Не нужно комментировать. Вместо комментариев дайте аргументированные ответы на следующие вопросы применительно к Вашему предположению, что дятловцы остановились на склоне ХЧ на обратном пути от Отортена.
1.Почему на исходе второго походного дня к Отортену в палатке было обнаружено продуктов на 2-3 дня ?
2.Почему в кроках дятловцев , которые были обнаружены в палатке, не был нанесен маршрут от ХЧ к Отортену и обратно ?
3. Почему группа Аксельрода не обнаружила в районе Отортена никаких следов пребывания дятловцев ?
4. Почему в дневниках два дня отсутствуют записи ?
Конечно, не видите. И не должны видеть. Криволесье изображено на другой фотографии а именно 31 января, когда они вышли на границу леса под перевалом.
Если бы Вы внимательно читали мои предыдущие посты, Вы бы не задавали этих вопросов. Но так и быть, лично для Вас отвечу.
На маршруте от стоянки на Ауспии планировалось сделать две стоянки – первую в районе хребта в подгольцовой зоне без печки и костра. Поэтому с собой были взяты фляжки с напитком – какао, так как его готовить в условиях подобной ночевки не представлялось возможным. Поэтому были взяты с собой все валенки и даже подгоревшие фуфайки. Но оставлена мандолина, так как играли на ней и пели песни возле костра, который 1 февраля разжигать не планировалось.
Вторая стоянка должна быть с 1 на 2 февраля теплая в долине Лозьвы после спуска с Отортена. Для этого были взяты печка, топоры и пила. Если бы, как и на стоянке в Ауспии, была напряженка с сухостоем, сухое поленце пригодилось бы при розжиге костра и печки. Такая практика - брать с собой с предыдущей стоянки сухие щепки ,бересту или поленце у туристов практиковалась повсеместно. Некоторые исследователи считают, что поленце было взято для того, чтобы протопить печку утром. Я не думаю, что это так. При сильном ветре на хребте печку разжечь бы не получилось. Кроме того, поленце бы не брали, взяли бы наколотые и подготовленные к сжиганию в печке чурки.
При закладке лабаза продукты, которые составляли основной переносимый вес, распределили следующим образом: основную часть оставили в лабазе ( ориентировочно на 7-8 походных дней, небольшую часть из расчета на 2 походных дня +однодневный резерв ( что тоже было правилом) взяли с собой. Эти продукты на 2-3 походных дня и были обнаружены в палатке.
Вот это Мдяяяяяяя((( Вы , часом, не из словаря Эллочки Щукиной почерпнули ? Уж очень созвучно тому, каким образом изъясняла свои эмоции эта весьма культурная и образованная героиня романа Ильфа и Петрова.
Ошибаетесь. Я подвергаю сомнениям лишь те свидетельствования очевидцев , которые делаются по истечению пятидесятилетней давности. И то лишь те, которые идут в разрез со всеми остальными свидетельствованиями и имеющимися фактами. А иногда поисковики сами дают основания для того, чтобы их слова подвергали сомнению . Например, тот же Слобцов на допросе скрыл тот факт, что они из палатки забрали спирт и некоторые вещи. Поэтому ко всем имеющимся свидетельствованиям нужно подходить взвешенно.
Потому, что это поход , в котором руководителем был Дятлов. И поэтому он является наглядным примером того , каким образом он мог поступить Дятлов и его группа в походе 1959 года. Не думал, что столь очевидные вещи вызовут у Вас недоумение. Впрочем, если Вы в качестве аргументов будете использовать примеры из других зимних походов, я возражать не стану.
Вы точно знаете ? Откуда ?
Это не факт. Я предполагаю , что запись от 31 января , начало которой сделано предположительно Дорошенко, дописывалась Дятловым утром 1 января. Но эта запись касалась предыдущего дня, и это как бы не в счет. А итоговая запись за 1 февраля должна была быть сделана вечеров в палатке. Благо времени у них для того, чтобы написать десяток строчек в общем дневнике было бы предостаточно.
Что они отразили в ВО ? Температуру воздуха утром и вечером, скорость ветра, глубину снега, скорость передвижения на маршруте, трудности, которые при этом встретились, природу ? Что они отразили такого, что должно было войти в итоговый отчет похода, который составлялся на основе записей в общем походном дневнике ?
Однако. Отдаться Вам без всякого сопрАтЕвления ? А где же предварительный флирт , прелюдия ?
А мне популярно не нужно. И на основании личного жизненного опыта, который у Вас никоим образом не связан с зимним туризмом, тоже не нужно. Нужно аргументировано. На основании имеющихся фактов, туристической практики и здравого смысла.
Ваше увлечение обилием восклицательных и вопросительных знаков в конце фраз наталкивает на мысль, что Вы не умеете спокойно разговаривать . Не нужно кричать, держите себя в руках. На меня это не действует.
Приводите вместо восклицательных знаков аргументы.
Плавно возвращаемся к вопросам, которые размещены в начале поста.
Вы такая напористая , что я в смятении. Я подумаю над Вашим требованием не сопрАтевляться.
Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 05:11:56)