Гость 130159 написал(а):А я думаю, что если трупы на перевале в вертолет отказывались вертолетчики брать, то от Ивделя до Свердловска их никто бы не повез не запаянными в цинковые гробы любым автотранспортом.
Но взяли ведь.
Гость 130159 написал(а):А так как, смерть граждан наступила в феврале, а перевозка трупов осуществлялась в Мае, то никто бы не взял на себя такую ответственность выдавать разрешение на перевозку не запаянных в цинковые гробы трупов из Ивдели в Свердловск.
Никакой ответственности в то время не было нужно. Достаточно было звонка с райкома партии. И не такие правила и инструкции нарушались.
Гость 130159 написал(а):В автомобилях забальзамированные трупы без цинкового гроба перевозить из одной местности в другую можно было в автомобилях, если с момента смерти до момента перевозки трупа прошло не более 5 суток.
Вы в те времена жили ? Если жили, то должны помнить, что не все делалось по инструкциям. Очень часто все делалось по распоряжению вышестоящих инстанций. Потому Ортюков и бросился жаловаться на вертолетчиков в горком партии. И скорее всего это имело результат.
Amundsen написал(а):Однако для семей погибших девяти человек (равно как и до той огромной кучи народа что мы видим на похоронах) причина смерти - " от не преодолимой стихийной силы",так себе формулировочка.. Детей нашли черт знает где от палатки.Со странными травмами.Ходили ходили в походы,а тут на тебе- стихийная сила.Ну бред же.Тут легче поверить во второе дело,чем в такое. Конечно всякое может быть,и палка раз в год стреляет.Но хочется верить что следствие просто спустило дело на тормозах выдав населению
абы какие причины смерти потому что "что то же надо ответить".
Я тоже считаю, что следствие в силу ряда объективных и субъективных причин не смогло установить истинную причину гибели. Но причем здесь второе уголовное дело ?
Даже если второе дело и существовало, вы уверены, что в нем названы истинные причины ? Дело не дело, но допускаю, что по линии ЦК КПСС мог существовать секретный отчет от военных , основанный на внутреннем расследовании о том, что там случилось. Скорее всего без подробностей, в общих чертах.
НАВИГ написал(а):Вы можете использовать все что угодно, но эти материалы совсем не факт.
А что факт ? Творчество Зиновьева ? Фантазии Коротаева , Потяженко , Солтер, Сюникаева и остальных " свидетелей" ?
НАВИГ написал(а):Почему они не заверены? Где подлинники?
То, что Иванов накосячил при проведении следственных мероприятий, еще не означает, что материалы в УД липовые . Думаю, после того, как поступила команда не затягивать расследование , у Иванова просто опустились руки, что и отразилось на оформлении документов УД.
НАВИГ написал(а):Согласно норм делопроизводства содержаться подлинники или заверенные копии.
Кем должны были заверяться копии , составленные прокурорским работником согласно правил действующего на тот момент УПК ?
Гость 130159 написал(а):Вам лучше всего почитать Анкудинова "Владимир из Екб"
Я его читал и здесь. Не убедил.