А мне вот интересно, при каких обстоятельствах можно собственную фамилию написать с ошибкой? Я про "схему Масленникова", на которой с удивлением увидела "лагерь Масленикова". Больше ошибок нет.
Валенок, мацерация и др.
Сообщений 121 страница 150 из 193
Поделиться1222014-11-12 22:38:03
Если ружьё было, почему нигде на фото нет хоть что-то отдалённо напоминающее?
Ружьё вроде было у Блиновцев. Может,опять Блинова с Дятловым перепутали?
Поделиться1232014-11-12 22:41:50
В том-то и дело. что без лабаза "дебет с кредитом" продуктов явно не сходился, поэтому его нужно было придумать и сделать, даже если бы о нём не было упомянуто в дневниках.
М-м-минуточку... У меня что-то с головой. %-)
Когда инсценировщики делали свое черное дело по установке палатки на склоне продуктов был излишек или их нехватало ?
А почему нет-то? Или это у них такое туристское развлечение было - после 20 км в день по снегу и морозу, после заготовки дров, установки палатки, в гаснущих сумерках, ещё и с безменом возиться?! Про ружьё ничего предполагать не буду, но все в группе были уже не в первом походе и неужели такая простая и практичная мысль про разделение продуктов на дневные "пайки" могла прийти в голову только согринцам?
А что, это так сложно или обременительно отвесить нужное количество крупы ? Много времени нужно, которого у них с шести вечера девать некуда ?
Простите, это Вы мне? И про какую записку спрашиваете? Если про поход Согрина, то , например, тут можно прочитать.
Это я не Вас спрашивал. Этот вопрос адресовался Весмар.
Поделиться1242014-11-12 22:51:59
Послушайте, пожалуйста, интервью Типикина. Он там о-о-чень долго про ружьё рассказывает и про разрешение на него тоже.
Обязательно послушаю. Но я не люблю слушать. Я люблю читать.
Относительно записки Масленникова. 26. 01. в 22-00, насколько я понимаю, группа была уже в 41 квартале. Кто такой этот Слесарев с 70 участка и почему с ним беседовал Масленников ? И какое отношение этот Слесарев имеет к группе Дятлова ?
Поделиться1252014-11-12 22:53:44
Если ружьё было, почему нигде на фото нет хоть что-то отдалённо напоминающее?
Ружьё вроде было у Блиновцев. Может,опять Блинова с Дятловым перепутали?
Легко. Но блиновцев 26 января в 22-00 тоже в Вижае не было.
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-12 22:59:56)
Поделиться1262014-11-12 22:54:09
Это я не Вас спрашивал. Этот вопрос адресовался Весмар.
Извините, я уже поняла и исправила свой пост.
А что, это так сложно или обременительно отвесить нужное количество крупы ? Много времени нужно, которого у них с шести вечера девать некуда ?
Представьте себе, при приготовлении хоть каши, хоть чего угодно, я никогда не пользуюсь безменом, даже в голову не приходило, стаканами гораздо удобнее ,т к. уже известно, сколько надо воды на один стакан крупы (но это в комфортных кухонных условиях, в полевых возможны какие-то корректировки :yep: )
Поделиться1272014-11-12 22:58:36
Представьте себе, при приготовлении хоть каши, хоть чего угодно, я никогда не пользуюсь безменом, даже в голову не приходило, стаканами гораздо удобнее ,т к. уже известно, сколько надо воды на один стакан крупы (но это в комфортных кухонных условиях, в полевых возможны какие-то корректировки )
У них стаканов не было. У них были кружки. Но можно и кружкой, зная ее вместимость. Леший с ним, с безменом, они , видимо, брали его для того, что бы уравновешивать вес рюкзаков.
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-12 22:59:33)
Поделиться1282014-11-13 01:01:31
Mad написал(а):поэтому с черновиков в палатке он потом и писался
Улыбнуло...
Ну подумайте сами. Встаньте на склон, "окиньте взором". С начала давайте, мне то все равно, палатка, вещи уложены, но она порезана, туристы с босыми ногами, один с одним валенком, следов паники нет, второй валенок одень или этот сними.По поводу УД, там работали комитетчики, про оплошность можете забыть.
Егор, Вы так сумбурно выражаете свои мысли, что мне затруднительно Вас понять.
Обсуждалось и на тайне и на перевале, не бросили своих, тащили бы. Слободин, Колмагорова, Дятлов, двое Юр и остальные в повалку, ни о чем не говорит?
Говорит о том, что все девять человек погибли. Тащили бы , говорите ? А если тащить было бессмысленно, так как они умерли на склоне, при спуске ? Или шли в таком состоянии, или в таких условиях , что не видели, что кто-то падал на склоне ? Или, допустим , тройка Дятлов, Слободин и Колмогорова спускались позже основной группы и вследствии неких действий или воздействий находились в неадекватном состоянии ? Есть доказательства, что такого не могло быть в принципе ?
Или их так могли разложить лишь инсценировщики ? А зачем ? У Вас есть ответ ? Зачем именно так ? Почему не бросили Кривонищенко и Дорошенко в овраг ? Зачем расположили Дятлова, Слободина и Колмогорову отдельно но на одной прямой к кедру ? Почему не расположить их в всех в одном месте ? Ну, типа, как Вы и предполагаете : тащили друг друга до последнего , не бросили товарищей, поэтому и умерли все в одном месте.
Поделиться1292014-11-13 03:39:58
Егор, Вы так сумбурно выражаете свои мысли, что мне затруднительно Вас понять.
Прошу простить, я виноват, для меня очевидно, поэтому так говорю.
А если тащить было бессмысленно, так как они умерли на склоне, при спуске ?
При спуске, при подъеме.
Они умерли не там.
тройка Дятлов, Слободин и Колмогорова спускались позже основной группы
Они не спускались, не поднимались.
Есть доказательства, что такого не могло быть в принципе ?
Нет...
Думайте сами.
Почему не бросили Кривонищенко и Дорошенко в овраг ?
Почему?
Мой сумбур намекает, что происходило на самом деле...
Я снова пропаду...
Что бы не выглядело как оборванный разговор, это была инсценировка. Произошло все на склоне Отортена. Тела разложены, тройка на спуске, двое у кедра, четверо в овраге. Удачи.
Поделиться1302014-11-13 05:05:18
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Речь, конечно, о Кривонищенко.
Бывает . Спасибо за ссылку , раньше не видела ... больно читать...
Поделиться1312014-11-13 07:35:24
Nau написал(а):
Ничего странного, и лабаз и палатка находятся в пределах прямой видимости, вот это Вас не смущает?
Это может казаться, глядя на карту. А видно ли было на самом деле со склона, где стояла палатка на лабаз - это вопрос. Тем более, что лабаз находился в лесу. Во всяком случае на фотографии около лабаза деревья.
А Жар-Птицы на фотографии не видно?
Поделиться1322014-11-13 07:40:58
Адмирал Kanariss написал(а):
Гость, докажу Вам по поводу УПК. Реально со временем напряг. Тем более был день милиции. До сих пор не совсем отошел. А на этот раз совсем элементарно. Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Всем Добрый День!
Для Адмирала Kanarissa.
Дорогой Адмирал Kanariss! Ну,как же мы все забыли...и не поздравили Вас с Вашим профессиональным Праздником. Немного запоздало(но лучше поздно,чем никогда) - С Праздником Вас! С Днём Милиции! А из пожеланий...Хорошей Вам физической формы,успехов в карьере и в личной жизни.
Элина.
Огромное спасибо! Извините, очень мало времени. Если Вы заметили отвечаю исключительно по ночам. Возвращаюсь с работы и отвечаю. Извините, если не до конца продумываю. Иногда возвращаюсь немножечко "объевшись мороженного".
Поделиться1332014-11-13 07:44:31
Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Так, возможно, опись изъятого в лабазе, они и сделали на месте обнаружения, а вот чтобы составить грамотный протокол нужны были весы для взвешивания продуктов, поэтому с черновиков в палатке он потом и писался (в тех условиях ничего криминального...или всё-таки НИЗЗЯ?)
Где написано, что протокол написан на месте обнаружения? После взвешивания опись может быть пробщена к протоколу.
Поделиться1342014-11-13 07:47:38
Гость 131145 написал(а):
Теоретически да. Конкретно на место вряд-ли, но на приблизительное место можно.
Вопрос только - зачем ? Каким образом местонахождение лабаза, на которое ткнули пальцем, работает на замысел инсценировщиков ? Зачем он им был нужен в принципе? Если бы его не было вообще , что-то не сходилось ? Что именно ?Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 17:14:55)
Помнится мне, уже упомянула о том, что лабаз нашли на следующий день после того, как с вертолёта был сброшен груз продуктов ( если сравнивать радиограммы). Это первое.
Mad написал(а):Так, возможно, опись изъятого в лабазе, они и сделали на месте обнаружения, а вот чтобы составить грамотный протокол нужны были весы для взвешивания продуктов, поэтому с черновиков в палатке он потом и писался (в тех условиях ничего криминального...или всё-таки НИЗЗЯ?)
Второе. Из дневника гр. Согрина следует, что нормальной практикой было распределить все (хотя бы весовые продукты) до похода , в мешочки по числу дней похода. Как были расфасованы продукты в лабазе?
Третье. Присоединяюсь к поздравлению Элины!Отредактировано Лиана (Вчера 20:04:00)
Подпись автора
Космос-не так далеко. как кажется
Спасибо, старый, больной майор пьет третий день. С некоторыми по скайпу.
Поделиться1352014-11-13 07:49:27
Лиана написал(а):
Помнится мне, уже упомянула о том, что лабаз нашли на следующий день после того, как с вертолёта был сброшен груз продуктов ( если сравнивать радиограммы).
Тогда и происхождение картона становится понятным.
Из многих воспоминаний следует, что никаких мясных консервов в походы не брали. Всё добывали охотой. А ружьё, скорее всего у них было (вспомним запись Масленникова в тетради).
Там много чего есть странного в этом "лабазе" - яме в снегу на съедение волкам.Подпись автора
"Какая же истина истинна?" И.В. Гёте "Фауст"
Ни боже мой! Воля Ваша, волки играли на оставленной в снегу мандолине!
Поделиться1362014-11-13 14:38:57
Думайте сами.
Стараюсь .
Удачи.
Вам тоже. Пусть у Вас все будет хорошо.
Поделиться1372014-11-13 20:38:50
Гость, докажу Вам по поводу УПК. Реально со временем напряг. Тем более был день милиции. До сих пор не совсем отошел. А на этот раз совсем элементарно. Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Всем Добрый Вечер!
Для Адмирало Каnarissa.
Дорогой Адмирал Каnariss,следуя всем правилам осмотра места происшествия,точнее места обнаружения трупа( так как не всегда место происшествия совпадает с местом обнаружения) производится с участием врача. Как правило, для этого следственного действия привлекается судебно-медицинский эксперт, который при этом является специалистом в области судебной медицины.
В тех случаях, когда по какой-либо причине вызов эксперта для осмотра трупа невозможен, для этого мероприятия привлекается врач любой специальности, который не имеет права отказаться от этих действий.
НО,ведь известно,что при обнаружении трупов на место обнаружения врачи не выезжали...
Таким образом, для неотложных следственных действий на место происшествия выезжает оперативная группа в составе следователя-руководителя, эксперта-криминалиста, судебно-меди-цинского эксперта (который при участии в следственных действиях именуется специалистом в области судебной медицины), иногда проводника с собакой и оперативного уполномоченного уголовного розыска. При осмотре места происшествия и трупа на месте его обнаружения следователем составляется «протокол», который подписывается всеми участниками осмотра.
Элина.
Поделиться1382014-11-13 20:48:38
Протокол обнаружения и осмотра имеет право быть только на месте обнаружения и осмотра. Есть возражения?
Для Адмирало Каnarissa.
Дорогой Адмирал Каnariss,в УД (лист 11) есть Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия.Составлен протокол 5-6-7 марта 1959 года в г.Ивделе,где описаны Ивановым личные вещи погибших туристов.Опознавал вещи Ю.Юдин.Значит,допускается заниматься описью вещей,но не на месте их обнаружения?
Заранее благодарю за ответ.
Элина.
Поделиться1392014-11-14 00:05:12
НО,ведь известно,что при обнаружении трупов на место обнаружения врачи не выезжали...
Кто-то из поисковиков (не помню кто это был) в наше время рассказывая о людях,которых тогда видел на перевале,говорил про кого-то,что возможно это был Возрожденный.
Поделиться1402014-11-14 00:27:09
Кто-то из поисковиков (не помню кто это был) в наше время рассказывая о людях,которых тогда видел на перевале,говорил про кого-то,что возможно это был Возрожденный.
Инкогнито ? Потому как присутствие его на склоне при осутствии соответствующего протокола с его подисью наводит на некоторые размышления.
Мне кажется, это все слухи.
Поделиться1412014-11-14 00:36:31
Всем Добрый Вечер!
Для Адмирало Каnarissa.
Дорогой Адмирал Каnariss,следуя всем правилам осмотра места происшествия,точнее места обнаружения трупа( так как не всегда место происшествия совпадает с местом обнаружения) производится с участием врача. Как правило, для этого следственного действия привлекается судебно-медицинский эксперт, который при этом является специалистом в области судебной медицины.
В тех случаях, когда по какой-либо причине вызов эксперта для осмотра трупа невозможен, для этого мероприятия привлекается врач любой специальности, который не имеет права отказаться от этих действий.
Таким образом, для неотложных следственных действий на место происшествия выезжает оперативная группа в составе следователя-руководителя, эксперта-криминалиста, судебно-меди-цинского эксперта (который при участии в следственных действиях именуется специалистом в области судебной медицины), иногда проводника с собакой и оперативного уполномоченного уголовного розыска. При осмотре места происшествия и трупа на месте его обнаружения следователем составляется «протокол», который подписывается всеми участниками осмотра.
Элина.
По закону должен был быть. Где труп, там и судмедэксперт. И я думаю, если бы такой специалист был в Ивдели, он бы обязательно вылетел на перевал с Темпаловым. Но Возрожденного пришлось вызывать и доставлять из Свердловска. По каким причинам ( объективным или субъективным) это не было сделано на второй или третий день -непонятно .
Поделиться1422014-11-14 00:49:56
Инкогнито ? Потому как присутствие его на склоне при осутствии соответствующего протокола с его подисью наводит на некоторые размышления.
Мне кажется, это все слухи.
Ну не инкогнито,наверно.Поисковикам они не представлялись.Протокол конечно должен был быть,тогда и по трупным пятнам возможно вопросов не было,но наверно холодно там было трупы рассматривать,если он вообще там был.
Поделиться1432014-11-14 00:55:20
И я думаю, если бы такой специалист был в Ивдели, он бы обязательно вылетел на перевал с Темпаловым. Но Возрожденного пришлось вызывать и доставлять из Свердловска.
Как-то странно,что в Ивделе никого не было,посёлок большой,зоны вокруг,они что всегда из Свердловска эксперта привозили?
Поделиться1442014-11-14 01:00:52
...Кто-то из поисковиков (не помню кто это был) в наше время рассказывая о людях,которых тогда видел на перевале,говорил про кого-то,что возможно это был Возрожденный.
Возрожденный был в мае, когда откопали последнюю четверку.
Поделиться1452014-11-14 01:31:25
Да, был. Хотели, что бы он делал вскрытие там же. Но Возрожденный на это не пошел, сославшись на отсутствие условий. Это следует из радиограмм в обком.
Поделиться1462014-11-14 07:52:08
Всем Добрый Вечер!
Для Адмирало Каnarissa.
Элина.
Чуть чуть не так. Совсем чуть чуть. Но это в наше время. Я уже писал о современной процедуре. Но не суть... Напишу еще раз. Итак...
1. Если поступает сигнал, например, в квартире скончалась бабунька, то СОГ (следственно оперативная группа) не выезжает. Прибывает участковый, опрашивает родственников и соседей, описывает труп и ждет результатов СМИ (судебно-медицинского исследования). Если эксперт подтверждает после вскрытия смерть по естественным причинам, участковый выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
2. Если на улице находят труп (особенно с признаками насильственной смерти), выезжает СОГ. В состав СОГ входит судебно-медицинский эксперт. Подчеркиваю, это в наше время. Что творилось в 59-м мне не ведомо. Но я не думаю, что была принципиальная разница в проведении следственных действий.
3. И самое главное. Если обнаруживают труп без документов, то он считается неопознанным до появления родственников или знакомых. После чего составляется протокол опознания трупа. Я лично знавал множество вариантов, когда людей хоронили безымянными. Это в 2000-х.
Поделиться1472014-11-14 07:57:44
Для Адмирало Каnarissa.
Дорогой Адмирал Каnariss,в УД (лист 11) есть Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия.Составлен протокол 5-6-7 марта 1959 года в г.Ивделе,где описаны Ивановым личные вещи погибших туристов.Опознавал вещи Ю.Юдин.Значит,допускается заниматься описью вещей,но не на месте их обнаружения?
Заранее благодарю за ответ.
Элина.
На сегодняшний момент (подчеркиваю, сегодняшний), Иванов оьбязан был составить опись вещей, обнаруженных на месте происшествия, именно на месте происшествия. А уже в Ивделе составить протокол опознания вещей со свидетелем (в том случае, если свидетель не мог прибыть на место происшествия). А свидетель на месте происшествия был. Косячок...
Поделиться1482014-11-14 08:00:57
Элина написал(а):
Всем Добрый Вечер!
Для Адмирало Каnarissa.
Элина.По закону должен был быть. Где труп, там и судмедэксперт. И я думаю, если бы такой специалист был в Ивдели, он бы обязательно вылетел на перевал с Темпаловым. Но Возрожденного пришлось вызывать и доставлять из Свердловска. По каким причинам ( объективным или субъективным) это не было сделано на второй или третий день -непонятно .
Начинаете задумываться о косяках в следствии? Приглашаю задуматься и разобраться вместе.
Поделиться1492014-11-14 08:03:07
Наталия написал(а):
Да, был. Хотели, что бы он делал вскрытие там же. Но Возрожденный на это не пошел, сославшись на отсутствие условий. Это следует из радиограмм в обком.
А еще из радиограммы следует, что Колмогорову нашли с разбитой головой...
Поделиться1502014-11-14 10:05:45
А еще из радиограммы следует, что Колмогорову нашли с разбитой головой...
А еще из радиограмм следует , что рядом с Кривонищенко нашли Золотарева. И написано, что у людей на руках, ногах и лице (?) большие повреждения. И что ?