форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!


Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!

Сообщений 391 страница 392 из 392

391

Злата66
Хлор при соединении с водой образует соляную к-ту, вот за этим нужна вода. Климат в Сирии сухой это и учитывается. Лучше чтобы она образовалась вне легких человека и была смыта, иначе  будет отёк легочной ткани. Помогать раздеваться пострадавшим - можно самому помощнику наглотаться паров хлора и зарина. У спасателей видим на кадрах - нет химзащиты. В лучшем случае противогаз.
Заставлять раздеваться - тратить зря время и подвергать спасателя безопасности. А после воды пострадавших - особенно детей раздевают.

+1

392

Вчерась смотрел ТВ Россия-1 там Захарова шпарила почти признание РФ отравления Скрипалей, женщина неграмотная в части ГО.
       Дело в том, что в Швейцарии в пробах обнаружили помимо А-234 и ВZ. Было видно, что власти этот момент ждали (кто-то же должен обнаружить), чтобы выпустить очередную дезинформацию.
На примере Сирии видно, что применение хлора маскирует применение зарина. Это так называемые "тактические смеси", хлор легко доступен. Его можно приписать оппозиции, а зарин только у Асада.
Теперь по Скрипалям:
А-234 является ФОВ, признаки отравления проявляются в сужении зрачка. Недалеко от Солсбери расположен Портон Даун, где исследуются ОВ. Окрестные госпитали проинструктированы в части действий на случай появления ОВ. Естественно миоз указывает на признаки отравления ФОВ. Поэтому немедленно пострадавшим окажут необходимую мед.помощь - введут антидот (атропин, ...). Миоз надо "замаскировать", для этого используется в качестве наполнителя психояд эфира бензиловой к-ты - сокращённо ВZ. Который оказывает атропиноподобное действие - расширение зрачков (мидриаз). BZ трудно обнаружить в отличии от ФОВ. Но что-то не сработало у отравителей - и антидот был введен правильно, и Скрипали остались живы. Вил Мирзоянов отмечает, что это высокая влажность (туман) привела к разрушению (гидролиз) части ФОВ А-234. Но ВZ более стойкий и туман на него не влияет, поэтому его действие проявилось более заметно - вначале психоз, а потом состояние астении. Причём полная амнезия психоза.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!