В продолжение заявленной темы:
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/mysterio … enko.shtml
Belfanio, Г.И. делает анализ в т.ч. и Ваших исследований по Никитину:
Во-первых, дан точный адрес, по которому переехали родители в город Джетыгара - улица 1 Мая, дом 60. Частный дом. Какая-нибудь Alina может написать по этому адресу, но ответа не получит. На подсовываемый факт переезда надо смотреть широко открытыми глазами. Факта переезда не могло произойти!
Какой год переезда? Ах, да, расплывчатый. "С 1946 по 1950 г. учился в начальной школе, был пионером. Родители тогда же переехали...". Когда он был пионером, тогда родители и переехали. Ну, ладно, условимся, что переехали в послевоенное время. Пробежимся снова "по анкете": крестьяне, семеро детей, время сталинского колхозного крепостничества, паспортов у родителей нет, не положено. Как же они могли поехать? О, неискушённые исследователи! Переезд-то невозможен! Значит, документы - фейк (липа, подделка, плутовство)!
Но, может быть, их кто-то ждал в Джетыгаре? Колхозников с шестью детьми? Сомневаюсь.
Во-вторых, если Виктор Никитин не имел отклонений в здоровье, то он должен был в 1957 году отправиться на службу в армию. Призыв в армию работал, как часики: если нет брони или военной кафедры в институте, то пожалуйте в армию. Лично у меня была "бронь", но я, видимо, был не таким "патриотичным", как упишники, и пошёл служить, чтобы не остаться недоделанным мужчиной, как они, "патриоты - из чашки ложкой". С Никитиным - недоработка кукловода: он должен был написать, что Никитин поступил в УПИ в 1957 году, в августе, а призыв в армию - в октябре. А иначе - второй фейк, который исследователями, правда, не замечен. К большому сожалению.
Исследователи и читатели должны понять главное: не могло быть 20-летнего первокурсника. Если 4 сентября 1957 года исполнилось 19 лет, то через месяц - с котомкой на поезд, и - в армию. А он спокойно живёт и только через год, в 1958-м, поступает в УПИ!
Если под фамилией "Никитин" похоронен Демьяненко, тогда многое (да практически всё!) встаёт на своё место. Что именно встаёт на место, я думаю, каждый понимает. Восемь участников группы Дятлова (включая Демьяненко) похоронены на Михайловском кладбище, и один (Кривонищенко) - на Ивановском. Золотарёв - вообще не в счёт, сколько бы его могил ни нашёл Кунцевич. Золотарёв не погиб.
Сказанное относительно Демьяненко - моё предположение.
В. Никитина можно было бы считать не придуманным человеком, если б его "подняли" до второго или третьего курса, основательно подправив биографию. Тогда бы он мог "потянуть" на участника второй группы. В группе Дятлова его не было из-за принципа Дятлова "брать только подготовленных и испытанных".
В противном случае В. Никитин - это некачественно сработанное информационное прикрытие В. Демьяненко, который был полноправным членом группы Дятлова, но которого "спрятали" по каким-то соображениям. Таинственность похорон "Никитина" в промежутке времени 17-20 марта может быть полностью перенесена на Демьяненко, то есть на самом деле таинственно хоронили Демьяненко. О причине, даже предположительной, говорить трудно: нет данных.