АНК написал(а):ГУГЛ Вам правильно выдает. А то, что разместили Вы перед этим - фейк. Фотошоп. Один раз я сам "купился" на это фото, разместив в одном из своих постов. Но в отношении наклона лыжи Вы правы. Он неизменен. Но дело, Алексей, не в этом. Дело в том, что по положению и месторасположению лыж на снимке нельзя делать никаких выводов. Потому что фото сделано на второй день после обнаружения палатки.
И как и где первоначально стояли лыжи достоверно никто не знает. Слобцов пишет в своих показаниях - вокруг палатки. Понимай как хочешь. Шаравин на своей схеме рисует их перед палаткой http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/sharavin.shtml
Брусницин пишет, что к этим лыжам был привязан вход. С момента обнаружения палатки и до момента хрестоматийного фото лыжи могли несколько раз переставить .
Поэтому по фотографии судить никак нельзя.
АНК, хочу сказать теперь конкретно, по фото.
Когда вы задали мне каверзный вопрос:
АНК написал(а):А разве эту фотографию сделал Слобцов ( или Шаравин) непосредственно в момент обнаружения палатки ? В первозданном, так сказать виде ?
, я понял, что вы что-то знаете про это фото. И мне потребовалось 2 минуты, чтобы поставить Вам +. Посмотрите на время Вашего сообщения, и на время моей оценки Вашего сообщения. Однако, изложенные вами сведения в посте № 37 от 2015-12-28 23:52:46 о том, что это фото является фейком, вы ничем не подтвердили. А на слово в наше время никто не верит. Поэтому, прошу подтвердить ссылками хотя бы , где можно прочитать, что это фото фейк. Чтобы было понятно без сомнения, фейк оно или не фейк. Дело в том, что об этом фото написано в статье: «Мертвых с перевала Дятлова долго скрывали» 18 декабря 2012 Николаем ВАРСЕГОВым и Натальей КО.
В подзаголовке «Странные кадры» написано: «Очевидное процессуальное нарушение связано с фотоснимками. Один из них, основной, поскольку является обоснованием версии следствия о развитии событий, не присутствует на негативах. Фактически он может быть вообще «левым».
И там же приводится это фото. Что вы скажете по этому вопросу?
Альманах НЕПОЗНАННОЕ: Мертвых с перевала Дятлова долго скрывали
http://virtoo.ru/almanach/nepoznannoe/m … -skry.html
Одновременно хочу высказать свое согласие в том, что Вы правильно заметили, что Шаравин и Слобцов это фото не делали, и о нем они не упоминают. И лыжи лежали перед входом в палатку, тоже правильно. И воткнуты лыжи на фото, как бы не к месту. Нижний габарит указывают. Получается, что лыжи воткнули кто-то из поисковиков в промежуток времени между обнаружением палатки Шаравиным и Слободиным и фотографированием Темпалова возле палатки. Дальнейшие предположения по поводу появления воткнутых возле палатки лыж можно обсудить после обоснованного подтверждения по фото, фейк оно, или не фейк. А по ледорубу я согласен. Я действительно забыл, что его, после обнаружения палатки, унесли в лагерь Шаравин и Слобцов.