Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3

Статьи в КП и не только - 3

Сообщений 391 страница 420 из 989

391

Nau написал(а):

Ну поговорили вы между своих знакомых пару раз и все. Новостей нет, жизнь продолжается.

ещё раз , вы написали что про перевал болтали в Свердловске и институте, я же написал вам что похоже болтали не только в Свердловске (сначала - да) но похоже что история покатилась по всей стране, раз старшие люди о ней знают из своей молодости, и это всё при отсутствии интернета, рассказов через телевизор, но они знают

Nau написал(а):

Есть некоторые сферы деятельности, которые подчиняются лишь кураторам из самой верхушки, например атомный проект и ракетная программа курировалась лично Берией и никем больше. Поэтому о них не знают ни военные, ни чекисты.

вы меня наповал сразили.. а кто такой Берия?  так он и есть главный чекист , и как угодно можно называть его контору , но по большому счёту НКВД  и есть будущее КГБ и МВД в одном флаконе

0

392

Я думаю, что если и знали о трагедии на перевале в других городах , кроме Свердловска, то это были студенты-туристы. Мне пришлось однажды участвовать на слете/соревнованиях студентов альпинистов институтов Москвы, так они знали о трагедиях в горах не только про альпинистов-москвичей. Был и центральный орган туризма, который координировал все турклубы Союза, обучал инструкторов, разбирал ошибки при трагических походах.

0

393

Изумруд написал(а):

Я думаю, что если и знали о трагедии на перевале в других городах , кроме Свердловска, то это были студенты-туристы.

думаю не только туристы, в Советском Союзе информация о происшествиях хорошо распространялась по "сарафанному радио" кто то .. кому то сказал.. и поехало . Например если разбивался какой то самолёт, официально об этом не говорили (по телеку) но люди между собой разговаривали .. хотя я газет например  60-х не читал и журналов тоже , кто его знает может там что писали , только тогда секретность перевала вообще выглядит не понятно

0

394

кеша написал(а):

раз старшие люди о ней знают из своей молодости, и это всё при отсутствии интернета, рассказов через телевизор, но они знают

Что конкретно они знают?

кеша написал(а):

а кто такой Берия?  так он и есть главный чекист

И что? Королев например не был чекистом, а чекисты не знали кто такой Королев. Вы мыслите штампами. Берия второй по могуществу человек в стране, он может называться хоть вождем пионерской организации и при этом щелчком пальцев отправлять боевых генералов в подвалы лубянки.

0

395

Nau написал(а):

Что конкретно они знают?

тоже самое что и мы

Nau написал(а):

Вы мыслите штампами.

какими к чёрту штампами?) Вы ссылаетесь на некие силы безопасности, каких то организаций, которые курировали сокрытия тайны гибели ГД словно эти организации существовали автономно от всей системы безопасности СССР в том числе кгб (или как они могли в то время называться.) у меня большое сомнения что подобное существовало вы привели в пример министерство средней промышленности или министерство специального строительства. Вы серьёзно полагаете что они могли в тихоря заниматься сокрытием гибли ГД

Отредактировано кеша (2017-02-01 23:13:44)

0

396

кеша написал(а):

тоже самое что и мы

Позвольте в этом усомниться. Все что они знали, так это что туристы погибли на урале, у некоторых страшные травмы, отчего неизвестно.

кеша написал(а):

Вы серьёзно полагаете что они могли в тихоря заниматься сокрытием гибли ГД

Министерство среднего машиностроения СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/Министерство_среднего_машиностроения_СССР
Главное управление специального строительства сходу ничего не нашел лишь это https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральное_агентство_специального_строительства Но поверьте, организация со сверхвозможностями. "Руководство деятельностью Спецстроя осуществляет Президент Российской Федерации." это сейчас, думаю в 59 был или Хрущев, или кто-то из "особ приближенных к императору"

0

397

Nau написал(а):

Позвольте в этом усомниться. Все что они знали, так это что туристы погибли на урале, у некоторых страшные травмы, отчего неизвестно.

они знают тоже самое как и мы, исследователей с их мнениями я в расчёт не беру, пусть дальше исследуют

Nau написал(а):

Руководство деятельностью Спецстроя осуществляет Президент Российской Федерации

так ведь если специальным строительством занимаются рабочие, то безопасность (в том числе и информационную ) обеспечивает фсб , ну не президент же с винтовкой ходит.. вы Королёва выше в пример приводили .. но ведь безопасность его работ обеспечивало кгб , ну не могли они этого не касаться . Знаете давайте заканчивать эту тему .. это правильно, наверное какое то министерство может на косячить что то.. но трудно предположить , что когда шум идёт на самый верх, гос безопасность будет стоять в стороне и не чего не касаться и не знать , не бумажки не свидетеля, не прослушек , где не будь , что не будь всё равно бы засветилось в наше время, нет мотивации скрывать пол века

0

398

Изумруд написал(а):

Нет, Колеватовы в общежитии не жили.

Римма точно не жила.    По  Александру на 56 год  известны такие сведения,  см. гр.11 б.
http://taina.li/forum/index.php?action= … =631;image

Гость 130159 написал(а):

а Анисимова знала. Сестра Колеватова жила в Свердловске, а родителей у него не было?.

Анисимова Нина Сергеевна - родная сестра Саши, 1918 г.р., рентгенолог в поликлинике УПИ. Муж ее Николай Анатольевич был начальником КБ на ЗИКе, с 58 г.  руководил одним из Уралмашевских КБ.
Мама  была жива, инвалид 2 гр. Жила с Риммой. Отец в 44 г. попал под поезд.

Отредактировано www (2017-02-07 14:33:17)

+2

399

.

Отредактировано Гость 130159 (2017-02-06 09:35:53)

0

400

www написал(а):

Анисимова Нина Сергеевна - родная сестра Саши, 1918 г.р., рентгенолог в поликлинике УПИ. Муж ей Николай Анатольевич был начальником КБ на ЗИКе, с 58 г.  руководил одним из Уралмашевских КБ.
Мама  была жива, инвалид 2 гр. Жила с Риммой. Отец в 44 г. попал под поезд.

Спасибо,  www!

Отредактировано Гость 130159 (2017-02-06 09:37:12)

0

401

+1

402

Изумруд написал(а):

Не наша Элина?

0

403

Юрий написал(а):

Не наша Элина?

Даже не знаю.Пропала Эллина, пропала, друзья. Она убежала в чужие края... Знаю, что она работала и жила в Италии, собиралась в Екатеринбург оформить продолжение визы. А, уж куда она пропала не знаю.
Юрий, а Вы видели ее фотографию? Лично я - нет. Поэтому не знаю.

0

404

Изумруд написал(а):

Юрий, а Вы видели ее фотографию? Лично я - нет. Поэтому не знаю.

Нет,не видел. Но в передаче телефонный звонок от Элины.

0

405

Юрий написал(а):

Нет,не видел. Но в передаче телефонный звонок от Элины.

Эта та женщина, которая спросила про экстрасенсев? Честно, мне ее имя прошло мимом ушей. Но, я думаю, что это не наша Эллина. Наша Эллина молодая , утонченная женщина и еще поэтесса. А от той женщины таким не веет. Хотя... кто знает? Мы ведь образ форумчан, с которыми коммуникуем в виртуале, создаем себе сами и наш образ не всегда может совпадать с действительностью.  Но имя у женщины редкое.

Отредактировано Изумруд (2017-02-08 03:46:56)

0

406

Тут ищут Элину. Пару слов о ней. Проявила себя в составлении гороскопа по ГД на одном из сайтов. На КП ласково рассказывала, как члены группы Дятлова с пробитыми черепами, двигались от палатки на склоне г.Х-Ч активно помогая друг-другу... В принципе, тоже утверждала и на нашем форуме. Утверждала, что погибло на перевале девять человек и ни одним больше. Когда я указал на переписку прокуратур, где речь шла о большем количестве погибших, впала в ступор и потеряла активность. Видимо имела инструкцию писать только о девяти убитых. Потом я случайно её обнаружил её посты на сайте националистов. Туда ходят сами наци и те кто их контролирует. На нашем сайте она видимо не выполнила какое-то задание руководства и потому "снялась с якоря".

0

407

Да, она составила гороскоп на дятловцев, но написала там что в астрологиии новичёк. Это ещё до посещения  ей "КП" в последний раз (очевидно она там бывала не раз - по заметкам её оппонентов). Я пишу что сам читал (хочешь верь, а хочешь проверь), мне надо спец. искать (она не вчера же ушла с форума) - будет время возможно найду. Ну а как начёт её ступора, из-за девяти человек, здесь на форуме, черкнёшь? 
                А с В.Анкудиновым понятно - человек был тогда ещё не в теме и спорил (или его вывели на спор на тайне.ли), а сейчас он по своей части (на нашем форуме) проявляет существенные успехи. Разве не так?

0

408

VS05 написал(а):

Я видел фото.

И где оно?

0

409

VS05 написал(а):

Мне Звездочёт по дружбе скинул.

Ваша "дружба" уже аскомину набила гыгыгыгыгыгыгыгы :playful:

0

410

VS05 написал(а):

У меня есть .Мне Звездочёт по дружбе скинул.

Хороший у Вас друг. А больше ничем не делился?

0

411

www написал(а):

" Дело несекретное, но малодоступное

Сегодня с дела «дятловцев» снят гриф «Секретно» — по словам директора Госархива Свердловской области Анатолия Окунева, уже больше года доступ к документам открыт. Дело и раньше хранилось в Госархиве, но тот, кто хотел ознакомиться с ним, был вынужден предварительно получить разрешение в областной прокуратуре. Сейчас согласие прокуратуры не требуется, но подлинник дела по-прежнему выдают очень неохотно — в большинстве случаев предлагают копию.

JustMedia повезло — заведующая отделом использования и публикации документов Госархива области Ольга Бухаркина показала нам и копию дела, и подлинник.

По словам Ольги Бухаркиной, исследователям удобнее работать с копией дела, поэтому при запросе хранители в большинстве случаев ее и предоставляют. В толстом томе с небольшим «довеском» действительно хранятся копии документов. На листке использования документов, где расписывается каждый, кто взял в руки это дело, стоят семь записей. Цель исследования обозначают по-разному: «исследование», «личный интерес».

Хоть архивисты и заверяют, что копия и подлинник дела практически идентичны, сомнения в этом все-таки остались. Подлинник дела заметно толще — хотя, возможно, это потому, что в него входят документы разной величины, даже конверт из-под фотографий (в нем лежали снимки разрезов палатки). Кстати, за два года эту толстенную папку с документами брали в руки всего четыре человека. "

http://justmedia.ru/analitika/peoples/P … sev-otkrit

Спасибо за новость.
П.С. Хочу еще дополнить, что, если кто-то за эту новость захочет поставить плюс, то ставьте, пожалуйста, автору этой новости форумчанину под ником www , который разместил ее в ветке Приговор прокурору или, как скрывалось убийство в посте 182.

Отредактировано Изумруд (2017-02-10 10:32:04)

0

412

на 442, 443. Я высказал своё мнение и мне нет нужды его доказывать. А тем более вступать в переписку с сомнительным, на мой взгляд, человеком.

0

413

VS05
"Не так...", а як? Очевидно это Ваша работа по Анкудинову? гыгыгыгыгыгыгыгы

0

414

VS05
на 452. Так для того и форум, чтобы на месте прояснить человека, что собственно и было сделано  тогда в моём посте. Вопрос был задан прямо или не доходит? Если инструкция по службе предписывает - 9 человек, то увлечённо поёт им осанну, а вскрывается  больше убитых людей, то уже несамостоятельна - ступор.

0

415

VS05
Что касается ссылки, то переписку на форуме Иегуды с Элиной Вы можете и сами найти. Там же я указал свидетельства в пользу 11-ти убиенных на перевале. А в основе моих действий лежит УД, где прокурор Ивделя Темпалов интересовался судьбой 5-ти человек (геологов) и ещё очевидца Кузминова о найденном в мае мужчине с двумя фотоаппаратами и тремя наручными часами (на руке), запросы прокуратуры РСФСР в облпрокуратуру, где написано помимо ГД и о ДРУГИХ лицах. А также УД л/д 77 с отметкой НЕИЗВЕСТНОГО трупа и сообщение очевидца Солтер о том, что ПЕРВЫМИ привезли в Ивдель в морг ДВУХ девушек и парня (Дубинина ещё тогда не была найдена). Кстати в л/д 77 в инете четвёртая (первая от палатки) отметка кое-где исчезла. Короче - грубая работа как в УД, так и в нынешних мероприятиях по сокрытию количества убитых в районе Отортен (на перевале и реки Лозьва).

0

416

http://www.kp.ru/daily/26649/3669327/

+2

417

ну вот и чудненько, не успела КП показать фильм "Перевал Дятлова ,конец истории" а тут опять начало.

Отредактировано кеша (2017-03-04 08:25:11)

0

418

http://www.ural.kp.ru/daily/26680.4/3702639/

0

419

https://cont.ws/@valentindeg/704790
Тайна гибели группы Дятлова в 1959 году разгадана? Они погибли при контакте с НЛО.

+1

420

Янеж по поводу цвета лица Зины: если Вы внимательно смотрели программу на 1 канале, то там судмедэксперт Эдуард Туманов вполне подробно и доходчиво, даже для упоротых на этой теме, обьяснил причину такого цвета открытых частей тела. И помоему пора закончить строить разного рода версии на ложных предположениях об ожогах, радиоактивных загарах и.т.п у Дятловцев.

Отредактировано karpov (2017-11-04 12:05:45)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3