форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Огненные шары. Недавнее наблюдение


Огненные шары. Недавнее наблюдение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Перед майскими отдыхал на охоте в Тверской губернии, под Максатихой.
Ложиться доводилось поздно, вставать рано (кто в теме тот понимает процесс).
И вот как то попивая на улице ночью, в районе 23-23-30 чаёк и любуясь звёздным небом, я ИХ и увидел. Я раньше никогда никаких НЛО не наблюдал, хотя на природе очень много и тусовался и сейчас тусуюсь, и честно говоря не расстраивался особенно, потому как много и неприятных последствий у людей бывает после всего этого "контакта".
ИХ было два. Шли парой. Я сначала полностью был уверен что это ночные полёты Ту-22, тем более что их там днём можно наблюдать. Но.... через несколько десятков сек траектория их начала меняться так что это уже никак не могли быть самоли.
Тем более что и приблизились они ко мне существенно. Если начал я их наблюдать как 2 звезды свечением и величиной...ну как Венера (потому и с самолями попутал), то приблизились и вырослидо размеров.... чуть меньше копеечной монеты.
Траектория их из параллельношедших превратилась в некое подобие синусоиды, несинхронной синусоиды, а скорее пртивофазной.
Я, естественно метнулся за фотиком. Помятуя, что делать снимки бесполезно (пытался сделать ночные снимки китайских фонариков), перевёл в режим камеры и стал снимать.... Нихрена не вышло. Почему так поздно, только сейчас и пишу. Отдавал закомому спецу, может попытался бы "вытянуть", но... ничего у него тоже не вышло.... Жаль.
Чтое щё можно добавить? Очень хорошо помятуя все истории пытался даже "привлечь взглядом", как бы "мысленный" импульс подавая....
Никакого эффекта. Продолжая двигаться по такой же несинхронной синусоиде, шарики скрылись за кромкой леса.
Я всё-таки на сякий случай проверил вероятность "полётов" - по роду занятий есть у меня такая неубиенная возможность. Никаких нчных полётов в тот день, и даже рядом с ним ни до ни полсе никакой авиатехники не было.
Однако шарики понаблюдал... всего время наблюдениябыло порядка....1.5 минут не больше.

0

2

Если Ю К вспомнит , то нам про такие шары рассказывал наш водитель Пётр, когда мы только выехали из Ивделя...

0

3

Лонжерон написал(а):

ИХ было два. Шли парой
...
всего время наблюдения было порядка....1.5 минут не больше.

Интересный рассказ.
Было бы хорошо, если Вы смогли изобразить происходящее графически (хотя бы схематически, но еще лучше - нарисовать поверх скриншота с той видеозаписи).
Чтобы было видно с места наблюдателя: что на заднем фоне, лес или что-то, на какой высоте двигались точки, по какой траектории, какое между ними расстояние, и пр.

Это безотносительно к теме дятловцев - просто может оказаться полезно другим наблюдателям.

0

4

А записм то и не осталось... я в злобЕ флешку отформатировал, когда она читаться не захотела....
Но чего-нить попробую изобразить.....

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Огненные шары. Недавнее наблюдение