vesmar написал(а):
Кому-нибудь попадались интервью Слобцова, или ещё кого-то, кто участвовал в "нахождении" лабаза? Такие интервью, в которых бы подробно с деталями было поведано о его нахождении?
Вы все мечтаете услышать подробные воспоминания через 50 лет . Вы думаете, что нахождение и извлечение лабаза было таким событием, что его детали должны были намертво врезаться в память ?
Допрос свидетеля Лебедева В.А.
…Вообще продуктов в палатке было немного (дней на 5 самое большее) что нас убедило в том, что дятловцы сделали лабаз, о котором мы узнали затем из дневника, кажется, Дятлова, и затем обнаружили по составленным ими крокам.
Допрос свидетеля Слобцова Б.Е.
Вопрос: Кто и при каких обстоятельствах обнаружил лабаз группы Дятлова, что там находилось?
Ответ: Теперь точно дату не помню, но 28 февраля или 1 марта с/г я, Брусницын и Лебедев в верховьях реки Ауспии нашли лабаз группы Дятлова. С нами были еще 2 человека манси. Лабаз был организован на предпоследней стоянке, где были оставлены: пара запасных лыж, гетры, в снегу в яме были продукты, около 60 кг, ботинки Дятлова и запасные лыжные ботинки, в ботинках нашли хлопчатобумажные подмороженные носки, видимо, они были оставлены влажными. Там же находилась мандолина Кривонищенко.Допрос свидетеля Атманаки Г.В.
9 марта я был эвакуирован из лагеря в связи с необходимостью возвращения на завод по месту работы. В один из последних дней посланной на поиски группой в верховьях Ауспии метрах в 400 от базового лагеря нашей партии был обнаружен лабаз группы Дятлова, сделанный перед выходом на перевал и высоту 1079.
Где все таки можно увидеть, неоднократно упоминаемые Вами кроки, да еще и с обозначением лабаза? Насколько я помню, лабаз искали несколько дней, а нашли именно в тот день, когда бушевала пурга. Ничего не напрягает?