Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3

Статьи в КП и не только - 3

Сообщений 571 страница 600 из 989

571

Гость 130159
Нет в могиле не Золотарев, золотую коронку ставили только на передние резцы, и никогда на коренные зубы, сама коронка была довольно массивная-именно для того чтобы коронка быстро не протерлась!!! Чаще всего делали мост-это когда по краям золотого зуба ставили металлические коронки иногда покрытые белым составляющим,  это делалось из-за массивности золотой коронки, (((а у нашего псевдо Золотарева просто отсутствует зуб, который ему возможно выбили чекисты при допросе, а сам он обыкновенный зек!!!)))и не заметить такую коронку было трудно, !!

Золотареву ещё не было и 40, судя по передним зубам у него не было проблем с деснами, нет информации о его пристрастию к сигаретам да и сами сигареты а также спички при нем найдены не были, поэтому такого количества испорченных зубов просто не могло быть, есть интервью его родственницы, которая рассказывает о прекрасных зубах убиенного, и ещё раз-если бы зубы Золотарева были испорчены чрезмерным употреблением сигарет-это было бы видно уже на посмертных фото и непременно было бы отмечено Возрожденным....

Отредактировано Злата66 (2018-04-20 09:15:11)

0

572

Злата66 написал(а):

)и не заметить такую коронку было трудно,

Поэтому этой коронки и нет .  Возможно нет и зуба как раз по той причине, что на нем была золотая коронка.

Злата66 написал(а):

Золотареву ещё не было и 40, судя по передним зубам у него не было проблем с деснами, нет информации о его пристрастию к сигаретам да и сами сигареты а также спички при нем найдены не были, поэтому такого количества испорченных зубов просто не могло быть, есть интервью его родственницы, которая рассказывает о прекрасных зубах убиенного,

При нем сигарет найдено не было, но в палатке была найдена пачка сигарет " Ароматные". Они могли принадлежать Золотареву.
О каких испорченных зубах вы говорите и почему вы проблемы с зубами связываете именно с курением ? 

Злата66 написал(а):

и ещё раз-если бы зубы Золотарева были испорчены чрезмерным употреблением сигарет-это было бы видно уже на посмертных фото и непременно было бы отмечено Возрожденным....

На посмертных фото  увидеть или не увидеть  налет с внутренней  стороны зубов  доступно лишь вам в силу необычной проницательности зрения. 
   Говорите, было бы отмечено Возрожденным ? Он более значимые вещи не отмечал в протоколах. Например повреждения на  шее Дубининой от зонда  а также шрамы на ноге он огнестрельного ранения.

В могиле находится человек, который отрекомендовался  Золотаревым  и принимал участие  в походе  .  Об этом можно уже говорить  практически с полной  уверенностью  . Хотя бы на основании расположения и характера зубов.   А настоящий ли это Золотарев  или человек, который выдавал себя за Снмена Золотарева   покажет экспертиза ДНК.

Отредактировано АНК (2018-04-20 11:36:06)

0

573

АНК написал(а):

А настоящий ли это Золотарев  или человек, который выдавал себя за Снмена Золотарева   покажет экспертиза ДНК.

И что дальше? Какие действия родственники будут предпринимать дальше по вашему?

0

574

Злата66 написал(а):

Отредактировано Злата66 (Сегодня 09:15:11)

Злата66, не рассказывайте то, о чем понятия не имеете. Странное у Вас отношение ко всему. Понятия не имеете, а пишите, что в голову взбредет. Извините, за неблагосклонное обращение к девушке. Мне лично в  возрасте 29 лет отроду ставили золотую фиксу на средний зуб.  В связи с чем, для поднятия прикуса  обточили вполне здоровые коренные зубы, на которые установили стальные коронки, которые через несколько лет послетали. В результате чего, коренные зубы остались без эмали, а  золотая фикса  быстро протерлась. В более позднем возрасте я понял, что все эти украшения кроме как вредительством ничем другим назвать нельзя. А у Золотарева золотая фикса была. О ней упоминалось, я это запомнил, потому, что у меня была золотая фикса. Их ставили в СССР тогда, когда зубы были здоровые, а не испорченные курением, т.е. тогда, когда зуб имел какой-нибудь косметический деффект.  Зуб не обязательно должен был быть негодным. Он мог иметь искривление, или выступать, или западать, или меньше других быть, и т.д.
А на коренные зубы ставили стальные коронки, что и видно на фото челюстей Золотарева. Таким образом поднимали прикус. Могли и  золотой мостик из двух золотых коронок и одного среднего золотого зуба ставить, приподняв прикус стальными коронками на коренных зубах. Я  всю эту школу по уничтожению собственных зубов прошел. Сначала золотая фикса, потом золотой мостик из трех зубов, и так далее. Ох, как нравились зубным техникам такие бестолковые клиенты в СССР. А золотой средний со стальными коронками по бокам-это какое-то уродство, которое могло устраивать только людей убогих. У меня лично стальные зубы изо рта никогда не торчали. Золотые-да, было дело.  Мне не было и 30, у меня не было проблем с деснами. Ну и что, по Вашему? Если бы Вы мне раньше сказали: "Не делайте этого". Я бы не делал. А теперь поздно об этом говорить.  Если бы я знал, какой вред наносится коренным зубам, я бы никогда не пошел на такую провокацию. Меня никто не предупредил, что эта установка является временной, а жизнь длинной. Верхние зубы Золотарева имеют не ровный ряд. Поэтому, вполне возможно, что ему была установлена фикса на резец в возрасте не 38, или сорока лет, как Вы пишите, а в возрасте 30 лет, или еще раньше. В возрасте 40 лет Золотарев уже должен был понимать, какой вред наносится коренным зубам из-за установки на них стальных коронок. Злата66, еще раз извините, но, на счет выбивания зуба Золотареву чекистами Вы написали очередную глупость. Никакие чекисты Золотареву зуб не выбивали. Золотую фиксу кто-то снял с трупа Золотарева вместе с зубом. Получается, что ее кто-то или украл, или просто изъял. Кто-то из девушек писал, что ребята курят. Золотарев мог курить, мог не курить, а фиксу он ставил не из-за курения.

+1

575

НАВИГ написал(а):

И что дальше? Какие действия родственники будут предпринимать дальше по вашему?

Да откуда же я знаю ? В зависимости от того, что им нужно и чего они хотят.

0

576

Гость 130159 написал(а):

Злата66, не рассказывайте то, о чем понятия не имеете. Странное у Вас отношение ко всему. Понятия не имеете, а пишите, что в голову взбредет.

+

0

577

НАВИГ написал(а):

"Мы"это слишком громко сказано. вы забываете про родственников. А по существу , вы не поняли мой пост. Прочитайте еще раз. Речь идет о правовой основе раскапывания могил неустановленных умерших граждан. Давайте все раскопаем?
Они граничат с вандализмом.

Александр, Вам не надоело прикрываться родственниками? Отдельные родственники дискредитировали себя полным нежеланием в течение последних 50 лет добиться правды в этом деле. По-моему дятловцам роднее не родственники, а исследователи потратившие годы на изучение материалов трагедии на Перевале Дятлова. В том числе и Вы.
Как только появились люди с КП которые начали хоть что-то делать, тут же поднялся вой со стороны выдающихся исследователей и не приглашенных к раздаче фондов. Раскапывали с согласия настоящих родственников, наберемся терпения.

Отредактировано karpov (2018-04-20 16:12:48)

+1

578

Гость 130159
Еще раз у икс Золотарева впереди все зубы целые, а на коренные никогда не ставили золотые коронки, именно потому как они не имели запаса прочности да и просто смысла нет,, и ещё раз,  для того чтобы поставить толстую массивную золотую коронку без моста, зуб, на который должна была бы быть одета коронка сильно очень сильно обтачивается, если зуб не обтачивать очень сильно то зуб с коронкой будет очень большим, но с другой стороны если сильно сильнее нужного обточить то массивная коронка -Золотая может обломить обточенный до спички-зуб, поэтому золотой зуб ставили на место Где он выпал или вырывали допустим кривой гнилой впереди зуб и на его место ставили Мостик с золотым зубом на месте вырванного!!!!

Стоматологи иногда принимали на дому, где игнорили все правила, вот тогда их клиенты и сталкивались с тем с чем столкнулись Вы!

Как видите у Золотарева просто нет зуба, почему и на основании чего Вы решили что на отсутствующем месте стояла коронка, и куда делся обточенный зуб, или обточенные резцы для моста а????

Почему Вы решили что я не разбираюсь в этом вопросе? Ваши доводы не убедительны, мало ли у какого специалиста Вы лечили свои зубы..

Отредактировано Злата66 (2018-04-20 17:26:06)

0

579

АНК написал(а):

Да откуда же я знаю ? В зависимости от того, что им нужно и чего они хотят

В этом то все и дело. Я специально спросил об этом.
А их действия простые. Перезахоронить на новое место. В этом случае им нужен будет документ,что это могила Золотарева С.А. А его сейчас нет. Следующий вопрос: где они его возьмут? Никто не сможет его выдать, поскольку нет юридического факта, что там захоронен Золотарев С.А.
ТОлько решением  суда по заявлению родственников. Суд постановит эксгумировать могилу и идентифицировать останки стандартными методами изъятия  и сохранения подлинности  вещественных доказательств и проведение гос. экспертизы.
Однако, в настоящее время нарушена посторонним вмешательством подлинность могилы и останков.  Последует отказ решением суда на заявление родственников.

Что касается родственников, то это сугубо их личное дело. Никто не имеет право лезть в их интересы без их разрешения. Они вправе потребовать закрыть все форумы. Поэтому, если вы без спросу лезете в правоотношения их погибших родственников, то только с одной целью- помочь им.

0

580

НАВИГ написал(а):

А их действия простые. Перезахоронить на новое место.

А зачем ? Почему вы решили, что они этого хотят ?

НАВИГ написал(а):

Никто не имеет право лезть в их интересы без их разрешения. Они вправе потребовать закрыть все форумы.

С какой стати ?

0

581

АНК написал(а):

С какой стати ?

По Конституции РФ. Там есть статья о неприкосновенности частной жизни.

0

582

НАВИГ написал(а):

По Конституции РФ. Там есть статья о неприкосновенности частной жизни.

Чьей частной жизни ?

0

583

2009 год, форум zanuda.offtopic.su

НАВИГ написал(а):

Публикация трупов  Дятловцев (Кривонищенко Ю, Дорошенко Ю) с места преступления на данном и других форумах является противозаконным деянием. Данный форум вопреки законодательству России нарушет законодательство, в частности Закон о персональных данных, закон об авторских правах, нравственные законы общества, вторгаясь в частную жизнь частных лиц. Публикуются снимки анонимными авторами с разрешения собственника, админа и модератора форума, хотя они как лица отвечающие на правовом поле России за содержание контента данного сайта должны удалить данные снимки и предупредить авторов о недопустимости данного деяния.
Снимки опубликованы без разрешения родственников погибших, прокуратуры Свердловской области как правообладателя данных снимков, являющихся документами уголовного дела.
ЦЕНТР гражданского расследования требует от владельца данного форума прекратить подобную незаконную деятельность, убрать снимки тел с публикации и предупредить участников форума по Дятловцам о недопустимости подобных действий.

История ходит по кругу (с) Игорь Губерман

Отредактировано karpov (2018-04-20 19:40:48)

0

584

АНК написал(а):

Чьей частной жизни ?

гражданина
Родственники являются правопреемниками погибших

Отредактировано НАВИГ (2018-04-20 19:28:51)

0

585

НАВИГ написал(а):

гражданина
Родственники являются правопреемниками погибших

Так на чью частную жизнь позарились участники форумов : Золотарева или его родственников, я так и не понял.  И в каком аспекте ?

0

586

Злата66 написал(а):

Еще раз у икс Золотарева впереди все зубы целые, а на коренные никогда не ставили золотые коронки

Ничего подобного.  Оденьте очочки потолще и увидите  отсутствие зуба на верхней челюсти эксгумированного трупа.  Во всем остальном тоже ерунда у Вас получается. Я, во-первых, по поводу зубов всегда обращался только в поликлиники. И золотую фиксу мне ставили в г. Ростове на Дону в государственной ПОЛИКЛИНИКЕ, а не на дому.  Золотые коронки могут быть штампованные, а могут быть и литые. Но, они никакие не толстые. Никакие толстые золотые коронки никто не применял никогда. И зубы до толщины спички никто не обтачивал. Прекращайте запутывать. Обтачивают зубы до толщины спички только  при установке металлокерамических коронок. На коренные ставились стальные коронки, как у Золотарева, так и у меня, так и у других, для того, чтобы поднять прикус, чтобы золотые коронки не терлись об зубы. Это Вы выдумываете, будто кто-то такую чушь несет, что у Золотарева на коренных зубах были поставлены золотые коронки.
Злата66, попросите кого-нибудь из участников форума найти упоминание о том, что у Золотарева стояла золотая фикса.  У меня времени нет искать. Не путайте золотую фиксу с золотым мостиком. Никакого мостика у Золотарева не было, а золотая фикса была. Все размышления о каких -либо мостиках исключаются. Вы напрасно пытаетесь притянуть все под мостик.

Злата66 написал(а):

Как видите у Золотарева просто нет зуба, почему и на основании чего Вы решили что на отсутствующем месте стояла коронка, и куда делся обточенный зуб, или обточенные резцы для моста а????

Мост исключается. А куда делась золотая фикса, о которой так часто упоминали современники Золотарева, об этом я у Вас хотел бы спросить.

Злата66 написал(а):

Почему Вы решили что я не разбираюсь в этом вопросе? Ваши доводы не убедительны, мало ли у какого специалиста Вы лечили свои зубы..

Да потому, что в этом никто не разбирается, если с этим не пришлось столкнутся. В настоящее время таким вредительством зубные техники не занимаются. Этим занимались в СССР лет 30 и более назад.  Вы в то время еще под стол пешком ходили. Поэтому и не разбираетесь. Вы в курсе, что стальные коронки протираются от трения собственных зубов??? Золото на коронки применялось 900 пробы. Оно очень подвержено протиранию. Если, Вы думаете, что я так легко согласился точить коренные зубы, то глубоко ошибаетесь. Просто, других вариантов в СССР не было.

0

587

Гость 130159
Покажите на посмертных фото Золотарева отсутствие или присутствие коронки, ссылочку пож.и почитайте сами что пишет Возрожденный, всё это не совпадает с тем что вы написали

https://sites.google.com/site/hibinaud/ … zolotareva

На верхней челюсти зуб и две коронки, а теперь почитайте мой топик, я вас подробно рассказала почему золотую коронку -настоящую делали -мостиком!тоесть-зуб и две коронки, у Золотарева был мост скорее всего

Отредактировано Злата66 (2018-04-20 20:07:26)

0

588

Злата66
https://prodragmetally.ru/wp-content/uploads/2017/05/ispolzovanie-v-stomatologii-02.jpg
А бывают и золотые пломбы.

0

589

Гость 130159
1959 год делали коронки именно так, если коронку золотую сделать тонкой и не обточить достаточно зуб, то такой зуб мог оказаться проглоченным человеком с едой, металлокерамика была гораздо позже, а зуб именно зуб был толстым, при наличии двух удерживающих коронок такой Мост имел гарантию -10 лет!

0

590

Злата66 написал(а):

Гость 130159
Покажите на посмертных фото Золотарева отсутствие или присутствие коронки, ссылочку пож.и почитайте сами что пишет Возрожденный, всё это не совпадает с тем что вы написали

На посмертном фото присутствуют стальные коронки на коренных зубах. Их предназначение не "вполне вероятно", а совершенно точно они ставились для поднятия прикуса. Прикус приподнимался при установке золотых фикс или мостиков. На фото не видно никаких золотых фикс на челюстях. Зато,  видно отсутствие зуба на верхней челюсти.  А посмертные фото челюстей Золотарева никто не делал. Золотую фиксу, вместе с зубом, кто-то украл, когда труп лежал на перевале, или ее украли в морге во время осмотра трупа экспертами или перед осмотром. Поэтому, Возрожденный и не упомянул ее в акте осмотра трупа, потому что перед осмотром она уже была удалена вместе с зубом, при отсутствии кровотечения. Вот такие выводы получаются. Никто не думал, что труп Золотарева будет выкопан из могилы через 58 лет после захоронения. Да и вообще многие не думали, что это дело всплывет через 40 лет.

0

591

Злата66 написал(а):

Гость 130159
1959 год делали коронки именно так, если коронку золотую сделать тонкой и не обточить достаточно зуб, то такой зуб мог оказаться проглоченным человеком с едой, металлокерамика была гораздо позже, а зуб именно зуб был толстым, при наличии двух удерживающих коронок такой Мост имел гарантию -10 лет!

Злата66, я ж Вам написал6 Забудьты о мостах. У Золотарева не было золотого моста. Зато была Золотая фикса.  Я не могу помнить, какой толщины делались золотые коронки. Но, я знаю одно, что золотую коронку не ставили, если она терлась об противоположный зуб. Для того, чтобы поставить золотую коронку (фиксу), приподнимался прикус, путем установки стальных коронок на коренные зубы. Я эту нелепость испытал на собственных зубах, а Вы меня учить пытаетесь. Прекращайте.

0

592

Гость 130159
Вы ошибаетесь, это сейчас практика с прикусом, раньше такого не было, у Золотарева мост, читайте Возрожденного -зуб , это зуб, и две коронки, Вы разницу не видите?если бы у него были просто коронки,  он так ты и написал, а зуб означает, что был мост  и одного зуба у человека не было и вместо него был зуб с двумя удерживающими коронками, кого выкопали, ну не Золотарева  но-зубы самый информативный материал в плане радиации  если этот человек все же Золотарев, то челюсти-тобишь зубы, чужие, кстати у Возрожденноги в отношении Золотарева фраза-ровные белье зубы, Вы думаете этой фраза подходит для человека с пагубным пристрастием к курению, конечно нет!

Отредактировано Злата66 (2018-04-20 20:48:54)

0

593

Я немного не пойму,  какую золотую коронку  мы обсуждаем ?   

Зубы ровные, белые. На верхней челюсти справа - две коронки и зуб из белого металла, на нижней челюсти четыре коронки из белого металла.

0

594

Злата66 написал(а):

На верхней челюсти зуб и две коронки, а теперь почитайте мой топик, я вас подробно рассказала почему золотую коронку -настоящую делали -мостиком!тоесть-зуб и две коронки, у Золотарева был мост скорее всего

Злата66, Вы все время что-то дописываете. К Вам просьба, не дописывайте.  Стальные коронки ставились как на верхние, так и на нижние противоположные зубы. Это опять таки делалось, чтобы поднять прикус, и чтобы зубы не терли золотую коронку. По Вашему получается, чтобы установить золотую коронку (фиксу), то нужно здоровый зуб вырвать, а на его место поставить вставной зуб, который крепиться на соседних коронках. Ничего подобного. Если зуб по ширине был уже других и между ним и соседними с ним зубами были щели увеличенные, то этот зуб не удалялся, а закрывался золотой коронкой. А для того, чтобы коронка не проточилась через 5-ть лет, поднимался прикус, путем установки стальных коронок на коренные зубы.  А про какие 10 лет гарантии Вы написали? Жизнь человека разве ограничивается 10-ю годами? Я на эту удочку попался. А когда понял всю безответственность, безысходность и безвозвратность навсегда испорченных коренных зубов, то ужаснулся, но, было уже поздно.

0

595

Гость 130159-Вы ошибаетесь и описание зубов Золотарева красноречиво об этом говорит-читайте-зуб и ещё раз зуб и две коронки,  прикус тут совершенно не причем,  золотые зубы ставили редко и ставили в основном именно зубы и ещё раз не коронки а зубы, зубы, тоесть плотный толстой слой-гарантия даже была -10лет, а по краям на здоровые зубы ставили металлические коронки под белым пластмассом-не было керамики,а чаще всего вообще без пластмассы, и с таким ужасом ходили!

Отредактировано Злата66 (2018-04-20 20:57:55)

0

596

Злата66 написал(а):

Гость 130159
Вы ошибаетесь, это сейчас практика с прикусом, раньше такого не было, у Золотарева мост, читайте Возрожденного -зуб , это зуб, и две коронки, Вы разницу не видите?если бы у него были просто коронки,  он так ты и написал, а зуб означает, что был мост  и одного зуба у человека не было и вместо него был зуб с двумя удерживающими коронками

Как же не было, когда мне ставили золотую фиксу примерно в 1977-1978 годах. Именно, из-за золотой фиксы мне делали поднятие  прикуса путем установки стальных коронок на коренные зубы. В последствии я об этом глубоко сожалел не раз.  Это сейчас такого нет, потому что золотые коронки сейчас не ставятся. А тогда ставились. Не всем подряд, правда, а тем, получается, у кого деньги и зубы были лишними. В СССР порядки установленные в 1922 году не менялись до полного его развала.

0

597

АНК написал(а):

Я немного не пойму,  какую золотую коронку  мы обсуждаем ?

Да ту, которую у Золотарева обнаружили его современники после появления его в группе Дятлова.

0

598

Гость 130159
Так чтож Вы сравниваете себя с Золотаревым которому зубы делали наверняка после войны сразу, вообще золотые зубы было принято ставить на дому у стоматологов, у проверенных специалистов, поликлиникам не доверяли, а те кто работал на дому они же работали и в поликлиниках и конечно чтобы поднять свою домашнюю поликлинику, в государственной-ЧУДИЛИ-и люди потом бегом бежали к частникам!

0

599

Злата66 написал(а):

Гость 130159-Вы ошибаетесь и описание зубов Золотарева красноречиво об этом говорит-читайте-зуб и ещё раз зуб и две коронки,  прикус тут совершенно не причем,  золотые зубы ставили редко и ставили в основном именно зубы и ещё раз не коронки а зубы, зубы, тоесть плотный толстой слой-гарантия даже была -10лет, а по краям на здоровые зубы ставили металлические коронки под белым пластмассом-не было керамики,а чаще всего вообще без пластмассы, и с таким ужасом ходили!

Описание зубов Золотарева произведено при отсутствующем среднем зубе на верхней челюсти. Я думаю, что удаление золотой фиксы произведено экспертами в момент осмотра трупа. Иначе, или бы золотая коронка должна быть в описании, или в описании должно было указано, что один передний  зуб отсутствует.

И почему Вы зациклились на мостах, а отдельно стоящие коронки, как будто для Вас никогда не существовали?
http://i3.woman.ru/images/article/8/0/img_80f31917b307bcd4e559ac389f282b45.jpg
http://mnogozubov.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%8B-450x317.jpg

0

600

Злата66 написал(а):

Гость 130159
Так чтож Вы сравниваете себя с Золотаревым которому зубы делали наверняка после войны сразу, вообще золотые зубы было принято ставить на дому у стоматологов, у проверенных специалистов, поликлиникам не доверяли, а те кто работал на дому они же работали и в поликлиниках и конечно чтобы поднять свою домашнюю поликлинику, в государственной-ЧУДИЛИ-и люди потом бегом бежали к частникам!

Сомневаюсь, что Золотареву вставляли золотую фиксу сразу после войны. Но, в 50-е - 80-е мало что изменилось. Не знаю, где ставил Золотарев золотую фиксу, а я ставил ее в г. Ростове на Дону в официальной гос. поликлинике. Частники на дому тоже делали золотые зубы, потому что дешевле. Да и не всем без очереди удавалось установить в официальной поликлинике золотые зубы. Это длинная тема. Но, золотая фикса, на которую обратили внимание современники Золотарева на эксгумированных челюстях отсутствует. И это факт.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3