Первая и вторая тайна - это следствие, а причина гибели туристов кроется в тайне этой стихийной силы. Если бы знать, что это за тайная стихийная сила, то сразу бы стало понятно почему и как погибла группа.
Лично я в инсценировку не верю. Слишком трудоемкая, не нужная и бессмысленная работа. Легче было вывести все трупы и где-нибудь уничтожить. Ну, поискали бы и не нашли, что бы произошло? Да, ничего. Сколько людей пропадает. Сочинили бы какую-нибудь легенду почему могла пропасть группа и жила бы себе эта легенда до сих пор.
А, вот про техноген верю и верю, что ребята погибли случайно.
Инсценировка была устроена кем-то после гибели группы. Все признаки инсценировки и ее сокрытия в УД имеются. И это не зависимо от того, был там техноген или нет. Вопрос длинный и в новостях его не желптельно обсуждать.. В другую бы тему перейти, а темы такой нет. Хоть открывай новую после занавеса.
Умысел всегда очень тяжело доказывается, а ошибки видны даже не профессионалам. К тому же я думаю, что прокуроры действовали по приказу сверху. А, выполнение приказа что-то скрыть и умысел прокурора что-то скрыть для меня это разные вещи.
Умысел тяжело доказывается-это так. Но, его никто и не пытался доказывать, вот в чем проблема. Если судить из распоряжений Кириленко, которого не интересовала причина гибели туристов, то безусловно Клинов действовал по приказу Кириленко и Прокурора РСФСР. Их приказы были заведомо преступные. Поэтому, в любом случае Кириленко являлся заказчиком преступления, а Клинов исполнителем. Ну а Иванов с Темпаловым были пешками в чужой игре. Как не печально признавать Иванова соучастником преступления по сокрытию убийства, но это факт. Не был же Иванов простым зевакой. Он имел и юридическое образования и опыт работы в прокуратуре. Он все видел, и не заикался.