Именно потому, что он не эксперт по тканям.
На "дятловских" форумах с полсотни основных участников, все они - взрослые люди, и тем не менее постоянно называют палаточную ткань - брезентом.
Просто примите это как факт: взрослые люди в большинстве своем не видят или не делают различий между этими тканями. А не пытайтесь оспаривать только потому, что лично у Вас это вызывает сомнения.
Возрожденный не эксперт по тканям, но Чуркина то именно эксперт по ним, сами написали.
На протоколе СМИ нет ее подписи, но ее фамилию в протокол включили, поэтому возможно два варианта - или ее не было при проведении СМИ и непонятно тогда зачем ее фамилия там значится( мож для пущей достоверности) , или же она была, но напечатанный уже протокол на подпись ей не дали почему-то, а может сама принципиально отказалась подписывать, что маловероятно.
Так вот, я пытаюсь оспаривать не потому, что неправильно ткань назвали просто взрослые, обыкновенные люди, не разбирающиеся в тканях и не заботящиеся о правильном ее названии,( им это и знать необязательно), а ткань назвали неправильно( по вашему) должностные лица при исполнении своих обязанностей,(эксперт-криминалист Чуркина) и назвали ее так не просто в разговоре, а зафиксировали в официальном документе.
Думать Вы можете что хотите. Это Ваше личное дело.
А мы обсуждаем факты.
А фотографии из похода фактами не считаются? В 41 поселке на человеке, стоящим спиной, который считается Золотаревым , одеты светлые, грубые брюки, а на последующих фотографиях того же Золотарева брюки темные и мягкие. Может он периодически менял свои брюки?
Любопытно узнать: какой именно цвет Вы считаете "хаки"?
Разве важно, каким я считаю цвет хаки? Вот определение из Википедии
Ха́ки (из хинди ख़ाकी «пыльный», далее из перс. خاکی «пыльный, земляного цвета») — название пыльно-землистых оттенков от грязно-жёлтого до зеленовато-коричневого, «защитного» цвета.]
Про бахилы - убедили. Нехай Золотарев будет в особенных бахилах, на зависть всем остальным дятловцам. :yep: