проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Тайна похода Дятлова и тайна Чингисхана


Тайна похода Дятлова и тайна Чингисхана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ряд фактов, обстоятельств дела и недавних археологических открытий позволяет с некоторой долей допущения рассматривать эту версию.
  Неоднократные упоминания в башкирских эпосах и родословных именно Чингиз-хана, а не кого-то из его потомков, наводит на мысль, что Чингиз имел непосредственное отношение к поволжско-уральским тюркам. Это подтверждает и тот факт, что даже представители башкирских племен и родов, особенно сильно пострадавших от «монголов» (был случай, когда монголы вырезали все племя, оставив в живых лишь одного человека), чтят его. Зная обычаи тюрков, считаю, что такие зверства могли простить только СВОЕМУ. И подтверждением этой гипотезы является опубликование в «Вестнике Башкирской Академии Наук» материалов карачаево-черкесских ученых о происхождении рода Чингиз-хана из Приуралья.

     http://sh.uploads.ru/7eoL9.jpg

   Ряд историков считают реальным местом нахождения столицы Монгольской Империи город Курган (300 км от Свердловска), известный до конца 18-го века как Царево Городище, а столичной областью на первом этапе завоевания – бассейн Тобола. В 1994 году екатеринбургские археологи Сергей Кокшаров и Алексей Зыков, опираясь на рассказы местных жителей, нашли в 70 километрах на юг от Нягани на высоком мысу реки Ендырь городище, названное ими с привязкой к географии Ендырьское-I. Судя по размерам, серьезной фортификации (оно было окружено несколькими рядами рвов и валов), собранным артефактам, это и была утерянная столица Эмдерского княжества Чингисхана.

     http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?p=118477

     http://www.ugra-start.ru/ugra/iyul-2011/323

    Местонахождение могилы Чингисхана окутано непроницаемой завесой тайны. Знаменитый средневековый историк Рашид ад-Дин в "Сборнике летописей" о смерти Чингисхана сообщал: "Чингисхан умер перед походом на волжских болгар от приключившейся с ним болезни. Великий хан приказал хоронить его в месте далеком и охраняемом — о котором народ не знал и по прошествии многих лет после его смерти. Во время прохождения погребальной процессии к месту последнего упокоения Чингисхана, слуги убивали всех случайно встреченных путников. Затем предали мечу копавших могилу рабов, а потом казнили убивших их солдат и палачей. По другим сказаниям, над могилой прогнали табун лошадей, посадили деревья или даже провели русло реки. На месте могилы якобы был построен подземный мавзолей, зарыто огромное количество золота и серебра. Число девять, сакральное для кочевников, а место захоронения Чингисхана скорее всего представляет собой место, куда и на сегодняшний момент практически нет пути. Кроме того, после смерти великого полководца была создана легенда, которая в лучших традициях центральноазиатского фольклора предвещала гибель всякому, кто осмелится потревожить его покой. Именно поэтому достаточно долго гробницу Чингисхана просто не искали. Известно, что монголы, как и большинство других народов, обожествляли горы.
   Все, хоть как-то касающиеся истории Великой Орды, задаются вопросом: куда подевались несметные сокровища, награбленные монголами во всем мире? Где те тонны драгоценностей, полученных ханами в виде воинской добычи или дани? Где великолепные изделия искусства, ради возможности производить которые кровожадные захватчики направляли искусных мастеров всего мира в свою столицу? Исчезли. В Монголии нет ни кладов, ни случайных находок. Но есть другие места, наличие находок в которых ученым трудно объяснить. Это – Урал и Западная Сибирь. Именно там до сих пор находят иранское сасанидское серебро. О количестве находок говорят факты жизни Чердынского купца и коллекционера Алина, собравшего 16 пудов восточных серебряных изделий, найденных за Уралом. Основу личной коллекции Строгановых, хранящейся сейчас в Эрмитаже, составляли именно иранские шедевры, найденные в бассейне Приобья и Иртыша. Единственно правдоподобным объяснением феномена сасанидского серебра является мысль, что именно Приуралье и Западная Сибирь были центром могущественной державы, куда стекались богатства из всех покоренных стран, - Центром Великой Орды. Большая масса ордынских сокровищ была захвачена Романовыми в 18-м веке на территории Московской Тартарии, то есть на Урале и в Сибири. Оказывается, специальные экспедиции снаряжались на Урал за самоцветами и драгоценными камнями.
   О географических аспектах и тайнах Монгольской Империи подробно изложено в «Сокровенном сказании», считающемся самым важным доказательством завоевания мира этническими монголами. Считается, что этот документ, содержащий историю монгольских завоеваний, фрагменты древних мифов и былинного эпоса - был создан не ранее 1240 года. Записанный уйгурским письмом, его в 1382 году транскрибировали китайскими иероглифами, а потом перевели на китайский язык. Оригинал предположительно утаивается в Шанхае, а копию скрывали от посторонних глаз до 1866 года, пока её не сумели разыскать у бурятов и перевести на русский язык русские исследователи.
   В этой связи интересно что родители Согрина много лет проработали в Шанхае, а Золотарёв попал в группу Дятлова именно через Согрина. Вопрос, чем они там занимались, может быть поисками "сокровенного сказания" под прикрытием дипломатического ведомства? Ходили слухи о нахождении неких ключей к могиле, которые были вывезены в СССР из буддийского монастыря в 1937 году, и слухи о проклятье, приведшего к смерти двух французских археологов (сравнимо с проклятьем гробницы Тамерлана, Гур Эмир).
   Вадим Чернобров с таким увлечением рассказывал о тайном немецком аэродроме в Архангельской области и о полёте немецкой эскадрильи в район Отортена в 1942 году, как будто сам при том присутствовал. Но что нужно было немцам в Ивдельском районе, что они там  потеряли? А вот что, известный в своём оккультизме Гитлер в 1942 г. испугался за исход войны, и послал группу немецких диверсантов в Ивдель, чтоб нашли ему амулет Чингисхана, обладающий магическими свойствами. Талисманы были у многих известных шодей, но, пожалуй, больше всего преданий сохранилось о перстне, который носил величайший завоеватель Чингисхан. Кольцо с крупным рубином, который ценился на Востоке больше бриллианта, подарила кочевнику мать, и все победы Чингисхан одержал именно тогда, когда на его пальце было это кольцо. После смерти вождя, амулет остался при нём, в гробнице.
 
  Гипотетически вероятны контакты дятловцев с представителями монголов в походах:
а) в восточных Саянах где Люда Дубинина получила огнестрельное ранение ноги (несчастный случай) Недалеко граница с Монголией 
б) на Алтае летом 1958 года, где на турбазе в Артыбаше работал Семен Золотарёв, а в поход пошли Дятлов, Слободин, Тибо, Юдин, Бартоломей и еще 5 человек.  Пересекались ли они с Золотарёвым, хоть случайно, доподлинно неизвестно. Тот поход тщательно сокрыт, о нём нет никакой информации, ни фото ни дневников, и никто о нём никогда не вспоминал. Опять же, близость с Монголией
в) с Огневым на 41-м участке. У Николая Огнева монголовидная внешность.

      http://sg.uploads.ru/saDNX.jpg

      http://sg.uploads.ru/nIvXZ.jpg

   Семен Золотарёв в Полуночном, несёт на себе мешок чего-то. А вот почему он такой счастливый, сияет радостью? Потому что в мешке том драгоценные камни и рубины..

     
      http://sg.uploads.ru/6DWsN.jpg


     

   Пошли и..  Нашли гробницу и сокровища Чингисхана? Тогда понятно почему маршрут так тщательно скрывался и неясен до сих пор.

   От Moon - " Слобцов с Шаравиным в первый свой день пребывания на Ауспии обнаружили след некого следа от лыж. Но этот след был без следов от лыжных палок и определить в какую сторону он шел было невозможно. В тот день они пошли и этому следу и его вскоре потеряли и вернулись в лагерь.
   На след. день они пошли по азимуту этого следа и вышли на Перевал и оттуда. имея бинокль / шли они осмотреть в бинокль кар на Отортене, поскольку Пашин им постоянно твердил об опасности именно этого кара/ они случайно обнаружили палатку.
    И больше ничего нет!
    Слобцов не обнародовал следы, зафиксированные  его поисковой группой в районе поисков.
    Брусницын упоминает о неком следе = следе от  Шаравина / см выше./ по которому пошли в обратную сторону от Шаравина и обнаружили некую стоянку.  Фактических   Материалов по этой обнаруженной стоянке нет.
Также   в материалах иУД нет никаких упоминаний о следах  и стоянках Дятлова в районе обнаруженного позднее лабаза."
   По-моему ясно что тут просто хотели всех запутать. Лыжня, неизвестно куда ведёт и неизвестно кто по ней шёл. Ну если предположить что лыжня вела к гробнице Великого Хана, то за правдивую точную информацию об этом месте - большой риск потерять жизнь.

Отредактировано androsan (2015-05-06 19:54:57)

+1

2

Сегодняшнее сообщение на Тайне от Vietnamka: (немного по другому поводу, правда)
"Золотарев не работал в Артыбаше с 1953 по 1958. Сейчас точно известно где он работал в этот период и с кем. Жены никакой не было."
Эта инфа уже где-то была или нужно ждать продолжения?

0

3

Лиана написал(а):

Сегодняшнее сообщение на Тайне от Vietnamka: (немного по другому поводу, правда)
"Золотарев не работал в Артыбаше с 1953 по 1958. Сейчас точно известно где он работал в этот период и с кем. Жены никакой не было."
Эта инфа уже где-то была или нужно ждать продолжения?


  Уточняю, я не писал что Золотарёв работал в Артыбаше с 1953 по 1958. У меня имеется ввиду конкретно лето 1958-го года. О том что они с большой долей вероятности могли пересекаться в районе Телецкого озера, - об этом писала Moon. Правда, год или два назад. Эта инфа могла устареть учитывая что Vietnamka возможно, владеет новыми данными. Задаю себе вопрос, зачем Царскую семью возили в Тобольск, Екатеринбург? Пытали, убивали. В то время большевики остро нуждались в золоте, в золотом запасе. А где его было взять? В усыпальнице Великого Хана, если сумеешь найти.

0

4

androsan написал(а):

В то время большевики остро нуждались в золоте, в золотом запасе. А где его было взять? В усыпальнице Великого Хана, если сумеешь найти.

Кстати, в начале 90-х очень популярной была тема о пропавшем золоте партии. И дятловскую тему тоже начали раскручивать в это время. Случайное совпадение?

0

5

vesmar написал(а):

Кстати, в начале 90-х очень популярной была тема о пропавшем золоте партии. И дятловскую тему тоже начали раскручивать в это время. Случайное совпадение?


  Насчет Золота Партии, тема тоже интересная, обычно все рассматривают эту "казну" как источник постоянных поступлений, за многие года, и потом средства переведенные на зарубежные счета. А что если посмотреть иначе, как на разовый источник? Ну вот нашли усыпальницу Великого Хана, вот тебе и тонны золота. Помните, Кизилов что-то писал о железнодорожных составах в Полуночном, груз очень хорошо охранялся. А, вот щас вспомнил - вагоны с жидким азотом. А что если не туда везли, а вывозили оттуда? Когда на вагоне написано "азот" никто и не подумает туда сунуться, а там - золото. Помнится однажды кто-то высказал здесь на Хибинах предположение, что размахом и имитацией поисков группы Дятлова могли прикрывать другие события, происходившие примерно в то же время. Вертолёты постоянно летают туда-сюда, куча военнослужащих, это же надо всё как-то пояснить. Результат, - теперь о ТД знают и говорят все, о тех событиях - никто, если и доносятся эхо каких-то обрывочных фактиков, сведений, значения тому не придают. Мог ли Хрущев "допустить и разрешить" огласку находки века? Ну это смотря как посмотреть, смотря что там найдут, если древности для экспонатов музеев и немного серебра, камней, это одно, а если сокровищ на миллиарды долларов? У Хрущева имелся ряд причин, чтоб держать усиё в глубокой тайне, и политических, и экономических, в первую очередь Китай мог предьявить права на часть клада. Кстати, именно в 59-м году испортились отношения с Китаем, надолго, положим, в свете этой версии, китайцы что-то пронюхали..

Отредактировано androsan (2015-05-05 18:54:08)

+2

6

Лиана написал(а):

"Золотарев не работал в Артыбаше с 1953 по 1958. Сейчас точно известно где он работал в этот период и с кем. Жены никакой не было."
Эта инфа уже где-то была или нужно ждать продолжения?


  Ну собственно, Вьетнамка подтвердила что летом 1958-го Золотарёв находился на Алтае. Не было его там раньше, -54-й, 55-й..

0

7

Из книги Гущина "Эбонитовые ножны и много других вещей, не опознанных Юдиным. И, кстати, где ножи от тех ножен? Что-то молчат о них протоколы следствия."

  Российская газета, вопрос Юдину - А если еще вспомнить эбонитовые ножны?

  Юрий Юдин: О них тоже мы находим упоминание лишь в протоколах Ивдельского прокурора Темпалова. Иванов о них не говорит ни слова. Более того, они не попадают и в список найденных, опознанных и неопознанных вещей. Точно также, как и странный темный матерчатый пояс с ремешками на концах, обнаруженный возле кедра, у костра, где нашли первых двух погибших ребят. Чей он? Для чего? Но прежде всего, конечно, мы не должны забывать, что мало заинтересовали следствие и данные судебно-медицинской экспертизы, наличие на трупах прижизненных, а также посмертных травм. Откуда  взялись посмертные травмы? Может, покойников кто-то транспортировал?

        -- \\ --

  "Светлана Кулешова: Такие же несостыковки с лыжами, и в деле еще фигурировали некие эбонитовые ножны, которые один раз упоминаются, а потом пропадают.

  Анатолий Гущин: Эбонитовые ножны, конечно, существенный вещдок, легко было определить, кому они принадлежали или не принадлежали. Но этот факт вообще выпал из дела. Выпали вещи некоторые, связанные с лыжами. Не понятно, сколько их было."

       -- \\ --


  Кизилов: "Полковник Ортюков радировал Сульману, начальнику геологической экспедиции:
 
  "При раскопке вещи обнаружены на глубине 2 м 30 см от верхней кромки снега и на поверхности, от земли в 30 см. На месте палатки, разбитой группой Дятлова, обнаружены ножны от кинжала длиной 18 см, выполнены из текстолита, и одна ложка. Предполагается, что ножны принадлежат Колеватову".
 
  Мы выясняем, сравнивая опознанные вещи, что у Колеватова не было финского ножа. Зачем же ему ножны без ножа?
 
  В протоколе Темпалова говорится: "Половина свитера цвета беж обнаружена в 15 метрах от ручья, под деревом. Половина лыжных брюк - на месте срезания вершин для настила. В 15 метрах от настила в сторону леса найдены эбонитовые ножны для ножа, такие же под снегом были найдены на месте обнаружения палатки. Тут же рядом найдена и столовая ложка из белого металла...".
 
  У палатки тоже найдены ножны и ложка. Вероятно, человек в том и другом случае как резал, так и ел. Вероятно, солдат.
 
  Анатолий Гущин пишет:
 
  "Особенно загадочны эти самые эбонитовые ножны, тем более что никаких других упоминаний о них я в деле не нашёл. Не значатся они ни в списке опознанных, ни в списке неопознанных Юдиным вещей."

       -- \\ --

   Размышляя о ножнах я тут вспомнил повесть Анатолия Рыбакова "Кортик", и кинопостановки 1956 и 1973 гг. Очень хороший фильм. Там были и нож и ножны, оба с секретом. А канву того фильма помните, - клад искали. Я вот думаю, группа студентов в таежной глухомани, ну кому они там нужны? И чего там делать-то, любоваться особо не на что (если иметь ввиду поход сам по себе) Маршрут группы тщательно скрывался и неизвестен до сих пор. Мун тоже считает, что это очень важный, основополагающий момент во всей ТД. В каком случае необходимо это делать, скрывать свой путь? Ответ такой, - когда клад ищут. Никому не скажут точный свой маршрут. Никому и ни за что. А вот рацию вполне могут взять. На этих фотографиях похода, Кривонищенко внимательно рассматривает зарубки на деревьях, а Зина что-то пишет в блокнот. Стыкуется с поисками чего-то? Полагаю, стыкуется.

   http://sg.uploads.ru/t/Pxv2X.png

   http://sg.uploads.ru/t/E5IeZ.jpg


Приплюсуйте сюда что над дневниками девушек поработали, а блокноты мужчин не найдены. Допустим, искали клад. И страшно то что похоже нашли. И живыми назад не вернулись.

   Фото с похода Дятлова? Копают что-то. Чем черт не шутит, а может и клад..

      http://sg.uploads.ru/t/7JZpm.jpg

Отредактировано androsan (2015-06-07 21:14:00)

0

8

androsan написал(а):

А вот рацию вполне могут взять.

Замаскированную под эбонитовые ножны.

+1

9

androsan написал(а):

Семен Золотарёв в Полуночном, несёт на себе мешок чего-то. А вот почему он такой счастливый, сияет радостью? Потому что в мешке том драгоценные камни и рубины..

:flag: хорошо хоть не урановая руда

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Тайна похода Дятлова и тайна Чингисхана