Ветка относительно старая, но очень интересная, подниму.
Мысли автора во многом совпадают с моими - имею в виду именно разделение группы, а не обсуждение манси (жаль, что разговор ушел в сторону).
АНК написал(а):А почему Вы решили, что группа разделилась ? А если этот раздел произошел не по воле группы ?
Так вот автор же и пишет об этом.
Вот смотрите: группа по факту разделена, грубо на 2 части (четверо у настила и все остальные). Часто как бы подразумевается, что разделение это произошло или под влиянием внешних обстоятельств, или хронологически (кто остался в живых подольше, тот и сбился в новую кучку), или вовсе случайно.
Но если заняться изучением характеров и попытаться копнуть в сторону психологии (да-да, своими кривыми непрофессиональными руками), то оказывается, что люди внутри групп гораздо более похожи друг на друга, чем между группами. Имеют какие-то сходные черты, опыт, темперамент. И тогда исследователь думает - какое интересное совпадение!
И ТС как раз нам и говорит - а может не совпадение, а закономерность? И попутаны причина и следствие? Это не ручей собрал случайно людей одного темперамента, а люди одного темперамента сорганизовались и ушли к ручью. Тогда ведь многое становится на свои места. Ведь если их разделил бы кто-то насильно - это было бы именно совпадение. И можно было бы погадать - а какова вероятность такого "удачного" совпадения? Честно говоря, небольшая. Мне сейчас лень ворошить в памяти теорвер и комбинаторику, но могу точно сказать, что вариантов сочетаний по 4 из 9 довольно много. При случайном выборе это очень маловероятно. А если наоборот, то все логично.
Я и сам пришел к сходным выводам, жаль вот эту тему только сегодня заметил.
Отредактировано dom1n1k (2015-07-20 02:27:39)