форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3


Статьи в КП и не только - 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Nau написал(а):

Коротаев вел дело, злые комитетчики закрыли и передали Иванову. Знакомо, Иванов про огненные шары, Коротаев все знал. Что же он молчал?

Если Буянов в своей статье про "огненные шары" прав, то Коротаева скорее всего сняли за то, что полез в закрытую тему ракетных запусков, которые ни какого отношения к гибели группы не имели, собранные материалы из дела убрали.
В принципе, каждый день мы видим Солнце, которое находится на расстоянии порядка 150 млн.км от Земли, но винить его в гибели какого-нибудь Кондратия Мифодьевича от цироза печени при чрезмерном употреблении алкоголя, рискуют только самые отчаянные.

Отредактировано karpov (2016-06-17 17:49:27)

0

272

Я  думаю, что Коротаев, молодой, инициативный, можно сказать рьяный, что-то лишнее "нарыл", что не вписывалось в стратегию партийных органов, поэтому и был отстранен. Дятловцы (минимально 6 человек) погибли от замерзания, но это была не первичная причина. Первичная - это та, что выгнала их раздетых из палатки, которая до сих пор остается тайной.

Отредактировано Изумруд (2016-06-19 13:25:31)

0

273

Изумруд написал(а):

Я  думаю, что Коротаев, молодой, инициативный, можно сказать рьяный, что-то лишнее "нарыл", что не вписывалось в стратегию партийных органов, поэтому и был отстранен.

Изумруд, так отчего же Коротаев , если он что-то такое необычное  нарыл, не рассказал   об этом позже  в своих многочисленных интервью, которые так охотно раздавал ?    По Коротаеву самым необычным, что он выявил в ходе своего  расследования, это  вылет дугообразной  дуги с пламенем,  как бы  описанный и нарисованный Анямовым, Самбиндаловым , Куриковым и Бахтияровым  . И эти  протоколы  Иванов как бы изъял из дела. А вместо этого включил в дело протоколы метеоролога Токаревой , отца Дубининой, вырезку из газеты " Тагильский рабочий", допрос Атманаки в которых описывалось  ровно то же  явление или подобное  тому , что могли видеть манси.
Зачем же Иванов  скрыл то, что якобы нарыл Коротаев, но включил в дело аналогичные показания , полученные из других источников? В чем логика ?

Изумруд написал(а):

Дятловцы (минимально 6 человек) погибли от замерзания, но это была не первичная причина. Первичная - это та, что выгнала их раздетых из палатки, которая до сих пор остается тайной.

С этим трудно не согласиться.

0

274

АНК написал(а):

Изумруд, так отчего же Коротаев , если он что-то такое необычное  нарыл, не рассказал   об этом позже  в своих многочисленных интервью, которые так охотно раздавал ?    По Коротаеву самым необычным, что он выявил в ходе своего  расследования, это   вылет дугообразной  дуги с пламенем,  как бы  описанный и нарисованный Анямовым, Самбиндаловым , Куриковым и Бахтияровым  . И эти  протоколы  Иванов как бы изъял из дела. А вместо этого включил в дело протоколы метеоролога Токаревой , отца Дубининой, вырезку из газеты " Тагильский рабочий", допрос Атманаки в которых описывалось  ровно то же  явление или подобное  тому , что могли видеть манси.
Зачем же Иванов  скрыл то, что якобы нарыл Коротаев, но включил в дело аналогичные показания , полученные из других источников? В чем логика ?

Может быть потому, что когда "рыл" не осознавал, что нарыл, а когда отстранили, то не понял почему. Могли объяснить, что он еще молодой, зеленый, дело серьезное, нужен зрелый следователь. Сознание пришло со временем, но слишком много прошло времени, а человеческая память имеет тенденцию забывать. Коротаев занимался другими делами, а о дятловцев вспомнил потому, что о них стали интересоваться. У него совесть в отношении дятловцев была чиста. А вот Иванов взял грех на душу и запорол дело о гибели дятловцев, поэтому и мучился всю жизнь, помнил о них и даже пытался извиниться. Как-то думаю.

0

275

Изумруд написал(а):

Может быть потому, что когда "рыл" не осознавал, что нарыл, а когда отстранили, то не понял почему.

И что же мог такого нарыть Коротаев, на что сам на это  не обратил внимания,  но  обратили внимание те, которые  его отстранили ?
А отстранили его, как он сам утверждает, за то, что  не согласился прекращать расследование по уголовному делу ( которое он  даже не возбуждал)  . 
КВИ: Первая группа  это был просто машинальный осмотр, потому что версия была что они за-мерзли, и вот я сейчас не помню раздевали там кого то нет. Но можно допустить, что тогда пусти-ли и Прудкова. Но второй раз когда нашли уже...
НАВИГ: В мае.
КВИ: Да в мае, с телесными повреждениями, там не было никого... Это уже факт  потому что все перепугались и потом меня сразу в обком пригласили, что Хрущеву доложили, что они, якобы, от замерзания погибли и меня уволят, если я не вынесу постановления о прекращении от замерзания. Ну я по молодости, 22 года было, я  возмущался. На первую группу у меня особого времени не было.

Интересно, а чем  там  занимался Иванов, если вместо него, следователя областной прокуратуры, вызывали в обком Коротаева? 
  И как это сообразуется с тем фактом, что со слов самого же Коротаева, он участвовал в расследовании всего три дня в самом начале следствия ?

Изумруд написал(а):

Сознание пришло со временем, но слишком много прошло времени, а человеческая память имеет тенденцию забывать.

Странно, что Коротаев вспомнил  боевой листок в палатке, след мочи возле палатки, бочки со спиртом в морге, но не вспомнил  более важные обстоятельства , которые могли направить  следствие по нежелательному  для властей направлению.   Получается, что если Коротаев что-то и накопал, то сам не понял что . Так зачем же его было отстранять от следствия ?

Изумруд написал(а):

У него совесть в отношении дятловцев была чиста.

Конечно, ведь он ничего не решал и делом практически не занимался.

Изумруд написал(а):

А вот Иванов взял грех на душу и запорол дело о гибели дятловцев, поэтому и мучился всю жизнь, помнил о них и даже пытался извиниться.

Что Вы вкладываете в слово " запорол" ? Закрыл глаза на какие-то важные факты ?  Фальсифицировал дело ?

+1

276

Гость, я думаю, что это ошибочное мнение, что дело вел Иванов. Дело открывала Ивдельская прокуратура и в деле нет протокола о передаче дела в прокуратуру Свердловской области. Дело как открылось ивдельским прокурором Темпаловым, так им и велось. Иванов, как следователь, криминалист, прокурор Свердловской области курировал это дело, т.е. когда хотел тогда влезал в его ход, когда считал нужным тогда это дело и закрыл. Сам Коротаев был прокурором Ивделя, т.е. дело было и в его юрисдикции (компетенции), поэтому он мог быть в курсе всего, что проходило по делу гибели группы. А три дня, я думаю, - это 3 дня когда он сам непосредственно проводил следственные действия. А нарыть он мог все, что угодно, может быть и какие-то секретные вещи. У него же не было никакой информации и то, что он смог нарыть для него был просто материалом по расследованию, а для компетентных - это могло быть началом возможного рассекречивания какой-то информации. Зачем нужно было засекречивать дело, если в нем ничего такого не было? Даже Иванов не смог уклониться от "огненных шаров". Если мне память не изменяет, то Коротаев придерживался ракетной версии. Если это так, то с какого перепугу он придерживался такой версии? Наверное с той информации, что он нарыл?
Почему Вас смущает боевой листок? Память ему выселектовала этот боевой листок, может быть чем-то его заинтересовал, вот и отложился в памяти.
В слово "запорол" я вкладываю смысл, что Иванов изъял из дела показания, которые не соответствовали его версии, что фактически дело закрыл не расследовав его. Иванов не объяснил как и где могли получить смертельные травмы 3 туриста, не указал конкретно что это была за стихийная сила, которую туристы не могли преодолеть, попытался спрятаться за показания судмедэксперта. Просто дело запорол.

0

277

Изумруд написал(а):

В слово "запорол" я вкладываю смысл, что Иванов изъял из дела показания, которые не соответствовали его версии, что фактически дело закрыл не расследовав его

Как вариант не "не соответствовали его версии", а были откровенным бредом, уводящим от истинных причин гибели группы. Допустим Иванов получил сведения, что группа замерзла из-за резкого изменения погодных условий. Он начинает знакомится с делом и видит показания манси, описывающих природные явления при запуске космических кораблей с Байконура, которые производились за более чем 1800 километров, не влияли на поведение группы и являются ДСП информацией. Эти данные выбрасываются из дела, остальные данные, вроде уже опубликованных по дурости статей в прессе о неких  "огненных шарах" остаются в деле. Учитывая заявления Коротаева о поголовном пьянстве руководства в Лозьве, я вообще удивлен как им вообще удалось слепить хоть какое-то подобие уголовного дела, которое сейчас  изучают трезвые люди и удивляются отсутствию полноценных фотографий с места проишествия, путаннице в описании состояния палатки, следов и.т.п.

Отредактировано karpov (2016-06-20 14:55:46)

0

278

karpov написал(а):

Как вариант не "не соответствовали его версии", а были откровенным бредом, уводящим от истинных причин гибели группы. Допустим Иванов получил сведения, что группа замерзла из-за резкого изменения погодных условий. Он начинает знакомится с делом и видит показания манси, описывающих природные явления при запуске космических кораблей с Байконура, которые производились за более чем 1800 километров, не влияли на поведение группы и являются ДСП информацией. Эти данные выбрасываются из дела, остальные данные, вроде уже опубликованных по дурости статей в прессе о неких  "огненных шарах" остаются в деле. Учитывая заявления Коротаева о поголовном пьянстве руководства в Лозьве, я вообще удивлен как им вообще удалось слепить хоть какое-то подобие уголовного дела, которое сейчас  изучают трезвые люди и удивляются отсутствию полноценных фотографий с места проишествия, путаннице в описании состояния палатки, следов и.т.п.

Отредактировано karpov (Сегодня 13:55:46)

А мог вообще Иванов выбрасывать что-то из дела? Во втором томе УД какого только барахла не оставили, разные черновики, обрывки бумажек, переписку с мамой Золотарева о фотоаппарате и т.д. Почему Иванов не отложил во второй том те самые бредовые показания и рисунки манси? Что его так испугало в тех показаниях, что он их просто изъял и заменил новыми показаниями типа: манси русских любят, они никого и ничего не видели, были на охоте, были в гостях или были больные?
Замерзнуть туристы могли от изменения погодных условий, но почему они были раздетые и полубосые? Что их заставило уйти из палатки без теплых вещей в зимнюю ночь? При такой одежде они бы замерзли и без изменения погодных условий.
Про фотографии - это вообще отдельный момент. Брали Ярового , что бы снимал, а фотографий в деле нет. Их, скорее всего, забрал Иванов в свой архив. Как говорится на память о проделанной им работе.

0

279

Изумруд написал(а):

Про фотографии - это вообще отдельный момент. Брали Ярового , что бы снимал, а фотографий в деле нет. Их, скорее всего, забрал Иванов в свой архив. Как говорится на память о проделанной им работе.

В конверте,приложенном к УД,есть 33 (если не ошибаюсь на счёт колличества) фотографии,половина из них это съемки местности,может какие-то из них и есть Ярового? Кстати,это не настоящая его фамилия.

0

280

Юрий написал(а):

В конверте,приложенном к УД,есть 33 (если не ошибаюсь на счёт колличества) фотографии,половина из них это съемки местности,может какие-то из них и есть Ярового? Кстати,это не настоящая его фамилия.

Юрий, в приложенных конвертах в УД т.2 написано только с какого фотоаппарата пленки, а количество кадров на пленках  в фотоаппаратах написано в Протоколе осмотра места происшествия. Но там не 33 кадра, а 34 кадра в фотоаппарате со штативом (Кривонищенко). Один кадр пустой, поэтому нормально отснято 33 кадра. Все пленки в деле дятловские. В УД нет фотографий , которые делал Яровой, приглашенный именно для фотографирования как фотограф, делающий фотографии для следствия. Лично я подозреваю, что их взял себе Иванов.

Отредактировано Изумруд (2016-06-22 14:51:04)

0

281

Изумруд написал(а):

Почему Иванов не отложил во второй том те самые бредовые показания и рисунки манси?

Иванов не был специалистом в области космических технологий и для него летающие шары были таким же непонятным атмосферным явлением как и для манси Курикова. Специально обученные "пожарники", посмотрели материалы дела и часть данных изъяли. Почему именно определенные данные, да хрен его знает, может так карта у них легла или манси рассмотрели в иллюминаторе пролетающей ракеты лицо нулевого космонавта. А возможно и сам Иванов охренел от показаний манси про шары и выкинул все в топку, что бы не подрывать авторитет следственных органов. Что бы Коротаева в лечебное учереждение не поместили. Представляете глаза руководства, которое в 59 году читает дело и видит вместо фотографий предполагаемых убийц версию, согласно которой комсомольцев убил какой-то огненный шар? Это в больные 90-е со всякими Кашпировскими и Чумаками было бы нормой. Времена то были суровые, всяких Twitter с Facebook, а уж тем более прямых трансляций по Periscop не было. Случись авария сейчас за действиями следственных органов можно было в online режиме наблюдать и делать выводы.

Отредактировано karpov (2016-06-22 17:05:38)

0

282

karpov написал(а):

Специально обученные "пожарники", посмотрели материалы дела и часть данных изъяли. Почему именно определенные данные, да хрен его знает, может так карта у них легла или манси рассмотрели в иллюминаторе пролетающей ракеты лицо нулевого космонавта.

Ну, если специально обученные "пожарники", то это, конечно меняет дело. :flag:

0

283

Изумруд написал(а):

Юрий, в приложенных конвертах в УД т.2 написано только с какого фотоаппарата пленки, а количество кадров на пленках  в фотоаппаратах написано в Протоколе осмотра места происшествия. Но там не 33 кадра, а 34 кадра в фотоаппарате со штативом (Кривонищенко). Один кадр пустой, поэтому нормально отснято 33 кадра. Все пленки в деле дятловские. В УД нет фотографий , которые делал Яровой, приглашенный именно для фотографирования как фотограф, делающий фотографии для следствия. Лично я подозреваю, что их взял себе Иванов.

Я не про пленки говорил,а про фотографии,у меня УД было от куда-то скачано в полном объёме,там немножко больше чем тут у нас,в конверте было 33 фотографии и фотография самого конверта была,только я не знаю кто снимал эти фотографии,но они нам все известны.

0

284

Юрий написал(а):

Я не про пленки говорил,а про фотографии,у меня УД было от куда-то скачано в полном объёме,там немножко больше чем тут у нас,в конверте было 33 фотографии и фотография самого конверта была,только я не знаю кто снимал эти фотографии,но они нам все известны.

https://yadi.sk/d/GSxzNw4f2mOjM

+1

285

https://news.rambler.ru/science/34061231/

+1

286

Изумруд написал(а):

https://news.rambler.ru/science/34061231/

Спасибо! Бред редкостный!

0

287

Юрий написал(а):

Бред редкостный!

Тоже так думаю. Но для общего обзора хорошо бы знать.

Отредактировано Изумруд (2016-07-05 11:15:48)

0

288

Изумруд написал(а):

Но для общего обзора хорошо бы знать

всё просто ,сидит себе учёный "икс" а может псевдоучёный ,  чиркнул фигню под событиями 59 года, и фамилия загуляла по инету ,

0

289

кеша написал(а):

всё просто ,сидит себе учёный "икс" а может псевдоучёный


0

290

кеша написал(а):

всё просто ,сидит себе учёный "икс" а может псевдоучёный ,  чиркнул фигню под событиями 59 года, и фамилия загуляла по инету ,

Вообще-то он не псевдоученый:  Физик по образованию, кандидат технических наук, доцент института машиностроения, обладатель более сотни патентов на изобретения.
http://utro.ru/articles/2016/06/30/1288565.shtml

Отредактировано Изумруд (2016-07-07 12:26:39)

+1

291

Изумруд написал(а):

Вообще-то он не псевдоученый:  Физик по образованию, кандидат технических наук, доцент института машиностроения, обладатель более сотни патентов на изобретения.

А вы думаете что учёный не может нести бред? Посмотрите на эту статью внимательно,даже то, как она написана , вывод не чем не аргументирован, не чем не доказан, не подкреплён фактами , и даже не сопоставляется с данным фактом(например следы на снегу) то есть ребята летали а ноги ходили.. ну хорошо оставим это .. Возможно он высказал просто мысль, а газетчики разнесли как открытие

0

292

кеша написал(а):

А вы думаете что учёный не может нести бред? Посмотрите на эту статью внимательно,даже то, как она написана , вывод не чем не аргументирован, не чем не доказан, не подкреплён фактами , и даже не сопоставляется с данным фактом(например следы на снегу) то есть ребята летали а ноги ходили.. ну хорошо оставим это .. Возможно он высказал просто мысль, а газетчики разнесли как открытие

Многие ученые высказывают бред, это их привилегия: одни несут бред, другие опровергают, вместе до чего-нибудь докопаются. Без этого наука стояла бы на месте. Конечно, статья пересказ, а не оригинал. Я это не отрицаю.

Отредактировано Изумруд (2016-07-07 19:20:46)

0

293

на 319. Двух докторов (профессоров) поймал на лжи, а Вы тут какого-то кандидата постите. Мелковато берёте. ))

+1

294

http://www.vz.ru/news/2016/7/21/822771.html

+1

295

Изумруд написал(а):

http://www.vz.ru/news/2016/7/21/822771.html

Спасибо!  "...С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз».  Действительно,ведь это же не мандолина и не игрушечный мишка,без которых в походе никак.   :)

0

296

Изумруд написал(а):

http://www.vz.ru/news/2016/7/21/822771.html


Создание новой легенды, близкой к истине лишь частично.

0

297

Юрий написал(а):

Действительно,ведь это же не мандолина и не игрушечный мишка,без которых в походе никак.

  А это и не мандолина вовсе была, а рация, замаскированная под мандолину. Выданная дятловцам КГБистами для поддержания связи с Центром или второй засекреченной группой. Поэтому она и не возвращена родственникам Кривонищенко, по крайней мере расписки об этом во втором томе  УД нет.
Тяжелая видать была, потому ее  и оставили в лабазе вместе с батарейками.

Отредактировано АНК (2016-07-22 00:56:19)

0

298

:flag: Гость,ну Вы хоть смайлик поставьте около своего комментария.

0

299

Журналистов "КП" с перевала Дятлова увезли в больницу. Корреспондентов сразил загадочный и тяжелый недуг
Корреспонденты Николай Варсегов и Наталья Варсегова отправились в экспедицию еще второго августа. В глухой тайге в 80-ти км севернее перевала Дятлова они искали обломки ракеты, которые еще зимой обнаружил местный охотник-манси.

А 9-го августа наши коллеги почувствовали себя очень плохо и были эвакуированы вертолетом Центра медицины катастроф в город Югорск в районную больницу.

Природа заболевания наших журналистов пока не ясна. У них взяты на исследование анализы крови. Сейчас они находятся в изолированном каратинном боксе. Югорские медики обещают в ближайшие дни определить диагноз.

+2

300

http://www.kp.ru/daily/26568.5/3583783/

+1


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3