Достаточно? Или добавить еще ?
АНК, это Вы какие-то фейки понаходили. Во всех источниках, ссылающихся на подленники воспоминаний Коротаева написано:
"Хорошо помню: в морге стояли две большие бочки со спиртом. После вскрытия мы все в них буквально чуть не купались — таким образом обеззараживались, правда, не зная от чего...."
Скопируйте эти высказывания и вставьте в поисковик, и увидете в каких источниках печаталось именно это высказывание Коротаева, а не те, которые вы приводите.
Я проверил ваши аргументы.
"Ну, что ещё меня настораживало: когда вскрывали их трупы, было два чана со спиртом, и мы опускались туда, в спирт."
Это в трех источниках напечатано. Что опускали, не написано. Не члены же, как Вы намекаете, а руки, возможно. А возможно и органы трупов, которые отправлялись на гистологию. Про ныряния ни слова.
"Я сам выполнял роль санитара... Ну, наводило на мысль:
"Почему тут спирт?". В бочки мы окунали…- работа с трупами, на гистологию кишки приходилось упаковывать, брать руками...
Это в одном написано, у НАВИГА. НАВИГ записал. И никаких ныряний и купаний. У НАВИГА спросите, если сомневаетесь.
"После вскрытия нам было приказано окунуться в бочки со спиртом." А это многие написали, ссылаясь на то, что это сказал Коротаев. Видно, что идиоты друг у друга по скопировали, сами не соображая, что пишут. Я сомневаюсь в том, что так сказал Коротаев, потому, что действительно в чан со спиртом, если кто нырнет, то не вынырнет, а если вынырнет, то еще долго лечится будет. И чанов там таких не было, в которые нырять можно было. Спирт мог наливаться в емкости типа небольших кадок, в которые окунались кишки и другие внутренности трупов, но никак не сам Коротаев со своими органами туда нырял. Все эти рассказы про то, что это Коротаев сказал-это выдумки и искажения журналистов. Так что, это к журналистам и писателям нужно претензии предъявлять, а не к Коротаеву.
Отредактировано Гость 130159 (2018-05-22 00:04:54)