форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сейсмика

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Иегуда написал(а):

Этот человек не Золотарёв, а проводник геологов - местный житель Геннадий Смирнов (Смирнов по "Градиенту"). Лица красные - это ожог свето-тепловым импульсом яд.взрыва. Разбитые руки - так их чекисты убивали, а они оказывали сопротивление руками против прикладов. Документов осталось столько, сколько посчитали нужным оставить инсценировщики - сразу будет вопрос: кто изъял все документы?  Тут надо учитывать - на секретном военном полигоне во время испытаний люди бесследно не пропадают: полно охраны, их маршрут и ночлеги  известны по суткам и согласованы с охраной. Судите сами: две группы - туристы и геологи одновременно попадают под яд. испытание, причём каждая из групп идёт независимым маршрутом - случайность в данном случае полностью исключена. Так для сокрытия одну из групп - геологов исключили из числа пострадавших на перевале. Трупы троих геологов вывезли раньше, но оказалось не все - остались ещё двое (девушка и проводник) припрятанные на перевале. Ну что вы хотите от чекистов - их набирали, как здоровых парней рабоче-крестьянского происхождения и требовали исполнения. Обладание интеллектом - буржуазная штучка, здесь не требовалась. Надо было делать как скажет начальство, а начальство такое же. Не путайте НКВД-МГБ-КГБ с Гестапо и РСХА.


в таком случае ожидать в ближайшее десятилетие  открытия архивов можно не ждать,"дятловедение" медленно и верно сдохнет по мере ухода как свидетелей ,так и более менее соображающих "дятловедов".

0

182

Поясним. Для освобождения сына Сталина посылали группы чекистов: первая погибла полностью, вторая частично была уничтожена. Причем группы прибывали к местам содержания сына Сталина, а он оказывался незадолго переведённым в другой лагерь. Случайность или предвидение?
А вот другой случай: О.Скорцени опубликовал мемуары в которых он рассказывал об освобождении Муссолини. Мемуары были переведены и с ними чекисты ознакомили Ю.Семенова. В мемуарах есть мутный участок, связанный с переводами узника в различные места - Как узнали где Муссолини? Этот вопрос поручили задать Скорцени Семёнову. Понятно, что просто так Семёнова Скорцени не примет - нужна рекомендация от кого-то из СС, в деньгах Скорцени также не нуждался - был женат на дочери Шахта. Метод получения информации Скорцени рассказал Семёнову. Этот метод не был известен КГБ, а германские спецслужбы в войне его активно использовали.
              Это я к тому, что существует много методов получения информации помимо архивов. Что мы можем узнать из архива КГБ-ФСБ: приказ о прибытии спецназа на секретный полигон для оперативных мер, отчёт командира об происшествии, рапорта спецназовцев. Причём переписанные дважды, если не трижды - сначала для и.о. председателя, а затем для "старой площади". Потому что эта акция(происшествие) проводилась по личной инициативе чекистов (КГБ) и отношения к ней президиум ЦК не имел - согласие на испытание на людях не давалось! Технических параметров взорванного устройства там нет, они в других архивах - НИИЭФ и НИИТФ.
             А мы всю эту информацию на форумах получили без обращения в спецархивы и нам допуска не нужны, и дальше будет поступать информация, причём она может поступать не только о прошлом, но и о будующем.  Хотя активно чекистами использовались методы противодействия. Если человек обладает определёнными способностями, имеет желание, в теме ("настройка" - образование, консультации и т.д.), то он получит информацию "сквозь стены".
            Так что ожидания  ваши не оправданы)).

0

183

К сожалению ,мои ожидания оправдываются,с каждым годом количество логично думающих людей сокращается,яркий пример сайт тайна-ли,что обсуждали лет 8 назад и что сейчас ,про уровень знаний я уж и молчу, оставляю только логику и жизненный опыт,то же самое и на других сайтах ,очень заметно это  на технических форумах .

0

184

На тайне.ли тогда сидели узкие специалисты, которые гордились своей узостью и другие предложения не рассматривали. Когда стало всем понятно, что узость мешает исследованию они ушли. Были ли они "подсадными утками" или "флюсом", как называл их Козьма Прутков - вам решать.

0