Гость 130159 написал(а):Неудивительно, потому что вы постоянно сидите на форуме.
Работа такая. :writing: Но Вы не внимательны. Намедни начальство дало выходной и я в субботу вообще даже не включал компютер. Как чувствовало, что на форуме объявится Гость 130159 и будет не до отдыха.
Гость 130159 написал(а):По вашему, выходит, что однодневный, в смысле после последней стоянки им чехлы для ботинок уже не требовались, так как они уже были все изорваны.
Это по Вашему изорванные бахилы должны были выбросить. А по моему бахилы зашивали если не ежедневно, то довольно часто.
На этом фото отчетливо видны зашитые бахилы на ногах Колмогоровой. Как раз в том месте, где они соприкасаются с лыжными креплениями.
Гость 130159 написал(а):Повторяю, для особо упертых, точное определение туристических бахил: Туристические бахилы — это тканевые мешки-чехлы, которые либо имеют подошву, либо сращены с галошей. Иванов назвал чехлами для ботинок, то что было перед его взором. Считаю, что тут он прав.
Это Вы сами придумали это точное пределение ? Если не сами, дайте ссылку на такое описание туристических бахил применительно к 1959 году.
Гость 130159 написал(а):А то искажения получаются.
Действительно искажения, но у кого-то в мыслях.
Гость 130159 написал(а):Да и без чехлов для ботинок и без бахил поднимаются, но чехлы или бахилы не доводят до изорванного состояния, тем более, если еще предстоит путь вперед по маршруту, а потом еще и назад.
Я знаю лишь один способ , который в лыжном походе наверняка предохранит чехлы от потертостей и порывов. Это не одевать их вообще . В любом другом случае при движении на лыжах или при ходьбе по жесткому обледенелому насту чехлы из тонкой ткани будут иметь разрывы в местах соприкосновения с креплениями или настом.
Гость 130159 написал(а):Для нужд не помешало, но только не для того, чтобы снег не попадал в ботинки, если чехлы для ботинок изорваны. Хотя, если бы вы подтвердили, что у гетр, которые были у дятловцев, вместо заводской нижней лямки, предназначенной для обувания в ботинок или вовнутрь бутсы, были пришиты ремешки, для закрепления снаружи ботинка, то с вами можно было бы согласиться, что гетры дятловцев защищали ноги и ботинки от попадания снега в ботинок, но от растаявшего под чехлом снега, нет.
Что там у них было пришито, мне не ведомо. Но позвольте вопрос :почему Вы считаете, что тканевый ремешок на гетрах в углублении подошвы должен обязательно порваться, а бахилы из материала несравненно более тонкого и менее прочного остаться целыми ?
Прибыли лыжники
Открылись дверцы вертолетов и стали вылезать с рюкзаками, лыжами студенты, прилетевшие с розысков. Их заменили солдаты и гражданские из Ивделя. Вот портрет одного из них, который самый типичный по одежде. В ботинках (в них обуваются тапочки, ложится шерст.стелька), гетрах, затем брюки из материала из солд.плащпалатки, потом куртка (штурмовка) из такого-же материала, рюкзак на спине, на голове шерстяной шлем, ... колпак штурмовки. Он г Лицо прокопчено какое-то...., наверное, от ветра. Борода редкая .... Вид усталый, морально убиты.
Если хорошо попросите, покажу Вам фотографию поисковиков в гетрах.
Гость 130159 написал(а):Иванов не указал о протертых отверстиях на чехлах от лыжных креплений. Он так и написал: чехлы все изорваны, а не протерты. Разницу улавливаете? Протерты, означает, что дятловцы протерли их передвигаясь на лыжах. Изорваны-означает, что дятловцы передвигались без лыж, изорвав чехлы для ботинок. У них не было ни возможности, ни времени снять чехлы и сохранить их таким образом для дальнейшего передвижения. Вот и все умозаключение.
Симпатичнейший Гость 130159, тонкая ткань бахил не протирается, а рвется в местах , где она входит в соприкосновение с креплениями при движении на лыжах . Может, конечно и протрается, но по большей части рвется. О единственном надежном способе сохранения бахил в сохранности я писал выше.
Гость 130159 написал(а):Да я знаю. У вас задача одна, одурачить наивных.
Довольно обидные ваши слова . Очень обидные... :D
Гость 130159 написал(а):А то что, вы пытаетесь не обращать внимания на установленный Ивановым факт, меня не удивляет.
Вы мне вот что скажите, любезнейший, обо что дятловцы изорвали носки , которые были найдены в палатке ? Не протерли а именно изорвали ? Они в носках тоже убегали от убивц ? Или в ихней обуви гвозди во внутрь торчали ?
носки х/бумажные целые и рваные - 25 шт.;
носки шерстяные и вигоневые, целые и рваные - 21 шт.;
Прокурор-криминалист
мл. советник юстиции
Иванов
Гость 130159 написал(а):Им незачем было лезть на вершину Холатчахль, изрывая при этом чехлы для ботинок. По лесам или подлескам им пришлось убегать с рюкзаками за плечами, это не известно никому.
Ну почему же никому. Вам ведь известно.
Гость 130159 написал(а):А то, что чехлы для ботинок у них оказались изорванными, а не протертыми, как вы хотите это внушить, известно всем.
Восьмое правило демагога.
http://club.dtkt.com.ua/read.php?2,649567
Гость 130159 написал(а):Я Вам советую, такие вещи не пытайтесь мне внушать. Переключитесь на кого-то из тех, кто с вами легко согласится.
Боже меня упаси что-то Вам внушать. Да я и не Кашпировский. Вы уже все что нужно, внушили себе сами.