Видимо, Вы читали очень выборочно или не внимательно .
san4ez
И ничего страшного. Радуйся) Бриться не надо часто бриться. у меня до 25 толком ничего не росло. И я радовался. Борода мне явно не идет) И с бритьем проблем небыло. Особенно в армии, где бриться нужно постоянно. Очень многие мне завидовали. А сейчас....увы...бреюсь часто(Мне 20 и бреюсь раз в неделю\полторы) и я доволен) потому что друг с утра побрился, а к вечеру уже щетина)))вот так незадача)
До 24-25 я тоже переживал по поводу редкой растительности на лице. Сейчас (мне 37), бреюсь каждый день. Радуйся, пока.
Не пришло время. Волосяные луковицы лица и шеи у мальчиков активизируются в определенном возрасте. До этого возрастного порога гормональная система не способствует росту волос. Как правило, юноша начинает активно бриться после стадии полноценного полового созревания. Если со здоровьем у молодого человека все в порядке, то борода растет все интенсивнее и интенсивнее. Бритвой парни начинают пользоваться с шестнадцати-восемнадцати лет. Это среднее значение возраста. У некоторых отсчет начинается с двадцати-двадцати пяти лет. Такова особенность этих молодых людей. Нельзя мерить всех одним мерилом.
http://propochemu.ru/519-sovety-dlya-te … uyu-borodu
Для Гостя.
Гость,спасибо,там есть хорошие данные о том,что растительность на лице у мужчин появляется и в 16-18 лет. :)
Элина.