Эх, Eisei, не знаете Вы что это такое : темной ночью оказаться в незнакомом лесу. Да еще при этом и выжить.
С чего взяли, что совсем не знаю ничего.
У меня была ситуация почти совпадающая с дятловцами. Подобные же горы, невысокие. Ночь, холод, глубокий снег, лёгкая одежда. Там начало февраля, а у нас начло марта. Ещё туман непроглядный, видимость максимум полметра. Облако, видать, на гору опустилось плотное. Собственная тень при зажжёной спичке была прямо перед носом и огромная на этой стене тумана (точно как в мульфильме Ежик в тумане, только там уже при свете, а у нас ночь). Овраг такой же. Лес небольшой в конце оврага. Но до него не удалось дойти, провал случился при попытке спуститься и перейти овраг, на дне которго была смерть в воде.
Спас небольшой стог сена, когда пришлось выползти опять на верх горы. Там пересидели до рассвета, без костра, но плотно прижавшись друг к другу. Всё же мороз был меньше 20-и гр, но больше 10-и. После рассвета уже видно было, как обойти овраг, под снегом которого была пустота и вода. Буквально полшага спасли от провала. Кусок снега провалился за шаг и громко шлёпнулся в воду, глубоко, судя по времени полёта.
Нормально выжили ночь при всех похожих условиях (правда, ветерок и мороз был меньше, но зато у дятловцев был костёр и снеговое укрытие, против маленького стога сена у нас). Но если бы шлёпнулись в овраг, точно не выжили бы. Однозначно. Ещё волков боялись, там волки водятся. А костра не было, который их отпугивает.
Кстати, об обуви. Городская цивильная обувь по мокрому глубокому снегу моментально набирает и промокает. Считай без обуви.
Ещё знаю, что такое мокрая одежда в мороз. Верная смерть. От обездвиженности, если вовремя не высушиться, не переодеться в запасное, или хотя бы не порезать, не порвать в области суставов уже вставшую колом одежду.
Ещё знаю по собственному опыту, как получаюстя такие осаднения, как у Зины на бедре, а так же, что случается, когда шейный отдел травмируется с таким же выгибом назад, как у Кол.
Отредактировано Eisei (2015-11-13 02:09:47)