проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Путь к перевалу. Вариант В.


Путь к перевалу. Вариант В.

Сообщений 181 страница 204 из 204

181

Иегуда написал(а):

Приморочке на 180. Полагаю у Вас не плохо получится также обьяснить полное отсутствие у ГД туалетной бумаги или хотя бы газет для естественных нужд. Журнал Крокодил Геннадия не всчёт, по нему не определишь дату.

Туалетная бумага в СССР была в дефиците. Газетками обходились.... Желательно районными... В крайнем случае и "Крокодил" в ход пускали.

0

182

фугас написал(а):

В крайнем случае и "Крокодил" в ход пускали.

А также блокноты для дневников, которые не писали.  Думаю именно поэтому в блокноте Зины не хватает листков.

0

183

Фугасу на 182. Газеты районные - полностью согласен. И куплены наверняка в Ивделе. Маршрут долгий и запас газет должен сохраниться хотя бы у одного человека из группы, а газет ни у кого нет. Туристы опытные - всё предусмотрели, запаслись. Налицо - изъятие. Ваше мнение: Так чем вызвано изъятия газет  инсценировщиками?

Отредактировано Иегуда (2015-04-29 17:22:45)

0

184

АНК на 183. Газета стоит 5 - 10 копеек, а блокнот 50 копеек и бумага проклеена. Да и оттиски вроде остались на пустых листах. Никак не катит Ваше предположение.

0

185

Иегуда написал(а):

АНК на 183. Газета стоит 5 - 10 копеек, а блокнот 50 копеек и бумага проклеена. Да и оттиски вроде остались на пустых листах. Никак не катит Ваше предположение.

Да я и не настаиваю.   Свернутая газета была в кармане Золотарева. Может, и в других были в карманах газеты, да пошли на разжигания костра. Газеты могли быть в карманах рюкзаков , но  в опись вещей они не попали.

0

186

АНК на 186.  О каком костре Вы пишите - о том на котором отогревали трупы на перевале для взятия крови? Так их тогда в живых уже не было и для розжига не надо было шарить по карманам трупов - бумага уже отсырела.
                     Газета (журнал-еженедельник Крокодил) печатался на той же газетной бумаге, что и районные. Только плотность была несколько выше, но не всегда - смотря где печатался.
                     Чья газета (журнал) Семёна З. или Геннадия С. лежит целиком на следователе Иванове, который пошёл на должностной подлог и слил две СМЭ в одну под именем Семёна З. Разумеется он выполнял заказ - оставить только группу Дятлова.
                      А вот отсутствие газет для естественных надобностей у группы Дятлова это грубая недоработка убийц так и инсценировщиков. А именно их руководителя фронтовика-орденоносца Леонова Дмитрия: г-л/л-та КГБ, начальника 3-го главка или титулы в быту:  "особого отдела КГБ", "главного военного контрразведчика". Тут на форуме, некоторые из чекистов и их пособников, заявляли - "если КГБ хотела скрыть, то сделали бы так, что никто не нашёл и не узнал". Сделать это можно только при согласии руководителей режима (Хрущёва и др..), а дело в том что это была собственная инициатива КГБ начатая ещё Серовым. К этому его толкнул отказ нового министра МВД Дударова поставлять заключённых для опытов. Серов конечно не сидел сложа руки изыскивал новые каналы поставки людей - пытался ввезти студентов-венгров в 1956 году в качестве з/к., но и здесь министр МВД пресёк эту возможность - заявив: - задержание их не обоснованно. А так очень получилось бы неплохо - этапировали из лагерей МВД в СИЗО КГБ для опытов под предлогом отправки на Родину в Венгрию, а в лагеря пришли бы бумаги из КГБ - "освобождены и отправлены в Венгрию". Согласитесь - идеальный расклад Серова. Тоже не получилось - тогда и взялись за студентов туристов - ведь гибнут в походах по глупости и неопытности, и ничего, а здесь с пользой для государства. А спишем под случайность. Возможно у Серова и получилось бы, но Серова "ушли" и Леонов должен был немедленно прекратить разработку операции. Но он был глуповат и работал также и по инерции - образование-то среднее и конспирацию даже потом не соблюдал псевдоним Шишкарёв - Шишмарёв подобрал, а вот погоны на г-л/м-ра не перешил посещая перевал. Почему Золотарёва выбрал Серов - он СМЕРШевец, натерпелся от них много Серов ещё при Сталине, вот и вычищал от них органы используя любой повод. Проколов много, недавно я писал о перестановки кадров на плёнке-копии Кривонищенко. Никакие диверсанты Ракитина, кроме КГБ (советских) этими возможностями не располагали - о чем и поведал очевидец Окишев на страницах КП. 
                       И так, причина изъятия местных газет у ГД не связана непосредственно с бумагой, поскольку сохранён "Крокодил". Так в чем причина, с чем связано??

0

187

Иегуда написал(а):

Фугасу на 182. Газеты районные - полностью согласен. И куплены наверняка в Ивделе. Маршрут долгий и запас газет должен сохраниться хотя бы у одного человека из группы, а газет ни у кого нет. Туристы опытные - всё предусмотрели, запаслись. Налицо - изъятие. Ваше мнение: Так чем вызвано изъятия газет  инсценировщиками?

Отредактировано Иегуда (2015-04-29 17:22:45)

А я нигде не говорил о каких-либо "инсценировках". Так что вопрос про "изъятие газет инсценировщиками" - не ко мне, а к автору (авторам) версий инсценировок.

0

188

Фугасу на 187.  Упрощу вопрос. Так куда подевались газеты группы Дятлова?

0

189

Иегуда написал(а):

А вот отсутствие газет для естественных надобностей у группы Дятлова это грубая недоработка убийц так и инсценировщиков.

Я не делаю никаких выводов, но совпадение интересное...
Здесь на Форуме есть тема "Хороший фотоотчет 2007".
И там в приложении "Общественное снаряжение  в лыжный поход по Северному Урал" (полный перечень вещей экспедиции) в графе "бумага туалетная" стоит ноль и по количеству и по весу.
http://kostya-sergin.narod.ru/pohod/ura … lement.htm
Может это такая традиция маршрута? :)

0

190

Иегуда написал(а):

Фугасу на 187.  Упрощу вопрос. Так куда подевались газеты группы Дятлова?

Сожгли в костре.

0

191

курсив на 189.  Вот АНК уже улики жжёт, а Вы традиция..., нет там другая причина изъятия газет.

0

192

фугас написал(а):

Туалетная бумага в СССР была в дефиците.

В СССР в 1959 году была туалетная бумага???

Разве что в зданиях ЦК КПСС и Совмина.  ^^

0

193

Пепперу на 192. Мы пишим о причинах изъятия газет у группы Дятлова, а не о туалетной бумаге. И так в чём причина  изъятия или отсутствия (как Вам угодно) газет?

0

194

Иегуда написал(а):

И так в чём причина  изъятия или отсутствия (как Вам угодно) газет?

Понятия не имею. Жажду увидеть, какую именно теорию Вы сумеете выстроить из этих газет.

Но для начала хотелось бы увидеть подтверждение от туристов, ходивших в 50-6- гг. в зимние походы, что они брали с собой газеты.
Лично я в зимние походы не ходил, а в летних всегда (до появления туалетной бумаги)  обходились листиками с кустиков. Зимой, понятное дело, с листиками напряженка...

Отредактировано Pepper (2015-06-18 17:21:10)

0

195

Pepper написал(а):

Но для начала хотелось бы увидеть подтверждение от туристов, ходивших в 50-6- гг. в зимние походы, что они брали с собой газеты.

Брали, брали. У Золотарева газета была точно.

Во внутреннем нагрудном кармане комбинезона находилась расческа и клубок ниток. В заднем кармане комбинезона - свёрнутая газета.

Мне лично это говорит  о том,  что Золотарев не принимал участия в разжигании костра.  И то, что газета была при нем  именно для того, для чего их берут отходя или собираясь  отходить  по естественным надобностям.   
Уверен, что газеты были и у других. Если  они  были при тех  кто занимался разжиганием костра  ,  их просто сожгли. Часть газет или их обрывки могла находиться в рюкзаках , на них просто не обратили внимания  в Ивдели и  не включили в опись. Там много чего не включили. Вещи куда поважнее,  нежели клочки старых  газет    -   блокноты ,  дневник Колмогоровой,  портмоне, кусочки пирита,  которые были в каждом рюкзаке.
Иегуда, почему в опись не включили пирит ?  Ану,  двиньте теорию . Например,  что это был не пирит, а золото партии геолога Геннадия. :D

Отредактировано АНК (2015-06-18 17:20:48)

0

196

Кстати, вспомнил такую подробность: даже в советское время, когда старые газеты повсеместно использовали вместо туалетной бумаги, медики предупреждали о вреде такого использования: в типографской краске содержалась масса вредных веществ, от свинца до сажи и асфальта, которые вредили коже и чувствительным частям тела.
Причем, краска в газетах, в отличие от книг и журналов, использовалась более дешевая, не быстросохнущая (это легко проверялось - достаточно было просто провести по газете рукой, и на ладони оставался черный след).
По этой причине те, кто следил за здоровьем, предпочитали пользоваться вырванными страницами из старых книг (у которых краска держалась лучше и не слезала) или журналов. А, например, в пионерский лагерь родители давали детям лишнюю чистую тетрадку, для тех же целей. Несмотря на разницу в цене с газетами.

Так что мысль, что вырванные листки из  блокнотов могли использоваться для той же цели - совсем не так глупа.

0

197

Pepper написал(а):

Так что мысль, что вырванные листки из  блокнотов могли использоваться для той же цели

Запросто. Поэтому в некоторых блокнотах  и не хватает страниц.

0

198

У Золотарева был журнал "Крокодил". После прочтения он мог спокойно использоваться по другому назначению. Все упаковки продуктов в те времена были бумажные. Их тоже могли использовать. Да и наверняка туристы что-то завертывали/упаковывали в газеты. А листы в дневниках и подавно могли быть использованы на естественные нужды, ведь они не были такими "толстыми" 50-страничными. А некоторые дневники вообще не нашли - можно предположить, что "ушли" по "назначению". На розжиг костра/печки могли использовать грубую упаковку, которая не подходила для иного назначения и тот самый рулон пленки.
Мы тоже в летних походах использовали листочки, а особенно листья лопуха.

0

199

Изумруду на 198. Кому принадлежал журнал Крокодил - Золотарёву или Геннадию С. ещё не ясно. Следователь Иванов слил две СМЭ в одну - Золотарёва. Я об этом писал ранее. Группа Дятлова - ребята грамотные и любознательные, интересовались местностью, жителями и могли приобрести местные газеты просто на память и как подтверждение похода, а не только для туалета. Здесь явный прокол инсценировщиков особого отдела.

0

200

Иегуда написал(а):

Изумруду на 198. Кому принадлежал журнал Крокодил - Золотарёву или Геннадию С. ещё не ясно. Следователь Иванов слил две СМЭ в одну - Золотарёва. Я об этом писал ранее. Группа Дятлова - ребята грамотные и любознательные, интересовались местностью, жителями и могли приобрести местные газеты просто на память и как подтверждение похода, а не только для туалета. Здесь явный прокол инсценировщиков особого отдела.

"Крокодил" нашли в рюкзаке Золотарева. УД, л.16: В рюкзаке Золотарева тетради, журнал “Крокодил”,

0

201

Новогодний крокодил. Он мог быть у Золотарева
http://sg.uploads.ru/t/alFgN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5IpJW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OoXNp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/r0Wpw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2HLcG.jpg
http://sh.uploads.ru/t/mcFQJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3k4y7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tAZSn.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Yavbo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6GE2Y.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hTkvU.jpg

+2

202

dormi57 написал(а):

Новогодний крокодил. Он мог быть у Золотарева

Или у того, кого привыкли считать Золотаревым.

0

203

dormi57 написал(а):

Новогодний крокодил. Он мог быть у Золотарева

И, скорее всего этот "Крокодил" навеял на написание БО "ВО".  БО "ВО", по показаниям Аксельрода, был написан Золотаревым (узнал его почерк), сам "Кокодил" был в рюке Золотарева. А по отзывам Золотарев был веселым человеком. Так, что похоже, что БО - это творение Золотарева.

Отредактировано Изумруд (2015-06-20 14:24:40)

0

204

Я вот о чём подумал. В момент покидания палатки ребята направились к кедру. Как мы знаем, что-то напугало их ( вероятнее всего лавина ). Значит они хорошо представляли местность. Кедр находился в 1800м от палатки. Вопрос- как группа могла не предусмотреть возможный сход лавины и установить палатку ближе к лесу. Либо они устали в пути и понадеялись, что схода не будет, идти к лесу не нашлось сил. Но в условиях холода и сильного ветра это вопрос жизни и смерти и они не могли не понимать это.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Путь к перевалу. Вариант В.