Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » О печке, разрезанной лыжной палке , шкурках от корейки и не только

О печке, разрезанной лыжной палке , шкурках от корейки и не только

Сообщений 361 страница 390 из 676

361

Гость 131145 написал(а):

Не нужно комментировать. Вместо комментариев   дайте аргументированные   ответы  на следующие  вопросы  применительно к Вашему предположению, что дятловцы остановились на склоне ХЧ  на обратном пути от Отортена.
1.Почему на исходе второго походного дня к Отортену  в палатке было обнаружено  продуктов на 2-3 дня ?
2.Почему в кроках  дятловцев , которые были обнаружены в палатке,  не был нанесен маршрут от ХЧ к Отортену и обратно ?
3. Почему группа Аксельрода не обнаружила в районе Отортена никаких следов пребывания дятловцев ?   
4. Почему в дневниках два дня отсутствуют записи ?

Здравствуйте, Уважаемый гость!))
1. Потому что, остаток продуктов на 2-3 дня, это субъективное мнение Лебедева, примерно прикинул, а масленников прикинул продуктов на 5 дней, а я худая и ем мало, прикинула бы на 10 дней! Сколько точно было продуктов в кг неизвестно, расчета этого кол-ва на кол-во участников, что бы утверждать, на сколько это дней, тоже нет.
2. Потому же, почему и не нанесен маршрут от долины Ауспии к ХЧ.
3. Потому что прошел месяц. Возле палатки тоже лыжни нет. И Аксельрод, говорил, что записки не было, а не то, что он прочесал весь район Отортена.
4. За 1 число запись есть, ВО, поэтому записи нет только за 1 день. ( не всё же дневники до нас дошли)гыгыгыгыгыгыгыгы)

0

362

Гость 131145 написал(а):

Не нужно комментировать. Вместо комментариев   дайте аргументированные   ответы  на следующие  вопросы  применительно к Вашему предположению, что дятловцы остановились на склоне ХЧ  на обратном пути от Отортена.
1.Почему на исходе второго походного дня к Отортену  в палатке было обнаружено  продуктов на 2-3 дня ?
2.Почему в кроках  дятловцев , которые были обнаружены в палатке,  не был нанесен маршрут от ХЧ к Отортену и обратно ?
3. Почему группа Аксельрода не обнаружила в районе Отортена никаких следов пребывания дятловцев ?   

Конечно,  не видите. И не должны видеть. Криволесье изображено на другой фотографии а именно 31 января, когда они вышли на границу леса под перевалом.

Если бы Вы внимательно читали мои предыдущие посты, Вы бы не задавали этих вопросов. Но так и быть, лично для Вас отвечу.
  На маршруте от стоянки на Ауспии планировалось сделать две стоянки – первую в районе хребта в подгольцовой зоне  без печки и костра. Поэтому с собой были взяты фляжки с напитком – какао, так как его готовить  в условиях  подобной ночевки  не представлялось возможным.  Поэтому были  взяты с собой все валенки и даже подгоревшие фуфайки.  Но оставлена мандолина, так как играли на ней и пели песни возле костра, который 1 февраля разжигать не планировалось. 
Вторая стоянка должна быть  с 1 на 2 февраля  теплая  в долине Лозьвы  после спуска с Отортена. Для этого были взяты печка, топоры и пила.  Если бы, как и на стоянке в Ауспии,  была напряженка с сухостоем, сухое поленце  пригодилось бы  при розжиге костра и печки. Такая практика - брать с собой с предыдущей стоянки сухие щепки ,бересту или поленце    у туристов  практиковалась повсеместно.  Некоторые исследователи считают, что поленце было взято для того, чтобы протопить печку утром. Я не думаю, что это так. При сильном ветре на хребте печку разжечь бы не получилось. Кроме того,  поленце бы не брали, взяли бы наколотые и подготовленные к  сжиганию  в печке  чурки.
При закладке лабаза продукты, которые составляли основной переносимый  вес, распределили следующим образом: основную часть оставили в лабазе ( ориентировочно на 7-8 походных дней, небольшую часть  из расчета  на 2 походных дня +однодневный  резерв ( что тоже было правилом)  взяли с собой. Эти продукты на 2-3 походных дня и были  обнаружены в палатке.

Я вижу где криволесье, а 32-33 по вашему где запечатлен?
Итак:... планировалось сделать две стоянки, 1-в районе хребта в подгольцовый зоне без печки и костра.... 2.- с 1 на 2.02, после спуска с Отортена в долине Лозьвы...... Вот это гость и выражает мое м-дяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!! во первых что значит планировалось???? Какое это имеет отношение, то, что планировалось, по факту они переночевали в долине Ауспии с 31 -1, и там устроили Лабаз! Уже переночевали- факт! Эти ваши должны вызывают у меня, мдяяяя)гыгыгыгыгыгыгыгы
По факту переночевали в долине Ауспии, по факту пошли на перевал, что подтверждается кадрами 32-33... Поэтому будьте любезны, опирайтесь на факты, а не на ДОЛЖНЫ БЫЛИ.....
Вот вам вопрос на засыпку: у них в палатке был мешок с кашей, если не взяли дров, кашу сухую есть? Зачем её тогда вообще брать, если шли без дров? ( только не говорите, что дрова забыли)

0

363

Гость 131145 написал(а):

Конечно,  не видите. И не должны видеть. Криволесье изображено на другой фотографии а именно 31 января, когда они вышли на границу леса под перевалом.

Если бы Вы внимательно читали мои предыдущие посты, Вы бы не задавали этих вопросов. Но так и быть, лично для Вас отвечу.
  На маршруте от стоянки на Ауспии планировалось сделать две стоянки – первую в районе хребта в подгольцовой зоне  без печки и костра. Поэтому с собой были взяты фляжки с напитком – какао, так как его готовить  в условиях  подобной ночевки  не представлялось возможным.  Поэтому были  взяты с собой все валенки и даже подгоревшие фуфайки.  Но оставлена мандолина, так как играли на ней и пели песни возле костра, который 1 февраля разжигать не планировалось. 
Вторая стоянка должна быть  с 1 на 2 февраля  теплая  в долине Лозьвы  после спуска с Отортена. Для этого были взяты печка, топоры и пила.  Если бы, как и на стоянке в Ауспии,  была напряженка с сухостоем, сухое поленце  пригодилось бы  при розжиге костра и печки. Такая практика - брать с собой с предыдущей стоянки сухие щепки ,бересту или поленце    у туристов  практиковалась повсеместно.  Некоторые исследователи считают, что поленце было взято для того, чтобы протопить печку утром. Я не думаю, что это так. При сильном ветре на хребте печку разжечь бы не получилось. Кроме того,  поленце бы не брали, взяли бы наколотые и подготовленные к  сжиганию  в печке  чурки.
При закладке лабаза продукты, которые составляли основной переносимый  вес, распределили следующим образом: основную часть оставили в лабазе ( ориентировочно на 7-8 походных дней, небольшую часть  из расчета  на 2 походных дня +однодневный  резерв ( что тоже было правилом)  взяли с собой. Эти продукты на 2-3 походных дня и были  обнаружены в палатке.

Вот это  Мдяяяяяяя(((  Вы , часом,   не  из словаря Эллочки Щукиной почерпнули ?  Уж очень созвучно тому, каким образом изъясняла  свои эмоции эта весьма  культурная и образованная героиня романа Ильфа и Петрова.

Ошибаетесь. Я подвергаю сомнениям  лишь  те свидетельствования очевидцев , которые делаются  по истечению  пятидесятилетней давности.  И то лишь те, которые идут в разрез со всеми остальными свидетельствованиями и имеющимися фактами.  А иногда  поисковики сами дают основания   для того, чтобы их слова подвергали сомнению . Например,  тот же Слобцов на допросе скрыл тот факт, что они из палатки забрали спирт и некоторые вещи.  Поэтому ко всем имеющимся свидетельствованиям  нужно подходить взвешенно.

Потому,  что  это поход , в котором руководителем был Дятлов. И  поэтому  он является  наглядным примером того , каким образом он мог поступить Дятлов и его группа  в походе 1959 года.  Не думал, что  столь очевидные вещи вызовут у Вас недоумение. Впрочем, если  Вы в качестве аргументов  будете использовать примеры из других зимних походов, я  возражать не стану.

Вы точно знаете ? Откуда ?

Это не факт. Я предполагаю , что  запись от 31 января , начало которой  сделано предположительно Дорошенко,  дописывалась  Дятловым утром 1 января. Но эта запись касалась предыдущего дня, и это как бы не в счет. А  итоговая  запись за 1 февраля  должна была быть сделана вечеров в палатке. Благо времени у них для того, чтобы написать десяток строчек в общем дневнике  было бы предостаточно.

Что они отразили в ВО ? Температуру воздуха утром и вечером, скорость ветра, глубину снега, скорость передвижения на маршруте, трудности, которые при этом встретились,  природу ? Что они отразили такого, что должно было войти в итоговый  отчет  похода, который составлялся на основе записей в общем походном  дневнике  ? 

Однако.  Отдаться Вам без всякого  сопрАтЕвления ? А где же предварительный флирт , прелюдия ?   

А мне популярно не нужно. И на основании личного жизненного  опыта, который у Вас никоим образом не связан с зимним туризмом, тоже не нужно.  Нужно аргументировано. На основании имеющихся фактов, туристической практики   и здравого смысла.

Ваше увлечение  обилием восклицательных и вопросительных  знаков в конце фраз   наталкивает на мысль, что Вы не умеете спокойно разговаривать . Не нужно кричать, держите себя в руках. На меня  это не действует. 
Приводите вместо восклицательных знаков аргументы. 

Плавно возвращаемся к вопросам, которые размещены в начале поста.

Вы такая напористая , что я  в смятении.  Я подумаю  над Вашим требованием не сопрАтевляться. 

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 05:11:56)

Ну и что, что это поход Дятлова... Этот поход с другими людьми, по другому маршруту, не нужно все смешивать.

В ВО они отразили, то, что произошло за день. Температуру, кроки все это лучше писать у костра, в теплой спокойной обстановке.

Можете и по сопротивляться, уважаемый гость, всё равно отдадитесь :flirt:

Вот и я вас призываю, писать на основании ЗДРАВОГО смысла, а не должны или так было в походе 57 года, тогда не будет, мдяяяяяя)гыгыгыгыгыгыгыгы)
А восклицательными знаками, я акцентирую Ваше внимание, а не кричу)гыгыгыгыгыгыгыгы) Мы, рожденные в январе, люди спокойные!гыгыгыгыгыгыгыгы

Это не я ошибки делаю, а  Т9 в айпаде(((( не стебитесь, мне стыдно :flirt:

0

364

Приморочке.
Из проекта похода следует, что дятловцы отводили : на перевал в верховья Лозьвы - 1 день, на восхождение на г. Отортен - 1 день, на возвращение - г. Отортен-верховья Ауспии - 1 день. Итого 3 дня. Продукты могли еще взять на "всякий пожарный".  Вот Вам и тот запас продуктов, который был в палатке. Дрова они не забыли, а просто не взяли. Да и зачем, если у них были, как Вы правильно пишите, пила, топоры.  Остановка на ночлег планировалась в лесистой зоне. Поэтому у них была с собой печка и все необходимое для нормальной ночевки. Планировали 3 дня потому, что район был незнакомый. Дятловцы были первопроходцами зимнего маршрута на Отортен. Планировали поход в основном по рекам, а это удлиняло путь. Если бы они шли к Отортену по верху-хребту, то дошли бы до Отортена может быть за пол дня. Что такое 12 км по фирновому снегу для опытных лыжников?
Что касается лыжни, то на ХЧ ее не было, а вот на подходе к ХЧ от стоянки  на Ауспии лыжня и через 3 недели сохранилась. По ней-то и брали азимут Слобцов с Шаравиным и нашли палатку дятловцев на склоне ХЧ. Шаравин:"Мы со Слобцовым и с проводником пошли вверх по Ауспии, прямо по ихней лыжне, вышли на перевал и 26-го именно нашли палатку. "
Тот чурбачок (полено) было все-таки за палаткой в снегу и нашел его Лебедев:"...за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки."
За плюсики спасибо. 8-)

Отредактировано Изумруд (2015-03-04 11:41:55)

0

365

Изумруд написал(а):

Приморочке.Из проекта похода следует, что дятловцы отводили : на перевал в верховья Лозьвы - 1 день, на восхождение на г. Отортен - 1 день, на возвращение - г. Отортен-верховья Ауспии - 1 день. Итого 3 дня. Продукты могли еще взять на "всякий пожарный".

Изумруд, принимайте эстафету.  :flag:  Может у Вас выдержки и терпения  побольше и  у Вас получится  объяснить  этой  даме элементарные  вещи. :canthearyou:    Я пас.  :x   У меня нет  такого количества   гороху, чтобы  столько    быть его об  стенку. :no:

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-04 12:22:40)

0

366

Изумруд написал(а):

Приморочке.
Из проекта похода следует, что дятловцы отводили : на перевал в верховья Лозьвы - 1 день, на восхождение на г. Отортен - 1 день, на возвращение - г. Отортен-верховья Ауспии - 1 день. Итого 3 дня. Продукты могли еще взять на "всякий пожарный".  Вот Вам и тот запас продуктов, который был в палатке. Дрова они не забыли, а просто не взяли. Да и зачем, если у них были, как Вы правильно пишите, пила, топоры.  Остановка на ночлег планировалась в лесистой зоне. Поэтому у них была с собой печка и все необходимое для нормальной ночевки. Планировали 3 дня потому, что район был незнакомый. Дятловцы были первопроходцами зимнего маршрута на Отортен. Планировали поход в основном по рекам, а это удлиняло путь. Если бы они шли к Отортену по верху-хребту, то дошли бы до Отортена может быть за пол дня. Что такое 12 км по фирновому снегу для опытных лыжников?
Что касается лыжни, то на ХЧ ее не было, а вот на подходе к ХЧ от стоянки  на Ауспии лыжня и через 3 недели сохранилась. По ней-то и брали азимут Слобцов с Шаравиным и нашли палатку дятловцев на склоне ХЧ. Шаравин:"Мы со Слобцовым и с проводником пошли вверх по Ауспии, прямо по ихней лыжне, вышли на перевал и 26-го именно нашли палатку. "
Тот чурбачок (полено) было все-таки за палаткой в снегу и нашел его Лебедев:"...за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки."
За плюсики спасибо.

Отредактировано Изумруд (Вчера 18:41:55)

Уважаемый , Изумруд)
Читать я умею и план похода, конечно же читала.... Но мы же отталкиваемся от фактов? Нет? Во сколько они вышли с долины Ауспии, не известно ( на основе того, что палатка стояла на склоне ХЧ, предположили время, за которое до нее можно пройти, вот в УД и написано, что вышли в 15.00- это же не факт ... ) 1 февраля ночевка без печки на склоне, если все хорошо закончилось дальше что по плану? Поднимаются на Отортен, пускают ракету, фотографируются..... идут назад? В долину Лозьвы? Без ночевки? Дойти успели бы? Ответьте, Изумруд, пожалуйста...( 1-2 февраля погода плохая, по метеосводкам за 1959 г)
Если Лебедев его нашел за палаткой ( полено), почему в УД на странице 34, написано, что полено лежало, возле мешка с сухарями? Сколько то было поленей?

0

367

Гость 131145 написал(а):

Изумруд, принимайте эстафету.    Может у Вас выдержки и терпения  побольше и  у Вас получится  объяснить  этой  даме элементарные  вещи.     Я пас.     У меня нет  такого количества   гороху, чтобы  столько    быть его об  стенку.

Отредактировано Гость 131145 (Вчера 19:22:40)

Не Даме, а девушке.... Быстро же вы гость слились, я так и знала, что вас победю!!! :flirt:

0

368

VS05 написал(а):

ПрИморочке ~ Специально для вас .Ну, как вариант .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ НА ХОДУ
Есть способ приготовить гречневую кашу на ходу. В бутылку 0,5 литра (лучше с широким горлышком) насыпаем 1/3 часть крупы. Заливаем подсоленной водой на 3 см выше крупы. Помещаем бутылку в теплое место на 2-3 часа (под куртку или в спальник с собой на ночь). Получается теплая, мягкая и вкусная каша.Есть ее можно, высыпая в рот прямо из бутылки. Только при этом голову наклоняем на бок, что-бы каша сыпалась на щеку, а не в горло (иначе можно подавиться).

Сговорились!  :'(
Бутылку с широким горлом нашли в палатке???

0

369

VS05 написал(а):

Гостю 131145 ~ Вот делА! Похоже ~ это  белый флаг .

Отредактировано VS05 (Вчера 19:28:35)

Первый готов! :flirt:

0

370

Изумруд написал(а):

Приморочке.
За плюсики спасибо.

Отредактировано Изумруд (Вчера 18:41:55)

Еще, Уважаемый Изумруд, а вы не допускали мысли, что из палатки ушли 8, а один остался.... ( если вы, конечно не придерживаетесь версии инсценировки ), он палку порезал, чтоб палатку подпереть, с фонариком выходил.. Ведь для возвращения на склон, должна быть весомая ( и очень) причина, понятно, что теплые вещи... но товарищ важнее!

0

371

VS05 написал(а):

ПрИморочке ~ А ракету из чего пускали ?

Из чего её обычно пускают? Это гость мне привел цитату из похода 1957 года..... там ракету пускали, после того, как вершину покорили, вот я и приплела....  Это я к тому, что на это нужно время... еще и отдохнуть, обратно бы успели вернуться? Или еще одна ночевка без печки.....

0

372

VS05 написал(а):

ПрИморочке ~  Это он спец.манёвр задумал .Он вас по ближе подпускает .Вы расслабитесь и он вас окружит .  Ну ,а потом я не знаю .

Да нет.... Уважаемый гость, свою версию свято охраняет! Я смотрю на форуме теперь не исследуют, расследуют и мыслят, а охраняют свои версии %-)

0

373

Приморочка написал(а):

Не Даме, а девушке....

Я  и не предполагал, что дела обстоят столь безнадежно.

Приморочка написал(а):

Быстро же вы гость слились, я так и знала, что вас победю!!!

ПобедЮ я любую бедЮ, лишь бы лапки были в медЮ.
Песенка Винни-Пуха.

Приморочка написал(а):

Первый готов!

Стыдить лжеца, шутить над дураkом
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..

Михаил Юрьевич Лермонтов

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-04 18:56:44)

0

374

Гость 131145 написал(а):

Ну, если 13.11.45 дата вашего рождения, то да, увы безнадежно. 8-)

0

375

Гость 131145 написал(а):

ПобедЮ я любую бедЮ, лишь бы лапки были в медЮ.
Песенка Винни-Пуха.

Стыдить лжеца, шутить над дураkом
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..
                         Михаил Юрьевич Лермонтов

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 01:56:44)

Уважаемый гость, а вы уже получили все ответы на вопросы заданные в первом посте этой темы? Я тут хотела вас, кое о чем спросить, но уже боюсь..... Вдруг вас снова от меня  :x

+1

376

Приморочка написал(а):

Ну, если 13.11.45 дата вашего рождения, то да, увы безнадежно.

Вы даже не представляете  насколько. :crazyfun:  Моя полная  дата  дня рождения 13.11.1845. :yep:

0

377

Приморочка написал(а):

Я тут хотела вас, кое о чем спросить, но уже боюсь.....

Спрашивайте, девушка, не бойтесь.  Я Вас не укушу, у меня уже нет зубов. Выпали  еще в  середине прошлого столетия.  :'(

0

378

Приморочка написал(а):

Бутылку с широким горлом нашли в палатке???

Под кедром,и фото есть.                                                                                                                                                                                                                              http://se.uploads.ru/t/p74jC.jpg

Приморочка написал(а):

VS05 написал(а):
ПрИморочке ~ А ракету из чего пускали ?
Из чего её обычно пускают?

Вот.                                                                                                                                                                                                                                                                                 http://se.uploads.ru/t/O9Cq0.jpg

+1

379

Юрий написал(а):

Вот.

:cool:  Да, именно так.

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-05 00:56:44)

0

380

Приморочка написал(а):

Уважаемый , Изумруд)
Читать я умею и план похода, конечно же читала.... Но мы же отталкиваемся от фактов? Нет? Во сколько они вышли с долины Ауспии, не известно ( на основе того, что палатка стояла на склоне ХЧ, предположили время, за которое до нее можно пройти, вот в УД и написано, что вышли в 15.00- это же не факт ... ) 1 февраля ночевка без печки на склоне, если все хорошо закончилось дальше что по плану? Поднимаются на Отортен, пускают ракету, фотографируются..... идут назад? В долину Лозьвы? Без ночевки? Дойти успели бы? Ответьте, Изумруд, пожалуйста...( 1-2 февраля погода плохая, по метеосводкам за 1959 г)
Если Лебедев его нашел за палаткой ( полено), почему в УД на странице 34, написано, что полено лежало, возле мешка с сухарями? Сколько то было поленей?

Конечно нужно отталкиваться от фактов. Но они кончаются 31 января, а дальше идут только предположения. Поисковики и следователи изучили  карты маршрута, кроки, записи в дневниках,  утренние фотографии,  место поиска, устройства и отбора продуктов для лабаза и сделали предположения, во сколько дятловцы встали, что они могли делать и когда могли уйти со стоянки.
Что значит плохая погода? Снега не было, утро было нормальное: вон сколько фотографий сделали - и у палатки, и Слободина в сгоревшей фуфайке. Погода, скорее всего , "испортилась" ближе к перевалу: поднялся ветер и поднял приземистую метель, которая им и спутала все планы. Если бы дятловцы переночевали без происшествий на склоне горы, то, скорее всего, пошли бы к Отортену по верху, может быть в этот же день взобрались бы на вершину, сфотографировались бы на память, положили бы где-то записочку, спустились бы вниз, заночевали бы в лесистой местности , в тепле, около печки, а на другой день бы вернулись к Ауспии.
Что касается полена-чурбачка, то нашел его Лебедев, ему и надо верить. На 34 стр. УД написано про полено в палатке, но писали текст москвичи, которые и палатку-то не видели и многое описывали со слов других людей. Они прилетели на поиск позже и их дело было осмотреть место трагедии, описать поисковые работы и сделать свои выводы. Отчет о том, что москвичи увидели и узнали о походе гр. Дятлова они изложили в документе, который есть в УД(Информация о походе гр.Дятлова и Информация об организации поисков.)

Отредактировано Изумруд (2015-03-05 01:35:27)

0

381

Приморочка написал(а):

Еще, Уважаемый Изумруд, а вы не допускали мысли, что из палатки ушли 8, а один остался.... ( если вы, конечно не придерживаетесь версии инсценировки ), он палку порезал, чтоб палатку подпереть, с фонариком выходил.. Ведь для возвращения на склон, должна быть весомая ( и очень) причина, понятно, что теплые вещи... но товарищ важнее!

А кто бы это был? В палатке никого не нашли из людей. Да и зачем там оставаться да еще резать палку для подпорки, если уходя, туристы палатку изрезали. Уходили-то быстро, даже не оделись, ни обулись. Если бы можно было оставаться в палатке, то никуда бы дятловцы не ушли, а легли бы спать.

0

382

VS05 написал(а):

Господа! Я кажись открыл тайну молчания Ю.Юдина.Почему Юдин "не помнил" ,что в походе был спирт ?? {а спирт был,он и в списке аптечки был указан и Слобцов с Шаравиным его пили} ......
Спирт был сделан в домашних условиях ! Значит ~это был самогон ! А самогоноварение наказывалось Законом ! Юдин не мог признаться, иначе могли быть проблемы .А они ему нужны были??

Точно!По этому он этот листок никому не показывал.                                                                                                                                                                                                         http://se.uploads.ru/t/ZsyAB.jpg

0

383

VS05 написал(а):

Юрию ~ Всё сходится .Ракета снег растопила и одеяла намочились.

Не-а, ракету они запускали в 1957 году.  На одной из фотографий  хорошо видно, как они переносили пусковую установку. А на второй - как раз момент запуска.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 532?page=0
А в 1959 году  у них не было  с собой пусковой установки .

Юрий написал(а):

Точно!По этому он этот листок никому не показывал.

:cool:  :D

VS05 написал(а):

Господа! Я кажись открыл тайну молчания Ю.Юдина.Почему Юдин "не помнил" ,что в походе был спирт ?? {а спирт был,он и в списке аптечки был указан и Слобцов с Шаравиным его пили} ......Спирт был сделан в домашних условиях ! Значит ~это был самогон ! А самогоноварение наказывалось Законом ! Юдин не мог признаться, иначе могли быть проблемы .А они ему нужны были??

Вы думаете, что Темпалов бы не отличил запах спирта от самогона ?  :question: Я уже не говорю о поисковиках, которые его пили.
Нет, Юрий, запах самогона  со спиртом  спутать нельзя. Как запах духов Шанель №5  с  запахом тройного одеколона.
А вкус ? Куда ординарному   вкусу  спирта до богатейшего , насыщенного  оттенками  сивушных масел и дрожжей  букета самогона ?  Эх, Юрий, не пили Вы , наверное, самогон. А то так бы не  стали  делать подобных предположений.  :no:

0

384

VS05 написал(а):

Гостю ~ А чем вам самогон не угодил ?  По сути это C2H5OH + H2O и уксусный альдегид, метанол, уксусноэтиловый эфир, н-пропанол, изобутанол, фурфурол, акролеин, изоаминол. Состав последних гадостей может варьироватся в очень широких пределах, в зависимости от исходного сырья и применяемой для перегонки колонны (дефлегматора), при правильной соблюдении технологии они отсутствуют и на выходе абсолют, хотя это уже не самогон (а высший пилотаж) .И вообще ~При серьезном отношении к делу, терпении, при строгом соблюдении технологии на каждом этапе производства —  самогон превзойдет по качеству водки “Смирнофф” или “Абсолют”.

Для того, чтобы получить методом перегонки  на выходе  качественный  продукт в смысле вкуса и запаха, необходимо достаточно  громоздкое оборудование и несколько циклов перегонки. Такое оборудование применялось при изготовлении той водки, которую изготавливали  до революции, немного после ее, и совсем немного в послевоенное время для нужд партийной и советской верхушки. Кроме того брага для изготовления такой водки заквашивалась не на дрожжах, запах  которых не устраняет даже многократные перегонки. И  использовался не сахар, а как Вы правильно подметили,   пшеница.
  В кустарных условиях  при применении дрожжей какие бы Вы не применяли фильтры, отстойники и сколько бы раз не пытались ее перегнать, все равно специфицеский запах и вкус виски самогона останутся.

VS05 написал(а):

Гостю ~Это вам "первач" дали попробовать . Первач — самогон, полученный в начальной стадии перегонки. Отличается “дурным” запахом и огромным количеством ядовитых примесей. Опасен даже для наружного употребления.Считается, что самогон можно получить практически из любого сырья. Как писали И. Ильф и Е. Петров в “Двенадцати стульях”, даже из табуретки получается самогон —- табуретовка. Что самое поразительное — это действительно так. Но хочется отметить, что наиболее качественный самогон получается из зерна. Он несколько сложнее в получении, но труд и затраты окупаются получаемым напитком: крепким, с мягким вкусом и не вызывающим похмельного синдрома.

Эх, молодежь...  Все знания о продукте у Вас исключительно   теоретические.

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-05 15:16:11)

0

385

Гость 131145 написал(а):

В кустарных условиях  при применении дрожжей какие бы Вы не применяли фильтры, отстойники и сколько бы раз не пытались ее перегнать, все равно специфицеский запах и вкус виски самогона останутся.

Сходил я на кухню,продегустировал на вкус и на запах,всё нормально,ничего там лишнего нет.

+1

386

Интересная у нас тут тема! Благородная! Лично я предпочитаю самогонку не на дрожжах, а на природном брожении. Это, конечно, долгий процесс, но результат стОит того!

0

387

Изумруд написал(а):

Интересная у нас тут тема! Благородная! Лично я предпочитаю самогонку не на дрожжах, а на природном брожении. Это, конечно, долгий процесс, но результат стОит того!

Тема, конечно, благородная, но неосредственного отошения к трагедии не имеет.
Друзья, я хотел  обсудить один вопрос. Не знаю, возможно  он уже где-то  на форумах обсуждался, но я не нашел.
Вопрос вот в чем. Представьте, что Вы находитесь в   установленной палатке , в тесноте , и вам необходимо немедленно выбраться из палатки. У вас на поясе или под рукой нож. Вы его хватаете и ....
Как именно хватаете ( куда клинком) ? Как будете резать скат палатки - вдоль ската или,  проткнув скат палатки в области конька , сделаете один большой разрез сверху вниз ?  :question:

0

388

VS05 написал(а):

Гостю ~ Да может никто и не резал .В истончённую изношенную ткань ~ткни по ошибке даже наконечником лыж.палки -она сама и расползётся. А если представить ,что ветер сильный был -то вообще правдободобно. А потом поисковики её (палатку) таскали небрежно и дорвали.

Нет, VS05, есть экспертиза палатки. Разрезы были и они зафиксированы именно как разрезы а не разрывы. С этим фактом необходимо считаться.  Как, когда, с какой целью   и кем выполнены эти разрезы, можно дискутировать.
Мне хотелось бы, что бы Вы все же  ответили на мой вопрос. Как бы Вы резали палатку, если бы находились внутри ее и палатка в этот момент стояла ?

0

389

Гость 131145 написал(а):

Вы его хватаете и .... Как именно хватаете ( куда клинком) ? Как будете резать скат палатки - вдоль ската или,  проткнув скат палатки в области конька , сделаете один большой разрез сверху вниз ?

Слишком много неизвестных нужно учесть:
- в какой позе находился человек, и имел ли возможность ее изменить?
- какова была амплитуда свободного движения рукой с ножом?
- как именно была натянута над ним ткань ската (равномерно, или складками, и каково было направление этих складок)?
- давил ли снаружи на ткань снег, или она висела свободно?

Лично я предпочитаю действовать "прямым хватом", я бы протыкал ткань лезвием "от себя", а потом вел лезвие поступательно для получения разреза. Направление - "сверху вниз", но не относительно палатки, а относительно собственного тела (то есть, перед собой, от положения "над головой" в направлении к пояснице и правому колену), пока хватало бы длины руки.
При этом, если бы встречались швы, то возможно, направление реза пришлось бы корректировать (либо вниз вдоль шва, если шов не подается, либо поперек шва, чтобы легче его перерезать).

0

390

Вот где ошибочка закралась . Типа я СТОЮ . Вот и ПЕПЕР попался . Хотя подождите постойте . А кто сказал что в палатке можно стоять . Нет ну кто . Высота 1м. и значит он на коленях . И понятно что пригнувшись . Ведь он не у конька палатки стоит  у ската . ( ему резать нужно ) . Значит где будем резать скат палатки . Правильно мои дорогие . Только снизу . Вот сами подумайте . Полог ската прижат снегом и растяжками . На верху он в воздухе . Так где легче . Вы там не слушайте ветерана . Он уставший от бесед . Пишет так , для написать . Сами думайте . Ну или меня спросите  Уж всяко разно повествуя расскажу с доказательствами . Ваш Игорешка  :flag:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » О печке, разрезанной лыжной палке , шкурках от корейки и не только