Вот любопытная информация:
"...1 января 1979 года все сейсмические станции, принадлежащие Институту физики Земли АН СССР, были переданы в подчинение Центральной сейсмологической обсерватории, находящейся в городе Обнинске Калужской области. В настоящее время организация преобразована в Центральную опытно-методическую экспедицию (ОМЭ) Геофизической службы Российской академии наук ....Все сейсмостанции СССР, принадлежащие ОМЭ, были поделены на зоны. Сейсмостанция "Свердловск" была отнесена к Полярной зоне, центр которой находится на сейсмостанции "Пулково"...
На с/ст Свердловск имеется огромный и уникальный архив сейсмограмм. Все сейсмограммы уложены в папки и хранятся на стеллажах в хронологическом порядке. В 1983 году по распоряжению руководства ОМЭ все сейсмограммы с 1913 по 1962 год были отправлены контейнером в Обнинск, где они были микрофильмированы для Соединённых Штатов Америки по их просьбе. Всего было отправлено 213 папок с сейсмограммами. После окончания работы все сейсмограммы были возвращены на станцию.."
Сейсмика
Сообщений 91 страница 120 из 184
Поделиться912017-03-26 17:27:12
Поделиться922017-04-30 16:29:54
В 1958 году в Женеве происходили переговоры о прекращении ядерных испытаний, противоположня сторона с удивлением заметила, что военные представители от СССР стараются скрыть свою информацию от коллег - сотрудников МИД СССР, в тоже время не скрывая её от военных противоположной стороны.
Так и в нашем случае - Маловичко подделал сейсмограмму с/ст "Свердловск" с того же микрофильма, копия которого была отослана в США. Получается для США сейсмограмма подлинная, а для населения России можно толкать фуфло. Чем собственно этот учёный и занимался и видимо будет делать до конца жизни, ведь о наличии подлинника в США он прекрасно знал.
Поделиться932017-05-04 17:45:56
продолжение 92. На ветке "операторы огненных шаров" стр.7, пост 230 чекист ссылается на некую, видимо его коллегу - "Lauria" обвинявшего Бударина М.Д. в том, что он не провёл "никаких исследований" и "...даже с сейсмологической станцией не удосужился связаться...", и тут же хвалит свои манеры. Манеры "Гостя 130159" и "Lauria" - и манеры их конторы видны сразу, можно увидеть на этой и соседней - "операторы огненных шаров".
А смысла обращаться на с/ст. "Свердловск" Бударину не было, там наверняка после его запроса уже появилась сфабрикованная Маловичко с чекистами копия взамен подлинника, а подлинник (микрофильм) сейчас получается в США (см.пост. 91). С датой правда они обмишурились, но время-то подделали.
Поделиться942017-05-25 18:47:31
Nau
А как же сейсмограмма от Маловичко?
А как же спектрограмма от Калмыкова?
Нынче это документы уже имеющие непосредственное отношение к перевалу.
Поделиться952017-05-28 15:50:49
Нау Вы мне грузите им почту и к тому же Ваши обещания не адекватны. Или делаете, как я сказал, или тогда зря не пишите. Меня от Вас устраивает только текст и по существу.)
Поделиться962017-05-28 17:15:30
Нау Вы мне грузите им почту и к тому же Ваши обещания не адекватны. Или делаете, как я сказал, или тогда зря не пишите. Меня от Вас устраивает только текст и по существу.)
Я Ваш единственный читатель и оппонент, да троллю немного.
Мои обещания вполне адекватны, не надо из лички переносить в общий форум.
Я против ядерного взрыва, нейтронный он или какой иной. Если Вы не физик-ядерщик, то на среднем уровне я дам Вам обычный обывательский ответ. Какой писал в личке. Нейтронный заряд уже неиспользуется, радиус поражения ничтожен полтора километра. Смысл искать студентов-туристов в тайге, что бы взорвать над ними заряд? Лыжники перемещаются, десять-двадцать км в день. Подкотовка к запуску Р7 или Р12 несколько дней, если не экстренно. ДЖПИЭС не было, наведение инерциальное.
Теперь, минуточку, подумайте с Вашими 33 кадрами, с прожекторами, с подопытными студентами... КВО два километра, Вы, собственно, куда целились?
Если есть желание, я с Вами пообщаюсь, но Ваша версия - барахло.
Поделиться972017-05-28 17:45:10
Немецкие ракеты ФАУ2 , прототип Р7, с инерционной системой наведения, по сути волчок, юла или йодль (не альпийское пение), агломерация Лондона 39 года составляла, приблизительно, 150-200 кв. км. ФАУ2 падал с КВО приблизительно десять - пятнадцать км, то есть в небо как в копеечку.
Давайте поставим точку, я больше не буду Вас мыгомыгомыго! мыгоооуа!. Вы пытаетесь ракетой с инерционным наведением, попасть в группу перемещающихся лыжников? Они не смертники, не суицидники, значит должно быть постоянное наблюдение. Как Вы будете наблюдать, прямой видимостью, постоянно висящим вертолетом, чем еще? Вы можете, конечно, вывести их на точку и удержать сутки, но Ваша ракета промахнется на километр, радиус поражения полтора, на ровной, пологой местности.
Идея безумная.
Поделиться982017-05-28 20:02:38
на 96. Разведка оперативно донесла о новой идее. На тот момент, 1959 год, было неизвестно, какие заряды "актуальны", а какие нет. Это можно было получить только исходя из эксперимента. Эксперимент состоялся 2.2.1959 года. Результаты и сейчас очень интересны, причём данный боеприпас, по физической схеме Бабаева-Трутнева, существенно отличается от классики Улама-Теллера-Гарвина. Разработку малого т.я. боеприпаса активно поддержал тогда Курчатов - он был вообще сторонник таких боеприпасов. Конечно это не совсем полноценный боеприпас, а всего лишь в спешке переделанный триггер. Но уже сегодня ясно - на подходе ИТЕРА и тритий подешевеет, и тогда возможно завтра поставят на поток, и сиё пр-во.
Есть ли у эксп.боеприпаса свои особенности, помимо известных из классики? Да они есть, что собственно я и хочу выявить в качестве дополнительного доказательства. На фото ГД физическая схема прекрасно видна, из-за малой мощности взрыва. А особенности будут прекрасным этому подтверждением. А Вы мне пытаетесь помешать этим заниматься. Но эти особенности есть тот государственный и военный секрет того времени, который нынче берегут власти - по изложенным выше причинам. А присутствие этого секрета позволяло и сейчас позволяет скрывать обстоятельства убийства людей на перевале, фабриковать разные фальсификации и инсинуаци. Не называть истинных виновников, уклоняться государству правоприёмнику от компенсации родственикам убиенных.
Обратитесь в Саров к Трутневу и он Вам возможно расскажет о разработке, но он это делал не один. Разумеется к испытаниям на людях и последующему умервшлению людей на перевале он никакого отношения не имел, как и другие разработчики. Более того они сожалели по событиям той фальшивой версии, которою им сообщили. Относительно 33-го кадра, возможно он скажет, что узнать по нему мощность невозможно. Но у меня тут уже попались пара профессоров на фальсификате и один из них член-кор РАН. Трутнев собственно на покое - может и не разглядеть, зато есть "молодой академик" Ковальчук до него Вам проще достучаться - собразит ли как это расчитывается по кадру?
Поделиться992017-05-29 13:40:51
На фото ГД физическая схема прекрасно видна, из-за малой мощности взрыва. А особенности будут прекрасным этому подтверждением.
Не понял ничего, фото сделанное на любительский фотоаппарат, передает технические параметры взрыва?
А Вы мне пытаетесь помешать этим заниматься. Но эти особенности есть тот государственный и военный секрет того времени, который нынче берегут власти - по изложенным выше причинам.
Еще один забег по кругу. Какой конкретно секрет? Выстрел ракетой по студентам? Объясните, как Вы в них хотите попасть? При КВО 2 км, при поражающим действии маломощного заряда в 1.5 километра, если повезет. Но Вы возьмете ответственность, запустите ракету с вероятность поражения цели около 50%? Это студенты, молодые люди с широким кругом общения, была бы это группа поддержки собеса из старых бабок, искать наверняка не стали бы. Вы пытаетесь соблюсти секретность, на поиски студентов выдвигаются студенты, военные, МГБ. Вам еще рояль уронить? Тот кто мог планировать такой запуск немного не дружил с головой. Где-то полтора года назад, я спрашивал Вас, почему не взять осужденных. Искать вся страна их не будет, да и вообще, бить ракетой по студентам, смысл?
Поделиться1002017-05-29 14:02:49
Разработку малого т.я. боеприпаса активно поддержал
Как Вы хотите использовать Бериллий в термоядерном заряде? Куда вы его поместите? Давайте вообще плясать от печки. Как устроен термояд, какая минимальная мощность уранового заряда? Вы на полном серьезе предлагаете синтез при полутора килотоннах. Ну хорошо, Вам придется сдетонировать около ста пятидесяти килограмм тротилла, заряд урана не зажгет синтез, он конечно сработает, но смысл делать термояд на полторы килотонны?. Бериллий испарится, а полторы килотонны можно выжать из урана. Вам придется использовать высокообогащенный уран и немерянно тротила, да любого ВВ. В р7 или р12 все это добро тупо не поместится. Объясните, почему полторы килотонны, почему не пять? Вы представляете технологические трудности создания полтора килотонного заряда? Минимальный минометный заряд - сейчас 5 килотонн, это оптимальное соотношение ВВ И урана.
Поделиться1012017-05-30 13:55:50
Нау не совсем так, а вот так - фотографии сделанные любительскими фотоаппаратами группы Дятлова 2.2.1959 действительно передают некоторые параметры яд.взрыва.
Я ещё не успел ответить по ракетам ( Р-12) на Ваш пост 97, а Вы меня уже специально грузите другими вопросами. Точность стрельбы баллистическими ракетами это отдельная тема и далеко не простая, во всяком случае для меня. Получается неразбериха. КВО Р-12 по информации в книге Черток составляет 1,1 км. Так что подкручивать КВО(Ваш пост 99) до 2 км не нада, если это Ваши желание по каким-то причинам иметь похуже точность - то так и пишите, с указанием причины. А этим КВО ракета была принята на вооружение, не забывайте, что есть ещё у разработчика технологический запас по точности, потом такое понятие, как пристрелка, Вам знакомо? Можете объяснить зачем она нужна? Полагаю, что не сможете.А в районе высот 657,7 и 905 свежие кратеры, т.е. круги посеченного леса. Вот Вам и пристрелка. Об этом упоминал Шаравин, Бартоломей и судье поведал Темпалов, а уж он то как артиллерист в этом разбирался. Ранее я указывал точку прицеливания на 2.2.1959 года, она находится на р.Лозьве и отклонения от неё составили не более 600 м. Рассчитать эту точку Вы сами сможете, если учтёте две предыдущих, она по бессектрисе угла между ними. А почему на р.Лозьва, а потому что это наиболее низкое место в пойме. Кроме того здесь река делится не рукава и точность попадания легко оценить не вставая с вертолёта. Продолжаю - из далека в кратере (г.Серов в 246 км) вспышка от взрыва не будет так заметна, однако её население заметило. Яд.взрыв был воздушным, а два предыдущих химические ВВ.
Теперь о живых мишенях. Министр МВД Круглов выдавал заключённых для экспериментов над ними, есть статья в Известиях. А министр сменился и заключённых не стало - Дудоров посчитал это аморальным. Так его потом приследовали, не самого а его сыновей для оказания давления - молчи. Я уже писал здесь на форуме и приводил цитаты. Не читали? Нет Вы читали, но делаете вид. Расчитываете завалить меня вопросами от "делитанта-новичка". А на форуме Вы дольше чем я, написали больше всяких постов, а где результаты - их нет. У меня они есть, а у Вас нет. Как так одни вопросы, а выводов у Вас нет? Нет мотивировок! Так для чего Вы тут болтаетесь? Какую цель приследуете? Вам что не жаль собственного времени на пустобрёхство? По кругу с теми же вопросами бегаете Вы, а я понемногу расследую и дополняю.
Живые мишени были стационарны, люди были в палатках - ещё ночевали. Это о геологах, а вот студенты уже встали - часть в палатке, а другая на возвышенности с фотоаппаратами. Заслышали видимо МИ-4 забирающий "осветительную команлу", да и белый самолёт вдруг появился с гулом двух двигателей. Вот и начали всё снимать фотоаппаратами. Тем более, что прожектора светили с левого притока Лозьвы в их сторону.
А до гос.секрета того времени более подробно обязательно дойдём, именно он и прикрывает организаторов убийства людей на перевале, собствено их уже нет в живых, а сыновья и внуки ходят в чекистах, знают, мешают расследованию.
США бомбили напавшую милитаристскую Японию, а здесь подвергли ракетно-ядерному удару своё население, причём долеко не преступников - геологов и студентов, причём пострадавшие занимались работой на благо государства. Одни искали золото, а другие уран. Поэтому считаю, не место в ФСБ, СРВ детям и внукам организаторров убийства на перевале. Иначе подобное может повториться.
Поделиться1022017-05-30 15:32:59
Не совсем так. Баллистическая ракета не имеет определенной точности, КВО может неприятно удивить, для атомного заряда, в 59 году не существенно. Эти ракеты предназначались для стрельбы по городским агломерациям крупных городов европы.
Отдельно Ваш тезис о полутора килотонном термояде. Человек сведующий в физике знает, можно изготовить урановый боеприпас мощностью полторы килотонны. Вы не сможете создать термояд в полторы килотонны. У урана 235-го есть критическая масса, обогащение его сообразно целям, для срабатывания неуправляемой цепной реакции на полторы кт, вам будет необходим эквивалент 150-200 килограмм ВВ в тротилле. Термояд вы с такой мощностью взрыва не запустите, да и вообще мощность 1.5 кт не имеет смысла, по причине сложности изготовления заряда. Минимум 5 килотонн, а на 59-й год не знаю.
КВО Р-12 по информации в книге Черток составляет 1,1 км. Так что подкручивать КВО(Ваш пост 99) до 2 км не нада
Пусть так, писал по памяти.
Ранее я указывал точку прицеливания на 2.2.1959 года
Давайте разбираться с инерциальным наведением ракеты. Вы полагаете, на конец 50-х ракету можно было заправить, раскрутить гироскоп и запустить все в один день? Сомневаюсь, а туристы передвигаются...
Теперь о живых мишенях. Министр МВД Круглов выдавал заключённых для экспериментов над ними, есть статья в Известиях. А министр сменился и заключённых не стало - Дудоров посчитал это аморальным.
Давайте и здесь по пунктам. По Вашему запуск секретный, но цель девять человек с обширными социальными связями. Для Дудорова смерть туристов выполняющих поход посвященный съезду партии не аморальна? Это как говорится, залет!
Поделиться1032017-05-30 16:59:50
на 102.
1. Дудоров к этой авантюре с перевалом никакого отношения не имел. Он порядочный человек;
2. О чём Вы пишите - на Лозьве плутоний. И питта не урановая. А не знаете, тогда чего пишите?
3. Я пишу о КВО Р-12, а о заряде говорят иначе - могущество у цели;
4. Студенты на военной кафедре МФТИ слушали лекции Иванова С.Н. - "Лекции по истории развития баллистических ракет и ракет-носителей" часть 1 Ракетные комплексы РВСН. Учебное пособие, стр.43 - 44:
"...Для ракеты Р-12 предпологалось использовать открытый (с наземного пускового стола) старт. ....При создании комплекса с ракетой Р-12 особое внимание обращалось на обеспечение возможно более высокой его боеготовности. ... система боевых готовностей позволяла в наибольшей степени повысить боеготовность на всём периоде нахождения его на вооружении. Эта система включала в себя четыре степени готовности.
Готовность №4 (постоянная)
...В такой готовности ракета могла храниться.....в течении всего гарантийного срока (7 лет). Минимальное время до пуска 205 мин.
Готовность №3 (повышенная)
...Время возможного нахождения в этой готовности 3 года, время пуска - 140 мин.
Готовность №2 (повышенная первой степени)
....Время нахождения в готовности - до трёх месяцев, пуск возможен через 60 минут.
Готовность №1 (полная)
Заправлены основные (кроме пускового горючего) компоненты топлива. Произведено прицеливание. В готовности №1 комплекс мог находиться в течении месяца. Пуск производился через 30 минут."
Нау, у Вас полное незнание матчасти и нежелание знать, т.к. это всё есть в инете. Как видите пуск можно сделать не только в один день, но даже времени для этого потребуется меньше часа. И запомните (а то скажете очередную глупость) на вооружение 4 марта 1959 года приняли наземный комплекс, а не одну ракету. Поясняю Вам для доступного понимания - иначе это будет, как принять на вооружение винтовку без патрон соотв. калибра.
Время же полёта от Кап.Яра до р.Лозьва менее 12 минут. Палатки ГД и геологов в районе р.Лозьва видели и подтвердили местонахождения и с вертолёта, и с самолёта. И тогда председатель гос.комиссии г-л/м-р КГБ Павлов дал команду -"ПУСК"
Поделиться1042017-05-30 18:38:37
Нау, у Вас полное незнание матчасти и нежелание знать
Ну почему опять? Время запуска час, полчаса, куда Вы собираетесь запускать 8К63?
Это у Вас незнание матчасти.
а о заряде говорят иначе - могущество у цели;
Два раза ха! Цель - это поражаемый объект, насколько он могущественный судить Вам. Как Вам объяснить, что нельзя сделать термояд в полторы килотонны, приведите пример, на пример. Вы уран, или плутоний не инициируйте. Распад в пяти килотоннах идет при химическом ВВ 25-30 кг, Как Вы устроите взрыв, распад, пусть уже плутония, хорошо не термояд) На полторы килотонны?
Вы пишите - на Лозьве плутоний. И питта не урановая.
Уже не гидрат лития. Так подрыв нейтронный с бериллием или термояд?
Поделиться1052017-05-31 14:51:10
на 104. 1. Передёргивать меня не нада, Вы написали про "уран-235", которого ещё раз сообщаю - там нет, нет и обеднённого урана. Я Вам написал, что там "плутоний", а не Вы мне! И слово "питта" Вам до сего времени (30.05.17 15-59-59) было не знакомо. А если знакомо, то поясните из чего она сделана? И сразу станет ясно. Научитесь правильно цитировать, а если хотите меня вывести, то не старайтесь напрасно. И не с такой чекистской босотой общался;
2. В официальной задаче пуска 2.2.1959 не значилось стрельба по людям, нигде в документах Вы этого не найдёте, о всех яд.и ракетных испытаниях докладывалось и согласовывалось лично с Хрущёвым, напрямую. Он не Сталин и резолюцию "согласен" по кругу не пустит. Это личная инициатива Серова, с подачи Сахаровского. Причём инициатива не гласная, если не понятно - на словах. А как они её обеспечивали, выводили людей на полигон это уже задокументировано. Тут уже не открутиться им обоим, других соучастников-подчинённых я называл ранее. Даже по документам УД и отдельным показаниям очевидцев это сейчас видно. А почему сейчас в соучастники полезли Маловичко с Калмыковым для меня странно, разве что мамона их попутала? Как-то не верится, что первый собрался в чекисты, в второй всю жизнь мечтал стать разведчиком;
3. Не дочитал что-ли? Верхогляд. За проведение испытаний отвечали Павлов с Янгелем, первый за эксп.яд.боеприпас, а второй за ракету. Пуск всегда фактически производится из готовности №1 и по Лозьве тоже стреляли также - 30 минутная готовность после того, как МИ-4 взлетел забрав команду осветителей. А если и возникли вопросы в вертолёте о людях в палатках - так им особист пояснил: доложил руководству в Ивдель. Ответили - они далеко и не пострадают. Кто же знал на месте, что головная часть Р-12 с яд. эксп. боеприпасом. И спецназ КГБ (в подчинении у Сахаровского) тоже ничего не знал зараннее о наличии людей на боевом поле. А о ядерном пуске знали только те, кто находился на боевой стартовой позиции в Кап.Яре - отдельная площадка откуда пускали ранее Р-5М. Тоже кстати 2 февраля и не случайно - пуск тогда был удачный, а вот боеприпас с плутонием "заморозили" и мощность взрыва составила только 0,3 кт. Ракетчики, в отличии от ядерщиков, люди суеверные и почему-то верят в приметы...
Поделиться1062017-05-31 16:03:19
Не дочитал что-ли? Верхогляд.
И по существу:
Реально хотел Вам ответить. С расчетами, с временем реагирования, с командованием в Капустинном Яру. Не вижу смысла. тут недавно подходила АУГ, американская, сейчас вторую пригнали, к берегам КНДР.
Я Вам скажу одну простую вещь, только Вы не обижайтесь. Баллистической ракетой не бьют по перемещающимся целям. В принципе возможно, но как? Как подготовить баллистическую ракету, по маршруту группы туристов-лыжников?
Например я генерал, начальник испытательного полигона. Мне поступает звонок, выпустиь ракету, по такому то району. Дятловцы были в лагере лесорубов на 41-ом участке 28 числа, января, куда мне нацелить долбанную болванку? Баллистическая ракета с Капустинного Яра будет лететь час с прицепом. Как я, генерал, могу угадать, где группа будет через пять дней? После Того, как вернулся Вялюкавичус, их никто не видел. Можно пойти по Ауспии, можно пойти по Лозьве, кто знает, до истока Ауспии пара км.
Без относительного этого, местоположение Дятловцев постоянно менялось. К сожалению, Ваша версия не выдерживает критики. Стрелять по двигающимся объекту с Капустиномого Яра, никто бы не стал
Поделиться1072017-05-31 16:12:34
Передёргивать меня не нада, Вы написали про "уран-235", которого ещё раз сообщаю - там нет, нет и обеднённого урана. Я Вам написал, что там "плутоний", а не Вы мне! И слово "питта" Вам до сего времени (30.05.17 15-59-59) было не знакомо. А если знакомо, то поясните из чего она сделана?
Я вообще хотел бы закончить отношения и версию полуторонно-килотонного взрыва. Честно говоря, раньше у Вас был гидрат лития и термояд, еще там был бериллий и нейтронный взрыв. Что было? Был литий, был бериллий, сколько хим ВВ было?
Поделиться1082017-05-31 16:33:02
О чём Вы пишите - на Лозьве плутоний. И питта не урановая. А не знаете, тогда чего пишите?
Дорогой мой далекий и незнакомый друг. Питта это таблетка Урана 235, да что я распинаюсь, плутония 238. ошибка 239-го. К чему мы ведем спор? Я слишком стар, Вы корректны, но вряд ли сможете научить меня чему-то новому. Я предпочитаю общение на равных.
И так, Ваша версия с обновлениями -
Поделиться1092017-05-31 19:01:09
Голубчик, питта это дословно пирог. А Ваша речь идёт почему-то о начинке пирога, а я спросил про сам пирог - ОБОЛОЧКУ. Всем ясно из чего обычный пирог пекут - из муки, а Вам неясно. В нашем с Вами разговоре это конечно не мука. И стало быть Вы не пекарь. Отсюда следует:
1. Вы не владеете достаточной терминологией в этой области, а хотите знать пропорции начинки? Для чего?
2. Проверить по теории подобия мой расчёт сами не смогли, потребовали формулу хотя я дал её в постах в описательной форме;
3. Метод огненного шара Вам тоже абсолютно не знаком и проверить достоверность моего расчёта, лично Вы, не в состоянии;
4. Теперь о химических ВВ в питте - У Вас колебания от 200-150 кг до 30 -25 кг. Как-то уж определитесь с весом! Это если выражаться Вашим языком.
Я же провожу расследование на базе имеющихся фото и корректирую по мере поступления информации, ранее сообщённая мною информация в постах естественно устаревает. Я писал всегда - у меня версии нет и никогда не было. Это ядерный взрыв. Мне просто смешно, что Вы тулите мне всякую ерунду.)) Так в чем у меня с Вами равенство? Будьте любезны сиё пояснить, а также отсутствие видимых результатов в Вашей версии??
Поделиться1102017-05-31 20:26:41
Вы не владеете достаточной терминологией в этой области, а хотите знать пропорции начинки? Для чего?
Я не страдаю завышенной самооценкой.
Проверить по теории подобия мой расчёт сами не смогли, потребовали формулу хотя я дал её в постах в описательной форме;
Не знаю теории подобия применительной к ядерной физике.
Метод огненного шара Вам тоже абсолютно не знаком и проверить достоверность моего расчёта, лично Вы, не в состоянии;
Да, Вы правы, этот метод не знаком никому кроме Вас.
Теперь о химических ВВ в питте - У Вас колебания от 200-150 кг до 30 -25 кг. Как-то уж определитесь с весом! Это если выражаться Вашим языком.
Тут я немного буду сопротивляться, уложили меня по всем вопросам. Для запуска неуправляемой реакции деления, нужна критическая масса. Когда в замкнутом объеме, частицы атома будут разрушать другие атомы. Если мы возьмем объем обогащенного до 5-10%, то нам не понадобится детонатор. Хим ВВ нужен, чтобы придать давление и температуру. Поздравляю, Вы прошли курс, но прошли мимо, приходите на пересдачу через неделю, всегда жду, три раза.
Это ядерный взрыв. Мне просто смешно, что Вы тулите мне всякую ерунду.)) Так в чем у меня с Вами равенство? Будьте любезны сиё пояснить, а также отсутствие видимых результатов в Вашей версии??
Поделиться1112017-05-31 20:30:29
Это ядерный взрыв. Мне просто смешно, что Вы тулите мне всякую ерунду.)) Так в чем у меня с Вами равенство? Будьте любезны сиё пояснить, а также отсутствие видимых результатов в Вашей версии??
Движок форума проглатывает некоторые слова и предложения.
Вопрос, это был термояд?
Поделиться1122017-05-31 20:34:44
Так в чем у меня с Вами равенство?
Меня отвлекли, младшая сдавала ЕГЭ. Ну как может быть равенство между быком и Юпитером? В милости прошу.
Поделиться1132017-06-03 17:31:23
на 110. п.1, п.2 я ответил на ветке - "34 кадр";
п.3 Пропускаю, т.к. Вы спрашиваете в посте 111: "...Вопрос, это был термояд?". А это значит, что ядерный детонатор уже сработал. И Ваше обсуждение в этом пункте, как сработал яд.детонатор ("триггер"), в данном случае не уместно поскольку он может сработать хорошо, а может плохо. Так вот как он сработал Вы должны сами ЗРИТЕЛЬНО в этом убедиться, раз в моих ЦИФРАХ не понимаете. Если Вам даже по долгу службы нельзя ни в чём убеждаться, но в душе то Вы все равно убедитесь, как ... и другие читатели.)
Поделиться1142017-06-03 18:35:47
на 106. Во первых было две группы - студенты и геологи и расчёт пуска ракеты был на ночь. Две группы - это из-за КВО=1,1 км. Ночью эти две группы неподвижны. Уничтожили бы потом обе группы, если бы даже дна из них и не пострадала. В этом можно не сомневаться, а тут даже одна из геологов согласилась пойти с ГД на Отортен. Ночь безлунная и морозная - никто не куда не идёт. Но какая то задержка в пуске ракеты вышла, раз пришлось пускать под утро. Были конечно и другие кандидаты, если пуск не удасться, в эти сутки - в любой момент могли повернуть другие группы студентов на другую дату, подсадив к ним по сотруднику КГБ, для соблюдения "графика движения (ночёвки)" необходимого для пуска ракеты. Где-то может и подбросили бы на транспорте, как в случае с возницей В. Под "графиком движения" следует понимать не буквальное выражение, а только места ночёвки на Лозьве. Там в районе 4-го притока на левом берегу уже стояли прожектора на возвышенностях и естественно ночевать студентам и геологам там "осветители" не позволят никак, не смотря на северо-западный ветер. Места ночёвок разумеется были заранее обговорены чекистами - именно в этих точках группам "предстояло искать "уран" и золото".
Поделиться1152017-06-03 19:37:05
продолжение 106. Конечно тут надо привести похожий пример характеризующий точность ракет при подобных стрельбах. Цифры вижу мало кого убеждают. Что я и делаю.
генерал вермахта В.Дорнбергер (именно он привлёк к разработкам баллистических ракет молодого специалиста В. фон Брауна, сам он был тогда ещё капитаном артиллерии). Из его книги "ФАУ-2":
"...Через час мы расположились в небольшом наблюдательном укрытии у подножия длинного низкого холма. Вокруг нас тянулся, уходя в бесконечность, пологий польский пейзаж. Тут на километры не было и следов человеческой деятельности. К югу от нас в направлении к Близне вплоть до линии огня простиралась низменность, на которой лишь кое-где росли кусты и рощицы деревьев. На солнце поблёскивали извивы небольшого чистого ручейка.
Мы были точно в этой точке, которая на карте была обозначена как район цели. Этим утром первая ракета успешно завершила путь в 150 м от склона. Она оставила по себе внушительную воронку и большие, размерами с человека, глыбы красно-коричневой глины, которые разлетелись в разные стороны от кратера.
Пока нам ещё не удавалось увидеть в бинокли белое облачко, появление которого сообщало о взрыве. Под сводом безоблачного синего неба парило залитое солнцем безмолвие.
Наша рация нам сообщила, что состоялся очередной запуск. Мы включили хронометры. Подлётное время от Близны до нашего наблюдательного пункта составляло пять минут триннадцать секунд.
Ожидая ракеты, мы обсуждали наши проблемы и смотрели, как бежит минутная стрелка. Через пять минут я поднёс к глазам бинокль и стал всматриваться в ту сторону, откуда должна появиться ракета. Я медленно обводил взглядом небосвод. Внезапно я на долю секунды увидел маленькую точку, за которой тянулся короткий след. Почти в тоже мгновение образовалось белое облачко, ослепительно сияющие на солнце. Я увидел как часть ракеты отлетела в сторону, и узнал в ней боеголовку и приборный отсек. Полную тишину, в которой было слышно только щебетание ласточек, внезапно нарушил резкий двойной звук. Я увидел, как примерно в 1800 метрах перед нами взметнулся столб пыли от падения ракеты и основная её часть медленно повалилась на землю. В полевой бинокль я успел увидеть начало взрыва ракеты в воздухе. .....
Я не смог точно определить, что же я на самом деле увидел. Всё произошло слишком быстро. Фон Браун не заметил белого облачка, которое по моему мнению, было ничем иным, как внезапным выбросом остатков кислорода после аварии ракеты. Мы исследовали обломки в месте падения, но никакой свежей информации не получили. Затем вылетели обратно в Близну, чтобы обсудить с генералом Россманом и членами руководства Пенемюнде положение дел. ...
Удар по цели ракеты - даже без взрыва боеголовки - весом свыше 4,5 тонны, летящей со скоростью 2400 км/час, образовывал воронку - до 40 метров и глубиной 14 метров. Кроме основательного сотрясения кратера не наблюдалось никаких побочных эффектов. Боеголовка из стали толшиной 6 миллиметров предназначалась для заряда в одну метрическую тонну. .... Расчёты, исходившие из данных экспериментов в аэродинамической трубе, показали, что обшивка достигнет 676 градусов по Цельсию, .... Чтобы как-то добиться расчётной дальности полёта 260 километров, нам пришлось отказаться от замысла вооружить ракету тонной взрывчатки и сократить этот вес, поскольку приходилось учитывать и вес стальной оболочки. И теперь проблема заключалось в том, чтобы боеголовка взрывалась точно над целью, обеспечивая таким образом максимальное дополнительное воздействие взрыва. Я предполагал поставить детонатор замедленного действия, который будет взрывать боеголовуку примерно в 18 метрах над целью, но это оказалось невозможным, поскольку за всё время войны в Германии так и не удалось создать подобного взрывателя. Нам пришлось удовлетвориться взрывом в момент соприкосновения с целью. ... " Речь идёт о событиях в 1944 году.
Поделиться1162017-06-07 17:51:57
продолжение 115. Для Нау. Из чего исходил артиллерист Дорнбергер размещая наблюдательный пункт на склоне в 150 м от утренней воронки - из того, что снаряды в одну воронку дважды не падают, т.е. это маловероятное событие. А следующая ракета А-4 (Фау-2) упала от них в 1800 м. Эти цифры указывают на достигнутую в 1944 году точность стрельбы, если конечно ракета была собрана на Пенемюнде и проведена пристрелка (утренняя ракета). Так что Ваши цифры в десяток км не корректны и относятся к крылатой Фау-1. К сведению, по А-4 сообщаю:
1. Полезная нагрузка 1000 кг;
2. Вес взрывчатки 750 кг;
3. Скорость полёта по траектории (макс.) 1600 м/с;
4. Скорость в момент удара 900 - 1100 м/с;
5. Предельное расстояние 320 км;
6. Вес с боеголовкой, но не заправленной 4000 кг.
С 1944 года прогресс: в 1959 году дальность до 2500 км, а отклонение 1,1 км - у ракеты выпускаемой большой серией. Как видите - если бы пуск Р-12 производился с обычной (инертной или с ВВ) боеголовкой (вес 1300 кг), то группа Дятлова и геологи не пострадали бы (КВО=1,1 км), поскольку там недалеко присутствуют два места пристрелки (у высот 657,7 м и 905 м), а ГЧ была взорвана в воздухе над южным склоном г.Пумсальнель, у левого берега реки Лозьва. Прожектора находились на южном склоне г. Пумсальнель, на них и ориентироваля белый самолёт с фотоаппаратурой в подлётное время ГЧ.
Так что гул дизельных эл.генераторов и свет прожекторов разбудил ГД и они наблюдали посадку и взлёт МИ-4 (прилетевший за обслуживающей освещение командой), а так же потом круги белого самолёта над боевым полем - и всё это снимали фотоаппаратами 5 человек из ГД. И конечно они с любопытством ждали, что прилетит, тут и так ясно - смотрели в небо и снимали фотоаппаратами. А ГД и геологам было наверняка сказано военными - находиться в палатках на время испытания.
Поделиться1172017-08-08 12:54:57
Нау на 107. Теперь можно ответить однозначно - был литий и был бериллий (два различных по происхождению изотопа), а сначала был разумеется газообразный водород.
Поделиться1182017-08-14 17:18:46
В моих постах 31...54,56 много времени посвящено доказательствам подделки мажором Маловичко времени события 2.2.1959 года на сейсмограмме с/ст "Свердловск", а вот что поэтому случаю пишет очевидец и к тому же земляк Маловичко -
Газета "Искра" г.Кунгур Пермский край, 25.02.16 Александр Новоселов -
"На 23 февраля прошлого года мне подарили книгу "100 великих загадок века" (Издательство "Вече", 2014 год). Одна из статей книги "Гибель отряда Уральского политеха" особенно меня зацепила - снова напомнила мне о загадочном событии, которое я видел.
Было это как раз приблизительно в начале февраля 1959 года. Тогда я учился в третьем классе. Тот день, скорее, раннее утро, начинался со странных случайностей. Случайно остановились настенные часы-ходики. Затем случайно нас всех подняла бабушка с причитаниями, что часы стоят, радио не говорит, а время по ее версии, уже очень много и нам нужно быстро собираться и бегом бежать в школу. Родителям же нужно быстро накормить скотину и так же торопиться на работу.
Я и брат Иван ходили в Новоселовскую начальную школу, за 2 километра от деревни Якшевитово. Юра, старший брат, ходил уже в Кинделинскую семилетку в 5-й класс. Когда мы поднялись на Якшевитовскую гору, вмиг все небо вспыхнуло ярким багряным светом, осветило все вокруг на многие-многие километры. Мы остановились, как вкопанные, на мгновение потеряли дар речи, а когда оглянулись назад, увидели, что излучение шло со стороны севера, сперва с нарастающим светом, а много позже с убывающим.
Увидели старшего брата, который кубарем катился с противоположного берега Сылвы (он как раз в это время был на вершине противоположного берега). Адское зарево продолжало полыхать, брат встал, отряхнулся и побежал обратно домой. Мы с младшим братом последовали его примеру.
Прибежали домой одновременно. Наперебой давай рассказывать родителям об увиденном. Они вначале нам не верили, решили что мы отлыниваем от школы. Когда мы успокоились, вдруг из репродуктора послышался Гимн Советского Союза. Значит время было 6 часов утра - в советские времена каждая утренняя трансляция радио начиналась в 6-00 с Гимна страны.
Вот так стараниями нашей бабушки мы оказались очевидцами этого странного и страшного события. Как связаны эти события, я, пожалуй и не скажу, но связь между ними, безусловно, есть."
Поделиться1192017-08-14 18:13:33
Комментарий поста. Отец Дубининой на допросе указал время яд.взрыва - около 7 утра. Очевидец А.Новоселов это подтверждает - около шести утра (по пермскому часовому поясу). Дата события известна из сейсмограммы Бударину от Маловичко. Время преступления - испытания на людях яд. заряда установлено - около 7-ми утра (без нескольких минут) 2.2.1959 года (по свердловскому часовому поясу). Все остальные утверждения и "документы" о другом времени и дне преступления являются фальшивками и созданы при активном участии сотрудников КГБ для препятствия раскрытию преступления. Осталось установить только время начала убийства людей на перевале, пострадавших от ядерного взрыва.
Поделиться1202017-08-14 21:05:18
Чекист опять начал испражняться? Все посты его пустоблудие и низкий интеллект, а кто сомневается на ветке "сейсмика" может убедиться.))
Ты ублюдок за сейсмодатчиками иди следи. Если, супервулкан Yellowston взорвется, на земле все живое погибнет.