проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова".


Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова".

Сообщений 391 страница 394 из 394

391

deiw написал(а):

По расказу Аскенадзи головы 3-х ребят распологались на площади около 1кв.м  - что бы так упасть и расположиться  - это надо в обнимку стоять и то вряд ли получиться

Помнится, что по Аскинадзи головы всех четверых были в пределах квадратного метра, а не трёх. Если память не изменяет. Искать и перепроверять некогда.И такая близость очень легко объясняется с учётом положений тел в ручье и наклона отломившейся плоскости плоскости ледного моста. Скорее всего, рядышком примерно по окружности 2-3-метрового диаметра вокруг костра сидели рядом плечём к плечу  (по часовой стрелке вокруг костра) - Кол - Золо - Тибо -Люда. Именно та часть облома верхушки ледяного моста, с которой получилось падение в самое неудачное место с максимальным завалом снегом. Где-то близко к ним достаточно глубоко оказался Сло, получив при этот сильные травмы, но сумевший выбраться или спасённый. Дор и Криво лишь сползли по краю обвала, не до дна, но тоже хорошо были присыпаны снегом, но не до степени сильныйх травм, хотя и нуждались в помощи извне, чтобы выбраться. Дятлов и Зина, похоже, лишь чуток сползли, не оказвашись полностью под снегом, или вовсе оказались в не зоны провала и обвала. Ведь судя по промоине на фоках, это далеко не широкий проём между стенами снежной арки, или моста. не должен был весь круг туристов вокруг костра попасть в эту щель.

Отредактировано Eisei (2016-01-16 23:09:27)

0

392

Eisei написал(а):

Это трудно сказать, как именно было и что думали. Но в любом случае костёр около убежища с настилом должен был быть. Без него - смерть. Ради быстейшего тепла костра они и бросили голый склон с вещами.

Но тогда зачем другой костёр у кедра,ведь у него погибли люди первыми,а если бы остальные выжили бы греясь у другого костра?Нет,не получается второй костёр.

0

393

Eisei написал(а):

Помнится, что по Аскинадзи головы всех четверых были в пределах квадратного метра, а не трёх. Если память не изменяет. Искать и перепроверять некогда.

"Головы всех ребят лежали на одном квадратном метре."

+1

394

Юрий написал(а):

Но тогда зачем другой костёр у кедра,ведь у него погибли люди первыми,а если бы остальные выжили бы греясь у другого костра?Нет,не получается второй костёр.

Очень даже получается. Второй костёр под кедром был позже, который по-быстрому развели оставшиеся в живых и спасшиеся, отошедшие от провалоопасного места выше и немного глубже в лес с бОльшим количиством дров и валежника за 50-70 метров от настила. Но отошли туда они уже павшие духом за погибших товарищей и сами обессиленные и с отмороженными руками в попытках их откопать и спасти. Не получилось.
Именно поэтому под кедром почти ничего не сделано, не очень-ир большой и достаточный костёр для 9-х. Валежник прямо рядом не собран, деревце под кедром надрезано, но недорезано. Обессиленые уже пытались спастись под кедром. Но там сильнее продувалось и не было достаточного снега, что бы в него закопаться от ветра и холода. Слишком мало сделано под кедром для 9-х туристов за время до гибели. А вот у настила сделано очень много, как раз за это время для стольких людей.

Так же и по состоянию одежды всё сходится по деталям. Только писать долго это исследование. Как нибудь потом постепенно. Но первой погибла 4-ка в ручье. Полагаю, что у исследователей логика пошла по пути изначальности костра под кедром потому, что первыми были найдены именно Юры под кедром. Но это ведь никак не связано, кого первым нашли, и кто первый погиб. Не обязано это совпадать. И больше нет ничего, что свидетелсьвовало бы о том, что первыми погибли Юры и что первым костром был костёр под кедром. И логика, и многие детали против этого. Потому, если пойти против логики, то приходится, чтобы увзяать всё, придумывать вообще недоказуемые и нелепые сюжеты типа сигнального костра, который не был виден в лесу со склона. И с кедра ничего не было видно среди ночи, что там на склоне. Всё это недоказуемо придумано только для оправдания допущенной нелогичности, что первыми погибли Юры и костёр под кедром был первым.

Отредактировано Eisei (2016-01-16 23:30:16)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова".