Изумруд написал(а):Я, не придерживаюсь ни ураганной, ни лавинной версии. Поэтому не считаю протокол Попова таким важным, чтобы его перетаскивать с милицейского УД (которое как Вы твердите было открыто) в прокурорское. На основании даты протокола было предположение, что прокурорское УД было открыто 6 февраля. Вы же нам "открыли" глаза, что было возбуждено и милицейское УД, но не можете нам назвать ни когда оно было открыто, где было открыто и когда было закрыто. Никаких доказательств не предъявляете, только отсылаете в архив. Вообще-то, это должно быть Вашей работой: Вы утверждаете, поэтому и должны свое утверждение подкрепить доказательствами. Я, лично, не видя никаких доказательств, Вам не верю.
Что касается Иванова, то он придерживался версии огненных шаров. Ему понятно, эту версию не дали развить, вот поэтому он и просил прощение у родителей, что не довел свое дело до конца.
И не нужно было искать никакого Бахтиярова П.Г, чтобы его убирать. В деле есть протокол Пашина: "Считаю, что в это время когда находились там был сильный ветер и их снесло с горы. Около того времени когда погибли туристы даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали. Я как охотник с малых лет эти места знаю хорошо и помню что были случаи там от сильных ветров погибали люди. Мне самому приходилось бывать там и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах ожидали когда окончится ветер."
А их всего две версии гибели группы. Одна версия- гибель от природной силы. Вторая версия- гибель от живой силы. Свердловский обкомом КПСС определил гибель группы от природной силы, т.е. от ураганного ветра с морозом. А когда стало ясно, что ураганный ветер выдуть из палатки туристов не мог, то нашлись специалисты, которые заменили ураганную версию на лавинную. Что касается гибели группы от живой силы, то эта версия не рассматривалась никем в 1959 году. А о ее деталях даже запрещалось говорить. В своей статье в 90-х Иванов об этом написал:
" Всем было сказано, что туристы оказались в экстремальной ситуации и замерзли.
Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк, занимавшиеся расследованием дела". Вот вам и весь ответ на все ваши вопросы.
В УПК 1923 года была глава VIII Дознание. Срок дознания не более месяца, а следствие не более 3-х месяцев. Итого 4-е. Такие сроки были в СССР. Поэтому, я считаю, что один месяц был использован милицией на дознание и 3 прокуратурой на расследование. Не использовать месяц на дознание, означало сокращение сроков расследования на месяц. А в той ситуации, в начале февраля, когда не было известно ничего, кроме нескольких таких деталей, как падающие с горы туристы, или же обнаруженные охотниками неизвестные трупы под Кедром, только милиция могла возбудить уголовное дело, начать дознание путем допросов и опросов. А после того, как родственники туристов объявили тревогу, и в результате поисков были обнаружены трупы, было возбуждено уголовное дело прокуратурой. Таким образом, правоохранительными органами были использованы положенные по закону сроки, отведенные на дознание, и на расследование. Я вам о главе Дознание УПК 1923 года напоминал в 2013, но вы пропустили мимо ушей. А теперь упрекаете меня в плохой работе. Какой еще моей работой это должно быть? Вы считаете, что я на работе? Вы не ошиблись коридором? Чудеса, да и только. По поводу огненных шаров Коротаев написал, что Иванов был человеком с юмором, поэтому он об огненных шарах так написал. Я так же считаю, что не было там никаких огненных шаров. Может от осветительных ракет огненные шары, другим огненным шарам там взяться неоткуда. Если бы не нужно было искать Бахтиярова П.Г., то его бы не искали. А раз искали тайно, то значит это было нужно. Он был единственным свидетелем гибели группы. А свидетели, как видно, там не были нужны. Так что рассказывайте что хотите о ваших версиях, а я пришел к окончательному выводу, что группу убили. После прочтения рассказа Согрина о том, что группа убегала от палатки, а не уходила, у меня последние сомнения развеялись.
Отредактировано Гость 130159 (2015-08-10 16:31:51)