До сих пор не могу понять как могла связка ключей удержаться на крыше машины, ведь отъехали мы от дачи километров 5 и было по дороге 2 поворота.
Изумруд, а дело зимой было? Могли примёрзнуть, а потом машина оттаяла, и они упали.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » О печке, разрезанной лыжной палке , шкурках от корейки и не только
До сих пор не могу понять как могла связка ключей удержаться на крыше машины, ведь отъехали мы от дачи километров 5 и было по дороге 2 поворота.
Изумруд, а дело зимой было? Могли примёрзнуть, а потом машина оттаяла, и они упали.
Я тоже не могу себе представить, кому и зачем понадобилось класть круглый фонарик на скат стоящей палатки.
Не совсем стоящей. Уже провисшей по коньку. И если в том месте, куда положили фонарик , было хоть несколько сантиметров снега, фонарик мог запросто этим снегом зафиксироваться.
Так я и говорю,что могли оставить только последние,если бы оставили первые,то фонарик упал бы из-за последующих действий,так же упал бы если был оставлен на неупавшей палатке,например в тот момент когда растяжку сорвало,во всяком случае мне трудно представить,что оставленный на скате палатки круглый фонарик не упал бы на землю при падении ската.
Палатка сразу могла не упасть так, как это видно уже на фотографии. При обрыве одной из растяжек, она могла лишь значительно провиснуть. Несколько позже под весом нападавшего снега оборвалась и вторая растяжка, палатка легла полностью, за исключением небольшой части возле переднего торца.
Летом. Причем была жара.
Я тоже считаю как и Гость, что фонарик положили на провисшую часть крыши. Палатка упала так, что фонарь остался лежать на брезенте.
Я тоже считаю как и Гость, что фонарик положили на провисшую часть крыши. Палатка упала так, что фонарь остался лежать на брезенте.
А когда палатка легла совсем, фонарик сполз ниже . Ближе к средине и краю . И очутился на слое снега толщиной 5-10 см, как и говорит Слобцов.
А когда палатка легла совсем, фонарик сполз ниже . Ближе к средине и краю . И очутился на слое снега толщиной 5-10 см, как и говорит Слобцов.
А то,что фонарик просто уронили на поваленную палатку вы исключаете?А ведь это самый простой вариант и фонарику не надо никуда ползти.
Гость, давно это было, честно говоря, плохо помню про выключатель на фонарике. У меня в памяти отложилось только включение выключателем.
Были варианты и без красной кнопочки,только с выключателем,возможно с кнопочкой был более поздний вариант.
Юрий, спасибо. Значит помню правильно.
А про фонарик мне кажется, что если бы уронили, то мимо/около палатки.
Отредактировано Изумруд (2015-02-24 16:23:10)
А то,что фонарик просто уронили на поваленную палатку вы исключаете?А ведь это самый простой вариант и фонарику не надо никуда ползти.
Не исключаю, но считаю это маловероятным. Если уронили, почему не подняли ? Они в тот вечер то и делали, что роняли фонарики и не поднимали ?
Некоторые дополнительные соображения к вопросу о вероятности запланированной ночевке без печки на хребте.
Обычно в поход брали две пары валенок. Например, в группе Дятлова в походе 1957 года на 11 человек было всего две пары валенок. Для дежурных, топивших ночью печку. У дятловцев в 1959 году было четыре пары валенок не считая бурок Золотарева и валенок Кривонищенко. И ни одну из пар не оставили в лабазе, хотя впереди планировались лишь две ночевки . Не оставили также прожженные фуфайки. Одевать на себя то, что осталось от "Юркиной фуфайки" , конечно, можно, что и продемонстрировал Рустем, но как по мне, она годится лишь для того, чтобы ее постелить на пол палатки.
Но при этом в лабазе оставили мандолину, вес которой был совсем небольшой. Почему ? :question:
Изумруд, Вы судите об этом опираясь на собственную оценку ситуации.
Да, накануне на перевале был сильный ветер.Ветер был даже в месте ночевки. Не сильный, но был . Но на следующий день ведь обстановка могла измениться. Посмотрите на фотографии, сделанные в первой половине дня. Ветра нет вообще, ночью прошел небольшой мокрый снег ( этот снег налип на оттяжку палатки) , не холодно , так как Люда в расстегнутой штормовке. Я не утверждаю, что на перевале ветра вообще в первой половине дня не было, может он и был, но гораздо слабее, нежели вчера.
Так почему бы не заночевать на хребте, тем более, если подобная ночевка входила в их планы ? И это могло быть не только решение Дятлова, это могло быть решением всей группы. Да, когда вышли из леса, погода начала меняться. Пошел небольшой верховой снег, началась низовая метель. Но решили не отступать а идти вперед, бросив, так сказать, вызов обстоятельствам, складывающимся второй день подряд не совсем в ихнюю пользу. Потому и появились две фотографии Кривонищенко, где группа идет на маршруте в непогоду. Для того, чтобы было доказательство , что за время похода они передвигались не только при ясном небе и хорошей видимости, но и в непростых условиях. Поэтому появились и фотографии установки палатки в условиях метели в безлесной зоне. Поэтому фотоаппарат Кривонищенко и был прикручен к струбцине, чтобы сделать фотографию уже установленной палатки. Ее можно было сделать и на следующий день , но если они собирались выходить рано утром , когда еще темно, то понятно желание сделать снимок именно вечером. Почему не сделал - непонятно. Может резко ухудшилась погода, может еще что-то. Нужно еще думать.
.
Хорошие слова! Нужно еще думать!! И допускать разные варианты хода событий....
Долго читала все предыдущие посты, когда монотонно читала ход мыслей других людей, увидела интересную штуку, у ВСЕХ!!!!! Очень сильно факт переплетается с предположением... в этом море фактов, предположений, домыслов теряется истина....
Уважаемый гость! Хотела предложить ВАМ одну мысль, авось куда приведет.... может и нет.
Итак..
Хочу все таки попытаться отделить факты от предположений...
Почему то предположение о том, что ночевку на склоне устроили по дороге ТУДА ( к Отортену) стал фактом.... Но ведь ночевать на склоне, они могли и по дороге ОБРАТНО (идя от Отортена).. предположу...
Утор 1 февраля. Встали рано кто то устраивал лабаз, кто то собирал бивак. Собрались пошли... шли, шли началась непогода решили устроиться на ночлег в рай-не Отортена, (есть фотография -факт, а где сделана фото - предположение ) поужинали, вместо записи в дневнике сделали Вечерний отортен, в нем рассказали интересные моменты произошедшие за день, ( все то же, конечно , можно было написать в дневнике, но решили скреативить) прикрутили штатив к фотоаппарату, чтоб утром покорить Отортен и запечатлеться для истории (остановиться могли не прям на Отортене, а в 5 км, 6 от него с боку - припеку итд) счастливые легли спать. ( так как в боевом листке написали про сбор печки, Зиной и Дорошенко, значит ночевали все таки в тепле)
Утро 2 февраля. (Дальше , конечно, предположения) Проснулись, погода не улучшилась, не видно не зги! Куда идти? Назад или все таки к Отортену? Уважаемая Изумруд привела хорошее высказывание Лукьянова про неоправданные риски. Конечно же решили вернуться. Ведь про ветры и щели они предупреждены, жизнь дороже амбиций... Шли , шли не видно не зги ( а может кто еще и тормозил группу Колеватов например) леса не видно , где собственно находятся тоже могло быть не видно, скоро сумерки вот и встали На ХЧ на вынужденную ночевку......
(уважаемый гость, может всё так ВЫНУЖДЕННУЮ??? Потому что ночевка без печки, это такое волнительное мероприятие, думаю девочки или даже сам Игорь где нибудь написали бы об этом. Ночевать на морозе, без печки, испытывать свои возможности на прочность, противостоять природе- это очень волнительное мероприятие! Но о нем ни словечка!!! Наоборот пишут о трех ХОЛОДНЫХ НОЧЕВКАХ с печкой!!!!! Как так??? О ночевке с печкой пишут, а о предстоящей без печки, ни слова! Стало быть ночевка на склоне незапланированная.)
То, что они могли ночевать на ХЧ на обратном пути, как то логичнее и объясняет, то, что продуктов мало было, и косвенно штатив на фотоаппарате. Лично для меня звучит не логично, что вышли в 14-15 дня, чуть прошли и собрались снова спать.....
Хорошие слова! Нужно еще думать!!
Вот и думайте.
Почему в палатке продуктов на три дня, почему нет фотографий покорения Отортена, почему нет записей об этом в дневнике, зачем им нужно было одно сухое поленце, зачем группе нужно было останавливаться на спуске в двух километрах от подготовленной стоянки, если они возвращались назад после Отортена.
Уважаемая Изумруд привела хорошее высказывание Лукьянова про неоправданные риски.
Корнет Изумруд, Вы... женщина ?! :O
Корнет Изумруд, Вы... женщина ?!
:D :D :D
Мне понравилось про фонарик . Поговорили и забыли . Переключились на другое . Я не против . Но предвидя ( к гадалке на ходи ) будущее . скажу . Кто то напишет про л. палку и разговор переключится . Ну просто телевизор с пультом . И вопросов куча кучная и ходит пульт по рукам . А вот если вернуться к фонарику на палатке . Решение то понятно . Жаль никто не напишет . Сколько есть вариантов оставления ( потери ) этого фонарика . Всего 3 . За все годы 56л. Только 3. А что вам мешает еще придумать . Ну типа как с л. палкой . Почему ее резали . На ф. Перевал за 5 л. Придумали 4 варианта . Здесь только 5 . И того 7 штук . Ладно я вовремя зашел и совместно мы довели этот счет до 15 . А фонарик так и прошел боком . Теперь пытаясь исправить ошибку . Предлогаю Подумать . Про фонарик . Не поговорить . Этого уже хватает . Подумать . Был на конфе 2015 и там Шаравин . Я пристал . А фонарик где был . На палатке отвечает . И что это нам дает . Ведь мы это знаем . А вопрос остается . Ну умные и с высшим образованием тут давай изобретать . Им ведь вышку универ не зря в дипломе написали . Всякую фигню навыдумывали . Все им по умному нужно . Но читая вас понимаю . Дураки это все там . Здесь умные . Но ПЕРЕКЛЮЧИЛИ пульт . А вопрос то почти ответили . ППлевать круглый или квадратный . Главное как . от в чем вопрос . И ВЫ почти ответили . Палатка уже лежала . Понимаете уже лежала . Уронили ее ребята когда выбирались . Через узкий разрез , разрезы . Понятно же и тупому . Что в спешке . Понимаете в СПЕШКЕ . Насрать всем на вещи и на то что будет потом . Главное выбраться . И на фонарик плевать . Кто то бросил на упавшую палатку . Вот и остался он там . топ менеджерчки , недоумки задают вопрос мне . Типа а как под фонариком оказался снег . Он ведь не на брезенте лежал . Злости не хватает на них . Но сдерживаюсь и опять по пролетарски грамотно отвечаю . А ВЕТЕР . Ветер дул хоть раз в те 22 дня до поиска палатки . И что - говорят . НУ ТУПЫЕ . ТУПЫЕ ( Задорнов ) . Значит устоял вход и ветер дуя шевелил . А они ТУПЫЕ не понимают . А значит . Что двигался скат палатки и фонарик .
Вы когда в следующий раз захотите что то порешать . То сначала меня почитайте . Там ответы лежат в открытом доступе . И я прихожу через день - каждый день . Вам разьесню . А то так и будете шарохаться изобретая велосипед . Хотя на нем давно , ДАВНО уже ездят . Ваш Игорешка :flag:
Вот и думайте.
Почему в палатке продуктов на три дня, почему нет фотографий покорения Отортена, почему нет записей об этом в дневнике, зачем им нужно было одно сухое поленце, зачем группе нужно было останавливаться на спуске в двух километрах от подготовленной стоянки, если они возвращались назад после Отортена.
Мдяяяяяя(((((
Фотографий нет, потому что его не покорили, а остановились в РАЙОНЕ Отортена, в дневнике не сделали запись, потому что описали прошедший день в БОЕВОМ ЛИСТКЕ, сухое поленце осталось после ночевки в районе Отортена, группа остановилась в двух километрах от подготовленной стоянки, потому что до темноты не успела дойти ДО ЭТОЙ СТОЯНКИ, вот и встали на спуске, ПОТОМУ ЧТО НЕ УСПЕЛИ!
Корнет Изумруд, Вы... женщина ?!
У Изумруда, не указан пол.... Поэтому могла и ошибиться.... Ничего смешного(((
Любите вы, Гость передёрнуть с темы....
И отрицать очевидное! Почему вы отрицаете информативность ВО??? Если бы то же самое было написано в прозе, вопросов бы для ВАС не было?
Мне понравилось про фонарик . Поговорили и забыли . Переключились на другое . Я не против . Но предвидя ( к гадалке на ходи ) будущее . скажу . Кто то напишет про л. палку и разговор переключится . Ну просто телевизор с пультом . И вопросов куча кучная и ходит пульт по рукам . А вот если вернуться к фонарику на палатке . Решение то понятно . Жаль никто не напишет . Сколько есть вариантов оставления ( потери ) этого фонарика . Всего 3 . За все годы 56л. Только 3. А что вам мешает еще придумать . Ну типа как с л. палкой . Почему ее резали . На ф. Перевал за 5 л. Придумали 4 варианта . Здесь только 5 . И того 7 штук . Ладно я вовремя зашел и совместно мы довели этот счет до 15 . А фонарик так и прошел боком . Теперь пытаясь исправить ошибку . Предлогаю Подумать . Про фонарик . Не поговорить . Этого уже хватает . Подумать . Был на конфе 2015 и там Шаравин . Я пристал . А фонарик где был . На палатке отвечает . И что это нам дает . Ведь мы это знаем . А вопрос остается . Ну умные и с высшим образованием тут давай изобретать . Им ведь вышку универ не зря в дипломе написали . Всякую фигню навыдумывали . Все им по умному нужно . Но читая вас понимаю . Дураки это все там . Здесь умные . Но ПЕРЕКЛЮЧИЛИ пульт . А вопрос то почти ответили . ППлевать круглый или квадратный . Главное как . от в чем вопрос . И ВЫ почти ответили . Палатка уже лежала . Понимаете уже лежала . Уронили ее ребята когда выбирались . Через узкий разрез , разрезы . Понятно же и тупому . Что в спешке . Понимаете в СПЕШКЕ . Насрать всем на вещи и на то что будет потом . Главное выбраться . И на фонарик плевать . Кто то бросил на упавшую палатку . Вот и остался он там . топ менеджерчки , недоумки задают вопрос мне . Типа а как под фонариком оказался снег . Он ведь не на брезенте лежал . Злости не хватает на них . Но сдерживаюсь и опять по пролетарски грамотно отвечаю . А ВЕТЕР . Ветер дул хоть раз в те 22 дня до поиска палатки . И что - говорят . НУ ТУПЫЕ . ТУПЫЕ ( Задорнов ) . Значит устоял вход и ветер дуя шевелил . А они ТУПЫЕ не понимают . А значит . Что двигался скат палатки и фонарик .
Вы когда в следующий раз захотите что то порешать . То сначала меня почитайте . Там ответы лежат в открытом доступе . И я прихожу через день - каждый день . Вам разьесню . А то так и будете шарохаться изобретая велосипед . Хотя на нем давно , ДАВНО уже ездят . Ваш Игорешка
Уважаемый, Игорешка!
Вы тут с такой уверенностью написали... Что из палатки , ребята выбирались в СПЕШКЕ, СПЕШКЕ, как будто рядом стояли, ВЫ...
Есть ФАКТ-раз резаная палатка... А как, кто в какой манере и темпе оттуда выбирался, и даже выбирался ли- ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...
Все им по умному нужно . Но читая вас понимаю . Дураки это все там . Здесь умные . Но ПЕРЕКЛЮЧИЛИ пульт . А вопрос то почти ответили . ППлевать круглый или квадратный . Главное как . от в чем вопрос . И ВЫ почти ответили . Палатка уже лежала . Понимаете уже лежала . Уронили ее ребята когда выбирались
Вы Игорь так во всем уверены , что я согласна с Приморочка
Уважаемый, Игорешка!Вы тут с такой уверенностью написали... Что из палатки , ребята выбирались в СПЕШКЕ, СПЕШКЕ, как будто рядом стояли, ВЫ...Есть ФАКТ-раз резаная палатка... А как, кто в какой манере и темпе оттуда выбирался, и даже выбирался ли- ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...
..... рядом стояли. Может Вы знаете, что то больше?
Но исходя из воспоминаний поисковиков, дела по ГГД обстоят все хуже и хуже. Нет ни одного воспоминания, которое хоть в какой то мере повторило бы воспоминание - другого, чем бы, и укрепило бы само событие на склоне. Пишу просто на склоне, так как для меня вообще не ясно на каком склоне все происходило, за исключением - созданной (наспех) картины трагедии на ХЧ.
А как одни форумчане - этому верю, этому - нет, вообще не рассматривается.
Так к чему обсуждать злополучный фонарик, который ровным счетом ничего не решает и не доказывает
Тут Карелин не может вспомнить, кто нашел тела Дятлова и Зины, а Вы фонарик.....)), а был ли мальчик (с).
Вы Игорь так во всем уверены , что я согласна с Приморочка
..... рядом стояли. Может Вы знаете, что то больше?
Но исходя из воспоминаний поисковиков, дела по ГГД обстоят все хуже и хуже. Нет ни одного воспоминания, которое хоть в какой то мере повторило бы воспоминание - другого, чем бы, и укрепило бы само событие на склоне. Пишу просто на склоне, так как для меня вообще не ясно на каком склоне все происходило, за исключением - созданной (наспех) картины трагедии на ХЧ.
А как одни форумчане - этому верю, этому - нет, вообще не рассматривается.
Так к чему обсуждать злополучный фонарик, который ровным счетом ничего не решает и не доказывает
Тут Карелин не может вспомнить, кто нашел тела Дятлова и Зины, а Вы фонарик.....)), а был ли мальчик (с).
Вот, вот .. И я несколько постов пишу о том, что предположения ТАК влипли в сознание, что стали ФАКТАМИ...
Особенно про раз резаную палатку: разрезали и все ломанулись на ружу.... Кто это видел? Никто! Поэтому выходить, выползать могли по разному ... по одному, с интервалом, гуськом , ползком, раз в час.... Нет... Все выскочили, в спешке, в панике итд, через разрез, завалили палатку, коньки, палки....... Как будто кто то это видел!! Есть ФАКТ разрезаная палатка ВСЕ остальное ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и их может быть тысячи, поэтому считаю не нужно, выдавать за аксиому, ИХ ПАНИЧЕСКИЙ ПОБЕГ ИЗ ПАЛАТКИ....
...не нужно, выдавать за аксиому, ИХ ПАНИЧЕСКИЙ ПОБЕГ ИЗ ПАЛАТКИ....
Этого никто не утверждает,скорее наоборот.
Мдяяяяяя(((((Фотографий нет, потому что его не покорили, а остановились в РАЙОНЕ Отортена, в дневнике не сделали запись, потому что описали прошедший день в БОЕВОМ ЛИСТКЕ, сухое поленце осталось после ночевки в районе Отортена, группа остановилась в двух километрах от подготовленной стоянки, потому что до темноты не успела дойти ДО ЭТОЙ СТОЯНКИ, вот и встали на спуске, ПОТОМУ ЧТО НЕ УСПЕЛИ!
Мдяяяяяя(((((
Аргументы в стиле "потому, что потому".
Значит, дошли до Отортена, но на вершину не поднялись. А зачем тогда шли ?
Боевой листок - это боевой листок. А общий дневник группы - это общий дневник группы. Ведение общего дневника группы - это ежедневная обязанность . В группе назначался даже ответственный за ведение дневника, который должен был следить за тем, чтобы записи велись ежедневно. Или сам должен был сделать запись, или , если решили вести дневник по очереди- проследить, чтобы это сделал тот кто-то другой. Почему на стоянке под Отортеном и в предыдущий день не было сделано ни одной записи ? Почему на этой стоянке не было сделано ни одной фотографии ? Зачем брать с собой сухое полено, если предполагалось возвратиться на подготовленную стоянку в Ауспии ? Почему не выпито какао, которое готовилось утром с тем, чтобы выпить во время обеда ? Почему фотоаппарат не снят со струбцины ?
А продуктов то почему в палатке осталось минимум на три дня ? В честь покорения Отортена был объявлен двухдневный пост ?
Найдите вразумительные ответы на эти вопросы . Ответы в стиле : не захотели, не смогли, не получилось, так решили - не принимаются.
У Изумруда, не указан пол.... Поэтому могла и ошибиться.... Ничего смешного(((
Для того чтобы понять, пишет женщина или мужчина, достаточно просто внимательно читать посты . Я лично ничего смешного в том, что у Вас это делать не получается не вижу. Скорее наоборот.
Любите вы, Гость передёрнуть с темы.... И отрицать очевидное!
Люблю. Есть такой грех - отрицать очевидные глупости.
Почему вы отрицаете информативность ВО??? Если бы то же самое было написано в прозе, вопросов бы для ВАС не было?
Если бы было написано не в стихах а в прозе - не было бы. А к поэзии у меня сплошные вопросы. :sceptic:
Но исходя из воспоминаний поисковиков, дела по ГГД обстоят все хуже и хуже.
Тут Карелин не может вспомнить, кто нашел тела Дятлова и Зины, а Вы фонарик.....
Давайте подождем еще лет десять. У тех поисковиков, которые к тому времеи будут живы ( дай им Бог долгтих лет жизни) , память должна значительно улучшиться. Она ведь с годами все ярче и крепче. Вот тогда в их показаниях и сойдется все.
Гостю 131145~ Почему какао не выпили? Да потому ,что оно замёрзло во фляжке,а печку не топили.Так оно и осталось внутри фляжки.
А откуда Вы знаете, что оно замерзло ? Потому что его обнаружили в палатке замерзшим ?
Гость 131145~ Дык зима была.По Цельсию тоже ниже нуля было.
Вы не поняли вопрос. Откуда Вы знаете, что какао было замерзшим на тот моммент, когда случилось ЧП ? Какао было сварено в обед , налито у флягу и находилось в средине рюкзака, укутанное теплыми вещами. Это практиковалось и в предыдущих походах Дятлова.
Вернёмся к костру. Поели вкусную кашу. Стали разливать чай, а там… потерянный батон колбасы! И чай выпили, и колбасу съели.
Кстати, о чае с колбасой. Этот чай был гораздо вкуснее того пойла, которое мы пьём днём, во время сухого обеда: чуть тёплый напиток из резиновых медицинских грелок. Не было в то время удобных и лёгких пластмассовых баллонов. Утром в грелки заливали горячий чай, а чаще, какао. Закутывали грелки в тёплые вещи, но к обеду они чуть теплились.
Бычков, участник похода группы Дятлова в 1957 году
Так почему Вы считаете, что какао в фляге должно быть вынуто в палатке из рюкзака в замерзшем состоянии ?
Гость 131145~ А откуда такая уверенность ,что какао было сварено в о обед? Был ли обед и варили ли вообще какао?? Посмотрите последнюю запись общего дневника от 31 января - темература низкая (18 С 24 С), дров нет,самое снегопадное место,снег 1,22 м толщиной(!) {кстати какая точность в замерах} ,ну и как результат ужин в палатке под пронзительный вой ветра .
А Вы посмотрите фотографии , сделанные в первой половине дня 1 февраля во время полудневки, когда готовили горячий обед и варили какао. Если Вы на них внимательно посмотрите, то увидите, что никакого ветра и холода нет. На растяжке налип мокрый снег, который шел ночью и из которого слепили снеговика возле лабаза. И присмотритесь к снегу , в котором Коля Тибо валяется а после изображает снежного человека. Сухой он или мокрый. Эти фотографии сделаны в первой половине дня 1 февраля. Поэтому в ВО , который был написан тогда же , появилась шутка о снежном человеке, которвый обитает в окресностях Отортена.
Да и когда бы его не варили, хоть в обед , хоть утром 1 февраля, оно замерзнуть не могло. Или Вы предполагаете, что в рюкзак положили замерзшее какао и понесли с собой на Отортен ?
К вопросу о толщине снега . Читайте внимательнее первоисточники.
Спускаемся на юг - в долину Ауспии. Это видимо самое снегопадное место. Ветер небольшой по снегу 1,2 - 2 м. толщиной.
И никакого воя ветра не было, не выдумывайте.
Отредактировано Гость 131145 (2015-03-02 13:02:19)
А в вашем "первоисточнике" ?Что? По другому написано?
В моем по другому.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6435/15 … 0eabb_orig
Отредактировано Гость 131145 (2015-03-02 14:22:31)
Гостю 131145 ~ Ну,посмотрел фото.Где какао?
Ну не удосужились дятловцы сфотографировать процесс приготовления како и разлив его во фляги.
Но несмотря на это, судя по погоде на других имеющихся фотографиях , нет оснований предполагать, что на полудневке они не готовили горячую пищу. Ибо когда же ее и готовить, если не на полудневке в хорошую погоду. Тем более, если они не готовили горячий ужин накануне.
Сами же заметили, что погода была немного ветренной, сами они были уставшие и ужинали в палатке. Может и не варили в тот вечер суп из концентратов и кашу с тушенкой.
Отредактировано Гость 131145 (2015-03-02 14:21:26)
Мдяяяяяя(((((
Аргументы в стиле "потому, что потому".
Значит, дошли до Отортена, но на вершину не поднялись. А зачем тогда шли ?
Боевой листок - это боевой листок. А общий дневник группы - это общий дневник группы. Ведение общего дневника группы - это ежедневная обязанность . В группе назначался даже ответственный за ведение дневника, который должен был следить за тем, чтобы записи велись ежедневно. Или сам должен был сделать запись, или , если решили вести дневник по очереди- проследить, чтобы это сделал тот кто-то другой. Почему на стоянке под Отортеном и в предыдущий день не было сделано ни одной записи ? Почему на этой стоянке не было сделано ни одной фотографии ? Зачем брать с собой сухое полено, если предполагалось возвратиться на подготовленную стоянку в Ауспии ? Почему не выпито какао, которое готовилось утром с тем, чтобы выпить во время обеда ? Почему фотоаппарат не снят со струбцины ?
А продуктов то почему в палатке осталось минимум на три дня ? В честь покорения Отортена был объявлен двухдневный пост ?
Найдите вразумительные ответы на эти вопросы . Ответы в стиле : не захотели, не смогли, не получилось, так решили - не принимаются.Для того чтобы понять, пишет женщина или мужчина, достаточно просто внимательно читать посты . Я лично ничего смешного в том, что у Вас это делать не получается не вижу. Скорее наоборот.
Люблю. Есть такой грех - отрицать очевидные глупости.
Если бы было написано не в стихах а в прозе - не было бы. А к поэзии у меня сплошные вопросы.
Уважаемый гость!гыгыгыгыгыгыгыгы вы сначала себя перечитайте на досуге ( некоторые посты)- это к очевидной глупости! :flirt:
Итак:.... Собирались идти по низу ( вы это, как я помню не отрицаете) но пошли по верху, по неизвестной дороге, т е, по низу шли, идти тяжело, снег глубокий итд . А по верху шли по дороге неизвестной, были предупреждены о трещинах, ветрах итд, значит как шли? Наверно не быстро.... Шли весь световой день, начало темнеть стали устанавливать лагерь где то в районе Отортена, чтобы утром проснуться и подняться, и сфотаться, и оставить записку.... Утром проснулись, погода плохая, до Отортена еще идти, потом еще подниматься, в плохую погоду, когда не видно не зги??? Вот вы бы что сделали? Дров больше нет, один чурбачок, в неизвестной местности, в плохую погоду, идти фотографироваться на Отортен???? А потом что??? Естественно собрались назад. Шли, шли стало темнеть, ПРИШЛОСЬ становится на ночлег, на склоне, без печки....
На стоянке под Отортеном был сделан боевой листок!!! Или по вашему, они написали ВО, в котором описали события дня (1 февраля) еще должны были все то же самое продублировать в дневнике????? ( и хочу заметить, Уважаемый гость, вы сами себе все время противоречите! Вы написали, что ответственный, должен был следить за записями в дневнике, в любом случае, ответственный не проследил..... В этом случае у вас отличная отмазка, которой и я воспользуюсь: предположительно не все дневники и фото могли до нас дойти)
Про полено уже ответила.
Теперь какао!!! Вопрос про него вообще не поняла! Ну не выпили!!! В любом случае, это факт, какао не выпито! Что шли они ТУДА и не выпили, что шли они ОБРАТНО всё равно не выпили!
Продуктов то, как раз таки и мало было в палатке! Это заметили уже давно, и не раз обсуждали здесь на форуме, как и ВО это тоже косвенно подтверждает, что могли все таки идти обратно....
И еще, по вашему, отлично отдохнувшие на дневке, прошли немножко, разбили бивак.... Что бы не произошло, сил должно было быть достаточно! А если весь день возвращались, устали, голодные и .... что то произошло, сил на борьбу гораздо меньше!
Этого никто не утверждает,скорее наоборот.
..... и не в одних носках, тапочки же несколько пар вокруг валялись. Если бы их выдуло с палатки ветром, так и разлетелись бы по склону, а если слезли с ноги при ходьбе, застряли в снегу и лежали там, до дня обнаружения палатки.
А Вы посмотрите фотографии , сделанные в первой половине дня 1 февраля во время полудневки, когда готовили горячий обед и варили какао. Если Вы на них внимательно посмотрите, то увидите, что никакого ветра и холода нет. На растяжке налип мокрый снег, который шел ночью и из которого слепили снеговика возле лабаза. И присмотритесь к снегу , в котором Коля Тибо валяется а после изображает снежного человека. Сухой он или мокрый. Эти фотографии сделаны в первой половине дня 1 февраля. Поэтому в ВО , который был написан тогда же , появилась шутка о снежном человеке, которвый обитает в окресностях Отортена.
Да и когда бы его не варили, хоть в обед , хоть утром 1 февраля, оно замерзнуть не могло. Или Вы предполагаете, что в рюкзак положили замерзшее какао и понесли с собой на Отортен ?К вопросу о толщине снега . Читайте внимательнее первоисточники.
Спускаемся на юг - в долину Ауспии. Это видимо самое снегопадное место. Ветер небольшой по снегу 1,2 - 2 м. толщиной.
И никакого воя ветра не было, не выдумывайте.Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 20:02:19)
Мдяяяя... Вечерний отортен написали днем :no: назвали бы Дневной Отортен.... И в нем говорилось о снежных челоВЕКАХ, то есть нескольких, обитающих в районе Отортена, а не в долине Ауспии!
А что значит, ветер 1,2-2 метра толщиной???? o.O
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » О печке, разрезанной лыжной палке , шкурках от корейки и не только