Изумруд написал(а):Может быть потому, что когда "рыл" не осознавал, что нарыл, а когда отстранили, то не понял почему.
И что же мог такого нарыть Коротаев, на что сам на это не обратил внимания, но обратили внимание те, которые его отстранили ?
А отстранили его, как он сам утверждает, за то, что не согласился прекращать расследование по уголовному делу ( которое он даже не возбуждал) .
КВИ: Первая группа это был просто машинальный осмотр, потому что версия была что они за-мерзли, и вот я сейчас не помню раздевали там кого то нет. Но можно допустить, что тогда пусти-ли и Прудкова. Но второй раз когда нашли уже...
НАВИГ: В мае.
КВИ: Да в мае, с телесными повреждениями, там не было никого... Это уже факт потому что все перепугались и потом меня сразу в обком пригласили, что Хрущеву доложили, что они, якобы, от замерзания погибли и меня уволят, если я не вынесу постановления о прекращении от замерзания. Ну я по молодости, 22 года было, я возмущался. На первую группу у меня особого времени не было.
Интересно, а чем там занимался Иванов, если вместо него, следователя областной прокуратуры, вызывали в обком Коротаева?
И как это сообразуется с тем фактом, что со слов самого же Коротаева, он участвовал в расследовании всего три дня в самом начале следствия ?
Изумруд написал(а):Сознание пришло со временем, но слишком много прошло времени, а человеческая память имеет тенденцию забывать.
Странно, что Коротаев вспомнил боевой листок в палатке, след мочи возле палатки, бочки со спиртом в морге, но не вспомнил более важные обстоятельства , которые могли направить следствие по нежелательному для властей направлению. Получается, что если Коротаев что-то и накопал, то сам не понял что . Так зачем же его было отстранять от следствия ?
Изумруд написал(а):У него совесть в отношении дятловцев была чиста.
Конечно, ведь он ничего не решал и делом практически не занимался.
Изумруд написал(а):А вот Иванов взял грех на душу и запорол дело о гибели дятловцев, поэтому и мучился всю жизнь, помнил о них и даже пытался извиниться.
Что Вы вкладываете в слово " запорол" ? Закрыл глаза на какие-то важные факты ? Фальсифицировал дело ?