Гость 130159 написал(а):Вот уж действительно нарочно не придумаешь. С каких это пор члены бюро горкома КПСС вместо следователей причину гибели людей стали определять?
А я разве не о том написал ?
Темпалов : Все студенты покинуть палатку свою могли лишь потому, что при сильном ветре кого-то из них в то время, когда вышел из палатки, сорвало ветром, и этот человек поднял крик. Студенты испугались, бросились из палатки и так же ветром были унесены от нее, но при (...?) -ветре забраться снова в палатку им было невозможно. И они замерзли. Конечно, такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам студентов. Какова же причина гибели других 4-х студентов, мне неизвестно, т.к. трупы их еще не обнаружены. Если и у этих 4 студентов причиной смерти будет замерзание, то вышеуказанная версия будет правильная.
Но позвольте спросить, если следствие на первых порах было уверено, что причиной гибели стал ураган, почему комиссия обкома партии должна была иметь другое мнение ?
Гость 130159 написал(а):Иванов не исследовал палатку и не выяснил, кем и когда на ней были сделаны повреждения. Масленников отправлял радиограммы, а Иванов тупо не возражал. Как следователь он обязан был разобраться с экспертами по какой причине трупные пятна не соответствуют позам погибших, а так же во всех других ранее упомянутых на форуме вопросах. Но, он этого не сделал, да еще и прикрылся огненными шарами, когда УД всплыло для обсуждения.
Он мог наверняка лишь выяснить, резали или не резали палатку поисковики. Больше ничего он выяснить не мог. Возможно на первых порах следствие считало, что все повреждения на палатке - это дело рук поисковиков. И только тогда, когда возникло предположение, что разрезы могли быть сделаны изнутри, палатку отдали на экспертизу. Так как ничьих следов возле палатки кроме дятловских не обнаружено , следов борьбы тоже, из палатки не пропали ценные вещи, на найденных телах следов насилия криминального характера не обнаружено, Иванов пришел к вполне логичному выводу, что палатку разрезали сами дятловцы. Любой вменяемый следователь, у которого с головой все в порядке , пришел бы точно к такому решению.
По вопросу расположения трупных пятен я с вами согласен . Это должно было получить со стороны Возрожденного свое объяснение в УД, если пятна могли образоваться при размораживании, или же Иванова, если бы Возрожденный на этот вопрос ответил отрицательно. Но следует иметь ввиду , что к тому времени ( боюсь, что даже и сейчас) не проводилось серьезных исследований условий образования и последующих трансформации трупных пятен при разных температурно-погодных условиях , что в свою очередь также зависит от физиологического состояния замерзающих людей , их одежды, условий их пребывания в таком состоянии а также условий последующего оттаивания трупов . Вы же понимаете, что специально такие эксперименты не проведешь, а случаи , встречающиеся в жизни , весьма разнообразны по условиям и характеру и их нельзя систематизировать с целью составления учебного или методического пособия. Не исключено, что Возрожденный столкнулся с подобной ситуацией впервые, поэтому и для него этот вопрос представлял загадку, которой он не мог дать объяснения.
Под Слободиным Аксельродом было отмечено т.н ложе трупа - слой смерзшегося снега и льда под телом. А трупные пятна на спине.
Каким образом можно это объединить и объяснить , кроме тем, что тп образовались уже в процессе оттаивания, я не знаю. Если вы знаете, я весь внимание. Только не общими фразами, лозунгами и демагогией, а на основании медицинской науки и физиологии . Обоснованно а не голословно.
Гость 130159 написал(а):Такие причины гибели никто бы не засекречивал. Скорее, убийство могли засекретить, чем ураган.
Никто ничего не секретил, не нагнетайте страсти . Никто не давал подписок о неразглашении, кроме тех подписок, которые дали некоторые участники поисков на время проведения следствия. Дело было не секретным , но было помещено в секретный архив, так как на одном из документов дела стоял гриф секретно.
Гость 130159 написал(а):А радиологическая экспертиза как раз и нужна была для закрытия УД.
Ага, она как нельзя лучше подходила под ураган. Ну просто радиация и ураган не существуют друг без друга.
Гость 130159 написал(а):Странно вы рассуждаете. Я же в СССР и вырос и воспитывался и жил. Врать я не могу, и всегда удивлялся тому, как это могут делать другие.
Вот поэтому в СССР не был построен коммунизм. Если бы были все такие как вы - честные, справедливые, принципиальные, которые всегда и при любых обстоятельствах говорят лишь правду-матку, в стране все бы было прекрасно : не было бы воровства, не было бы коррупции, все преступления раскрывались бы честными и неподкупными следователями а преступники после того, как они совершили преступление ( неумышленно конечно же) , сразу же приходили в прокуратуру и честно во всем признавались.