АНК, я не пойму, чем вас цинк для перевозки так не устраивает?
Потому что перевозка трупов в цинковых гробах ( а только в цинковых гробах не перевозят, труп помещают в деревянный гроб а деревянный в цинковый) предполагает и захоронение в цинковых гробах. Я не знаю, были ли прецеденты, когда перевозка осуществлялась в цинковых гробах а последующее захоронение в деревянных. Вы же сами пишите - трупы были еще не в таком состоянии, чтобы не вынимать их цинка. Так может поэтому посчитали возможным без цинка и транспортировать- в воздуховлаго непроницаемых чехлах. Та лента, что обнаружилась в могиле , не использовалась ли для увязки этих чехлов ?
А вообще-то я не против перевозки в цинке. Я против того, что в цинке хоронили.
А наша с Гостем дискуссия именно в этом и заключается.
А по поводу почему отказался, есть же радиограмма и факт, что 2 дня ещё после доставки в Ивдель не вскрывали.
Так я же не против, что трупы были проморожены. Это видно и по позам тел после выемки из ручья. Это Аскинадзи уверял, что чуть ли не руки-ноги отрывалось . Но кто погнал Возрожденного на перевал делать вскрытие ? Думаете это его собственная инициатива ?
А все потому, что кому-то их партийных боссов пришла гениальная идея похоронить найденных там же, на перевале. Ноги растут отсюда.