Пальцем ткнули. Здесь палатка будет, там лабаз, здесь тела разложите...
Валенок, мацерация и др.
Сообщений 91 страница 120 из 193
Поделиться922014-11-11 17:24:25
Ничего странного, и лабаз и палатка находятся в пределах прямой видимости, вот это Вас не смущает?
Разве они не разделены гребнем перевала?
Поделиться932014-11-11 17:53:22
Именно так, водораздел Ауспии и Лозьвы мешает прямой видимости между МП и лабазом.
Поделиться942014-11-11 22:07:15
Рад приветствовать) смотреть надо сверху. С перевала, куда мог сесть вертолет.
Поделиться952014-11-11 22:34:15
Ничего странного, и лабаз и палатка находятся в пределах прямой видимости, вот это Вас не смущает?
Меня смущае другое. Излишнее цепляние к формулировкам и мелким неточностям в УД.
Я же предположил, что так как лабаз нанходился недалеко от лагеря, после выемки вещей из лабаза их перенесли туда. Там взвешивали и делали опись. Там же составляли и протокол. Поэтому Иванов и написал " лагерь поисковиков" . Ну протупил несколько Иванов. А если бы лабаз был "придуман" и протокол писался фальшивый, в нем бы наверняка в шапке было написано так как положено.
Вы думаете, что протокол осмотра места происшествия писали передвигаясь от палатки к кедру карандашом негнущимися от мороза пальцами ? Его тоже писали в нормальных условиях - в палатке лагеря поисковиков.
Поделиться962014-11-11 23:14:42
Там взвешивали и делали опись.
sapienti sat. Думайте сами. Причина не там...
Поделиться972014-11-11 23:49:43
Здравствуйте Nau! Вижу, Вы вернулись. Ну, и слава Богу. А то здесь уже
волноваться начали.
Поделиться982014-11-12 00:20:26
в шапке было написано так как положено.
Что там написано, и чем закончено?
Вижу, Вы вернулись
Я постоянно читаю форум, рад Вам, что помните меня) с Галкиных перебрехов много метила утекло)
Остальное скажу позже.
Поделиться992014-11-12 00:47:45
Что там написано, и чем закончено?
Что то сегодя все изъясняются загадками. День что ли такой ?
Поделиться1002014-11-12 00:57:51
Есть воспоминания брата, что хоронили в цинковом гробу.
Vesmar , простите , пожалуйста , не могли бы мне ссылку дать . Я такого просто не видела ....
Поделиться1012014-11-12 02:19:31
Что то сегодя все изъясняются загадками. День что ли такой ?
угу!
Поделиться1022014-11-12 10:33:00
Vesmar , простите , пожалуйста , не могли бы мне ссылку дать . Я такого просто не видела ....
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Речь, конечно, о Кривонищенко.
http://www.kp.ru/daily/26189.7/3077229/
Поделиться1032014-11-12 10:48:32
Это может казаться, глядя на карту. А видно ли было на самом деле со склона, где стояла палатка на лабаз - это вопрос. Тем более, что лабаз находился в лесу. Во всяком случае на фотографии около лабаза деревья.
Поделиться1042014-11-12 12:16:04
А видно ли было на самом деле со склона, где стояла палатка на лабаз
Со стороны палатки не видно, с перевала видно, деревья не помеха, достаточно пальцем ткнуть.
Поделиться1052014-11-12 13:41:43
Со стороны палатки не видно, с перевала видно, деревья не помеха, достаточно пальцем ткнуть.
Получается, с перевала, нужно ткнуть двумя пальцАми - одним - на МП, другим - на лабаз?
Отредактировано Лиана (2014-11-12 13:42:35)
Поделиться1062014-11-12 15:05:01
Адмирал Kanariss написал(а):
То есть кроки были, но сплыли. Ссылки на них несостоятельны. А радиограммы - палка о двух концах. Помниться в радиограмме сообщалось, что обнаружена Колмогорова с сильно разбитой головой.Нет, оставили. Повторяю Вопрос. Как можно составить протокол обнаружения и осмотра лабаза, находясь в лагере поисковиков?
Думаю потому, что лагерь находился совсем близко от обнаруженного лабаза. Поэтому обнаруженные в лабазе вещи осматривали, взвешивали и переписывали в лагере поисков. Это для Вас сильно принципиально, почему так было написано ?
По поводу кроков. Я не знаю, почему кроки и карты не вошли в состав УД. Наверное, это оплошность следствия. А может Иванов посчитал, что они в деле без надобности. Ну подумайте сами, какое принципиальное значение имел для определение причины гибели людей лабаз, который в этих кроках значился ?
Очень принципиально, уважаемый Гость. Протокол осмотра должен быть написан на месте обнаружения. Такая же ерунда была и с палаткой.
Вот, что меня всегда умиляло в позиции сторонников стихии, что любой косяк в следствии они списывают на оплошности и разгильдяйство. У меня вопрос, зачем держали в прокуратуре оплошников и разгильдяев?
Уважаемый Гость, для определения причины гибели людей имеет значение буквально все, в том числе и лабаз. А что в УД не хватает кучи важных документов, так это оплошность! На лавину не влияет!
Поделиться1072014-11-12 15:12:10
Nau написал(а):
Меня смущае другое. Излишнее цепляние к формулировкам и мелким неточностям в УД.
Я же предположил, что так как лабаз нанходился недалеко от лагеря, после выемки вещей из лабаза их перенесли туда. Там взвешивали и делали опись. Там же составляли и протокол. Поэтому Иванов и написал " лагерь поисковиков" . Ну протупил несколько Иванов. А если бы лабаз был "придуман" и протокол писался фальшивый, в нем бы наверняка в шапке было написано так как положено.
Вы думаете, что протокол осмотра места происшествия писали передвигаясь от палатки к кедру карандашом негнущимися от мороза пальцами ? Его тоже писали в нормальных условиях - в палатке лагеря поисковиков.
Нарушение Закона Вы называете мелкими неточностями?
Повторяю вопрос. Если Иванов неоднократно тупил, зачем его держали в прокуратуре?
Я не цепляюсь к неточностям в УД. Я Вам конкретно указываю на неоднократные нарушения Закона в УД.
Поделиться1082014-11-12 16:14:14
Получается, с перевала, нужно ткнуть двумя пальцАми - одним - на МП, другим - на лабаз?
Отредактировано Лиана (Сегодня 13:42:35)
Теоретически да. Конкретно на место вряд-ли, но на приблизительное место можно.
Вопрос только - зачем ? Каким образом местонахождение лабаза, на которое ткнули пальцем, работает на замысел инсценировщиков ? Зачем он им был нужен в принципе? Если бы его не было вообще , что-то не сходилось ? Что именно ?
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-12 16:14:55)
Поделиться1092014-11-12 16:40:47
Очень принципиально, уважаемый Гость. Протокол осмотра должен быть написан на месте обнаружения. Такая же ерунда была и с палаткой.
Вот, что меня всегда умиляло в позиции сторонников стихии, что любой косяк в следствии они списывают на оплошности и разгильдяйство. У меня вопрос, зачем держали в прокуратуре оплошников и разгильдяев?
Уважаемый Гость, для определения причины гибели людей имеет значение буквально все, в том числе и лабаз. А что в УД не хватает кучи важных документов, так это оплошность! На лавину не влияет!
Уважаемый Адмирал, я не являюсь сторонником природо- климатических гипотез но еще в большей мере не являюсь поклонником конспирологических версий с фальшивыми дневниками, фотографиями, поселками, дятловцами и УД в целом.
Я Вам уже когда-то писал, сколько, казалось бы, совершенно доказанных следствием дел разбивают в суде опытные адвокаты по причине ошибок в процессуально-следственных действиях. Поэтому следователи постоянно совершенствуют свою квалификацию, но все равно не всегда удается избежать этих ошибок.
Следователи того времени не работали в столь жестких условиях , поэтому вот такие мелкие неточности и ошибки с их стороны вполне естественны и обяснимы. Оправдательных приговоров в то время просто не было. За каждый оправдательный приговор, если он и был каким-то чудом вынесен, судью легко могли уйти с должности. Потому что следствие, да еще к тому же выполненное прокуратурой, которая сама должна стоять на страже законности, априори не могло быть проведено неверно. Вам напомнить, скольких людей посадили за решетку, прежде чем поймали Чикатило ?
Иванов, как следователь, был типичным представителем своего времени и той правоохранительной системы, которая тогда существовала. Следствие он вел под постояным прессингом со стороны руководства. А в конце вообще получил указание закрыть дело . Поэтому сейчас кричать и возмущаться тем, сколько ошибок и ляпов в УД, просто смешно.
Нарушение Закона Вы называете мелкими неточностями?
Какое конкретно нарушение Закона Вы имеете ввиду ? Помнится, мы уже дискутировали с Вами по поводу отсутствия в деле протоколов опознания. Вы тоже называли это нарушением действующего УПК. Но так и не указали в этом УПК соответствующую статью. Что на этот раз ?
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-12 16:43:06)
Поделиться1102014-11-12 16:59:12
Провиант. Разделенный в палатке и в лабазе давал возможность скрыть объем. Лабаз "задержал" Дятлова в районе Ауспии. Лабаз "расчленил", "фрагментировал" общую картину.
Каким образом он давал эту возможность ? Кто по количеству съеденных продуктов в процессе следствия проводил анализ того, сколько они находились в походе ? А если бы захотел провести, не додумался бы взвесить продукты в палатки и в лабазе и сложить дважды два ? Почему нельзя было просто уменьшить или увеличить количество продуктов в палатке, если нужно было кому-то завести в заблуждение следствие в отношении количеству пройденных ими дней ? Кроме устройства лабаза, их больше ничего не могло задержать ? Погодные условия, травма , устройство дневки ? Если делается инсценировка, она делается просто и ясно. И лишних хлопот никто себе не ищет и лишние сущности не придумывает . Если можно было без лабаза обойтись, без него бы обошлись.
Поделиться1112014-11-12 17:03:19
Адмирал Kanariss написал(а):
Уважаемый Гость, для определения причины гибели людей имеет значение буквально все, в том числе и лабаз. А что в УД не хватает кучи важных документов, так это оплошность! На лавину не влияет!Уважаемый Адмирал, я не являюсь сторонником природо- климатических гипотез но еще в большей мере не являюсь поклонником конспирологических версий с фальшивыми дневниками, фотографиями, поселками, дятловцами и УД в целом.
Я Вам уже когда-то писал, сколько, казалось бы, совершенно доказанных следствием дел разбивают в суде опытные адвокаты по причине ошибок в процессуально-следственных действиях. Поэтому следователи постоянно совершенствуют свою квалификацию, но все равно не всегда удается избежать этих ошибок.
Следователи того времени не работали в столь жестких условиях , поэтому вот такие мелкие неточности и ошибки с их стороны вполне естественны и обяснимы. Оправдательных приговоров в то время просто не было. За каждый оправдательный приговор, если он и был каким-то чудом вынесен, судью легко могли уйти с должности. Потому что следствие, да еще к тому же выполненное прокуратурой, которая сама должна стоять на страже законности, априори не могло быть проведено неверно. Вам напомнить, скольких людей посадили за решетку, прежде чем поймали Чикатило ?
Иванов, как следователь, был типичным представителем своего времени и той правоохранительной системы, которая тогда существовала. Следствие он вел под постояным прессингом со стороны руководства. А в конце вообще получил указание закрыть дело . Поэтому сейчас кричать и возмущаться тем, сколько ошибок и ляпов в УД, просто смешно.
Адмирал Kanariss написал(а):Нарушение Закона Вы называете мелкими неточностями?
Какое конкретно нарушение Закона Вы имеете ввиду ? Помнится, мы уже дискутировали с Вами по поводу отсутствия в деле протоколов опознания. Вы тоже называли это нарушением действующего УПК. Но так и не указали в этом УПК соответствующую статью. Что на этот раз ?
Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 16:43:06)
Гость, докажу Вам по поводу УПК. Реально со временем напряг. Тем более был день милиции. До сих пор не совсем отошел. А на этот раз совсем элементарно. Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Поделиться1122014-11-12 18:28:15
Гость, докажу Вам по поводу УПК. Реально со временем напряг. Тем более был день милиции. До сих пор не совсем отошел. А на этот раз совсем элементарно. Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Всем Добрый День!
Для Адмирала Kanarissa.
Дорогой Адмирал Kanariss! Ну,как же мы все забыли...и не поздравили Вас с Вашим профессиональным Праздником. Немного запоздало(но лучше поздно,чем никогда) - С Праздником Вас! С Днём Милиции! А из пожеланий...Хорошей Вам физической формы,успехов в карьере и в личной жизни.
Элина.
Поделиться1132014-11-12 18:29:27
Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Так, возможно, опись изъятого в лабазе, они и сделали на месте обнаружения, а вот чтобы составить грамотный протокол нужны были весы для взвешивания продуктов, поэтому с черновиков в палатке он потом и писался (в тех условиях ничего криминального...или всё-таки НИЗЗЯ?)
Поделиться1142014-11-12 19:51:07
поэтому с черновиков в палатке он потом и писался
Улыбнуло...
Вас с Вашим профессиональным Праздником.
Сердечно присоединяюсь!!!
Каким образом местонахождение лабаза, на которое ткнули пальцем, работает на замысел инсценировщиков ?
Ну подумайте сами. Встаньте на склон, "окиньте взором".
С начала давайте, мне то все равно, палатка, вещи уложены, но она порезана, туристы с босыми ногами, один с одним валенком, следов паники нет, второй валенок одень или этот сними.
По поводу УД, там работали комитетчики, про оплошность можете забыть.
Поделиться1152014-11-12 19:59:49
Обсуждалось и на тайне и на перевале, не бросили своих, тащили бы. Слободин, Колмагорова, Дятлов, двое Юр и остальные в повалку, ни о чем не говорит?
Поделиться1162014-11-12 20:02:23
Теоретически да. Конкретно на место вряд-ли, но на приблизительное место можно.
Вопрос только - зачем ? Каким образом местонахождение лабаза, на которое ткнули пальцем, работает на замысел инсценировщиков ? Зачем он им был нужен в принципе? Если бы его не было вообще , что-то не сходилось ? Что именно ?Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 17:14:55)
Помнится мне, уже упомянула о том, что лабаз нашли на следующий день после того, как с вертолёта был сброшен груз продуктов ( если сравнивать радиограммы). Это первое.
Так, возможно, опись изъятого в лабазе, они и сделали на месте обнаружения, а вот чтобы составить грамотный протокол нужны были весы для взвешивания продуктов, поэтому с черновиков в палатке он потом и писался (в тех условиях ничего криминального...или всё-таки НИЗЗЯ?)
Второе. Из дневника гр. Согрина следует, что нормальной практикой было распределить все (хотя бы весовые продукты) до похода , в мешочки по числу дней похода. Как были расфасованы продукты в лабазе?
Третье. Присоединяюсь к поздравлению Элины!
Отредактировано Лиана (2014-11-12 20:04:00)
Поделиться1172014-11-12 20:21:56
Помнится мне, уже упомянула о том, что лабаз нашли на следующий день после того, как с вертолёта был сброшен груз продуктов ( если сравнивать радиограммы).
Тогда и происхождение картона становится понятным.
Из многих воспоминаний следует, что никаких мясных консервов в походы не брали. Всё добывали охотой. А ружьё, скорее всего у них было (вспомним запись Масленникова в тетради).
Там много чего есть странного в этом "лабазе" - яме в снегу на съедение волкам.
Поделиться1182014-11-12 21:19:00
Помнится мне, уже упомянула о том, что лабаз нашли на следующий день после того, как с вертолёта был сброшен груз продуктов ( если сравнивать радиограммы). Это первое.
А до этого они питались тем, что с собой в карманах привезли ?
Второе. Из дневника гр. Согрина следует, что нормальной практикой было распределить все (хотя бы весовые продукты) до похода , в мешочки по числу дней похода. Как были расфасованы продукты в лабазе?
У Согрина , возможно, это и было нормальной практикой. Но почему Вы решили, что такое практиковали все ? Для того, что бы развесить продукты, у них был безмен.
Тогда и происхождение картона становится понятным.
Из многих воспоминаний следует, что никаких мясных консервов в походы не брали. Всё добывали охотой. А ружьё, скорее всего у них было (вспомним запись Масленникова в тетради).
Там много чего есть странного в этом "лабазе" - яме в снегу на съедение волкам.
Экстраполировать практику походов других групп на группу Дятлова по меньшей мере опрометчиво . Не все ходили с ружьем, ибо на медведей в таком случае невооруженными бы не кидались.
В походе 1957 года у них, повидимому, ружья тоже не было. Поэтому по случаю купили лосятину у манси. Ружье, оно может и хорошо в походе иметь, только на него ведь разрешение нужно иметь. А если разрешения нет , это статья . Если бы их "заложили " те же манси, мало бы не показалось. Исключения из института или увольнения с работы это еще самое малое, что могло за этим последовать.
А не могли бы Вы любезно дать ссылку на скан этой записки ?
Поделиться1192014-11-12 21:46:58
до этого они питались тем, что с собой в карманах привезли ?
В том-то и дело. что без лабаза "дебет с кредитом" продуктов явно не сходился, поэтому его нужно было придумать и сделать, даже если бы о нём не было упомянуто в дневниках.
У Согрина , возможно, это и было нормальной практикой. Но почему Вы решили, что такое практиковали все ? Для того, что бы развесить продукты, у них был безмен.
А почему нет-то? :huh: Или это у них такое туристское развлечение было - после 20 км в день по снегу и морозу, после заготовки дров, установки палатки, в гаснущих сумерках, ещё и с безменом возиться?! :unsure:
Про ружьё ничего предполагать не буду, но все в группе были уже не в первом походе и неужели такая простая и практичная мысль про разделение продуктов на дневные "пайки" могла прийти в голову только согринцам?
Отредактировано Лиана (2014-11-12 22:25:19)
Поделиться1202014-11-12 22:20:35
Ружье, оно может и хорошо в походе иметь, только на него ведь разрешение нужно иметь. А если разрешения нет , это статья .
Послушайте, пожалуйста, интервью Типикина. Он там о-о-чень долго про ружьё рассказывает и про разрешение на него тоже. :)
А не могли бы Вы любезно дать ссылку на скан этой записки ?