Гость 131145 написал(а):Из отчетов, которых я перечитал достаточно много, я сделал один вывод - разрабатывая свои маршруты группы старались прокладывать их ближе к селениям, чтобы в случае чего до них можно было быстро добраться. . А зачастую предусматривали заход в эти селения. Так что в этом отношении маршрут дятловцев был достаточно рискованным.
В этом я с вами согласна - рискованный, но по сложности не сложнее чем те, по которым шли группы в то же время, что и дятловцы. И это дятловцы, как благоразумные и взрослые люди, должны были понимать и вести себя ответственно - пораньше выходить на маршрут, во время останавливаться , бережней относиться к своему снаряжению( я про бахиллы, постоянно рваную палатку). Ну не могу поверить, что перед выходом , еще в Свердловске ,они не проверили свое снаряжение.
Гость 131145 написал(а):Мажоров тогда не было, а если и были сынки высокого начальства, то в зимние походы они не ходили. Они в другом находили себе романтику и острые ощущения.
Не было слово мажор, а балованные сынки были, коих и называют сейчас мажорами. Правильно, такие вот в походы не ходили и ничего в жизни не умели и опыта походного не имели, в отличие от дятловцев
Гость 131145 написал(а):Понимать опасности еще не значит делать все для того, чтобы их гарантированно избежать.
Вот эта фраза и относится к мажорам, но не к дятловцам.
Гость 131145 написал(а):Кроме того, я уже писал, но напишу еще раз. Туристический поход без приключений, преодоления трудностей, испытание своего организма на прочность и выносливость - все равно что пища без соли. Есть можно, но не вкусно. Вот за этими ощущениями молодежь и ходила в зимние туристические походы по глухим необжитым местам. Что с тем снаряжением, которое имелось у них на то время, так или иначе было сопряжено с немалым риском.
Я тоже уже отвечала вам на это, но тоже отвечу еще раз - да, ходили за острыми ощущениями, но эти ощущения приносили радость только тогда, когда преодолев все риски возвращались домой живыми. Именно эту цель - испытать острые ощущения и вернутся живыми , думаю, стремится осуществить любой турист, а не искать себе смерти в этих острых ощущениях.
Гость 131145 написал(а):Вы можете сколь угодно долго возмущатся и осуждать их поступки.
Я не осуждаю поступки дятловцев, я просто думаю, что они не совершали многих действий, из-за которых они, якобы. погибли.
Юрий написал(а):Я смотрю на фото и вижу что дятловцы идут в масках в метель и видимость не более ста метров.Или мне не верить своим глазам?
Вы точно видите там дятловцев именно на этой горе? На этом фото есть какие-то опознавательные знаки?
Юрий написал(а):Я писал про резкое похолодание,а не про простое снижение температуры,такого похолодания не было в январе.
Было или не было похоладания в январе , но от уральской погоды резкое изменение погоды можно ожидать в любое время . Как правила перемена погоды происходит после обеда днем или во второй половине ночи ,поэтому отправляясь в путь всегда берешь с собой дополнительную одежду( лучше снять потом). Дятловцы все были уральцы, отправляясь в лес на ночь не ушли без утепления.
Юрий написал(а):Я всё вроде бы объяснил - за вещами хотели вернутся,но вмешалось резкое похолодание и расстояние до леса оказалось существенно больше,на всё это они не рассчитали силы.У
Добавлено: Всегда изменение погоды чувствуешь заранее, тем более люди бывавшие в походах, уже своего рода следопыты, все приметы должны знать.
Юрий написал(а):Посмотрите на фото,разве внизу убирать сползший наст безопасно?А Вы с Приморочкой говорите,что всё просто!
А это фото откуда? Разве возле дятловской палатки?