Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Седые волосы

Седые волосы

Сообщений 181 страница 210 из 252

181

Гость 131145 написал(а):

Видимо, Вы читали очень выборочно или не внимательно .
san4ez
И ничего страшного. Радуйся) Бриться не надо часто бриться. у меня до 25 толком ничего не росло. И я радовался. Борода мне явно не идет) И с бритьем проблем небыло. Особенно в армии, где бриться нужно постоянно. Очень многие мне завидовали. А сейчас....увы...бреюсь часто(

Мне 20 и бреюсь раз в неделю\полторы) и я доволен) потому что друг с утра побрился, а к вечеру уже щетина)))вот так незадача)

До 24-25 я тоже переживал по поводу редкой растительности на лице. Сейчас (мне 37), бреюсь каждый день. Радуйся, пока.

Не пришло время. Волосяные луковицы лица и шеи у мальчиков активизируются в определенном возрасте. До этого возрастного порога гормональная система не способствует росту волос. Как правило, юноша начинает активно бриться после стадии полноценного полового созревания. Если со здоровьем у молодого человека все в порядке, то борода растет все интенсивнее и интенсивнее. Бритвой парни начинают пользоваться с шестнадцати-восемнадцати лет. Это среднее значение возраста. У некоторых отсчет начинается с двадцати-двадцати пяти лет. Такова особенность этих молодых людей. Нельзя мерить всех одним мерилом.
http://propochemu.ru/519-sovety-dlya-te … uyu-borodu

Для Гостя.
Гость,спасибо,там есть хорошие данные о том,что растительность на лице у мужчин появляется и в 16-18 лет. :)
   Элина.

0

182

Элина написал(а):

Для Гостя.Гость,спасибо,там есть хорошие данные о том,что растительность на лице у мужчин появляется и в 16-18 лет.     Элина.

Есть. Но есть и те,  на которые я обратил дополнительно Ваше внимание. Это говорит о том, что сроки появления интенсивной растительности на лице, которую необходимо регулярно сбривать ,  зависит не только от возвраста, а еще и от индивидуальных особенностей организма.

0

183

Гость 131145 написал(а):

Нет.
Применительно к  группе Дятлова . Вот перечень личного снаряжения, которое предполагалось брать в поход 1957года
ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Для Гостя.
Дорогой Гость,я догадывалась об этом...У вас нет опыта походной жизни...
Первое,что ложат в рюкзак - чашка,ложка,кружка...и нож. :)
  А знаете почему? Поход,походом,а питаться планируют даже в походе,иначе сил не будет рюкзак нести.
  P.S.Эх,нет Игоря,он бы нам рассказал,что в походы берётся.Да и к тому же он все горы вокруг Екатеринбурга облазил. :)
   Элина.

+1

184

Элина написал(а):

Для Гостя.
Дорогой Гость,с точки зрения женской логики...Без мыла девушки в поход не ходят.Допустим,что у девушек мыло было...так почему оно не было обнаружено среди их личных вещей?
    Элина.

Элина, мыло было, у девушек. Из протокола осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия у Зины была зубная шетка, кусок мыла. У Люды - зубная щетка, мыльница с мылом, зубная паста. Была еще найдена чья-то белая китайская зубная щетка. Может быть эти мелкие вещи просто растеряли пока засовывали вещи по рюкзакам.
У Колеватова был брусок, могли точить ножи и использовать лезвие вместо бритвы. Раньше брились бритвой/лезвием подобной перочинному ножу, только побольше. Лезвие точили о что-то типа кожи движением туда-сюда. Из мыла делали в небольшой чашке густую мыльную пену, натирали бороду и усы и осторожно проводили/скребли бритвой. Сбритую щетину с мылом каждый раз обтирали обо что-то, напр. о полотенце, тряпку... От неосторожного обращения с бритвой /лезвием могли быть ранки/порезы на лице.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 01:37:09)

0

185

Тарелки действительно в поход не обязательно было брать. Кружка могла быть вместо тарелки. После супа кружку не мыли, а ели в ней второе блюдо, если оно было. Потом ополаскивали теплой водой или снегом и пили из нее чай. Ложка, конечно, нужна была.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 01:44:23)

0

186

Изумруд написал(а):

Элина, мыло было, у девушек. Из протокола осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия у Зины была зубная шетка, кусок мыла. У Люды - зубная щетка, мыльница с мылом, зубная паста. Была еще найдена чья-то белая китайская зубная щетка. Может быть эти мелкие вещи просто растеряли пока засовывали вещи по рюкзакам.
У Колеватова был брусок, могли точить ножи и использовать лезвие вместо бритвы. Раньше брились бритвой/лезвием подобной перочинному ножу, только побольше. Лезвие точили о что-то типа кожи движением туда-сюда. Из мыла делали в небольшой чашке густую мыльную пену, натирали бороду и усы и осторожно проводили/скребли бритвой. Сбритую щетину с мылом каждый раз обтирали обо что-то, напр. о полотенце, тряпку... От неосторожного обращения с бритвой /лезвием могли быть ранки/порезы на лице.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 23:37:09)

Для Изумруда.
Спасибо,Изумруд...самое интересное,что мыло описывается в протоколе осмотра вещей,обнаруженных на месте происшествия, а протоколе опознания и выдачи вещей и предметов мыло отсутствует.
     Элина.

0

187

Изумруд написал(а):

Тарелки действительно в поход не обязательно было брать. Кружка могла быть вместо тарелки. После супа кружку не мыли, а ели в ней второе блюдо, если оно было. Потом ополаскивали теплой водой или снегом и пили из нее чай. Ложка, конечно, нужна была.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 23:44:23)

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,вот это новость...Я не настаиваю на тарелке,но чашка или миска эмалированная или алюминевая(ещё лучше,так как легче) быть должна.Даже в годы войны бойцы в окопах ели из чашек,а пили из кружек...ну,про ложки я и не говорю...А уж в 1959-м ,наверное позволить могли чашку для каши и кружку для чая... :)
  Элина.

0

188

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Спасибо,Изумруд...самое интересное,что мыло описывается в протоколе осмотра вещей,обнаруженных на месте происшествия, а протоколе опознания и выдачи вещей и предметов мыло отсутствует.
     Элина.

Да, но этот протокол составлялся  в г. Ивдель  5 - 6 - 7 марта .
А как Вы себе представляете опознание  обмылка ?

0

189

Гость 131145 написал(а):

Да, но этот протокол составлялся  в г. Ивдель  5 - 6 - 7 марта .
А как Вы себе представляете опознание  обмылка ?

Для Гостя.
Дорогой Гость,точно также,как было проведено опознание по п.9 "Зубная щётка.Мыльница".в протоколе по опознанию вещей Дубининой Л.(л.д.246)
   Элина.

0

190

Элина написал(а):

Для Гостя.
Дорогой Гость,точно также,как было проведено опознание по п.9 "Зубная щётка.Мыльница".в протоколе по опознанию вещей Дубининой Л.(л.д.246)
   Элина.

Как раз мыльницу опознать можно. И зубную щетку. А вот как опознать кусочек мыла ?
Кстати, не все щетки были опознаны.
Из перечня неопознанных вещей :
8. 2 зубные щетки: простая и в футляре.
9. Ножницы маленькие.
Это не те ножницы, отсутствие которых Вас волновало  и  которыми Золотарев себе усы подстригал ?  :yep:

0

191

Зубная щетка в футляре предположительно была Людина, из протокола л.13

0

192

Гость 131145 написал(а):

Как раз мыльницу опознать можно. И зубную щетку. А вот как опознать кусочек мыла ?
?

Для Гостя.
Дорогой Гость,если мыло (или "обмылок",как Вы ласково назвали его) находился в мыльнице,которая принадлежала Дубининой,то почему бы не провести и  его опознание. :)
  Элина.

0

193

Гость 131145 написал(а):

Из перечня неопознанных вещей :
8. 2 зубные щетки: простая и в футляре.
9. Ножницы маленькие.
Это не те ножницы, отсутствие которых Вас волновало  и  которыми Золотарев себе усы подстригал ?

Для Гостя.
Дорогой Гость,жаль,что там (в списке неопознанных вещей)не оказалось и персональных станков для бритья,а заодно и зеркальца...Это тоже меня волнует. :)
   Элина.

0

194

Исходя из Протокола опознания вещей у дятловцев в основном были эмалированные зеленые кружки: у Дятлова, у Дубининой, у Колеватова, у Тибо. Была там и алюминиевая кружка, тоже вроде Колина. Нашлись и 2 ложки У Колеватова и Тибо. Одну алюминиевую ложку кажется нашли где-то около кедра. Т.е. ложки были, были и кружки. Была желтая мыльница и у Тибо.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 02:33:47)

0

195

Элина написал(а):

Для Гостя.
Дорогой Гость,жаль,что там (в списке неопознанных вещей)не оказалось и персональных станков для бритья,а заодно и зеркальца...Это тоже меня волнует. 
   Элина.

У Люды было немного пудры, а пудра, наверно, была все-таки в пудренице, а там вроде всегда было зеркало.

0

196

Изумруд написал(а):

Исходя из Протокола опознания вещей у дятловцев в основном были эмалированные зеленые кружки: у Дятлова, у Дубининой, у Колеватова, у Тибо. Была там и алюминиевая кружка, тоже вроде Колина. Нашлись и 2 ложки У Колеватова и Тибо. Одну алюминиевую ложку кажется нашли где-то около кедра. Т.е. ложки были, были и кружки. Была желтая мыльница и у Тибо.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 00:33:47)

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,благодарю Вас за реплику,точно об этом же я писала на стр.5 в этой теме мой пост 122...
Но самое главное,что найденное количество ложек и кружек не соответствует количеству участников похода...
    Элина.

Отредактировано Элина (2014-12-04 02:44:48)

0

197

А в 1959 году планировался котелок на одного, но ни одной кружки. В перечне нашедшихся вещей значится всего 2 котелка.

0

198

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,благодарю Вас за реплику,точно об этом же я писала на стр.5 в этой теме мой пост 122...
Но самое главное,что найденное количество ложек и кружек не соответствует количеству участников похода...
    Элина.

Отредактировано Элина (Сегодня 00:44:48)

Элина, это как раз понятно: ложки и кружки могли потеряться или их могли поисковики взять на кухню.
Элина, не успеваю за репликами, поэтому так происходит.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 02:57:14)

0

199

Изумруд написал(а):

У Люды было немного пудры, а пудра, наверно, была все-таки в пудренице, а там вроде всегда было зеркало.

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,немного о пудре...Есть 2 типа пудры - компактная прессованная и в виде порошка.Рассуждаем логически...прессованную пудру в 1959 г.не выпускали,а в широком доступе была пудра в виде порошка...Так,как пудра-порошок рассыпается по всей поверхности коробочки,вряд ли на внутренней стороне коробочки,где содержалась пудра было зеркало.Так,как каждый раз для его использования приходилось бы - сначала очищать его от налипшей пудры,а затем уже пудриться.
  P.S.Зеркала обычно ставят в футлярах с прессованой пудрой.Да и пудренница с зеркальцем могла стоить приличных денег в 1959-м году.
   Элина.

Отредактировано Элина (2014-12-04 03:58:36)

0

200

Изумруд написал(а):

А в 1959 году планировался котелок на одного, но ни одной кружки. В перечне нашедшихся вещей значится всего 2 котелка.

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,почему же есть ещё и 2 ведра(л.д.251) и поварёшка (л.д.255).
   Элина.

Отредактировано Элина (2014-12-04 03:10:23)

0

201

Изумруд написал(а):

Элина, это как раз понятно: ложки и кружки могли потеряться или их могли поисковики взять на кухню.
Элина, не успеваю за репликами, поэтому так происходит.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 00:57:14)

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,а как Вы объясните отсутствие зубных щёток? Те,которые дошли до опознания,их количество не соответствует количеству участников похода.
    Элина.

0

202

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,а как Вы объясните отсутствие зубных щёток? Те,которые дошли до опознания,их количество не соответствует количеству участников похода.
    Элина.

Трудно сказать, может быть не каждый чистил зубы. Ложки, кружки были у всех - это понятно, а с зубными щетками - это у каждого индивидуально. Можно преположить, что кто-то мог и забыть взять в поход. Например Люда забыла взять в зимний поход свитер, собирались в спешке, как она утверждает, так, что забыть могли и зубную щетку. Кто-то мог предположить, что чистить будет и так негде, поэтому не взял.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 03:23:17)

0

203

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,почему же есть ещё и 2 ведра(л.д.251) и поварёшка (л.д.255).
   Элина.

Отредактировано Элина (Сегодня 01:10:23)

Но эти вещи относились к общественному снаряжению, а мы говорим об индивидуальном. Из котелков едят заместо тарелок, в больших котелках -варят.

0

204

Изумруд написал(а):

Но эти вещи относились к общественному снаряжению, а мы говорим об индивидуальном. Из котелков едят заместо тарелок, в больших котелках -варят.

Для Изумруда.
Изумруд,позвольте,я Вам возражу - 2 ведра относятся к предметам,которые опознала Колеватова и принадлежат они Колеватову.
  P.S.Кстати,Вы предполагаете,что все ели из индивидуaльного котелка? Но мыть котелок проблематичнее,чем мыть тарелку(чашку).Если допустить,что было 9 котелков...где недостающие?
  Да,и к тому же, почему Юдин,уходя оставил и свой котелок?Неужели не хватало тех девяти штук,которые ребята имели при себе?
   Элина.

0

205

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Изумруд,позвольте,я Вам возражу - 2 ведра относятся к предметам,которые опознала Колеватова и принадлежат они Колеватову.
  P.S.Кстати,Вы предполагаете,что все ели из индивидуaльного котелка? Но мыть котелок проблематичнее,чем мыть тарелку(чашку).Если допустить,что было 9 котелков...где недостающие?
  Да,и к тому же, почему Юдин,уходя оставил и свой котелок?Неужели не хватало тех девяти штук,которые ребята имели при себе?
   Элина.

Ведра могли кому-то принадлежать, как топоры, пила, но эти вещи были для общего пользования. Кружки, ложки и может быть котелок для индивидуального, личного пользования. Из котелка могли есть и двое. Но, если были большие кружки, то они могли заменить и котелки, т.е. могли использоваться для различной еды: супов, каш, чаев, какао , кофе.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 03:45:50)

0

206

Изумруд написал(а):

Трудно сказать, может быть не каждый чистил зубы. Ложки, кружки были у всех - это понятно, а с зубными щетками - это у каждого индивидуально. Можно преположить, что кто-то мог и забыть взять в поход. Например Люда забыла взять в зимний поход свитер, собирались в спешке, как она утверждает, так, что забыть могли и зубную щетку. Кто-то мог предположить, что чистить будет и так негде, поэтому не взял.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 01:23:17)

Для Изумруда.
Изумруд,допустим,что ребята могли забыть зубную пасту и щётки...Но ведь ребята не сразу попали в лес...Серов,Ивдель,ну и ещё некоторые населённые пункты,с магазинами...Хлеб ведь и на 41-м раздобыли. :)
   Элина.

0

207

Изумруд написал(а):

Ведра могли кому-то принадлежать, как топоры, пила, но эти вещи были для общего пользования. Кружки, ложки и может быть котелок для индивидуального, личного пользования. Из котелка могли есть и двое. Но, если были большие кружки, то они могли заменить и котелки, т.е. могли использоваться для различной еды: супов, каш, чаев, какао , кофе.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 01:45:50)

Для Изумруда.
Изумруд,если не секрет,Вы давно в походы ходили?
   Элина.

0

208

Элина, про пудреницу спасибо. У меня когда-то была коллекция старинных серебряных изделий и в ней была  старинная серебряная пудреница,  она была с зеркалом, поэтому мне казалось, что все пудреницы с зеркалом. У нее фактически было две крышки - одна общая, а одна поменьше на ту часть, где находилась пудра.

0

209

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Изумруд,если не секрет,Вы давно в походы ходили?
   Элина.

Не секрет, давно. И мы в поход забывали брать зубные щетки. Обходились так, что пасту или зубной порошок - на палец и чистили зубы. Да и магазинов по пути было мало. Если что-то и покупали, то хлеб, сушки, да карамель.

Отредактировано Изумруд (2014-12-04 04:06:46)

0

210

Изумруд написал(а):

Не секрет, давно. И мы в поход забывали брать зубные щетки, денег всегда было в обрез и их не покупали. Обходились так, что пасту или зубной порошок - на палец и чистили зубы. Да и магазинов по пути было мало. Если что-то и покупали, то хлеб, сушки, да карамель.

Для Изумруда.
Изумруд,ну мальчишки,есть мальчишки... :) Я тоже была давно в походе...но,в отличие от Вас зубную пасту и щётку не забывала...
  Изумруд,а ложки,чашку и кружку тоже забывали? :)
    Элина.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Седые волосы