форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!


Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!

Сообщений 91 страница 120 из 411

91

kursiv написал(а):

http://wakeuphuman.livejournal.com/1116.html

:canthearyou:

0

92

Иегуда написал(а):

Так Вот я спрашиваю Вас: Почему он летел не до Ауспии, что ближе и опытному лётчику  (командир вертолётного звена) требуется один-два разворота перед посадкой, а до Лозьвы, что дальше и требуется минимум на два разворота больше и к тому же справо опасность - гора Х-Ч??

Прочитайте еще раз мой пост 66. Там специально для Вас все уже было разжевано и в рот положено, Вам нужно было только проглотить прочитать.
Причем, еще ДО того, как Вы спросили.

Pepper написал(а):

Таким образом, для визуального ориентирования с воздуха должна была использоваться Лозьва, а не Ауспия.


Что касается ХЧ, то один фиг, с какой он стороны при заходе на посадку: справа или слева. Вертолет в любом случае будет лететь выше вершин.

0

93

на 92.  1. Штурман Карпушин: " Облачность - порядка 300 - 350 м нижняя кромка. .... С такой облачностью, как тогда , летать вообще не возможно. Каждый такой полёт мог закончиться трагедией....". Так, что Пеппер "мерить фарватер Лозьвы и Ауспии" лётчикам не досуг, им надо что-либо существенное для ориентира;
            2. Пепер - "...будет лететь выше вершин." - получается и выше облаков и пролетит мимо.

0

94

на 75.  Согласно данным топокарт  с 1952 года левый рукав (высокий берег) Лозьвы, у эпицентра, расположен выше (севернее), чем в настоящее время на снимках. Причём на несколько десятков метров, к тому же он спрямлён. Земляных работ там отродясь не производилось, разве что УВ от воздушного яд. взрыва поработала. Надеюсь понятно, что изменения в топокарты не вносились по этому району - он был закрыт для доступа иных лиц, кроме как с разрешения Новоземельского полигона.
            Штурман Карпушин: ".. Обсуждались различные меры по усилению бдительности.  Так там присутствующие на заседании топографы на полном серьёзе предложили сдвинуть координаты ГОРОДОВ области на географических картах, чтобы запутать "врага". Вот до какого маразма доходило."

Отредактировано Иегуда (2015-12-05 18:35:55)

0

95

Иегуда написал(а):

Так, что Пеппер "мерить фарватер Лозьвы и Ауспии" лётчикам не досуг, им надо что-либо существенное для ориентира;


Ага, воронку от ядерного взрыва. А еще лучше вспышку. 

Летчики летали до того, как начали летать вертолеты.  И летали они не по Лозьве или Ауспии.  Они вообще еще не знали, что нужно лететь к Отортену или Холатчахлю. Большей частью  они  летали вдоль Уральского хребта.
И Вы така да, больше слушайте барона Мюнхаузена - штурмана Карпушина. Он Вам не только об облачности на высоте 300 м расскажет, а еще о том,  как на расстоянии 25 км увидел палатку. А также   как пилот самолета  Спицин задремал (!) ( видать укачало на воздушных ямах) а штурман Карпушин лихо управлял самолетом, при этом чуть не сбрив верхушку Ойко -чакур.
Но при всем при этом штурман Карпушин ничего и близко похожего на следы какого либа взрыва не видел.

0

96

Иегуда написал(а):

на 75.  Согласно данным топокарт  с 1952 года левый рукав (высокий берег) Лозьвы расположен выше (севернее), чем в настоящее время на снимках. Причём на несколько десятков метров, к тому же он спрямлён. Земляных работ там отродясь не производилось, разве что УВ от воздушного яд. взрыва поработала. Надеюсь понятно, что изменения в топокарты не вносились по этому району - он был закрыт для доступа иных лиц, кроме как с разрешения Новоземельского полигона.
            Штурман Карпушин: ".. Обсуждались различные меры по усилению бдительности.  Так там присутствующие на заседании топографы на полном серьёзе предложили сдвинуть координаты ГОРОДОВ области на географических картах, чтобы запутать "врага". Вот до какого маразма доходило."


О «высоте» (положении на местности) «левого рукава» (кстати, рукавом называют дополнительное русло реки, а не берег реки). Все изменения русла р. Лозьвы объясняются ее эрозионной деятельностью, на интересующей нас территории они незначительны. То что это именно так видно по сохранившимся староречьям, был бы взрыв ни о какой «преемственности» русел не было бы и речи. Странным было бы, если положение русла реки оставалось на протяжении десятков лет неизменным.

О «закрытости» района. Уже в 1963 г. туристы без всякого разрешения «Новоземельского полигона» посещали этот район, например, гр. В. Якименко. Следовательно, никаких ограничений не могло быть и для топографов. Кроме этого, для того, чтобы отразить на топокартах какие-либо изменения необязательно посещать интересующую территорию – изменения могут быть нанесены по ДДЗ (данные дистанционного зондирования Земли).
Вы продолжаете отстаивать свою версию? Зря – лишняя трата времени, впрочем, если это ваше хобби, почему бы и нет.

Тот «маразм», о котором вы говорите, был обычной вещью в те времена и объяснялся вопросами секретности во времена холодной войны. Другой вопрос насколько это было эффективным.

0

97

АНК написал(а):

И Вы така да, больше слушайте барона Мюнхаузена - штурмана Карпушина. Он Вам не только об облачности на высоте 300 м расскажет, а еще о том,  как на расстоянии 25 км увидел палатку.

Все, что рассказывал Карпушин спустя 50 лет в интервью Архипову, нужно либо делить на 10 (если цифра большая, как 25-30 км до палатки), либо умножать, если маленькая (как кромка облачности в 300 метров).

Необходимость включать моск еще никто не отменял. Высота перевала Дятлова (где находилась вертолетная площадка, куда и садились вертолеты) составляет порядка 800 метров над уровнем моря. То есть, если лететь ниже облаков, то при нижней кромке облачности в 300 метров на перевал банально нельзя было бы сесть (если только ). Сама палатка находилась на горизонтали 900 метров. А это значит, что ее и нельзя было бы увидеть.

А вот если лететь выше облаков, и верхняя кромка облаков находится ниже ХЧ и перевала, то  все вершины прекрасно видны, и как раз над ними и можно лететь. Что и требовалось доказать.

+2

98

Иегуда написал(а):

он был закрыт для доступа иных лиц, кроме как с разрешения Новоземельского полигона.

Пожалуйста, не используйте в качестве аргументов байки собственного сочинения.
Никаких фактических оснований, чтобы считать данный район частью Новоземельского полигона (да и вообще какого-либо полигона) - Вы до сих пор не привели (если не считать Ваших фантазий).

0

99

Pepper написал(а):

Пожалуйста, не используйте в качестве аргументов байки собственного сочинения.
Никаких фактических оснований, чтобы считать данный район частью Новоземельского полигона (да и вообще какого-либо полигона) - Вы до сих пор не привели (если не считать Ваших фантазий).

И закрытие района-тоже байка,мы тут обсуждали отчет группы туристов,которые были в районе Отортена и на перевале летом 59-го года.

0

100

Юрий написал(а):

И закрытие района-тоже байка,мы тут обсуждали отчет группы туристов,которые были в районе Отортена и на перевале летом 59-го года.

Короче, все "аргументы" коллеги Иегуды в пллдьзу его версии оказываются фейками, которые ему нечем подтвердить (ни фактами, ни свидетельствами).

1. Ничем не подтверждено наличие в районе верховьев Лозьвы ядерного полигона (боевого поля).
2. Ничем не подтверждено наличие следов ядерного взрыва (пожар, вывал леса и пр.).
3. Ничем не доказано, что кадры со светящимися пятнами являются снимками то ли полета ГЧ, то ли ядерного взрыва.

Я ничего не упустил?

0

101

Пепперу, АНК, Юрию.  Не волнуйтесь и не обращайте на мои посты никакого внимания.  Вы только привлекаете к ним излишнее внимание. Да и опровержения зачастую у Вас хромают. Вы же не станете утверждать, что разбираетесь во всех областях имеющих отношение к перевалу Дятлова. Делайте вид, что меня нет, переписывайтесь между собой. Будьте осторожны с опровержениями - ибо само опровержение вызывает подозрение у читателей о сокрытии. Работайте так, как работала пропагандистская машина в СССР. Помните мои советы. Желаю успехов на этом подприще....

-1

102

О, у Иегуды нервишки сдали...  :tired:

0

103

на 102.  Отнюдь, я продолжаю работу. Но в тех вопросах, которые рассматриваю требуются определённые знания.  Скажим - "гражданскую оборону" преподавали в учебных заведениях СССР часто  плохо, а в РФ ещё хуже. Поэтому меня понимают единицы. Если бы преподавали хорошо, то на подвиги в Чернобыле не гнали, как стадо баранов. А доказательства по перевалу Дятлова однокурсники старались бы получить не из разговоров чиновников, а сами исследуя свидетельства очевидцев, почву, растения.

0

104

Иегуда написал(а):

Отнюдь, я продолжаю работу.


Только не пишите больше кровью. Берегите себя.  Но вообще-то Вы правы. Все проблемы от того, что нас плохо учили ГО. От того и  разгадка тайны ГД продвигается туго.

0

105

Пепперу на 97. А как насчёт многоярусной облачности?)) Тоже не редкость.

Отредактировано Иегуда (2015-06-27 16:11:35)

0

106

на 95.  О штурмане Карпушине.  У него было конкретное задание - найти следы группы Дятлова. Он их и искал - прежде всего палатку. На следы "большого пожара" на Лозьве возможно внимания не обращал, да и никто об этом его никогда не спрашивал. Другие же эпизоды поисков Карпушин аргументирует.

0

107

Пепперу на 98. Ну а как насчёт "солдатских обмоток" с полигона.  Получается охрана полигона меняла вещевое довольствие на дары природы у местных расконвоированных - пример: Геннадий С.  Заранее место для яд.испытаний подготавливали - вот Вам и не пустое место для полигона. Обмотки уже тогда  не входили в вещевое довольствие войск МВД.

0

108

Иегуда написал(а):

Пепперу на 97. А как насчёт многоярусной облачности?)) Тоже не редкость.

Никак. Сначала докажите, что во время полета Патрушева над Отортеном была многоярусная облачность. А то утомило Ваше тро-ло-ло.

Иегуда написал(а):

Ну а как насчёт "солдатских обмоток" с полигона.

Тоже никак.
Во-первых, даже принадлежность обмоток гипотетическим военным никак не доказывает, что они были именно с полигона. А не с полевой кухни.
А во-вторых (и это главное) - никто не может исключить принадлежность обмоток любому из дятловцев (особенно - Золотареву). Это многократно обсуждено.

Иегуда написал(а):

пример: Геннадий С.

Что за пример? Кто такой Геннадий С.? Ссылку, пожалуйста.

0

109

Иегуда написал(а):

Ну а как насчёт "солдатских обмоток" с полигона.

Pepper написал(а):

Лиана написал(а):
И их можно было использовать вместо или вместе с бахилами?
ИМХО, и вместо, и вместе.
Просто у них немного разное назначение: бахилы закрывают нижнюю часть ноги вместе с брюками и ботинками от снега, при ходьбе на лыжах. Плюс - срздают дополнительную воздушную прослойку, чтобы влага откладывалась и замерзала на внутренней поверхности бахил, а не внутри обуви.
А обмотки утепляли и закрепляли место стыка ботинка и брюк, и дополнительно защищали подъем. В этом случае они могли быть намотаны под бахилами.

При внимательном рассмотрении фотографий Золотарёва в походе видно, что у него "бахилы" были не такими, как у дятловцев, они не надевались на ботинок, а выглядели. как "нарукавники" у счетоводов, т.е. ,они предохраняли брюки от намокания. А как же стык ботинка и брюк? Очевидно эту роль и выполняли обмотки, не обязательно "солдатские ", а просто суконные, сшитые из старой шинели, которую фронтовики хранили (и носили даже) ещё долгое время после войны. Но с течением времени Золотарёв мог использовть уже старую шинель для тёплых обмоток , которые он и одевал под бахилы.
http://sh.uploads.ru/t/4lzrs.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TFAS2.jpg

Отредактировано Mad (2015-06-28 15:51:08)

0

110

Mad написал(а):

А как же стык ботинка и брюк?

А он этими бахилами (такой тип бахил ближе к тому, что называют "гамаши") прекрасно закрыт. Нижний край бахил заканчивается ниже верхнего края ботинка, а в районе стыка ботинка и брюк бахилы перетянуты шнурком, чтобы обеспечить плотное прилегание.

0

111

Pepper написал(а):

в районе стыка ботинка и брюк бахилы перетянуты шнурком, чтобы обеспечить плотное прилегание.
Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Вы считаете, что шнурком можно добиться плотного прилегания? Для этого каковым должно быть натяжение этого шнурка?Низ брюк находится в бахилах выше шнурка, а если при ходьбе шнурок ослабнет , снег будет набиваться в ботинок, нет??

0

112

Mad написал(а):

Вы считаете, что шнурком можно добиться плотного прилегания?

Достаточного, для передвижения на лыжах (не ходьбы по пояс в снегу).

0

113

Mad написал(а):

Низ брюк находится в бахилах выше шнурка,

Это зависит от типа брюк и способа их заправки.
Например,  так называемые "штормовые" брюки (шли в комплекте со штормовками, имели нагрудник типа полукомбинезона на лямках) имели снизу тесемки, как у кальсон. Именно для этой цели: заправлять брюки в обувь.
У кого их не было (или оторвались),  часто заправляли низ брюк в высокие носки (или одевали гетры). В свою очередь, верхний край носков или гетр часто отгибали вниз, заворачивая на край ботинка. В общем, способов защитить ногу от попадания снега существовало много, помимо обмоток. А бахилы - это как бы "первая линия обороны". Кроме того, у них еще одна важная функция: сдвинуть наружу "точку росы", чтобы выделяемая при движении влага конденсировалась не внутри носков или брюк, а снаружи, на внутренней поверхности бахилы.

0

114

Pepper написал(а):

Mad написал(а):
Низ брюк находится в бахилах выше шнурка,
Это зависит от типа брюк и способа их заправки.
Например,  так называемые "штормовые" брюки (шли в комплекте со штормовками, имели нагрудник типа полукомбинезона на лямках) имели снизу тесемки, как у кальсон. Именно для этой цели: заправлять брюки в обувь.
У кого их не было (или оторвались),  часто заправляли низ брюк в высокие носки (или одевали гетры). В свою очередь, верхний край носков или гетр часто отгибали вниз, заворачивая на край ботинка. В общем, способов защитить ногу от попадания снега существовало много, помимо обмоток. А бахилы - это как бы "первая линия обороны". Кроме того, у них еще одна важная функция: сдвинуть наружу "точку росы", чтобы выделяемая при движении влага конденсировалась не внутри носков или брюк, а снаружи, на внутренней поверхности бахилы.
Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Мне всё нравится, особенно с заворачиванием носков на края ботинок (в современных ботинках да  на ровной не заснеженной трассе), но надо учитывть то, что ботинки тех времён были не высокими (?) и для того, чтобы плотно прижать к ноге  края ботинок , их необходимо было плотно "перебинтовать" к ноге и туго завязать тесёмками, иначе снег будет попадать в ботинок. Завязки на бахилах вряд ли выполняли функцию "прижатия" краёв ботинок к ноге. В моём понимании, с такими бахилами ну никак там не обойтись без обмоток!

0

115

Mad написал(а):

но надо учитывть то, что ботинки тех времён были не высокими (?)

Это Вы пишете про специальные "беговые" лыжные ботинки, под жесткие и полужесткие крепления.

Но крепления того типа, что были у дятловцев, позволяли использовать и обычные туристские ботинки (и даже валенки).

ЗЫ. Кстати, а вот на этом снимке, ИМХО, бахилы уже натянуты до носков ботинок. Похоже также, что снизу они завязаны под подошвой, чтобы не сбивались вверх.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4136/158080519.36/0_985a4_917339a9_L.jpg

А здесь Золотарев чистит лыжу. Ботинок у него явно не лыжный "беговой":
https://img-fotki.yandex.ru/get/4129/158080519.35/0_9856f_b5c6df9a_L.jpg

Отредактировано Pepper (2015-06-29 18:33:28)

0

116

Pepper написал(а):

ЗЫ. Кстати, а вот на этом снимке, ИМХО, бахилы уже натянуты до носков ботинок. Похоже также, что снизу они завязаны под подошвой, чтобы не сбивались вверх.

А мне кажется, что здесь на Золотареве вообще нет никаких бахил - просто штаны внизу на резинке и под кленом схвачены шнурком, видимо для того, чтобы штанины не шеркались друг о дружку при ходьбе. Похоже, что это ноу-хау Золотарев придумал на ходу, потому как заранее вместо шнурка можно было заготовить резинку, она лучше бы держалась.
И вообще, на двух приведенных фото показаны разные брюки: на верхнем, где Золотарев в 41 поселке, штаны подпадают под описанные Возрожденным - брезентовые, цвета хаки( даже по фото видно, что они грубые, даже под бахилами топорщатся), тогда как на нижнем  фото видно, что штаны намного темнее и ткань мягче, а бахил вообще нет.

0

117

Людмила написал(а):

А мне кажется, что здесь на Золотареве вообще нет никаких бахил - просто штаны внизу на резинке и под кленом схвачены шнурком

У меня тоже были такие сомнения.
Но взгляните на верхний снимок, где он сидит. Хорошо видна граница между брюками и верхним краем бахил (по изменению характера вертикальных складок на брюках, особенно на левой ноге).

Отредактировано Pepper (2015-06-29 20:11:37)

0

118

Pepper написал(а):

Кстати, а вот на этом снимке, ИМХО, бахилы уже натянуты до носков ботинок. Похоже также, что снизу они завязаны под подошвой, чтобы не сбивались вверх.

Это не бахилы натянуты. Похоже, Людмила права, у Золотарёва не было бахил! У него комбинезон , в котором вшит шнурок на коленях и внизу. На коленях он вшит внутри, он затягивается и потом этим же шнурком он обвязывает колено (чтобы шнурки не висели??), а на втором колене шнурка не видно. Внизу вижу брюки затянуты шнурком и его видно.Ботинки открытые и там где он чистит лыжу - виден каблук. Если не было бахил - то обмотки имели место быть?! :D
http://sh.uploads.ru/t/IW63A.jpg

0

119

Mad написал(а):

У него комбинезон , в котором вшит шнурок на коленях и внизу. На коленях он вшит внутри, он затягивается и потом этим же шнурком он обвязывает колено (чтобы шнурки не висели??), а на втором колене шнурка не видно.

Согласна, похоже изнутри пришита может резинка, может шнурок, но как-то сомнительно, что брезент может удержать такой узкий шнурок или резиночка. :dontcare:

0

120

Людмила написал(а):

Согласна, похоже изнутри пришита может резинка, может шнурок, но как-то сомнительно, что брезент может удержать такой узкий шнурок или резиночка.

Странно было бы , если бы это были бахилы и держались на таком тонком шнурке и не сползали при ходьбе. Шнурок вдевается на внутренней поверхности лыжных брюк и затягивается до нужного объёма. Видно, что один шнурок утерян и заменён на шнурок другого цвета. Эти шнурки из брюк не вынимаются ( на всех  снимках на левой -всегда  белый, на правой - тёмный)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!