проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Вещдоки » Про чулки, подвязки и про многое другое...


Про чулки, подвязки и про многое другое...

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Элина написал(а):

Дорогая Людмила...брезентовая одежда практичнее любой ткани и трикотажа - она не промакает и не заменима в походах,как в зимнее,так и в летнее время...Здесь я не вижу ничего скандального и аномального...При чём,брезент по качеству бывает разным...Для охотников и рыбаловов - это "облегчённый" вариант,а для одежды сварщиков - наоборот,более грубый и тяжёлый.А мягкие штаны с начёсом на резинке,как раз и были одеты под комбенизоном.

Уважаемая Элина, согласна,, что для рыбаков и охотников, которые проводят много времени без движения, одежда из брезента подходит, для сварщика или сталевара тоже , но для туриста, который весь день должен двигаться, думаю, что абсолютно не подходит. Даже покататься пару часов на лыжах, никогда не одену брезентовые брюки, которые стоят колом, а под дождем или снегом еще тяжелее становятся. Как такие штаны заправлять в бахилы?

Элина написал(а):

А про идею "рабочих комбенизинов" - возможно,Вы правы - они могли быть "рабочей одеждой" - и даже,могли быть позаимствованы у кого то,кто работал на стройке и использовал для работы одежду такого типа.Давайте вспомним,что ребята собирали в поход снаряжение и одежду по принципу -"с миру по нитке"...Взять в взаймы валенки,котелок или одеяло - не считалось признаком дурного тона.

Элина, а вам не кажется странным, что совершенно незнакомые до похода Золотарев и Колеватов оделись так одинаково ( у них и под брезентовыми комбинезонами одинаковые штаны из синей байки с боковыми застежками)? У какого общего знакомого-строителя они могли позаимствовать свою одежду?

0

62

Обнаружена на настиле обмотка . Много думали что это и почему . Много писали откуда и кто хозяин . Мне понравилась мысль с ф. Т. . Шинельная обмотка это ремень ( пояс ) кого то из участников . А и в правду . Если подумать . Второй обмотки не найдено . Не в лесу не в палатке . Почему она одна . Почему ее никто не признал своей . Но если предположить что обмотка это пояс . То все встает на свои места . Вполне логично предположить что это ремень ( пояс ) . Сразу ответы появляются на все вопросы . Взяв сантиметр . Замерив длинну ремня своих брюк . Любой получит длинну 1 м ( дл. обмотки ) Единственный экземпляр обьясним тем что это пояс ( ремень )- личная вещь в един. экземпляре  . Незнаем кому принадлежит . ТК. на фото нет его . Он под одеждой . Материал - Шинельное сукно . Опять понятно - для тепла . Ширина в 10см. тем более . Лучше держит , теплее .  Остается вопрос один . Как его фиксировали на поясе . Опять нет проблем . Завязки с одной стороны есть . И хотя на бругом конце нет пряжки , крючка . Можно закрепить на поясе человека . Проделав отверстие . Конечно это приведет к быстрому износу вещи . Но кто сказал что это на месяцы пользования . Ига  :yep:

0

63

Слоту
Слобцов:". Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку, которой манси тянут груз, но этот предмет для применения вместо лямки не годен, так как он не прочен."
А не могли этой лямкой прикреплять палатку к рюкзаку?

Отредактировано Изумруд (2015-06-06 19:43:05)

0

64

Обсуждая л. палку , придумали больше 12 вариантов . Но пока нет лидера . А тут , с обмоткой  есть . Ремень - пояс вполне красиво звучит . Вполне логично . Ваш вариант Изумруд это вариант и только . Использ. обмотку как веревку нет смысла . Тут важно и то из чего сделана обмотка и то что она одна . Зачем ум мозга морщить если есть такой отличный вариант . Обьясняющий каждый момент . Считаю что еще одной загадкой стало меньше . Ига :idea:

0

65

Изумруд написал(а):

Слобцов:". Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку, которой манси тянут груз, но этот предмет для применения вместо лямки не годен, так как он не прочен."
А не могли этой лямкой прикреплять палатку к рюкзаку?
Отредактировано Изумруд (Вчера 19:43:05)

Нашли, вообще-то, два пояса - один в палатке и второй в ручье. Похоже на пояса для курток,  либо для согревания поясницы, темляки - для регулирования объёма талии. Наверное кожанные ремни были дорогими и тяжёлыми  и не согревали в походе.
Хотя Ваша версия , Изумруд, мне тоже нравится.

0

66

Мысль о том что это пояс замысловата  . Но как он держался поверх куртки . Вот что интересно . Вы девушка разберитесь с принадлежностью обмотки . Так где она была . На куртке или под одеждой . Посмотрите фотки Дятловцев . Укажите нам его присутствие сверху одежды . И мы вам заоплодируем .

Ваше , что ремень жутко сколько весит и дорого неимоверно . Это мысль . Однако вас не слышат горожане Свердловска . У каждого мужчины есть кож. ремень . Никто не жаловался . Нельзя ли добавить конкретики в сообщения . А то и вашим и нашим . Ига  :hobo:

0

67

Мад 65. Обмотки Геннадия С., их он обматывал, чтобы снег не попадал в валенки. На Новоземельском полигоне это обязательно до сих пор! Я даже знаю - "левую" (условно) обмотку он потерял в темноте в палатке, когда вытаскивал нож для её разрезания. А правая размоталась и свалилась, когда  спецназовцы КГБ начали снимать с него, уже неподвижного, валенки - чтобы быстрее замёрз. В конце-концов не ночевать же им с трупами на перевале, своего (труп) только забрали в вертолёт.

0

68

продолжение 67. Полковник Ортюков прекрасно знал, что это солдатская обмотка. Другие поисковики по-малолетству не знали, а он знал. Поэтому запись обмотки в УД соответствует её прямому назначению. Обмотки так бы и сгнили на вещевых складах МО, но только на новоземельском ядерном полигоне они и нашли достойное применение.

Почему они оказались у Геннадия С.?

        Да просто выменял у служащих полигона или купил - вещь действительно практичная в пургу или  глубокий снег. К тому же можно быстро снять валенки в помещении и быстро надеть. Именно наличие солдатских (до военных) обмоток на перевале указывает на то, что персонал новоземельского полигона в этих окрестностях бывал и не однократно.

А почему обмотки не забрал спецназ КГБ и потом инсценировщики из особого отдела северного флота?

        Как видим - спецназ переустановил палатку уже на склоне Х-Ч, выполнил следы от палатки. На первое время достаточно - глубокой маскировкой они не занимаются. А Особый отдел справедливо  посчитал, что всё в палатке принадлежит убитым и не обратил на внимание на присхождение обмоток. И кто из них  тогда знал  заранее, что будет смещён Хрущёву акцент на группу Дятлова, а остальные трупы удасться "списать" незаметно.

Тогда почему молчали следователи Коротаев и Иванов?

Да, о "лишних" трупах, знали следователи Коротаев и Иванов и сознательно причём ОБА помалкивали и молчали о подлоге до конца жизни.  Солтер помнила, а они оба "забыли". Потому что это должностное преступление - кому охота в этом добровольно признаваться. Особенно прокурорам.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Вещдоки » Про чулки, подвязки и про многое другое...