Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Путь к перевалу. 31.01и 01.02 Записки Брусницына.

Путь к перевалу. 31.01и 01.02 Записки Брусницына.

Сообщений 91 страница 120 из 286

91

Гость 131145 написал(а):

Мы Вам верим

Мне верить не надо, верить надо Типикину, который говорит, как он нашел Слободина, но при этом Карелин как раз находился рядом.
На Тайна он даже написал, что возможно от удара его щупа у Слободина была травма черепа, но это не так.
Поражает Ваше невежество  - раз
То, что я пишу, только  то, в чем уверена и проверено, в таком серьезном факте это-два.

Отредактировано Наталия (2015-01-31 10:03:29)

0

92

Гость 131145 написал(а):

Вдруг слышу: «Ой, кажется что-то есть!» Я повернул голову к нему. Он снова ткнул щупом: «Точно что-то есть!»

А Вы не можете мне дать ссылочку.
Я лично общалась с С.А. и он спустя столько лет только узнал, что у Слободина был расколот череп. Типикин очень сокрушался, так-как думал, что его щуп был причиной этого.

0

93

Наталия написал(а):

А Вы не можете мне дать ссылочку.Я лично общалась с С.А. и он спустя столько лет только узнал, что у Слободина был расколот череп. Типикин очень сокрушался, так-как думал, что его щуп был причиной этого.

Да легко.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4130.0
ОТВЕТЫ ТИПИКИНА НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

А если  Типикин сначала говорит одно а спустя некоторое время противоположное, то к его воспоминаниям и относиться нужно соответственно.

Наталия написал(а):

Поражает Ваше невежество  - раз

Ну-ну.

Отредактировано Гость 131145 (2015-01-31 11:01:24)

0

94

Наталия написал(а):

А то не поняли, все вы прекрасно понимаете. Вы, лично Вы очень часто ссылаетесь на нее.

Наталия, Вы меня с кем-то спутали. У меня была ссылка на Пискареву, по поводу писем Зины к Лиде. И то было написано, что Пискарева присвоила себе эти письма и не пускает для широкого чтения. Читайте внимательно мои комментарии, потом у Вас не будет такого мнения.
Я не собираюсь оправдываться или менять своего мнения о Пискаревой. Каждый волен думать как умеет, только не нужно наскакивать на людей, если его мнение отличается от Вашего.   
Что касается Типикина, то он Вам мог говорить о своих сокрушениях, ведь на окрик Карелина он подбежал и тоже протыкал то место щупом. Но тем не менее Карелин первый обнаружил Слободина, Типикин был на том месте после окрика, после того как Карелин наткнулся своим щупом на труп Слободина и сообщил окружающим, что что-то нашел. Отвечая Вам, Типикин может быть не правильно понял Ваш вопрос отсюда у Вас сложилось такое впечатление, что он первый нашел Слободина.
"Вдруг слышу: «Ой, кажется что-то есть!» Я повернул голову к нему. Он снова ткнул щупом: «Точно что-то есть!» Тогда я шагнул к нему и мы щупами стали оконтуривать какую-то аномалию под настом на глубине 3о-5о см. Действительно, там прощупывалось что-то необычное. " - это слова Типикина, их из песни не выкинешь. Как говорится, что написано пером - не вырубишь топором, а слово - не птичка: вылетит, не поймаешь.

Отредактировано Изумруд (2015-01-31 11:37:16)

0

95

Гость 131145 написал(а):

А если  Типикин сначала говорит одно а спустя некоторое время противоположное, то к его воспоминаниям и относиться нужно соответственно.

Это относится не только к Типикину, а ко всем без исключения поисковикам. Как сказала как-то Хельга: "правды нам не говорят, а если  кто-то и говорит -то на общем фоне её невозможно распознать..."

0

96

vesmar написал(а):

Это относится не только к Типикину, а ко всем без исключения поисковикам. Как сказала как-то Хельга: "правды нам не говорят, а если  кто-то и говорит -то на общем фоне её невозможно распознать..."

Это, наверно, потому, что сначала стараются рассказать правду, а потом - судя по ситуации.

0

97

vesmar написал(а):

Да ладно  Вам... Вас послушать, так тайну гибели туристов КГБ охраняет пуще собственной зеницы ока.  Делать ему больше нечего.
Показания  очевидцев противоречивы  не потому, что им так велено говорить, а потому, что они элементарно забыли, как все было на самом деле.  Не нужно в обычой забывчивости , которая свойственна  людской памяти , искать происки  спецслужб.

+1

98

Наталия написал(а):

верить надо Типикину, который говорит, как он нашел Слободина,

Уважаемая Наталия!
Я, конечно, извиняюсь, но хотелось бы уточнить, каким образом было установлено, что тело, обнаруженное на склоне принадлежит именно Р. Слободину? Я, видимо, чего-то не понимаю, но в копии УД не обнаружил заполненного установленным порядком протокола обнаружения   Р. Слободина, составленного органом дознания и каким образом была установлена его личность. Сам Типикин лично знал Слободина? А кто на поисковых работах мог знать выпускника УПИ из числа студентов, военнослужащих и т.д.? Практически всё тело было покрыто коркой льда. Какие черты лица можно было разглядеть? Почему именно Слободин, а не Колеватов, например? Заранее благодарю за ответ.

Отредактировано мур (2015-01-31 12:25:39)

0

99

муру
Может быть узнали, что это Слободин по паспорту в кармане на имя Слободин Рустем Владимирович?

0

100

Изумруд написал(а):

муру
Может быть узнали, что это Слободин по паспорту в кармане на имя Слободин Рустем Владимирович?

Всем Добрый День!
   Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,Ваша реплика логична и точна...Жаль,что Вы ответили на опережение...Хотелось бы услышать ответ Наталии...действительно,как Типикин мог знать,что найденное тело принадлежут Слободину?
   Элина.

0

101

Изумруд написал(а):

муруМожет быть узнали, что это Слободин по паспорту в кармане на имя Слободин Рустем Владимирович?

:cool:

0

102

Moon написал(а):

Этот Пост о чистоплотности
     Типикин, и в его лице поисковики, вовсе  не виноваты, что зачастую  многие  не понимают  простых текстов и несут  околесицу!

Отредактировано Moon (Сегодня 11:59:50)

Для Мооn.
Дорогая Moon,поддерживаю и хотела бы добавить,что речь идёт не только о чистоплотности,но и о порядочности.
   Элина.

0

103

Наталия, еще раз даю ссылку на Карелина, где он отвечая на вопросы прямо говорит, что его шуп наткнулся на Слободина. " Мой щуп ударился во что-то твердое на глубине всего около 30 см...Так и нашли Слободина."
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/wgka … 013g.shtml
Вы перекопировали мой пост так, что по ссылке нельзя найти ответы Карелина.

Отредактировано Изумруд (2015-01-31 14:20:28)

0

104

Moon написал(а):

Укажите, пожалуйста, где он , Типикин, /НЕ ВЫ!/   говорит, что именно он в одиночку и никто иной нашел Слободина ?

Отредактировано Moon (Сегодня 11:59:50)

Для Мооn.
Скорее всего - эти данные остались в репликах интервью,которые Наталия не опубликовала.
  Элина.

0

105

Moon написал(а):

Типикин, и в его лице поисковики, вовсе  не виноваты, что зачастую  многие  не понимают  простых текстов и несут  околесицу!

Moon, но ведь и Гуля тоже говорила, что не всё смогли записать, что-то не попало в запись. Там вроде была ещё не записанная часть разговоров в кабинете. И было ещё общение по телефону. Я привыкла верить людям. Зачем Наталии нас обманывать? Тем более это не принципиальный вопрос. Он никак не влияет на раскрытие тайны ДТ.
И о противоречиях в воспоминаниях даже одного человека, а также об  изменении этих воспоминаний с течением времени Вы прекрасно знаете сами. Также и противоречия в воспоминаниях очевидцев одного события. Примеров много.

0

106

Moon написал(а):

СТОП!  Давайте разберемся!

Вот спасибо, Moon !  С Вашей помощью, наконец ,  разобрались, кто  же наводит тень на плетень в солнечный день.  :D

0

107

vesmar написал(а):

Moon, но ведь и Гуля тоже говорила, что не всё смогли записать, что-то не попало в запись. Там вроде была ещё не записанная часть разговоров в кабинете. И было ещё общение по телефону. Я привыкла верить людям. Зачем Наталии нас обманывать? Тем более это не принципиальный вопрос. Он никак не влияет на раскрытие тайны ДТ.
И о противоречиях в воспоминаниях даже одного человека, а также об  изменении этих воспоминаний с течением времени Вы прекрасно знаете сами. Также и противоречия в воспоминаниях очевидцев одного события. Примеров много.

Для Vesmar.
Дорогая Vesmar,раз нет документального подтверждения(видео или аудио-записи) - всё сказанное Наталией не имеет значения.Это уже не аргумент,а "пересказ" на вольную тему.
  Элина.

-1

108

vesmar написал(а):

Я привыкла верить людям. Зачем Наталии нас обманывать?

Для Vesmar.
   Дорогая Vesmar...
Верить людям надо,но ещё лучше доверять,но проверять.Люди разные бывают. ;)
   Элина.

0

109

Гость 131145 написал(а):

Да ладно  Вам... Вас послушать, так тайну гибели туристов КГБ охраняет пуще собственной зеницы ока.  Делать ему больше нечего.

Не тайну гибели а обстоятельства связанные с ними, которые не подлежат разглашению. Не КГБ а некто иной, вполне возможно более значимый. ГБ давно нет, есть ФСБ.

+1

110

androsan написал(а):

Не тайну гибели а обстоятельства связанные с ними, которые не подлежат разглашению. Не КГБ а некто иной, вполне возможно более значимый. ГБ давно нет, есть ФСБ.

Для androsana.
Дорогой androsan,какое интересное предположение...Прошу прощение за мою наивность...а что может быть более значимое ФСБ?
   Элина.

0

111

Наталия написал(а):

И последнее, я несколько раз писала, разбирать сам склон - бесполезно! Надо искать причину, раз это убийство, а не гибель стихийного характера. Даже если это не инсценировка, то и в этом случае это только место происшествия, нужен мотив. Как и в том, так и в другом случае. имхо

Почему нет. Что, разве очень умных людей нет, и идеальных преступлений, нераскрытых. Мне кажется, что из-за почтовых ящиков отрабатывали шпионский след и прочее, а например, версию убийства конкретно Дубининой никто даже не рассматривал. Она была девушка с характером, допустим отказалась выйти замуж, или посмеялась над кем, и кто-то её жестоко убил. Чем не мотив.

0

112

androsan написал(а):

ГБ давно нет, есть ФСБ.

Да  назовите  эту службу хоть ФСБ,  хоть  ГРУ, хоть  ЦРУ вместе с Массадом и МИ-6.    Даже  Великой  массонской ложей России.

0

113

Элина написал(а):

Для Vesmar.
Дорогая Vesmar,раз нет документального подтверждения(видео или аудио-записи) - всё сказанное Наталией не имеет значения.Это уже не аргумент,а "пересказ" на вольную тему.
  Элина.

Насколько я знаю, Типикины очень расстроились, когда прочитали на тайне обсуждение их интервью. Они читают форумы.

0

114

vesmar написал(а):

Насколько я знаю, Типикины очень расстроились, когда прочитали на тайне обсуждение их интервью. Они читают форумы.

Для Vesmar.
Дорогая Vesmar,если супруги Типикины прочитали и очень расстроились...здесь могут быть 2 варианта...
1.или опубликованное интервью,перед его опубликованием не дали прочитать Типикину и не получили его согласие на опубликование содержания интервью...
2.или его опубликовали с заведомыми искажениями...что внесло непонятности в уже существующие материалы воспоминаний различных очевидцев поисков...
   А иначе,почему расстроился господин Типикин?
     Элина.

-1

115

androsan написал(а):

Почему нет. Что, разве очень умных людей нет, и идеальных преступлений, нераскрытых. Мне кажется, что из-за почтовых ящиков отрабатывали шпионский след и прочее, а например, версию убийства конкретно Дубининой никто даже не рассматривал. Она была девушка с характером, допустим отказалась выйти замуж, или посмеялась над кем, и кто-то её жестоко убил. Чем не мотив.

Для androsana.
Дорогой androsan,если предположить,что Дубинина была убита за отказ вступления в половую связь с неизвестным мужчиной - это одно.А если,сделавший ей "непристойное предложение" был в группе Дятлова - это другое.Получается,что убийца - жестоко убивает Люду,а затем сам погибает?Или его тоже убивает,кто-то из ребят,отомстив за Люду? Это уже получается двойное убийство.
   Элина.

0

116

Moon написал(а):

Для точности.
  Для Элины.
1. Наталия не публиковала ничего.
    Она только обещала.
2. Из опубликованных материалов  по  воспоминаниям Типикина не  опубликован ни один первичный. Все материалы- вторичны.
  Для Ув.Весмар.
   По поводу сокрытия части рассказа Типикина у меня никаких сомнений нет. Видно по опубликованным текстам и кивки на сбои аппаратуры для меня не являются основанием пересмотреть мое мнение.
  Да, зачастую поисковики непоследовательны в своих рассказах. Это понятно - лет не мало прошло и помнить детали  могут только единицы. Но Главное, канву событий, вне сомнения, помнят хорошо все.  Не все хотят рассказать все что помнят " как на духу". Причин не мало.
Многое зависит  от умения задающего вопросы и его желания докопаться до правды не навязывая поисковикам свое личное  видение прошлых событий.
Таких "Интервьюеров"  в деле ДТ нет, разве что Кан старался не испортить.

Для Moon.
Мооn,спасибо...Я почему-то думала,что основные материалы по интервью Типикина попали на Форум "Тайна.ли",где я не бываю...Но,после вашего пояснения становится вдвойне не понятно - если есть материалы интервью их надо подготовить,дать перечитать Типикину,получить от него "добро" и разрешение на опубликование...ну,и опубликовать...
  Тогда Типикин не будет расстраиваться,читая Форумы...
      Элина.

0

117

Элина написал(а):

А иначе,почему расстроился господин Типикин?

Элина, они расстроились из-за атмосферы, в которой велось обсуждение. Если вы заметили, то многое из его воспоминаний не укладывается в привычную канву. И вот именно это подверглось жёсткой критике на тайне. Впрочем так бывает всегда. Насколько я помню, с Потяженко было то же самое.

0

118

Элина написал(а):

Дорогой androsan,какое интересное предположение...Прошу прощение за мою наивность...а что может быть более значимое ФСБ?

Почему нет. Ну допустим, Масонская Ложа. КГБ по сравнению с ними в младенческом возрасте, масонам как тайной организации с тыщу лет. ФСБ подчиняется правительству, среди членов правительства вполне могут быть представители масонских лож. Тибо француз, принадлежал к древнему роду Бриньолей, они если не ошибаюсь, даже в крестовых походах участвовали, отсюда ниточку провести.

+1

119

vesmar написал(а):

Элина, они расстроились из-за атмосферы, в которой велось обсуждение. Если вы заметили, то многое из его воспоминаний не укладывается в привычную канву. И вот именно это подверглось жёсткой критике на тайне. Впрочем так бывает всегда. Насколько я помню, с Потяженко было то же самое.

Для Vesmar.
Дорогая Vesmar,как можно расстраиваться из-за того,что не было опубликовано?Это раз.И второе - каким образом к Вам попала информация о настроении Типикина? И третье,что-то "не сходится" в этой истории с интервью Наталии...Был Анонс об Интервью...Потом,якобы интервью...а потом уже обсуждение...Но не хватает главного звена - самого интервью,т.е.его публикации.
   Элина.

0

120

Элина написал(а):

Но не хватает главного звена - самого интервью,т.е.его публикации.

Воспоминания и интервью.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Путь к перевалу. 31.01и 01.02 Записки Брусницына.