Konder5
Цитата:
Он не скрывал.В/Ч 4610.курсант
Вы правильно написали номер в/ч или не дописали одну цифру? В РККА и РККФ в/ч имели пятизначные номера в условных наименованиях. Во всех документах З., написанных им собственноручно указывались действительные наименования в/ч. Четырехзначные номера в/ч могли иметь НКВД, пограничники, МГБ. Прокомментировать сможете?
Цитата:
С 1947 года он комсорг группы или курса, член бюро комитета комсомола института
В документах З., размещенных в открытом доступе указанная информация отсутствует. Почему? В анкете есть пункт "Участие в выборных партийных и комсомольских органах". Емнип З. не указывал, что был комсоргом батальона. Или я ошибаюсь?
Цитата:
А кандидатскую карточку прокомментировать можете? Владелец в плену не был.
Могу повторить, что я не являюсь специалистом в вопросах партийного строительства. В предыдущем ответе я упоминал о ссылке Изумруда, которую Вы, видимо, не прочитали. А там все написано:
«Регулирование роста партийных рядов, определение и строгое соблюдение условий приема в партию является одним из важнейших направлений партийного строительства, в том числе и во время войны. Согласно Уставу партии, принятому в 1939 г. XVIII съездом ВКП(б), вступающие в члены партии представляли рекомендации трех членов партии, имеющих не менее трех лет партийного стажа и знающих их по совместной работе не менее одного года. Порядок приема в кандидаты был тот же, что и при приеме в члены партии. Кандидатский стаж устанавливался сроком в один год.
9 декабря 1941 г. Центральный Комитет партии принял постановление «О приеме в члены ВКП(б) кандидатов, отличившихся в боях с немецкими захватчиками». Было разрешено политорганам Красной Армии принимать в члены ВКП(б) отличившихся в боях военнослужащих после 3-месячного кандидатского стажа.
К концу 1941 г. в Красной Армии и Флоте находилось 1 млн. 234 тыс. коммунистов — в 2 с лишним раза больше, чем накануне войны, что составляло две пятых всей партии. К этому же времени было 26,7 тыс. армейских и флотских партийных организаций — в 2 раза больше, чем перед войной».
По кандидатской карточке
Кроме плена были указаны и другие предположения. Прокомментировать их не хотите?
Карточка в обязательном порядке сдавалась в партийный орган, оформлявший партийные документы. Что делали с этой карточкой в дальнейшем, мне неизвестно. Если кандидат в чл. КПСС по какой-то причине не сдал бы карточку, то ему не видеть партии, как собственных ушей имхо, т.е. комсомольский билет еще как-то можно было заныкать, но кандидатскую карточку – никогда. По этой причине не спрашиваю Вас, где Вы ее взяли.
С удовольствием бы ответил на Ваш вопрос, если бы знал указанного человека лично.
Теперь об исключениях из правил. Будет время и желание,поинтересуйтесь, в каком воинском звании Ю.А. Гагарин полетел в космос и в каком звании вернулся. В течение какого периода он проходил кандидатский стаж… .Будем проводить аналогии с представленной Вами карточкой?
Отредактировано мур (2014-12-24 09:26:46)