Videlson написал(а):Её показания подтверждаются вдовой Прудкова.
Для Videlson
У НАВИГА, который брал известное интервью у Солтер П.И., также сложилось мнение, что с места происшествия в первоначальный период поисков были доставлены две разные группы погибших. В связи с чем было проведено еще одно интервью с бывшим следователем Коротаевым В.И. Вот фрагмент из него:
НАВИГ: У меня то вопрос вот какого плана. Мы ездили к Солтер летом в С.Петербург и по известным публикациям она с д-ром Прудковым тоже производила с телами Дятловцев какие-то манипуляции. Она говорит что морг , где они обрабатывали был вне Зоны
КВИ: Что морг?
НАВИГ: Морг был вне зоны ...зэковской...
КВИ: Ну, правильно.
НАВИГ: А вы где производили вскрытие? У нас возникло стойкое подозрение, что было две группы людей с перевала? Она говорит, что она с (Прудковым) обмывали, упаковывали и отправляли самолетом в Свердловск.
КВИ: Был Возрожденный, Ганс и я. Ни одного санитара не было ни одного работника прокуратуры, ни одного работника КГБ внутри то ни одного не было...Никого не пускали
НАВИГ: Ну это вы уже говорили. А Прудков то, что делал?
КВИ: Жена его была судмедэкспертом, она производила вскрытие трупов, но ее тоже по каким-то мотивам не пустили, и приглашали из Североуральска Лаптева
НАВИГ: А Прудков то, что делал? Говорят, что он осматривал трупы с перевала?
КВИ: Не помню, где он осматривал...
НАВИГ: Вот и, получается, что они осматривали одну группу, обмывали, они были грязные...
КВИ: Не знаю, что они делали, но во время вскрытия Прудкова не было
НАВИГ: Владимир Иванович, они были в одежде?
КВИ: Сейчас трудно уже сказать, может быть, они были и раздетые. Возможно, его привлекли, раздеть их, но нет, его бы не допустили....все было настолько засекречено, что в морг никого не допускали, вы можете себе представить
НАВИГ: Морг в зоне или за зоной? Там два морга...
КВИ: Морг находился не в зоне, да, там два морга...это за клубом Дзержинского. Считается там зона, но колючей проволоки там нет. Недалеко от начальника управление Н-240. Свободно можно было проходить...
НАВИГ: Но охрана была?
КВИ: Охрана была, но незаметной, вот в чем суть то. Меня знали в лицо и я проходил не предъявляя удостоверение, а других в морг никого не пускали. И если Прудков мог туда проникнуть..
НАВИГ: Нет его вызывали и они проводили обработку (тел)...
КВИ: Я вот какую вещь допускаю, что когда комиссия правительственная там занималась пьянками в Першино на (....)заводе, Иванов приехал, но больше никто туда не заходил. Вскрытие произвели, я свою миссию выполнил и из морга ушел. Может быть, одевать или там осматривать я допускаю, что Прудкова и пустили потом. Такой вариант. Но в момент вскрытия Прудкова там не было. .... Валентина Ивановна (жена Прудкова И.Д- прим.ред.) со мной проработала 4 года и было странно что ее не пригласили, но все засекречено было, пригласили вот из Свердловска Ганса...
Однако, к сожалению, ясности больше не стало...