Уважаемая Vesmar! Еще раз напоминаю, известную Вам Информацию:
1. Выдержка из одного из первых интервью Солтер П.И.: «Тех ребят запомнила очень хорошо,…трупов было не 9, а 11, откуда взялись еще двое — не знаю. Я их сразу же узнавала, в этой одежде их и видела в последний раз на остановке... Вскрывать всех привозили к нам, в закрытую военную больницу, но одно тело даже не показали, увезли сразу же в Свердловск. Какой-то военный присутствовал во время вскрытия, показал на меня и говорит доктору Прудкову: „А зачем вам она?“ Прудков был очень вежливым человеком, но в тот раз сразу же: „(имя неправильно) Ивановна! Можете идти!“ Подписку „о неразглашении и не обсуждении происшествия“ с меня тогда все равно взяли. Их брали со всех, включая водителей и летчиков, возивших тела…».
2. Из воспоминаний Коротаева В.И.:
«Оффенбах ему доложил по туристам, что все правильно, есть основания для отмены постановления Свердловской областной прокуратуры, которое прекратил Иванов, и доследовать. Но и Руденко был бессилен. А потом приехали два огурчика из Москвы, (журналисты, не обижайтесь) Вы что там? Мы решили, что вы прекратили дело такое.. Как прекратили?! Я несколько дней поработал, меня отстранили сразу. Я им рассказал ракетную версию. – а что вы маршала Малиновского не допросили? Представляете? Это президента в Америке могут допросить. А у нас… Родиона Малиновского, он друг Хрущева и член политбюро… да кто допустит?! К нему и генерального не допускали. Это были те времена, молодежь сейчас не знает, пусть меня простит».
«По моей просьбе Проданов звонил тогда и Кириленко (первому секретарю Свердловского обкома партии). И услышал то же самое: дело прекратить. Буквально через день его взял в свои руки Иванов, который быстренько его и свернул... Конечно, на него тоже давили. Приезжали какие-то генералы, полковники, строго предупреждали нас, чтобы зря язык не распускали. ...Меня, как юриста, очень удивили быстрые сроки следствия - март, апрель, май, - в то время как такой случай требовал более длительного расследования. Надо бы осмотреть эти места, и летом, возможно, нашлись бы какие-нибудь следы».