Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Две задачи Г.Д.

Две задачи Г.Д.

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Адмирал Kanariss написал(а):

Где Вы взяли название немецкой разведки?

В докУментах, обсуждаемых на тайне и выложенных в КП упоминается.

+1

62

Videlson написал(а):

Гость 131145 написал(а):

Уважаемый Videlson ! Неужели Вы допускаете, что инопланетную ( иногалактическую, из других паралельных и не совсем Вселенных ) можно  сбить с курса какими-то радиопомехами ?

Я не сторонник инопланетной, иногалактической и тому подобных версий. Словом НЛО я обозначаю "неопознанный летающий объект" и предполагаю, что это техническое средство для перемещения по воздуху. Кто за этим стоит - непробиваемая тайна.
И да, я допускаю, что НЛО можно сбить с курса радиопомехами. Из этой области. Например, самолет можно сбить с курса ложным радиомаяком.
Гость 131145 написал(а):

Для того, что бы создать хоть более-менее сильный сигнал, необходим  достаточно мощный передатчик , который на базе транзисторов того времени создать было просто невозможно. Не было тогда транзисторов, работающих с большими токами. Ну и необходим достаточно мощный источник питания. И еще интересно, каким образом Дятлов мог знать, на какой именно частоте нужно генерировать помехи?

Дятлов всегда делал вещи, которые не делали другие.

Подпись автора

Семилетов Петр
    * проект Киевоград (неформальное краеведение Киева) - wwwkievograd.org

Что еще, кроме радиоприемника?

0

63

vesmar написал(а):

Где Вы взяли название немецкой разведки?

В докУментах, обсуждаемых на тайне и выложенных в КП упоминается.

Подпись автора

"Какая же истина истинна?"

Я несколько удивлен. При Гитлере военная разведка называлась "Абвер", была еще политическая разведка, под руководством Вальтера Шеленберга. Гестапо имело отличную загрансеть. После войны все эти функции взяло на себя ведомство генерала Гелена - БНД, которое существует до сих пор. Ни о каких других немецких разведках, лично мне, не извенстно. Да и название уж очень странное. Здесь, воля Ваша, что-то неправильно.

0

64

Я несколько удивлен. При Гитлере военная разведка называлась "Абвер", была еще политическая разведка, под руководством Вальтера Шеленберга. Гестапо имело отличную загрансеть. После войны все эти функции взяло на себя ведомство генерала Гелена - БНД, которое существует до сих пор. Ни о каких других немецких разведках, лично мне, не извенстно. Да и название уж очень странное. Здесь, воля Ваша, что-то неправильно.

Это какая-то военно-морская разведка.  Что Вы скажете об этом? Включите поиск на странице и сразу найдёте.

0

65

Все может быть правильно. НАХРИХТЕН БЕОБАХТЕР  - реально существовавшая абверкоманда.  До июля 1942 года команду возглавлял капитан флота Боде, с июля 1942 года - корветтен-капитан Рикгоф (уроженец Прибалтики, бывший офицер Белой армии).
  Конечно,  самой абверкоманды в 1959 году уже не существовало, как и самого абвера. Но люди, которые в этой команде служили, могли очень даже запросто попасть в диверсионные группы различных разведок капстран.
  Странно другое. Откуда было известно, что  предполагаемые преступники  могли иметь отнощениее к вышеупомянутой абверкоманде  или  имели отношение в прошлом (работа в цирке, учитель физкультуры, служба инструктором в развед.подразделениях РККА в период 1943-1945 года).
http://www.kp.ru/daily/26284/3162177/
  Что бы так написать, нужо иметь на этот счет конкретную  информацию, не так ли ? Получается, информация о предполагаемых преступниках у  органов была ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-29 15:49:42)

0

66

Лиана написал(а):

Это какая-то военно-морская разведка.  Что Вы скажете об этом? Включите поиск на странице и сразу найдёте.

Лиана, речь в этой статье идет о военном времени. Это вроде не  имеет отношения к нашим событиям . Или я что-то не понял ?

0

67

Гость 131145 написал(а):

Лиана, речь в этой статье идет о военном времени. Это вроде не  имеет отношения к нашим событиям . Или я что-то не понял ?

Если я правильно поняла вопрос Адмирала, то он засомневался вообще в  существовании такой спецслужбы. И Гугель, и Яндекс подсказывают, что таки была и действовала в Черноморском регионе.  Теперь вопрос в том, мог ли иметь к ней отношение Золотарёв, как нас пытаются уверить в докУментах,  приведённых в  КП (причём он ведь оттуда родом).
Хотя, Вы сами уже и ответили.

Отредактировано Лиана (2014-09-29 16:40:33)

0

68

Лиана написал(а):

Теперь вопрос в том, мог ли иметь к ней отношение Золотарёв, как нас пытаются уверить в докУментах,  приведённых в  КП (причём он ведь оттуда родом).

Прямая  связь между Золотаревым и этой группой диверсантов  вроде как не обозначена . Другими словами - что-то такое  есть, витает, так сказать в воздухе. Исходя из предметов, обнаруженых в тайнике. Но говорит ли это о том, что  Золотарев  был  резидентом вражеских спецслужб ?  Может он был контразведчиком, и был внедрен в  германскую армию ? А  пистолет, фотографию, деньги , хранил как личные вещи с того времени. Ну, типа напамять .
  Ну и такой момент : стали ли  бы Золотарева хоронить на элитном кладбище, если бы выяснилось, что он работал на врагов ? Сомневаюсь.

0

69

Лиана написал(а):

Подпись автора

Космос-не так далеко. как кажется

А военно-морские разведки, как правило, в горах Урала трудятся? Борисовская разведшкола была подконтрольна Абверу.

0

70

Гость 131145 написал(а):

Все может быть правильно. НАХРИХТЕН БЕОБАХТЕР  - реально существовавшая абверкоманда.  До июля 1942 года команду возглавлял капитан флота Боде, с июля 1942 года - корветтен-капитан Рикгоф (уроженец Прибалтики, бывший офицер Белой армии).
  Конечно,  самой абверкоманды в 1959 году уже не существовало, как и самого абвера. Но люди, которые в этой команде служили, могли очень даже запросто попасть в диверсионные группы различных разведок капстран.
  Странно другое. Откуда было известно, что  предполагаемые преступники  могли иметь отнощениее к вышеупомянутой абверкоманде  или  имели отношение в прошлом (работа в цирке, учитель физкультуры, служба инструктором в развед.подразделениях РККА в период 1943-1945 года).
  Что бы так написать, нужо иметь на этот счет конкретную  информацию, не так ли ? Получается, информация о предполагаемых преступниках у  органов была ?

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 15:49:42)

Абверкоманд было множество. И названий множество. Всех и не сосчитаешь. Я так и написал. Разведка в фашисткой Германгии называлась Абвер.
Не понимаю, откуда взялась данная информация по поводу работы Семена именно с абверкомандой. Если дело связано с атомом, то за этим по любому должна была стоять Америка. Или БНД американцы использовали в слепую?

0

71

Лиана написал(а):

Гость 131145 написал(а):

Если я правильно поняла вопрос Адмирала, то он засомневался вообще в  существовании такой спецслужбы. И Гугель, и Яндекс подсказывают, что таки была и действовала в Черноморском регионе.  Теперь вопрос в том, мог ли иметь к ней отношение Золотарёв, как нас пытаются уверить в докУментах,  приведённых в  КП (причём он ведь оттуда родом).
Хотя, Вы сами уже и ответили.

Отредактировано Лиана (Сегодня 16:40:33)

Подпись автора

Это не спецслужба, а просто подразделение спецслужбы. Огромная разница.
От станицы Семена до Черного моря километров 300-400. По тем временам довольно приличное расстояние. Во время войны Семен к Черноморскому региону никакого отношения не имел.

+1

72

то еще, кроме радиоприемника?

В биографии Дятлова на сайте написано.

0

73

От станицы Семена до Черного моря километров 300-400. По тем временам довольно приличное расстояние. Во время войны Семен к Черноморскому региону никакого отношения не имел.

Согласна. Поэтому и непонятно, и нужно бы внести ясность,  каким боком  всё это относится к Золотарёву,

Гость 131145 написал(а):

Откуда было известно, что  предполагаемые преступники  могли иметь отношение к вышеупомянутой абверкоманде  или  имели отношение в прошлом (работа в цирке, учитель физкультуры, служба инструктором в развед.подразделениях РККА в период 1943-1945 года).

0

74

Лиана написал(а):

Согласна. Поэтому и непонятно, и нужно бы внести ясность,  каким боком  всё это относится к Золотарёву,
Гость 131145 написал(а):

Откуда было известно, что  предполагаемые преступники  могли иметь отношение к вышеупомянутой абверкоманде  или  имели отношение в прошлом (работа в цирке, учитель физкультуры, служба инструктором в развед.подразделениях РККА в период 1943-1945 года).

Подпись автора

А никаким. Во всяком случае к данной абверкоманде.

0

75

Адмирал, как-то на тайне с Ефимом Субботой было обсуждение "докУментов" :

Авбер - это военная разведка Генерального штаба Германии. Однако, в советской историографии очень часто элитные части Вермахта назывались частями СС. Начиная с мемуаров Г.К. Жукова, который упоминает дивизию вермахта "Großdeutschland", как дивизию СС. То же самое касается армейского спецназа Германии - диверсионно-разведывательного полка "Brandenburg-800", который никакого отношения к СС не имел, однако зачастую ассоциируется советскими и российскими "писателями" с Отто Скорцени, руководителем 6-го "секретного" отдела РСХА, прославившегося своими спецоперациями в конце войны - бригадефюрера СС. К тому же, из опубликованной KUKом памятки следует, что речь идет о нескольких людях, которые могли служить в разных воинских частях Германии и СССР, в т.ч. кто то из них служил в спецподразделении Абвера "Нахрихтен беобахтер". А из заявления неизвестного "евича", который как раз и служил, судя по всему либо в 36-й, либо в 29-й дивизиях СС следует, что человек, которого он идентифицировал в Вижае, при переходе линии фронта  был в военной форме Вермахта. Так, что информация о принадлежности людей, подозреваемых в убийстве членов группы Дятлова к СС или к Абверу не является принципиальной, на мой взгляд. Важно что речь идет о пособниках немцев.

http://taina.li/forum/index.php?msg=140077

Крайне интересно, конечно, попытаться  идентифицировать этого самого Сергеевича (Пантелеевича, Михеевича, Корнеевича и тд.) Это, конечно очень трудно. Но локализовать его возможно.При детальном изучении последнего документа становится понятно, что речь не может идти о латышских или эстонской дивизиях СС. Во-первых ни латыши, ни эстонцы не имели отчеств. Тем более заканчивающихся на "евич". Во вторых прибалтийские дивизии СС были номерными, а не именными. Литовских дивизий в составе Waffen SS не было. Что же нам остается? Нам остаются русские и "братья славяне" - украинцы. А именно: 36-я дивизия СС "Дирливангер"; 1-я русская дивизия СС "РОНА" Б. Каминского - она же 29-я дивизия СС; Дивизия "Бранденбург-800" (она никогда не входила в Waffen SS но в отчетах МГБ могла стать таковой. "Великую Германию" до сих пор многие "историки" упоминают, как дивизию SS) ну и конечно, "Галичина"- 1-я украинская дивизия СС, она же - 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС. Однако "братья-славяне" никогда не действовали в Западной Белоруссии, то есть на аннексированных СССР у Польши в 1940-м году территориях. Поэтому, хохлов придется исключить, так же как и "Казачью дивизию" СС, которая действовала в Югославии, против отрядов Тито. То есть, речь, скорее всего идет либо о 36-й, либо о 29-й дивизиях СС, либо о специальном подразделении Абвера "Бранденбург-800", к концу ВОВ ставшем моторизованной дивизией. При этом, в 36-й у Дирливангера было всего 3 русских роты, то есть 450 человек, в "Бранденбурге" русских было еще меньше - не больше роты, численность бригады, а впоследствии дивизии Каминского, по-моему никогда не превышала 3000 человек. Так, что людей из этих подразделений, переживших войну, и отсидевших за воинские преступления с отчеством, заканчивающимся на "евич" должно быть не так много.

http://taina.li/forum/index.php?msg=140106

0

76

А военно-морские разведки, как правило, в горах Урала трудятся? Борисовская разведшкола была подконтрольна Абверу.

Военные разведки в горах, конечно же, не трудятся. Но люди, в прошлом служившие в этих  разведках, могут оказаться где угодно.  В составе девирсионных груп  любой страны мира. И не обязательно с разведовательной целью.

Не понимаю, откуда взялась данная информация по поводу работы Семена именно с абверкомандой.

А что это за информация ?

Это не спецслужба, а просто подразделение спецслужбы. Огромная разница.

Разница конечно есть. Но вот существенна ли она  в контексте нашего случая ?

Гость 131145 написал(а):

А никаким. Во всяком случае к данной абверкоманде.

Почему Вы так считаете ?

0

77

К вопросу об О.Ш. и (ловушки) И.Д.

https://sites.google.com/site/searlmach … vye-molnii

"... стало очевидно, что шары образуются в результате взаимодействия двух частот, на гармонике более высокой
частоты волны, образуемой сложением с более низкой частотой колебаний главной цепи ...
Переводим Д К 102 27.4

Частота:

Длинная 102

Короткая 27,4

=пропорционально чрезвычайно большой скорости нарастания энергии,
которая не может ограничиваться металлом проводника и освобождается в окружающее пространство с немыслимой силой.=

=описание и схема установки Тесла для получения  ОШ=

Всё правильно.

Цитирование
"... стало очевидно, что шары образуются в результате взаимодействия двух частот, на гармонике более высокой
частоты волны, образуемой сложением с более низкой частотой колебаний главной цепи ...

Это условие действует как триггер, который приводит к полной мощности энергии волны образующейся в
бесконечно малом промежутке времени и пропорционально чрезвычайно большой скорости нарастания энергии,
которая не может ограничиваться металлом проводника и освобождается в окружающее пространство с немыслимой силой.

Это всего лишь шаг к пониманию, как высокая частота тока может формировать взрывной разряд.
Используя этот принцип, можно разработать систему, в которой эти взрывы могут производится  искусственно "
.-N. Tesla          https://sites.google.com/site/searlmach … vye-molnii  ( описание и схема установки Тесла для получения  ОШ).

Отредактировано Дмитрий Николаевич (2014-09-29 23:21:45)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Две задачи Г.Д.