Приморочка написал(а):Нет, в том посте не писали, просто не нашла, мож где обсуждали... Освежите мне память)Какие у Дятловцев были лыжные ботинки? такие?
Никто не знает какие были лыжные ботинки. Нет ни фотографий, ни описаний. Известно лишь их количество ( 9 в палатке и одна пара в лабазе) ) и то, что у Золотарева ботинки были починены проволокой.
Приморочка написал(а):А валенок сколько было? Разве не две пары? Поэтому вопрос про ботинки... На счёт сушки, вы правильно ухватили ход моих мыслей..
Валенок было три с половиной пары в палатке (один недостающий валенок был одет на Слободине ) + валенки Кривонищенко + бурки Золотарева.
VS05 написал(а):ПрИморочке~ Я предполагаю ,что в связи с понижением температуры вообще шЛИ НА ЛЫЖАХ в валенках .Да и сушить ботинки ПРИ холодной ночёвке не возможно .Золоторёв - в бурках .
Не было вечером 1 февраля никакого понижения температуры. Понижение началось позже - ночью и достигло максимума под утро.
Если бы они решили идти в валенках, не не было бы необходимости тащить с собой лыжные ботинки. Валенки вообще то бивачная обувь, ее использовали дежурившие в палатке. Обычно на группу у которой была печка брали 2 пары валенок, хотя можно было обойтись и одной. Но дятловцы почему-то взяли аж четыре пары валенок. Бурки Золотарева не в счет, они на них не расчитывали, могли даже не знать , что возмет с собой Золотарев. Ну и валенки Кривонищенко, в которые, по словам Юдина, Кривонищенко одевал вместо ботинок. Я лично сомневаюсь , что это так. Я не утверждаю, что в валенках невозможно идти на лыжах, но в ботинках все же намного удобнее. Каблук обеспечивает правильный ход стопы, голенища не трут голень. Да и сушить валенки, если промокнут сложнее, нежели ботинки.
Приморочка написал(а):Что то у вас много ЕСЛИ, как будто новички шли в поход, а не опытные туристы!
Попадают в непредвиденные условия и неопытные, и опытные. Одним везет больше - выживают. Другим меньше - погибают.
Группа игоря Дятлова не была схоженной, как бы не пытались некоторые уверять в обратном. И опыт похода наивысшей категории трудности был лишь у Дятлова, да и то не в качестве руководителя. Вот и думайте, насколько опытными туристами были члены группы Дятлова.
Приморочка написал(а):А процесс извлечения тел, как пишите вы, Юрий вообще скоростной!
Какой процесс извлечения тел ? Если из палатки, то извлекали не тела, а живых людей. И каким он был по скорости - неизвестно.
Приморочка написал(а):Точнее сказать, шапка отороченная мехом, да еще сверху, красная вязанная... А в ручье без уборов.
Описание тел в ручье имеются на момент их предварительной расчистки. У Тибо голова была под снегом.
Первый труп мужчины одет штормовую куртку цвета хаки на руках имеются на первой двое часов марки "Победа" и "Спортивные" часы показывают - победа 38 мин 9-го часа, а спортивные 15 минут 9(го) часа, головы и ног этого трупа не видно, т.к. раскопан не весь труп из-под снега.
И два трупа лежат обнявшись, на головах обоих ничего нет, на голове волосы не все, один из них одет в штормовую, тоже самое и второй, в чем еще одеты можно определить только после поднятия трупов из ручья.
СМИ по Золотареву
на голове надета кожаная шапка-ушанка, чёрная, отороченная чёрным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками.
На фото тел в ручье отчетливо видно, что на голове Золотарева что-то одето. И это что-то сползло частично с головы. Одежда трупов мокрая, поди разбери, мех от шапки виднеется или сбившийся слипшийся волос. На момент описания шапка Золотарева вообще могла быть прикрыта снегом.
Этот протокол составлен настолько небрежно и формально , что достоверность некоторых фактов подлежит сомнению. В протоколе обозначено, что туристы были одеты в штормовые костюмы, хотя это было совсем не так.
На этой стадии следствие совершенно никакими деталями не заморачивалось. Нашли, извлекли, нахлобучили головные уборы, и отвезли на экспертизу.