Это нормально. Сверхурочные у нас оплачиваются по двойному тарифу.
Размечтался, штаны протирая. Не за что оплачивать. 0х2=0; Дырку от бублика получишь горбатый. (такая вот шутка)
Вы всегда такой непонятливый, или лишь по понедельникам ? Я просил привести ссылку о наличии у туристов или в продаже туристических бахил с резиновой подошвой и союзкой применительно к 1959 году. То, что Вы накопали - не годится. Ищите дальше.
Это Вы сами придумали это точное пределение ? Если не сами, дайте ссылку на такое описание туристических бахил применительно к 1959 году.
Вы чо тут устраиваете спектакли из сказки: "О рыбаке и рыбке"? То одно ему подай, то другое. В СССР с его 300-т миллионным населением все делалось только для человека и ради человека. Еле успевали простой обувью обеспечить. Всякая такая обувь типа унтов, бахил была в СССР в дифеците, и продавалась строго по списку. Поэтому, все население должно было шить себе само, кому что захочется. Галоши выпускал «Красный треугольник» , а бахилы шили сами, кто на что горазд. А кто мог, тот привозил обувь и заводские туристические бахилы из соц. лагеря. Таков закон был. "50-е – десятилетие изящества. Средний размер женской обуви – 36. В СССР появляются высокие ботиночки с оторочкой каракулем, туфли на высоком каблуке, а в конце десятилетия даже на шпильке.
Сапоги и босоножки появляются в советских прихожих только в 60-х годах. А вы хотите, чтобы вам заводские бахилы для туристов СССР выпустил, когда и сапог-то не было, а были только выкройки. http://22-91.ru/tags/Обувь#tagtext
Наверное потому, что у них бахилы были без парусиновой подошвы. Или с парусиновой ? так Вы только скажите, что с парусиновой , и я сразу же с Вами соглашусь. Иванов то парусиновой подошвы не приметил, может Вы вместо него подсуетитесь ?
На один поход должно было хватить тех чехлов, которые у них были. Но, их не хватило, они оказались изорванными.
Браво ! Это заслуживает быть помещенным в цитатник форума. Такое иногда бывает - не забываешь с собой везде носить паспорт, но забываешь остричь ногти на ногах. Нельзя ведь абсолютно все помнить.
А что, разве у Иванова сказано, что носки с дыркой на большом пальце ?
Ну и несколько слов в защиту дятловцев. А то представлять их с такими ногтями на ногах, что об них рвуться носки, как-то даже неловко , мягко говоря. Мне по крайней мере.
Вы мне вот что скажите, любезнейший, обо что дятловцы изорвали носки , которые были найдены в палатке ? Не протерли а именно изорвали ? Они в носках тоже убегали от убивц ? Или в ихней обуви гвозди во внутрь торчали ?
носки х/бумажные целые и рваные - 25 шт.;
носки шерстяные и вигоневые, целые и рваные - 21 шт.;
Прокурор-криминалист
мл. советник юстиции
Иванов
Вы добавили префикс "изо" в слове рваные, поменяв тем самым смысл. Приставка изо употребляется не всегда, а только в определенных случаях. Вы украинец? Вам нужно изучить русскую "морфему" и вы прекратите задавать лишние вопросы. У вас получилось, что и носки были изорваны, а Иванов такого не писал. Он написал: рваные. А изорванные и рваные -это не одно и то же. Я это вам уже объяснял. Носки рвутся на пятке и на большом пальце. На пятке во время натягивания на пятку носка, он может порваться. Не обязательно его носить, пока он протрется. Поэтому, Иванов употребил слово рваные. Он написал то, что видел, а вы занимаетесь демагогией.
16.02.1957 г. ... За день прошли около 17 км. Сегодня санитарный день. Зина заставляет всех мыть ноги. Моет даже Славка Хализов в своей чашке.
Если уж Колмогорова заставляла в зимнем походе мыть ноги, то ногти на ногах уж и подавно состригали.
Вы не ошиблись ли датой? Год вами указан 1957, а речь шла о 1959 годе? Или вы считаете, что ноги надо мыть раз в два года? Мытье ног и стрижка ногтей между собой не сязаны. А ногти стричь им там особо и не нужно было, и негде. Они перед дорогой ногти подстригли. Но, под корень ноготь никогда подстричь не возможно. И каждый день в походе стричь ногти на ногах тоже не возможно. Поэтому носки рвутся и на большом пальце и на пятке.
Неужели ? Это прорыв в морфологии. не иначе. Может Вам стоит издать новый толковый словарь под собственной редакцией ?
ИЗО́РВАННЫЙ, изорванная, изорванное; изорван, изорвана, изорвано. прич. страд. прош. вр. от изорвать; рваный, изодранный.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/822258
Повторяю: не путайте слова с префиксом "изо" и без такового. У них разные значения в русском языке.
А я у Вас советов не спрашиваю . Прочитали восьмое правило демагога ? Если не получилось или поленились , любезно Вас с ним ознакомлю. Это для того, чтобы Вы впредь не употребляли в качестве аргументов выражения типа
Только бахилы с резиновыми галошами одену и паспорт возьму. А то без паспорта в лесу как и без бахил с резиновыми галошами, сами понимаете, никак нельзя.
Да идите же вы молча. Я ж не имею права обзывать вас на форуме. Считайте, что я похвалил вас всякими словами.