А.Колеватов" Мне эти слова показались несколько странными. Колеватов о Родине пишет отстраненно, лично я не стал бы так писать, - "свою Родину", куда более уместно написать "Нашу Родину, нашу страну, отчизну" и проч. Отсюда я сделал предположение что Колеватов невольно "проговорился", Советский Союз своей Родиной не считал, таковой была Царская Россия. В письме, если понял что ошибся, можно исправить, переписать, а дарственную книгу моментом подписал, отдал, потом поздно что-то менять. Эта запись также отчасти может свидетельствовать, что в его планах было скоро покинуть СССР, словно на прощание пишет.
Далее, обратил внимание на пост КУКа - http://taina.li/forum/index.php?topic=123.300
По поводу жизни матери Колеватова в Москве в 1959 году:
"По-видимому долго, очень долго не говорили сестры Саши Колеватова его матери о смерти ее сына. Что- он так долго не едет в Москву? - спрашивала она в письмах своих дочерей. Те отнекивались, ссылаясь на повреждение им ноги, задержку с выздоровлением. Но мать все равно чувствовала, что с ним что-то стряслось страшное. В конце концов вынуждены были сказать. Антонина Дмитриевна, воспитывавшая Сашу надолго замкнулась, не показывая никому ни фотографий, ни других предметов сына. (Кстати могут до сих пор храниться записная книжка Саши!?) Могила заросла, фотографию в овале разбили хулиганы. Установилось ... как бы забвение самой памяти Саши. Она стала равнодушной и безучастной к судьбе. "
Из архива Е.Зиновьева.
Судя по отношению сестёр, можно сделать смелое предположение что Колеватов им родным братом не был. Такие вот мысли, некоторые пока.
Отредактировано androsan (2015-07-07 12:50:00)