Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Идентификация Золотарева

Идентификация Золотарева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чтобы снять вопрос, чье тело изображено на известном снимке в морге, я провел примерное наложение двух снимков - прижизненного портрета и посмертного. Геометрия черепа, черты лица, структура носа убеждают меня в том, что снимки относятся к одному и тому же человеку. Отмечу, что лицо со снимка в морге имеет несколько другой ракурс и наложить точно не получилось. Также я не заботился об аккуратности границ области изображения, взятого со снимка в морге, поскольку эстетика не входит в свойства этого исследования.
Динамическое наложение произведено в программе OpenShot и может быть легко воссоздано в любом другом видеоредакторе либо в редакторе растровой графики, поддерживающим работу со слоями и изменение прозрачности слоев.

http://youtu.be/24bO81-5gPA

Отредактировано Videlson (2012-05-27 16:06:35)

0

2

Videlson написал(а):

Чтобы снять вопрос, чье тело изображено на известном снимке в морге, я провел примерное наложение двух снимков - прижизненного портрета и посмертного.

Классно сделанная работа! Молодец!

Но для меня этот вопрос никогда не стоял,что  на известном фото в морге находится Семен Золотарев.
Есть другое фото- с места происшествия. Человек с фотоаппаратом .
Теперь хорошо бы с помощью наложения снимков в программе OpenShot  сопоставить лицо этого  человека, найденного в ручье,  находящегося на снимке рядом с Колеватовым. У них с Золотаревым по -разному открыт рот. Или мне так видится?

http://uploads.ru/t/f/e/X/feXnq.png
http://uploads.ru/t/8/b/Q/8bQ5m.png

Также остается  до конца прояснить вопрос : кого   описывал Возрожденный в СМИ

+1

3

Если можно, пара вопросов: 1) по каким критериям осуществлялось масштабирование одного фото относительно другого? (например, расстояние между глазами, или расстояние от глаза до кончика носа... В этой связи еще такой вопрос: совпадает ли центр глазницы с центром глаза, т.е. зрачком?) 2) фото из  морга кажется снятым немного под углом. Производился ли поворот фото при совмещении?

0

4

ZSM-5 написал(а):

Если можно, пара вопросов: 1) по каким критериям осуществлялось масштабирование одного фото относительно другого? (например, расстояние между глазами, или расстояние от глаза до кончика носа... В этой связи еще такой вопрос: совпадает ли центр глазницы с центром глаза, т.е. зрачком?) 2) фото из  морга кажется снятым немного под углом. Производился ли поворот фото при совмещении?

1. По лобной части и носу. Как я писал, я сопоставлял приблизительно, т.к. на точное сопоставление не было времени - я скорее сделал набросок, когда мы с Майей в почте обсуждали её статью. Потом этот же набросок сопоставления я использовал в видео. Если надо - я сделаю более точное сопоставление.
2. Проводился поворот против часовой стрелки. Кроме того, лицо со снимка в морге несколько наклонено по оси Z по сравнению с портретным фото, и повернуто чуть левее.

0

5

Videlson написал(а):

По лобной части и носу.

Т.е. если выбрать "масштаб" по длинне лобной части (а именно, той ее части, где с боков меньше всего мышц, т.е. там, где через обтянут, грубо говоря кожей с тонким слоем подкожного жира), то нос как бы "автоматически" встает на свое место?

Videlson написал(а):

Проводился поворот против часовой стрелки. Кроме того, лицо со снимка в морге несколько наклонено по оси Z по сравнению с портретным фото, и повернуто чуть левее.

ИМХО, надо как-то еще подкрутить или помасштабировать, т.к. пока что не очень хорошо совпадает левое (т.е. на фото - справа) ухо (наверно, даже не только ухо, а весь контур левой половины лица).

0

6

В походе есть фото Золотарева с Николаем Тибо-Б. Там он широко улыбается. Никаких коронок и зубов "белого металла не видно.. Особенно при увеличении.

0

7

Евгения Долгилева написал(а):

В походе есть фото Золотарева с Николаем Тибо-Б. Там он широко улыбается. Никаких коронок и зубов "белого металла не видно.. Особенно при увеличении.

Цитата из УД:

На верхней челюсти справа две коронки и зуб из белого металла, на нижней челюсти четыре коронки из белого металла.

Скажите где здесь указано, что зубы в коронках это именно резцы? Или на фото можно рассмотреть все большие коренные зубы?

Отредактировано karpov (2017-03-01 19:33:34)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Идентификация Золотарева