Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень - 3

Простые вопросы от новеньких и не очень - 3

Сообщений 241 страница 270 из 594

241

Адмирал Kanariss написал(а):

Ничем свои воспоминания подтвердить не может. А также не можент пояснить, почему молчала столько лет.

Многие молчали много лет, потому что их , как и Солтер, не спрашивали - тот же Юдин, Аскинадзи, Фоменко, Потяженко идр.
Наверное, и их свидетельства всерьез воспринимать нельзя и юридически они не имеют никакой силы, как мне кажется.
Я согласна с теми, кто считает, что появление все новых и новых свидетелей, только все запутывает и отдаляет результат расследования, так как с появлением каждого нового свидетеля все начинается сначала.
Наверное, надо все-таки обсуждать само УД, какое бы оно не было. Такое впечатление, что кто-то не заинтересован в копании этого УД, и намеренно уводит в сторону исследователей, подбрасывая новых свидетелей и какие-то сомнительные документы без печатей и подписей, с замазанными фамилиями. :dontknow:

0

242

Людмила написал(а):

Ничем свои воспоминания подтвердить не может. А также не можент пояснить, почему молчала столько лет.

Многие молчали много лет, потому что их , как и Солтер, не спрашивали - тот же Юдин, Аскинадзи, Фоменко, Потяженко идр.
Наверное, и их свидетельства всерьез воспринимать нельзя и юридически они не имеют никакой силы, как мне кажется.
Я согласна с теми, кто считает, что появление все новых и новых свидетелей, только все запутывает и отдаляет результат расследования, так как с появлением каждого нового свидетеля все начинается сначала.
Наверное, надо все-таки обсуждать само УД, какое бы оно не было. Такое впечатление, что кто-то не заинтересован в копании этого УД, и намеренно уводит в сторону исследователей, подбрасывая новых свидетелей и какие-то сомнительные документы без печатей и подписей, с замазанными фамилиями. :dontknow:

Нет, спрашивали. Особенно Юдина. А он ну просто наглухо ничего не помнил, даже, что у самого в рюкзаке было.

0

243

Людмила написал(а):

Наверное, надо все-таки обсуждать само УД, какое бы оно не было. Такое впечатление, что кто-то не заинтересован в копании этого УД, и намеренно уводит в сторону исследователей, подбрасывая новых свидетелей и какие-то сомнительные документы без печатей и подписей, с замазанными фамилиями.

О, аллах !  Что я слышу ? Вы ли это ??!
Я с Вами согласен, но не совсем. Воспоминания свидетелей в той их   части ,  которые подтверждаются  другими  источниками  ( например, тем же УД, фотографиями поисковиков, другими свидетельскими показаниями) во внимание приниматься все же должны.

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-27 16:22:20)

0

244

Солтер уже не помнит как ее зовут. Постоянно путается в показаниях (воспоминаниях). Ничем свои воспоминания подтвердить не может.

Её показания подтверждаются вдовой Прудкова.

+2

245

Из письма Юдину
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/djatlrea … html#met15

2. Первое обследование погибших проводили врачи Прудков И.Д., Шаронин А.И., врач-гинеколог А.П., медсестра Солтер П.И. больницы учреждения Н-240. (врачей Прудкова, Шаронина, в настоящее время в живых нет).
3. Врача Ганца и его жену мы не знали.

Это говорит о том имхо, что было несколько этапов мед. экспертизы. Сначала на военном уровне. И Солтер возможно помогала на этом этапе, а потом для общественности подключили  Возрожденного  и Ганца.

+3

246

Гость 131145 написал(а):

м. Воспоминания свидетелей в той их   части ,  которые подтверждаются  другими  источниками  ( например, тем же УД, фотографиями поисковиков, другими свидетельскими показаниями) во внимание приниматься все же должны.

А может быть эти свои  показания они из этих же  источников и взяли , начитавшись дневников, материалов УД, насмотревшись фотографий? Это может случиться даже на подсознательном уровне, особенно у легко внушаемых людей.

Отредактировано Людмила (2014-09-27 19:23:41)

0

247

Людмила написал(а):

А может быть эти свои  показания они из этих же  источников и взяли , начитавшись дневников, материалов УД, насмотревшись фотографий? Это может случиться даже на подсознательном уровне, особенно у легко внушаемых людей.

Отредактировано Людмила (Сегодня 19:23:41)

Есть такой момент.
Ну так а мы на что ?  :D Мы ведь здесь в основном лишь тем и занимаемся, что анализируем и сопоставляем, уличаем и клеймим. :mad:
А если серьезно, то не так и много  за последнее время всплыло информации, которая  каким-то образом может помочь  открыть истинные причины их гибели.   И эта  информация носит  косвенный характер.
И я не сказал, что на эту информацию нужно всецело полагаться. Я сказал, что ее следует принимать во внимание.

0

248

Солтер уже не помнит как ее зовут. Постоянно путается в показаниях (воспоминаниях). Ничем свои воспоминания подтвердить не может. А также не можент пояснить, почему молчала столько лет.

Когда Сольтер давала интервью в 90-годах, она была в здравом уме и твердой памяти.
Почему все, что не укладывается в Вашу версию, или в официальную, вызывает такое негативное отношение, к показаниям этой женщине.
Как раз показания таких людей, как Сльтер хоть, как то проливают свет на эту трагедию.
Если внимательно их анализировать, отсюда и вывод, что и тел было больше и отправлены они были в Свердловск на вскрытие.
А ситуация с Возрожденным и Ганцом, скорее всего для УД, вообще меня поражает количество судмедов  в этом деле.
весмар, пока писала (а писала я этот пост два часа, отходила и снова приходила), увидела твой пост, с таким же ответом.

Отредактировано Наталия (2014-09-27 22:43:37)

0

249

vesmar написал(а):

Из письма Юдину
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/djatlrea … html#met15

Это говорит о том имхо, что было несколько этапов мед. экспертизы. Сначала на военном уровне. И Солтер возможно помогала на этом этапе, а потом для общественности подключили  Возрожденного  и Ганца.

Солтер нигде  не говорит , что делали мед. экспертизы. Она везде утверждает, что проводился лишь осмотр.
Сильно  смущает, почему Солтер  в одном из двух писем Юдину и в беседе с Центром  утверждает, что кроме нее и Прудкова тела никто  не  осматривал,  а во втором уже пишет, что осматривали кроме Прудкова  Шаронин и женщина  гинеколог В.И.
Жена Прудкова  как бы  тоже подтверждает, что  врачей было трое, но делали они уже  не осмотр а вскрытие. Но при этом говорит, что муж ей ничего не рассказывал.  Так откуде тогда она это знает ?
  Коротаев  присутствие Прудкова в морге не помнит. Так кому же верить ?
При этом  не совсем понятно, какие конкретно  осмотры или  экспертизы имеются  ввиду. Ведь они проходили в три этапа.
Если, как Вы предполагаете, было несколько этапов экспертизы по каждой группе трупов, на каком этапе исследовал Возрожденный первую группу и Слободина, если у него описаны посмертные позы  и  одежда, в  которой они были найдены ? Каким образом   первыми  экспертизу мерзлых  тел могли сделать  военные специалисты ?
    Или они интересовались лишь второй группой погибших ? Почему ?
   Кроме того,  никто  не помнит присутствие  никаких военных врачей.

+1

250

Гость 131145 написал(а):

Или они интересовались лишь второй группой погибших ? Почему ?
   Кроме того,  никто  не помнит присутствие  никаких военных врачей.

Первое, что в голову приходит - это были две разных группы, два разных морга, две разных бригады врачей... Куда от этого деться (иначе, ничего не клеится)?
Про "этапы" изучения тел, а также "порции" поступивших - это еще больше все усложняет. У Возрожденного хотя бы даты проставлены (насчет "порций"). Кстати, Коротаев, в такую схему очень даже вписывается, в роли "медбрата-ассистента" (если не настоящую ГД вскрывали при нем). :)

Отредактировано Belfanio (2014-09-28 05:29:47)

+2

251

Людмила написал(а):

Степень внушаемости,кроме других факторов,зависит от возраста,наиболее внушаемые это дети и старики,Ваше предположение можно отнести к любому современному показанию свидетелей в этом деле.

0

252

Наталия написал(а):

Чем перетирать в очередной раз очередной рассказ очередного поисковика, лучше бы, найти тех военных, которые принимали участие в поисках. А так же прислушаться к местному населению, которое было в те годы в тех краях, в данном случае Сольтер...

Почему именно Сольтер?У местного населения спрашивали,они сказали,что никто не погибал в те годы кроме группы Дятлова и ещё одного туриста.

0

253

Юрий написал(а):

Почему именно Сольтер?У местного населения спрашивали,они сказали,что никто не погибал в те годы кроме группы Дятлова и ещё одного туриста.

Не Никитина часом...? :)

0

254

Belfanio написал(а):

это были две разных группы, два разных морга, две разных бригады врачей... Куда от этого деться (иначе, ничего не клеится)?

Да, если были две группы, то клеится. :) И Коротаев клеится, если был не на официальном месте поисков. И Потяженко клеится там, где были только военные.

+1

255

vesmar написал(а):

Да, если были две группы, то клеится.  И Коротаев клеится, если был не на официальном месте поисков. И Потяженко клеится там, где были только военные.

А, Сюникаев (с серединой февраля)?
И, еще вот это (от Хельги из "чуланчика"): :)
"Tuapse:
Сергей, добрый день. Извините, что долго не отвечала, не было доступа к сети. Еще раз поговорила с бабушкой, выяснилось, что я, к сожалению, напутала. Дело обстояло так: когда стало известно, что пропала группа туристов, но еще не приехали поисковики, обратились к моему деду. В это время началась стройка Ивдель-Обь, которой дедушка командовал. В его подчинении была группа солдат-саперов, которых и направили на поиски до прибытия основной группы исследователей. Как рассказывает бабушка, солдаты эти даже жили в палатке дятловцев и даже питались их припасами. Они и рассказали, что открытых банок с консервами было всего 2-3, остальные были целы. Когда солдаты там находились, палатка была в идеальном состоянии, исключая разрезы, которые, опять же по бабушкиным словам, солдаты зашили. Палатка стояла ровно, то есть никаких признаков схода лавины не было. Только перед прибытием группы поисковиков пошел сильный снег и палатку начало заваливать. Они пытались счистить снег, но безуспешно, потому палатку перекосило."

Хельга пишет: "Честно говоря, не знаю, можно ли этим сведениям доверять...?"

Саперами кто тогда командовал? Авенбург - командир, лейтенант, видел ОШ 31.03.
Официально были с 3 по 31-е марта. А, неофициально?
Вот, такой состав их (саперов) известен:
Авенбург
Савельев
Кудин
Голубев
Васильченко
Мордовин
Тымков
+ еще 2 должны быть, потому что их должно быть 9.

Отредактировано Belfanio (2014-09-28 09:24:14)

+1

256

Лично мне кажется, что Солтер хотела помочь разобраться дятловедцам в трагедии группы, но память ее подвела. Записей она не делала, что-то помнила, что-то прочитала в газетах. Если читать ее воспоминания, то нельзя найти точки опоры. У нее было то 9 трупов, то 11. То привезли сначала 3 , из них 2 девушки, потом дальшие 3 трупа, потом еще 3 трупа. То привезли сначала 6 трупов , из них 1 девушка,  а так можно выбирать из ее рассказов каждому, что понравится, опираясь на ее воспоминания. Скорее всего она была приглашена на обмывание и одевание трупов после вскрытия. Отсюда ее воспоминания, что одежда была грязная,  что их обмывала, что их одевала, что одежду покупали. Но покупали одежду не из-за того, что не было родственников, а потому, что одежду с трупов, скорее всего срезали, вот и понадобилась новая одежда, чтобы одеть трупы и отправить в Свердловск. И расписку от нее могли брать, ведь брали же с Ярового, Масленникова, а они никакой-такой тайны не знали, ни каких секретных сведений у них не было. Были на поисках как и студенты-поисковики.

0

257

Videlson написал(а):

Её показания подтверждаются вдовой Прудкова.

Для Videlson
У НАВИГА, который брал известное интервью у Солтер П.И., также сложилось мнение, что с места происшествия в первоначальный период поисков были  доставлены две разные группы погибших. В связи с чем было проведено еще одно интервью с бывшим следователем Коротаевым В.И. Вот фрагмент из него:
НАВИГ: У меня то вопрос вот какого плана. Мы ездили к Солтер летом в С.Петербург и по известным публикациям она с д-ром Прудковым тоже производила с телами Дятловцев какие-то манипуляции. Она говорит что морг , где они обрабатывали был вне Зоны
КВИ: Что морг?
НАВИГ: Морг был вне зоны ...зэковской...
КВИ: Ну, правильно.
НАВИГ: А вы где производили вскрытие? У нас возникло стойкое подозрение, что было две группы людей с перевала? Она говорит, что она с (Прудковым) обмывали, упаковывали и отправляли самолетом в Свердловск.
КВИ: Был Возрожденный, Ганс и я. Ни одного санитара не было ни одного работника прокуратуры, ни одного работника КГБ внутри то ни одного не было...Никого не пускали
НАВИГ:  Ну это вы уже говорили. А  Прудков то, что делал?
КВИ: Жена его была судмедэкспертом, она производила вскрытие трупов, но ее тоже по каким-то мотивам не пустили, и приглашали из Североуральска Лаптева
НАВИГ: А Прудков то, что делал? Говорят, что он осматривал трупы с перевала?
КВИ: Не помню, где он осматривал...
НАВИГ: Вот и, получается, что они осматривали одну группу, обмывали, они были грязные...
КВИ: Не знаю, что они делали, но во время вскрытия Прудкова не было
НАВИГ: Владимир Иванович, они были в одежде?
КВИ: Сейчас трудно уже сказать, может быть, они были и раздетые. Возможно, его привлекли, раздеть их, но нет, его бы не допустили....все было настолько засекречено, что в морг никого не допускали, вы можете себе представить
НАВИГ: Морг в зоне или за зоной? Там два морга...
КВИ: Морг находился не в зоне, да, там два морга...это за клубом Дзержинского. Считается там зона, но колючей проволоки там нет. Недалеко от начальника управление Н-240. Свободно можно было проходить...
НАВИГ: Но охрана была?
КВИ: Охрана была, но незаметной, вот в чем суть то. Меня знали в лицо и я проходил не предъявляя удостоверение, а других в морг никого не пускали. И если Прудков мог туда проникнуть..
НАВИГ: Нет его вызывали и они проводили обработку (тел)...
КВИ: Я вот какую вещь допускаю, что когда комиссия правительственная там занималась пьянками в Першино на (....)заводе, Иванов приехал, но больше никто туда не заходил. Вскрытие произвели, я свою миссию выполнил и из морга ушел. Может быть, одевать или там осматривать я допускаю, что Прудкова и пустили потом. Такой вариант. Но в момент вскрытия Прудкова там не было. .... Валентина Ивановна (жена Прудкова И.Д- прим.ред.)  со мной проработала 4 года и было странно что ее не пригласили, но все засекречено было, пригласили вот из Свердловска Ганса...
Однако, к сожалению, ясности больше не стало...

0

258

Belfanio написал(а):

А, Сюникаев (с серединой февраля)?

Интервью с Сюникаевым смотрел, очень интересно. С Кунцевичем он сидел. 15-16 февраля, и вообще всё по-другому. Никаких студентов он не помнит, только военные.

0

259

Изумруд написал(а):

Если читать ее воспоминания, то нельзя найти точки опоры. У нее было то 9 трупов, то 11. То привезли сначала 3 , из них 2 девушки, потом дальшие 3 трупа, потом еще 3 трупа. То привезли сначала 6 трупов , из них 1 девушка,  а так можно выбирать из ее рассказов каждому, что понравится, опираясь на ее воспоминания. Скорее всего она была приглашена на обмывание и одевание трупов после вскрытия. Отсюда ее воспоминания, что одежда была грязная,  что их обмывала, что их одевала, что одежду покупали.

С Солтер несколько раз беседовали. Вероятно, в первый раз она сказала что-то более определенное как и лечтик Потяженко, и путалась меньше. Приезжали разные люди. Не удивлюсь, если кто-то был "засланный казачок" который в своём пересказе что-то переиначил, чтоб потом говорили что она всё путает и её воспоминаниям доверия нет.

Отредактировано androsan (2014-09-28 16:28:44)

+1

260

vesmar написал(а):

а потом для общественности подключили  Возрожденного  и Ганца.

Просто Возрожденный и Ганц работали с другими трупами.

+1

261

androsan написал(а):

Никаких студентов он не помнит, только военные.

Вот и Потяженко только военных помнит...

Videlson написал(а):

Если по Солтер трупов было 11, у Возрожденного - 9, то суммарный состав двух групп - 20 человек.

Отредактировано vesmar (2014-09-28 21:45:05)

0

262

Videlson написал(а):

Подпись автораСемилетов Петр

Я такого же мнения, разные это группы. Еще раз пишу, обратите внимание на большое количество судмедов и паталогоанатомов в этом деле.

Если по Солтер трупов было 11, у Возрожденного - 9, то суммарный состав двух групп - 20 человек.

По моим подсчетам в ГД входило около 7- человек, возможно, что позже к ним присоединились еще несколько (?), но по телам получается именно так -20человек.

Отредактировано Наталия (2014-09-28 23:05:41)

0

263

Наталия написал(а):

По моим подсчетам в ГД входило около 7- человек, возможно, что позже к ним присоединились еще несколько (?), но по телам получается именно так -20человек.

Pepper написал(а):

Но мы на этом не остановимся!
Сочиним сказку "20 дятловцев"!

Pepper, Вы провидец ?! o.O

0

264

Videlson написал(а):

Уважаемый Videlson!
Прежде чем обследовать другие трупы, они должны были откуда-то появиться. Предположим, их привезли в морг Н-240 на машине. Обычная практика: при поступлении в любое медицинское учреждение даже живых пациентов с ножевыми (огнестрельными) ранениями медики обязательно сообщают в милицию. При этом для медиков гражданских заведений не важно поступили ли гражданские или военные. Порядок общий для всех.  В исследуемом случае поступили не раненные, а уже покойники явно не пенсионного возраста. Погибли от несчастного случая? Так ведь  в правоохранительных органах работают далеко не сказочники и провидцы. О том является ли труп конкретного человека криминальным или не является таковым, следователь определяет несколько позже по документам (в т.ч. по акту СМИ). Ивдель – небольшой город, в котором, вряд ли, была высокая смертность. В наши дни в среднем по величине областном центре ежедневно хоронят примерно 20 человек. Полагаю, что в таком небольшом городке как Ивдель почти каждый покойник «проходил» через морг районной больницы и о нем было в той или иной степени известно многим жителям города. Поэтому появление в морге целой группы трупов для местных правоохранительных органов было далеко не рядовым явлением.
Возникает первый вопрос: «Появлялись ли в морге Н-240 местные правоохранители (милиция и прокуратура) при поступлении первой группы трупов? Если нет, то почему?»
Откуда на машине могли привезти трупы на машине? Неизвестно. Может быть, издалека. Может  быть, из аэропорта (расстояние от аэропорта до морга Н-240 приблизительно 2 км). Выяснить точно, с какого места происшествия доставлены трупы, не представляется возможным. В материалах УД неизвестные трупы не отражались. По непроверенным источникам к поисковым работам привлекались группа поисковиков из состава партийно-комсомольского актива г. Ивделя и группа спортсменов из Москвы. Деятельность этих групп не в полной мере отражена в официальном плане организации поисковых работ. Неизвестно:
- Период работы указанных групп.
- Район их поисковых работ.
- Результаты работы групп.
Вопрос второй: «Можно ли подтвердить или опровергнуть  участие указанных групп в поисковых работах?»

0

265

Гость 131145 написал(а):

Pepper, Вы провидец ?!

Если Вы считаете, что все , что произошло на ХЧ согласно официальной версии - правильно, + у Вас  такая серьезная поддержка в лице Pepper, то что Вы хотите еще выяснить?
И не надо юродствовать, если пути поисков других форумчан, не укладываются у Вас в голове.
Если же Вам просто скучно, то читайте, изучайте, может и Вас подточит червь сомнения.
В данном случае мне совершенно не понятно, как такой неглупый человек, как Pepper, за все те годы, что находится на форуме, остался  непоколебимым в отношении официальной версии.
Хотя нет у него тоже есть версия :tomato:

0

266

Гость 131145 написал(а):

Pepper, Вы провидец ?!

Прям моя речь! Пеппер молодец! :flag: Сказка о 20 дятловцев на свете! :crazyfun:

0

267

Наталия написал(а):

Гость 131145 написал(а):
Pepper, Вы провидец ?!
Если Вы считаете, что все , что произошло на ХЧ согласно официальной версии - правильно, + у Вас  такая серьезная поддержка в лице Pepper, то что Вы хотите еще выяснить?
И не надо юродствовать, если пути поисков других форумчан, не укладываются у Вас в голове.

Два опытных юриста с большим стажем в статьях Варсегова заключили - "УД написано на заказ". Так что любые сказки возможны.

0

268

Наталия написал(а):

Причину гибели ГД.
Я не считаю, что на ХЧ  произошло  все именно так , как указано  в Постановлении о прекращении уголовного дела.  Кроме того, в УД причина смерти осталась невыяснена.  Формулировка  "  стихийная сила, которую они не могли переодолеть " - очень расплывчата и не конкретна.

Наталия написал(а):

Поиски  укладываются. Не укладывается , когда методы поисков заключаются  в   сочинение сказок   на основании надуманых сущностей.
Стиль и манера моих реплик соответствует моему отношению к подобным методам. Естественно,  это никоим образом  относится не к Вам лично.  :no: 

Наталия написал(а):

Если же Вам просто скучно, то читайте, изучайте, может и Вас подточит червь сомнения.

Упаси Бог. Червей не люблю.

Наталия написал(а):

В данном случае мне совершенно не понятно, как такой неглупый человек, как Pepper, за все те годы, что находится на форуме, остался  непоколебимым в отношении официальной версии.

Может как раз потому, что не глупый ? :yep:

+1

269

androsan написал(а):

Два опытных юриста с большим стажем в статьях Варсегова заключили - "УД написано на заказ". Так что любые сказки возможны.

На заказ написано Постановление о прекращении УД. Тоесть,  прекращено расследование. И не на заказ, а по приказу властей.
Само расследование проведено поверхностно, некоторые экспертизы не выполнены, нет   документов, которые должны быть. Но сомневаться в подлинности этого УД, на мой взгляд,  нет веских оснований.
  Если бы УД было написано на заказ, в нем бы нестыковок  не было. Да и не писались  в те времена на заказ УД .  Зачем  вообще допускать ситуацию до расследования, чтобы потом писать заказное УД ? Не было необходимости у власти, которая в стране  всецело контролировала все структуры общества, заниматься подделыванием УД. УД, как и другие документы, есть смысл подделывать, если это УД  нужно было власти  кому-то показывать  для  своего  оправдания. Тем, кто был ее сильнее и кого она могла бояться. В 1959 году власть не бялась никого.

Отредактировано Гость 131145 (2014-10-06 23:56:39)

+1

270

мур написал(а):

НАВИГ:  Ну это вы уже говорили. А  Прудков то, что делал?
КВИ: Жена его была судмедэкспертом, она производила вскрытие трупов, но ее тоже по каким-то мотивам не пустили, и приглашали из Североуральска Лаптева

.... Валентина Ивановна (жена Прудкова И.Д- прим.ред.)  со мной проработала 4 года и было странно что ее не пригласили, но все засекречено было, пригласили вот из Свердловска Ганса...

Я работала в городской больнице. Заведовала детским отделением, а муж работал в больнице для вольнонаемного состава Ивдельлага, и он был консультантом хирургическим по всем больницам Ивдельлага (там много пунктов было) и заведовал отделением этой больницы.
  БЕСЕДА С ПРУДКОВОЙ ВАЛЕНТИНОЙ ИВАНОВНОЙ, 11.06.08

Так кем же была Прудкова : судмедэкспертом  или  педиатром?

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-29 17:29:04)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень - 3