Гость 131145 написал(а):Много - это сколько ?
См. мой пост 41.
Гость 131145 написал(а):Какой толщины был слой свежевыпавшего снега на настовом снеге ?
от 5 до 15 (20) см.
Гость 131145 написал(а):При установке палатки дятловцы в наст углублялись или углубление делали лишь в свежем снеге ?
Конечно, они углубились в более плотный снег, примерно на 1 м (у западной стенки раскопа), есть фото раскопа места под палатку, сделанное туристами, я предполагаю, что это именно то место, где была установлена палатка. Прошу обратить внимание, что плотность этого снега была ниже, чем плотность наста на открытых участках горной тундру по причине ветровой тени.
Гость 131145 написал(а):Почему на фото установки палатки , если было много свежевыпавшего снега, рюкзаки в нем не "тонут" ?
По фото можно разглядеть, что толщина рыхлого снега около 5-10 см. В течение раннего и позднего вечера 1 февраля толщина свежего рыхлого снега могла быть непостоянной не только во времени, но и в пространстве из-за метели.
Гость 131145 написал(а):Почему, если наст ветровой и плотный настолько, что олени на бегу ( кстати, Ваши расчеты относительно распределения нагрузки от животного на поверхность снега некорректны) в него не проваливаются, дятловцы его убирают с помощью лыж и лыжных палок ?
Когда я говорил о насте, по которому бегают северные олени в горной тундре, подразумевался в первую очередь не этот наст в ветровой тени (менее крепкий и занимающий значительно меньшие площади), а наст на открытых участках, где снега мало и где он более крепкий. Но и на МП наст достаточно крепкий для того чтобы олени не проваливались в него в зимний период, конечно. Но он не настолько крепкий, что его невозможно было бы раскапывать подручными средствами. Доказательством является раскоп, сделанный А. Алексеенковым в феврале 2014 г., при помощи обломка деревянной лыжи.
Гость 131145 написал(а):Почему на фото края раскопа имеют не четкий а сглаженный характер, что возможно лишь при устройстве раскопа в относительно неплотном снеге ?
Не знаю насколько край раскопа имеет "сглаженный характер", но я здесь не вижу расхождения с тем, что было сказано выше о плотности этого снега. Нам сложно найти точки соприкосновения, поскольку наши оценки качественные.
Гость 131145 написал(а):Если палатку углубляли в наст, какое значение имеет толщина рыхлого снега над ним ?
А я говорил о каком-то значении рыхлого снега при установке палатки?