гость26081812 написал(а):Знаете, у меня только одна эта фраза вызвала стойкое нежелание с вами дискутировать.
Ну, так и не дискутируйте. Ваша завышенная склонность давать публичные негативные личностные оценки без того, чтобы достаточно вникнуть в человека, тоже здорово отталкивает от желания дискуссий с Вами. Так что это обоюдноие желание, только Вы смелее и быстрее меня в своих объявлениях.
1.Откуда там ливневый снег?
Ещё не знаете, откуда? Ну, не знаю, стоит ли в который раз распинаться, откуда? Наверно, уже не стоит.
Вы имеете хоть малейшее представление о тамошних условиях?
А Вы? Чем докажете, что не бравируете? Думаю, что самим вопросом Вы уже увреждаете, что Вы знаете все условия везде и всегда лучше всех. Только никак выризть не можете, на сколько много всего Вы знаете.
2.Про "мокрый", это вообще без комментариев…
А разве у Вас был хоть один конструктивный коменнтарий? Только оценки собеседника, которые Вам помогают выставить себя на голову выше всех. Что у Вас в жизни не сложилось, что Вы так себя ведёте?
Потому и не приходилось ждать иного ответа, как только "без комментариев".
3.Свежевыпавший снег имеет плотность от 0,01 до 0,1. Метелевый, и уже слегка уплотненный – 0,3. А 0,5 это уже давно слежавшийся снег очень большой плотности. По нему уже можно ходить без лыж практически не оставляя следы.
У Вас информация не полная и обрывочная. В инете сейчас очень много подробной инфы обо всём. Да и по реальному опыту жизни многое можно знать, что бывает. А потому не спешите оценивать чьи-то знания, не проинспектировав свои. Я, к примеру, наоборот, испытываю благодарность к людям, которые помогают узнать больше, вместо того, чтобы обозвать "дураками" и оставить без комментариев.
А вторая фраза меня окончательно доканала:
Какая же у Вас нежная психика: простая фраза Вас доканывает и ввергает в обморок. Надо это учесть, если когда-то ещё встретимся в виртуале.
Она четко показывает, что вы совершенно не разбираетесь в аэродинамике отложений снега "перед" и "за" препятствиями.
А разве в нас стоял вопрос об аэродинамике снега и шло его обсуждение, чтобы поняли, насколько разбирается собеседник? Скорее, это у Вас иногда логика сбоит. Вопрос стоял не об образовании сугроба (как ыб он не образовался), а положении верёвки растяжки на сугробе.
И здесь вместо коструктива только личностаня оценка. Ну, это уже, наверно, болезнь.
И чего ж вы с таким "багажом" пытаетесь делать столь "глобальные" выводы.
А какой у меня багаж? Наверняка, раз делаете оценку моего багажа, должны чётко знать, какой он. Ну, так какой? Да и о глобальности у Вас перебор, не соответствующий моим притязаниям. По себе, что ли судите?
Этот сугроб образуется в той самой аэродинамической тени при северном ветре,
Божемой, какая "новизна" и "глубина" знаний! Похоже, у Вас склонность - сперва считать человека за дурака и только потом выяснять его знания.
Но, славабогу, уже хоть какой-то выход на конструктив дискусси, кроме личностных оченок. Уже прогресс.
который был там много дней спустя. И сугроб образовался только тогда.
От какого дня спустя много дней там был северный ветер? Это ж и так известно, что ветра меняют направление достаточно часто.
А во время событий ветер был западный. И никакого такого сугроба на этом месте не было.
Ну, говорю же, логика иногда сбой даёт. Во-первых, северные направления ветер обретал и тогда, со входом северо-атлантического циклона. Но это уже не важно, если рассматривается вопрос значительного засыпания и заметания палатки снегом, ибо уровня сугроба был снег вокруг всей палатки, и только потом, как Вы и говорите, северные ветра выдули снег вокруг и с палатки, из-за тени устоявшего входа сохранив сугроб того уровня снега на палатке. Доказательство этого - следы-столбики. Оставлены они как раз в глубине снега, а чтобы стали вытупать выше нового уровня, снег старого уровня должен быть выдут. Так что с моими утверждениями всё в порядке. А вот Ваши как-то вырваны из контекста всей картины и наугад, когда именно был северный ветер.
А вот некоторая заниженность места палатки, типа ямки на склоне, является как раз условием быстрого её заметания как раз ветром западных направлений. Так и заметало палатку знаменитым отортентским сногсшибательным усилившимся ветром. Можете поискать в инете, есть достаточно изученные материалы, какое направления ветра как заметает неровности склона. То есть, та самая снежная динамика, в незнании которой Вы меня здесь пытаетесь уличить.
Да во всем этом легко убедится опять же на базе тех двух снимков, что я уже приводил дважды. Последний раз только что, для АНК.
Значит, нужно убедительнее пояснять, чтобы убедило. И желательно не в узком спектре знаний и вариантов, который Вы пытаетесь выдать за широту и многовариантность Ваших знаний.
Это не фантазии сидя в тепле за компьютером, это натурный эксперимент именно в том самом месте и том же самом месяце. Только 55 лет спустя.
Ну, вот видите? Большинство людей знает, что год от года неодинаково всё происходит вконкретике. А Вы приравняли год к году и тем самым сузили все возможные варинты.
До вас даже не дошло, что это результат того, что там уже побывали С и Ш,
Нет, это до Вас не дошло ещё, что этот вопрос уже обсуждался и мной тоже в других местах. Вы вспылчивый человек, сперва делающий поспешные догадки, а потом уже выясняющий, как оно на самом деле. Замечу, что это далеко не самое старшное качество, на котороые способны люди.
которые ледоруб сняли из этого места, отвязав эту самую оттяжку,
На палке оттяжки виден висящий узел от верёвки. Значит, верёвка была оборвана, а не отвязана. Но и не срезана поисковиками, так на фотке есть места, где хорошо видна вмороженность вервки внутри плотного слёжанного снега сугроба. Если бы эта вервка легла на сугроб от того, что её обрезали поисковики, то она никак не могла попасть внутрь старого плотного сугроба.
убрали (поставили сзади палатки) лыжи, которые здесь лежали. И вообще после множества действий других поисковиков в течении 2-х суток. От прихода С и Ш, до снимка, сделанного 28.02.1959 г.
А это в конкретном вопросе, что ещё и как делали поисковики, так как никак не касается поставленного вопроса о вервке на сугробе и в сугробе. Так что не стоит уводить вопрос и его логику в сторону, чтобы замылить безотносительными деталями.
К сожалению, уровень ваших понятий находится далеко за гранью реальных, а у меня время и силы уже на вес последних возможностей.
Ещё раз "спасибо" за публичную оценку моей личности. Однако, по поводу Ваших сил и возможностей очень даже хочу Вас понимать. Может быть, это единственное, что нас может объединять и сроднить. Потому очень доброжелательно желаю относиться ко всем Вашим выкрутасам, поспешности и раздражительности.
Да и пишите вы слишком пространно.
О, и тут у нас с Вами общее. Тоже не могу большие печатные тексты быстро осваивать сэкрана, компенсацией чего является бОльшая доступность производства таких текстов. Тут уж Вы теперь меня можете очень даже понять, раз есть общее. Ну, и играет роль искренне желание действительно подробнее что-то донести в среде некоторого непонимания.
А стойкое нежелание давать конкретные примеры расчетов, на которые сами же и ссылаетесь, и другие "отсылки в никуда", это тем более звонок о троллизме, без каких-либо практических знаний.
Опять спешите с оценками. Как раз я даю рассчёты и схемы очень даже конструктивные, предлагаю их для столь же конструктивных разборов и критики. Только, поняв, что это бесполезное занятие для убеждения фантазёров, которым логика и рассчёты только мешают фантазировать, больше не спешу тратить силы на это, сперва не убедившись, что кому-то это интересно и полезно для дела и конструктива. Всё же, для любого дела должен быть какой-то стимул и осознание его пользы.
Что, что?
Хотя, надо отдать должное, некоторые мысли у вас достаточно реальные и разумные. Но все это теория, превращать которую в реальность у меня нет возможности. Слишком много ограничений по жизни.
Да, противоречия у Вас не только в деле, но и в оценках. То полные незнайки то некоторые мысли реальные и разумные. Ну что ж, мне и это не трудно понять. А если Вы ещё и через большие жизненные ограничения общаетесь, то и вовсе всё больше и больше наполняюсь к Вам всей доброжелательностью.