dom1n1k написал(а):Я бы не искал тут никакого двойного дна. Совершенно нормальное поведение для взрослого человека, который иногда и повеселиться не прочь, и умеет быть серьезным, когда это уместно. Знаю много таких людей. И они мне более симпатичны, чем хронические "весельчаки". Не нужно судить полярно и пытаться загнать человека в какой то единственный шаблон поведения.
Я и не ищу специально , оно само находится.
Личность Золотарева интересует уже тем, что ничего про его личную жизнь неизвестно, что попал он к Согрину и потом к Дятловцам довольно-таки странно.
Если абстрагироваться от его военного прошлого и допоходной его жизни, а попытаться создать его образ по дневникам , фотографиям и его поведению именно в походе( если, конечно, все это принимать на веру), то лично у меня складывается образ малосимпатичный.
1) В самом начале человек собирается и готовится в поход с одной группой, потом из-за своих личных интересов, уходит в другую, тем самым создав трудности и лишние хлопоты членам первой группы. Вот я бы так постеснялась поступить - в разгар сборов переметнуться к другим, какая-бы там не была выгода для меня. Выиграть всего три дня - это все-таки не такая уж уважительная причина.
2) Появляется перед коллективом, с которым придется провести три недели в сложных условиях только на вокзале.
Мне кажется, ответственный человек обязательно пришел бы познакомиться со своими будущими соратниками заранее, еще во время сборов и предложил бы свою помощь,решил бы вопрос с билетом, с деньгами, с продуктами на себя,а Золотарев явился, как говорится, не запылился уже в поезде только со своими вещичками и песнями - " прошу любить и жаловать". Некрасиво.
3)А для тех, кто верит в подлинность фотографий поведение Золотарева в автобусе разве красиво?
Пока все мучаются с погрузкой вещей в автобус на Вижай, Золотарев вперед всех ломанулся с ледорубом , плюхнулся на сидение и трава не расти, остальные как хотите. Рядом у окна свободное место, но он сидит на краешке, задумавшись,и ничего, что остальные, в том числе и девушки, расположились на головах друг у друга.
4) За эти несколько дней похода, что успели дятловцы пройти, все уже подежурили, некоторые даже не по разу( если судить по дневникам), а Золотарев так и не дежурил.
5) Так же не вызывает симпатию к Золотареву его пассивное поведение в группе, его как-будто и нет вовсе. Даже если взять историю с мандарином - как он позволил, чтобы мандарином не угостить обиженную девушку? Свою долю бы отдал! Тут, конечно, все не на высоте, но он, как более старший, тем более Люду он раньше не знал, и для него она просто девушка и не предпринять попытки как-то утешить ее, рассеять ее обиды, вернуть к костру, помирить с Колей? Ну странно. Здесь мне непонятно и Зинино поведение , как девушки.
Ну в общем, как-то не вяжется этот безответственный и легкомысленный тип в походе с фронтовиком, который показывал на войне пример другим своим поведением.
dom1n1k написал(а):Напомню еще раз, что интроверт не значит забитый в угол человек, а экстраверт совсем не обязательно должен быть рубахой парнем и непрерывно травить анекдоты. Это ортогональный параметр, а именно преимущественная ориентация во внутренние переживания или внешние эмоции. Теоретически даже может быть экстраверт злыднем и истеричкой, ни разу не веселым. Но эмоции извне
С этим я согласна, только мне кажется, что интроверт даже дневнику, тем более, если он пишется на людях, постесняется выкладывать свои мысли. А вдруг кто-нибудь прочитает?
Изумруд написал(а):Людмила, какой Вы дневник читаете?
В Людином дневнике очень часто вспоминается Саша Колеватов.
Ну наверное, тот , что и все читают, по-моему у Люды один дневник был, который она прервала писать. И в нем не только про Сашу Колеватова
упоминается , но и про многих других, про некоторых даже с особой теплотой - те же лесорубы и блиновцы. Вообще, у меня сложилось впечатление, что к блиновцам она более тепло относилась и ближе к ним была, чем к дятловцам. Интересно, почему она с ними не пошла в поход?
Юрий написал(а):Я уже тут приводил пример Ирины Слуцкой,режиссеры Ледникового периода хотели заставить становиться перед камерой по своему,но она чисто автоматически всегда принимала другую позу,так как её тренеры с детства приучили что эта поза выигрышная для неё,так и Золотарев,какое бы у него настроение не было,он когда видел что его фотографируют и имел несколько секунд времени,то старался выглядеть бодрым или принимал какую-то позу,вспомните фото с фронта,там его товарищ просто стоит,а Золотарев стоит в позе героя (ну или ещё кого-то).
Ну так ведь это и есть не искреннее поведение, то есть выглядеть не так, какой ты есть на самом деле, а так, чтобы лучше, просто напросто порисоваться перед публикой. Позерство. Да, вот получается, что Золотарев такой и был в походе.
Не вяжется такое поведение с поведением героя. Подвиг свой в ледяной воде он ведь не для рисовки совершал, а из своих душевных побуждений, из чувства долга, из чувства ответственности.
И еще хочу добавить, невзирая на то, что меня опять будут упрекать, что я под что-то подгоняю и ищу двойное дно.
Такое поведение перед объективом(как вы Юрий, написали), может говорить как не о искренности человека, притворстве его натуры, но в случае со Слуцкой - по заданию тренера, а возможно и Золотарев пытался выставить себя весельчаком, балагуром тоже по заданию - выставить себя с выигрышной стороны - простым, открытым человеком.
Отредактировано Людмила (2015-07-26 06:35:58)