Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Седые волосы

Седые волосы

Сообщений 91 страница 120 из 252

91

Вальтер написал(а):

Прошу прощения, кто и когда отметился кастрюлей на снегу? И куда она делась потом?

Для Вальтера.
Дорогой Вальтер,поддерживаю Вас в вашем наблюдении...Котелок,да ещё такой узкой формы - достаточно характерен.В описании вещей нет ничего подобного...
да и в отпечатке на снегу есть чёткая граница в очертании "каблука"...Значит в этом месте произошёл "перепад" в надавливании на снежную поверхность за счёт перераспределения давления и благодаря разнице рельефности предмета,оставившего "отпечаток".Надо искать "предмет" с "рельефной"поверхностью - пока подходит для сравнения рельеф подошвы ботинка с приподнятым утолщением(каблуком)в области пятки.
   Элина.

0

92

Гость 131145 написал(а):

Нет, не похоже . Ни по очертанию , ни по форме . Подшитый валенок не оставит такого следа.

.

Для Гостя.
Дорогой Гость,ну почему Вы так категоричны? Присмотритесь,пожалуйста...в моём посте 79 - есть фото...Валенок,с подшитой пяткой,причём подшитая область пятки строго повторяет полуокруглую форму валенка...понятно,что при проваливании в снег - отпечаток в зоне пятки тоже будет полуокруглый...
  По "странности" отпечатка...С задней части - чётко,а с передней "размыто"...Можно предположить,что это зависит и от характеристики снежного покрова...часть ступни попала при шагании на участок плотного снега,а часть рассыпчатого и крупинчатого.
   P.S.А если "отпечаток" находится на наклонной плоскости...И шагающий шёл вниз по ней...то это может являтся объяснением,что "каблук" отпечатался более чётко,так как основное давление при ходьбе по наклонной плоскости происходит именно на пятку. Элина.

Отредактировано Элина (2014-11-28 13:06:52)

0

93

Элина написал(а):

Для Вальтера.
Дорогой Вальтер,поддерживаю Вас в вашем наблюдении...Котелок,да ещё такой узкой формы - достаточно характерен.В описании вещей нет ничего подобного...
да и в отпечатке на снегу есть чёткая граница в очертании "каблука"...Значит в этом месте произошёл "перепад" в надавливании на снежную поверхность за счёт перераспределения давления и благодаря разнице рельефности предмета,оставившего "отпечаток".Надо искать "предмет" с "рельефной"поверхностью - пока подходит для сравнения рельеф подошвы ботинка с приподнятым утолщением(каблуком)в области пятки.
   Элина.

Элина,  почему он  обязательно должен был принадлежать дятловцам и  быть в описании ? А поисковики разве с голыми руками на перевале находились ? У них ведь тоже какие-никакие вещи должны были  быть. И тот же походный котелок, притороченный к рюкзаку,   тоже мог быть.
  Я считаю, что это не может быть следом, оставленным дятловцами или кем-то другим, который мог находится там в это же время.
Следы дяттловцев сохранились в виде столбиков. И только между камнями гряд, которые нагревались от солнца и поэтому снег был покрыт ледяной коркой,  наблюдались следы в виде углублений.  Но на фотографии не видно никаких камней, ледяной корки тоже. Отпечаток этот не деформирован, очень четкий, наверняка свежий.  Я не знаю такой обуви, которая бы имела каблук подобной конфигурации и совершенно без тиснения или  подбойки . В такой обуви на перевале  по скользкому насту ходить было бы  ну очень проблематично.
—Ну, собирайся, полетим, раз ты настырный такой, — сказал он добрым голосом, хлопнув меня по плечу.
Завхоз аэродрома Андрусенко Иван Гаврилович дал мне новую фуфайку, ватные брюки. Пилот Владимир Плешков — унты.

...Вокруг обледенелых камней воронки. Идти так скользко, что я, увлекшись фотоаппаратом и блокнотом, чуть не сломал ногу. Спускаемся к лесу. Не верится, что вчера в этом месте шли поиски. Сегодня — ни малейшего следа.
...К вечеру, оставив у огромного выветренного камня на привале Ортюкова и Проданова. за которыми должен прилететь вертолет, мы, нагрузившись продуктами, стали спускаться к долине Ауспии, где в кедровнике стояла палатка. Я нес куль с колбасой, несколько раз падал, колбаса разлеталась.  Из блокнотов Григорьева.
   Подошва армейских сапог  СССР
http://sa.uploads.ru/EkVjZ.jpg
Подошва армейских  лыжных ботинок
http://sa.uploads.ru/gRG8B.jpg
Армейски офицерские сапоги
http://sa.uploads.ru/D5sxB.jpg

0

94

Элина написал(а):

Дорогой Гость,ну почему Вы так категоричны? Присмотритесь,пожалуйста...в моём посте 79 - есть фото...Валенок,с подшитой пяткой,причём подшитая область пятки строго повторяет полуокруглую форму валенка...понятно,что при проваливании в снег - отпечаток в зоне пятки тоже будет полуокруглый...

Подшитый валенок не оставит в снегу  такой четкие грани . Так как  подошва валенка  и его  задник  одно целое , то подошва  изогнута к краям и войлочный  каблук, подшитый к ней, тоже будет иметь изогнутую форму. Плоскость же следа совершенно ровная, без какого то нибыло  заметного изгиба. Кроме того на указанном Вами на фотографии валенке очертания  подшитого каблука  значительно  более подковообразее, нежели  на отпечатке в снегу. Присмотритесь повнимательнее.

0

95

Гость 131145 написал(а):

Элина,  почему он  обязательно должен был принадлежать дятловцам и  быть в описании ? А поисковики разве с голыми руками на перевале находились ? У них ведь тоже какие-никакие вещи должны были  быть. И тот же походный котелок, притороченный к рюкзаку,   тоже мог быть.
  Я считаю, что это не может быть следом, оставленным дятловцами или кем-то другим, который мог находится там в это же время.
Следы дяттловцев сохранились в виде столбиков. И только между камнями гряд, которые нагревались от солнца и поэтому снег был покрыт ледяной коркой,  наблюдались следы в виде углублений.  Но на фотографии не видно никаких камней, ледяной корки тоже. Отпечаток этот не деформирован, очень четкий, наверняка свежий.  Я не знаю такой обуви, которая бы имела каблук подобной конфигурации и совершенно без тиснения или  подбойки . В такой обуви на перевале  по скользкому насту ходить было бы  ну очень проблематично.
—Ну, собирайся, полетим, раз ты настырный такой, — сказал он добрым голосом, хлопнув меня по плечу.
Завхоз аэродрома Андрусенко Иван Гаврилович дал мне новую фуфайку, ватные брюки. Пилот Владимир Плешков — унты.
...Вокруг обледенелых камней воронки. Идти так скользко, что я, увлекшись фотоаппаратом и блокнотом, чуть не сломал ногу. Спускаемся к лесу. Не верится, что вчера в этом месте шли поиски. Сегодня — ни малейшего следа.
...К вечеру, оставив у огромного выветренного камня на привале Ортюкова и Проданова. за которыми должен прилететь вертолет, мы, нагрузившись продуктами, стали спускаться к долине Ауспии, где в кедровнике стояла палатка. Я нес куль с колбасой, несколько раз падал, колбаса разлеталась.  Из блокнотов Григорьева.

Для Гостя.
Дорогой Гость,хочу поделиться с Вами моими сомнениями...
1.С одной стороны мне понятны Ваши аргументы о "свежести" следа (да и к тому же на фото следа попал в кадр "кусочек" коженной обуви,судя по модели то такой тип обуви обычно имеет широкий "каблук"...

2.С другой стороны в голове крутится мысль о нахождении Слободина в одном валенке...
    P.S.Спасибо за фото армейских сапог - убедительно.
      Элина.

0

96

Гость 131145 написал(а):

Это след  представляет собой вмятину  в снегу  а не столбик, как у следов , оставленных дятловцами.  След этот  свежий, так как не деформирован, края не сглажены, в углублении нет и следа наметенного снега.  Этому отпечатку не более двух дней.

Гость, мы можем представлять себе всё что угодно, мне на этом   чёрно-белом снимке видится след столбик, Вам вмятина. Я вижу поверх следа как бы след босой ноги, Вы его ни разу не видите,  но... Вы забываете, что видел всё это воочию Чернышов и знаете, что у него мог быть отличный опыт работы со следами. Очевидно он всё-таки смог определить природу этого следа и мог сравнить его со следами "столбиками" дятловцев.  И у него было больше чем у нас оснований давать характеристику этому следу, а также времени его появления. Или мы по фотографиям будем писать свою историю трагедии, своё Дело??  Возможно многое из Дела изъято, но хоть к тому что осталось имейте доверие.

0

97

Гость 131145 написал(а):

И почему выше нет ни одного такого отпечатка в форме столбика ?

Так уж и нет?

Гость 131145 написал(а):

Комнатные тапочки не имеют такого высокого каблука.
Возможно, вмятина в снегу могла быть образована  не обувью ?

А эти следы образованы чем?
http://sa.uploads.ru/t/81ltD.jpg

Отредактировано Mad (2014-11-28 15:46:58)

0

98

Гость 131145 написал(а):

Ответьте мне на вопрос ,   кем,  когда и где  именно  сделана эта фотография .  А потом будем  строить предположения, кто и когда мог отметиться "кастрюлей" или еще чем либо  на снегу.

Извините, но предположения по котелку высказали Вы. Вам и отвечать. А фотография из УД, которое, по Вашему мнению, вполне юридически грамотно.

0

99

Вальтер написал(а):

А фотография из УД, которое, по Вашему мнению, вполне юридически грамотно.

1. Укажите мне на мои слова,  что УД выполнено вполне  юридически грамотно.
2.   А фотография не их УД а из коллекции А.Коськина. Прежде чем что-то утверждать, сверяйтесь с первоисточниками.

0

100

Mad написал(а):

Так уж и нет?

А эти следы образованы чем?

Отредактировано Mad (Сегодня 15:46:58)

А это похоже на следы обуви ?

0

101

Гость 131145 написал(а):

2.   А фотография не их УД а из коллекции А.Коськина. Прежде чем что-то утверждать, сверяйтесь с первоисточниками

В УД всего 33 фотографии и этой там нет. А откуда пошло мнение, что этот след на снимке неизвестного происхождения именно тот след каблука?

0

102

Гость 131145 написал(а):

1. Укажите мне на мои слова,  что УД выполнено вполне  юридически грамотно.
2.   А фотография не их УД а из коллекции А.Коськина. Прежде чем что-то утверждать, сверяйтесь с первоисточниками.

Ну как же, это Ваше мнение, что трупы без лица можно опознавать по остаткам усов и без протокола. Протокола в УД нет. Значит, по Вашему, все юридически грамотно.
Минуточку, до этого момента коллекция Коськина сомнению не подвергалась.

+1

103

Вальтер написал(а):

Ну как же, это Ваше мнение, что трупы без лица можно опознавать по остаткам усов и без протокола. Протокола в УД нет. Значит, по Вашему, все юридически грамотно.

Не передергивайте.   Я нигде не писал, что это правильно с юридической точки зрения.  Я писал лишь то, что из четверки обнаруженных трупов  один  или несколько  человек  , которые  были  знакомы  с обстоятельствами дела и имели описание внешности туристов , могли  с большой долей  вероятности определить минимально принадлежность двоих - Дубининой и Золотарева.   

Вальтер написал(а):

Минуточку, до этого момента коллекция Коськина сомнению не подвергалась.

Не уводите разговор в сторону. Так  из  УД эта фотография,  как Вы неверно   утверждали,  или  из  коллекции Коськина ?

0

104

vesmar написал(а):

В УД всего 33 фотографии и этой там нет. А откуда пошло мнение, что этот след на снимке неизвестного происхождения именно тот след каблука?

Наверное, от Ракитина.
Во время изучения следовых дорожек внимание поисковиков привлёк след ноги в ботинке с каблуком. К сожалению, этот след оказался единичным и ценность его никем по достоинству оценена не была. По крайней мере, в тот момент. Никто не задумался над тем, почему следов ног в носках и валенках много, а след в ботинке - всего один? По общему мнению, в ботинке спускался кто-то из членов тургруппы и это предположение устроило всех. Лишь много позже выяснилось, что никто из девяти туристов не имел на ногах ботинок... След не был должным образом зафиксирован, его даже не измерили линейкой. Остался только единственный фотоснимок, объективно подтверждающий существование отпечатка ноги в ботинке рядом с дорожкой отхода туристов.

0

105

Гость 131145 написал(а):

А это похоже на следы обуви ?

Это похоже на следы, но вот сказать, что это похоже на следы без обуви - я не могу. А Вы??

0

106

Алена19 написал(а):

Для Элины.
Дорогая Элина. А какую опасность (и какой интерес, учитывая, что все продукты и пр. на месте) для беглых зэков представляла группа Дятлова? .

Для Алёны19.
Дорогая Алёна19,если позволите,я всё-таки посею зерно сомнения в Ваши рассуждения...Задав всего один вопрос - А куда могли деться паспорта туристов?
Ведь известно,что в поход все брали документы,но вот при осмотре личных вещей найдены не все паспорта.
   Элина.

Отредактировано Элина (2014-11-29 13:11:06)

0

107

Гость 131145 написал(а):

Ответьте мне на вопрос ,   кем,  когда и где  именно  сделана эта фотография .  А потом будем  строить предположения, кто и когда мог отметиться "кастрюлей" или еще чем либо  на снегу.

Не знаем ни даты, ни кто фотографировал! И, даже место не знаем. :(

0

108

Гость 131145 написал(а):

Элина написал(а):

Для Вальтера.
       Элина.

http://sa.uploads.ru/EkVjZ.jpg
http://sa.uploads.ru/gRG8B.jpg
http://sa.uploads.ru/D5sxB.jpg

А почему след должен быть обязательно от военного сапога?

0

109

Belfanio написал(а):

Гость 131145 написал(а):

Больше того, мы даже не знаем следы ли туристов идут от палатки и сколько пар.

0

110

Адмирал Kanariss написал(а):

Ну как же  ? А кто же инсценировкой на склоне занимался  -  разве гражданские ? :unsure:

0

111

Belfanio написал(а):

Всем Добрый День!
  Для Всех.
Похоже,что пришло время задать вопрос,если позволите...
Вопрос: Имеет ли смысл рассуждать и строить предположения о единственном отпечатке "сапога(ботинка)" если не известно точное происхождение фото с этим отпечатком?
   Элина.

0

112

Элина написал(а):

Всем Добрый День!
  Для Всех.
Похоже,что пришло время задать вопрос,если позволите...
Вопрос: Имеет ли смысл рассуждать и строить предположения о единственном отпечатке "сапога(ботинка)" если не известно точное происхождение фото с этим отпечатком?
   Элина.

Я бы еще добавил :  этот отпечаток не  факт, что от обуви.

0

113

Гость 131145 написал(а):

Я бы еще добавил :  этот отпечаток не  факт, что от обуви.

Для Гостя.
Дорогой Гость,но это уже не будет имееть значения,если фото не имеет отношения к материалам УД.
   Элина.

0

114

Гость 131145 написал(а):

Остался только единственный фотоснимок, объективно подтверждающий существование отпечатка ноги в ботинке рядом с дорожкой отхода туристов.

Откуда у Ракитина этот снимок? Он видел какое-то другое УД?

0

115

vesmar написал(а):

Откуда у Ракитина этот снимок? Он видел какое-то другое УД?

А почему ? Он же не говорит, что это фото из УД.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_2.html

0

116

Для Всех.
Вернусь,ещё раз к теме "следа"...
Попалась на глаза вот эта фотография...Обратите внимание на правый угол фото...Около третьего стоЯщего есть след в снегу...Привлекает внимание...
1.Качество снега.
2.Отпечаток с полукруглой задней формой.
3.Тот,к кому ближе всех находится отпечаток - в валенках(виден задняя часть обуви).
http://sa.uploads.ru/t/2aNRZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vu7lA.jpg

P.S. На всякий случай даю ссылку,где можно посмотреть это фото в увеличенном формате...  http://pereval1959.forum24.ru/?1-25-0-0 … 783664....

Отредактировано Элина (2014-11-29 16:43:57)

0

117

Элина написал(а):

P.S. На всякий случай даю ссылку,где можно посмотреть это фото в увеличенном формате...  http://pereval1959.forum24.ru/?1-25-0-0 … 783664....

Увеличенный формат у нас тут,в фотоархиве.                                                                                                                                                                                                                     https://img-fotki.yandex.ru/get/6618/15 … 08844_orig

0

118

Юрий написал(а):

Увеличенный формат у нас тут,в фотоархиве.                                                                                                                                                                                                                     https://img-fotki.yandex.ru/get/6618/15 … 08844_orig

Для Юрия.
Дорогой Юра,спасибо за ссылку...У меня не окрывалось,но хотела,чтобы желающие посмотрели и в увеличенном формате...
  Ещё раз благодарю.  :)
    Элина.

0

119

Гость 131145 написал(а):

Адмирал Kanariss написал(а):

Ну как же  ? А кто же инсценировкой на склоне занимался  -  разве гражданские ? :unsure:

Почему инсценировщики должны были быть одеты обязательно в военную форму?

0

120

Гость 131145 написал(а):

А почему ? Он же не говорит, что это фото из УД.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_2.html

Ракитин опирается на это фото, как на доказательство присутствия РДГ на превале.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Седые волосы